2023-7-11 19:18 /
浪漫追星社 ep1
2022-7-27 01:49
不知为何这对男女主让我联想到交响情人梦。第一集节奏好快啊。ed表记全体staff都有记录星座,大概是独一份了。
开头回忆小时候晚上美星拉着朔一起到野外观星,朔本身是个喜欢读书,不喜欢外出的男孩,但是美星把书做人质拉着朔整天往外跑。美星拿出会发光的星形玩具,表示也要给朔一些光芒,随后爬到树上试着去抓星星,美星摔了下来,朔想接住她,手臂骨折了。朔突然惊醒,原来这是他做梦梦到过去了,现在的朔已经是高中生了。因为父亲出差工作,一家人回到了朔小学时生活了两年的小镇。当时朔被美星折磨的不轻,现在都有阴影,美星父亲是个天文爱好者,美星受其影响也拉着朔去观星。七年过去,小镇发生了不少变化,朔来到高中门口,突然楼顶出现一个学生往地面撒了大量星星,用喇叭邀请大家加入天文部。朔震惊的发现这个学生就是美星,美星也认出了朔,朔拔腿就跑,美星追了过来,把朔扑倒在地。美星向同学介绍朔是自己的朋友,邀请朔加入天文部,学生会长过来处理骚乱,美星几人赶快离开。朔在内心确定了想法,不要和美星扯上关系,这样自己就能过上平和的高中生活,于是之后的几个课间,美星一下课就跑过来找朔,但朔已经跑出去躲起来了。最后美星还是在图书馆逮到了朔。美星又一次拿出小时候会发光的星星挂链回忆过去,朔表示自己都忘了,你要找部员就去找别人吧,转身就走,美星又一次把朔扑倒在地,哭着说好不容易见面了,快想起来啊,描述当时的情景,这都是美好的回忆。朔忍不住坦白了,自己当时被美星整的很惨,根本没什么浪漫的,只是一个爱看书的宅少年被你拉着到处疯玩而已。朔表示自己骨折出院搬走时你都没来送别,美星说这是自己想说的话,朔从旁边同学那里得知原来当时美星也受伤住院了,自己出院时,美星还在医院里,美星想与朔道别时朔已经搬走了,而母亲想告诉朔这事时,朔只是生气,不想去听。朔这下明白了自己总是想着美星没来告别是因为自己太寂寞了。朔向美星道歉,表示自己都还记得那些事,美星顺着这一状况直接把朔拉进了天文部。朔来到天文部活动室,这里本来是地学部的房间,但是因为学校没这门课所以招不到人,三年级的毕业后,美星选择重新组建个天文部(什么恋爱小行星,现在看来地学部比天文部惨多了,更没有人气,天文部好歹在动画里都看到过很多次了,地学部是真的罕见)。现在天文部有四人,除了朔和美星还有贫血部长路万和部员小夜,目前不足五人的只是同好会,还不能算作社团,于是几人参与社团招新大会试图招一个新人。学生会长文江过来提醒社团认定到月底为止,月底还没有招到五人的话,你们是没有活动预算的。朔作为新部员向文江作自我介绍,双方都发现对方是文学爱好者,文江正是文艺部的成员,美星感到危机赶快把二人拉开。朔之后说就算是同好会也可以看星星,但美星表示自己希望大家都能仰望星空,把这片感动了自己的星空和大家一起分享。美星回忆小时候爸爸第一次带自己观星,那种感受只有参与过的人才能体会。美星随后想搞太阳黑子观测,结果下雨了,社团招新持续两天,如果明天还下雨就没办法了,这下没办法宣传了,朔前往图书馆把天体的图片打印放大挂起来作为宣传。大家忙到晚上,离开学校时雨过天晴,朔看着夜空表示自己似乎是从小时候以来第一次看到这个星空。美星欢迎朔回来并加入了天文部。

浪漫追星社 ep2
2022-7-28 01:19
看到第二集感觉真不错,科普内容比想象中少,但是情感表达真是非常细腻,结合美丽的星空更是浪漫,有点恋爱番的感觉。
时间一天天过去,天文部还是只有四人,这样下去要废部了。美星小夜路万几乎每节课课间都要跑来朔这里,美星小夜作为二年级学姐在一年级的班里特别显眼。终于班上的小姬忍不住了,让缠着朔的美星回自己教室。结果美星发现姬就是男生讨论的那个头发飘飘的女生,忍不住摸姬的头发,直到上课铃响离开。朔为此向姬道歉,姬表示自己不要紧,这是她第一次与朔正式对话。姬回想起入学考试时自己在公交车上没站稳不小心撞到正在读书的朔,好巧不巧头发还卡在他钮扣上了,姬慌张道歉准备把缠住的头发剪掉,不过朔表示这么漂亮的头发剪掉可惜了,把缠住的部分慢慢解了下来,姬对朔产生了好感。虽然现在姬的头发被人称赞,但小时候这一头卷发总是被同学开玩笑,得到电钻头的外号,朔不经意的一句话让姬高兴。来到高中没想到朔和自己是同班同学,姬心想就算朔有个大龄女友自己也不会认输的,结果之后的休息时间,美星几人又来了。放学时,姬和朔留下来值日,二人对话,朔表示自己从小开始就因父亲的工作调动经常搬家转学,没参加过什么社团,这次是遇到了小二时就分别的美星,被拉着进了天文部,朔这是第一次在有人还认识自己的环境里开始新生活。美星表示应该还有人认识你的,虽然没有七年那么长,正准备袒露心意时,美星冲了过来拉着朔和姬一起到楼顶看星星。这是傍晚出现的第一颗星,长庚星/金星,朔做了解说。姬看着金星心想果然还是比不过美丽的第一颗星,第一颗映入眼中闪耀的星,接着部长和朔美星几人解除了姬的误会,表示二人没有在交往,于是姬看到了机会,申请加入天文部,天空中出现了更多的星星,就算不是第一颗星,光芒还是能传达过来。之后天文部正式成立,大家正庆祝,会长文江来了,她质疑天文部的具体活动安排,拿出活动安排表,上面全是如果晴天就活动,部长也认为确实这样下去无法宣传天文部,于是决定当晚举行观测会。到了晚上突降暴雨,大家变成落汤鸡,美星直接给朔家打电话得到了许可,一行人就这么来到了朔家躲雨。朔的母亲表示朔之前一直在搬家,只有在这个城市时最有活力,果然还是回到这里最好,好久没看到朔带朋友来玩了。天晴后,大家回家,朔妈让美星代自己向她父母问好,美星楞了一下,然后又笑了起来了。第二天,举行复仇观测会,姬好好打扮了一番,心想这次活动能和朔进一步发展关系,接着美星就给她套上了运动服外套,表示山上蚊子太多。大家骑车前往,姬幻想着能坐在朔的后座,结果整个天文部只有部长路万的车有后座,路上路万又一次贫血发作意识模糊,车飞速前进,最终留给姬的只有恐怖的记忆,姬和路万到了地方都瘫倒在地。美星指着天空介绍了春季大曲线,从北斗七星开始连成的一道弧线。之后朔一个人坐着,小夜与他对话,朔表示夜晚观星有一种不可思议的感觉,看着山下小镇的灯火,朔想到大家都有各自不同的度过夜晚的方式。朔如果不来观星的话,大概就是在房间里看书,看书就不会想到屋顶上空闪耀的光芒了,现在想来自己熟知的夜晚都是在荧光灯照耀下的。小夜感到欣慰,说美星就交给你了。摄影部的江户川也一直在参与天文部的活动。朔感觉这样的夜晚也不错。

浪漫追星社 ep3
2022-7-28 23:43
星空真美好啊。
开学两个月了,学生们渐渐换上夏季校服。班上的小团体和各自的氛围、角色设定基本稳定了下来,朔想让班上的帅哥多吸引点注意力,不想再做班上最受关注的人了。紧接着美星就过来了,大庭广众下说了些引人遐想的话,昨晚太棒了,真是让人意乱神迷的夜晚,身体欲火难耐,美星是在描述观星的感受,但周围同学可不这么想,迅速出现了奇怪的传言,姬也来询问朔具体情况。朔受不了这种被人瞩目的感觉,课程结束后翘了社团活动直接离校前往图书馆,朔准备今晚就按自己的想法来,在家读书,不去活动了。朔坐车来到图书馆,正好遇到了会长文江,二人对话,文江问朔想不想来文艺部,如果只是为了回应美星,没必要碍于面子不去拒绝。朔表示自己喜欢读书,但第一次认真仰望星空后自己也被感动了。二人之后分别,朔坐公交回家,车上看到有人在读自己喜欢的书,朔虽然想与对方搭话交流但最终还是没开口,朔一直以来就会在意他人的目光,所以一次又一次的事后感到遗憾。朔发现美星也和自己一样,想和大家分享她的快乐吧,只是她表现的率性而为。朔到家门口发现美星等在这里,她向朔道歉,表示自己太兴奋做的有些过火,朔原谅了她,表示会陪美星继续观星的,没想到美星马上就拉着朔表示今晚就去。6月下旬进入梅雨季节了,天空总是乌云密布,湿度也大,美星因为无法看到星空很没有精神,瘫在那里,小夜回忆美星从小就是这样,自己不知不觉成了她的监护人,一直都是同班同学。会长文江又来嘲讽天文部,表示文艺部是全天候社团,美星不服,想展示天文部的正经活动,搞了很低端的抢答竞赛,并不被认可。朔提出可以去科技馆参观,于是几人来到天文馆,朔回忆小时候美星父亲带自己和美星来玩过一次,当时也是看不到星星的雨天,美星爸表示可以带二人看到星星,来到了天文馆,朔记忆深刻。与美星小夜认识的解说员晴子带大家参观,最后大家一起在球幕观影院中看了人工投影出的夜空,仰头便能看到各个星座,思绪仿佛来到了宇宙空间。大家都被星空感动了,之后打伞回家,看着伞顶,美星表示这也像天象仪一样。画面一转,乌云散去,梅雨季已过,来到了正经的夏天,夏天很适合观星,美星提出要举办夏季合宿。

浪漫追星社 ep4
2022-8-2 01:38
每集后半段的星空都很美啊,结合朔和美星的关系真是浪漫,观感很舒服。不知这样平静的夜晚时光会不会被打破,明天是个关键日子,人类要是能坐下来一起仰望星空就好了。
姬看着美星每天赖在朔身边,心中烦躁不已,同学鼓励姬主动进攻。天文部第一次暑假合宿计划开始实施,部长和小夜去开申请批准会,姬和朔美星三人留在房间里。美星拿出外出合宿的装备做介绍,想之后大家亲手摄影记录星空。姬感觉对话被美星带着走,决定自己主动出击,向朔说起暑假作业读后感之类的事,美星凑过来表示这作业我们之前也做过,自己还留着讲义,之后可以一起开学习会。美星接着回忆之前和朔一起做自由研究。姬终于忍不住这样的氛围了,站起来问美星为什么一直妨碍我,你对朔到底是怎么看的。美星回应表示自己最喜欢朔了,二人傻眼了,美星接着又说还有大家,二人发现是自己想多了。暑假开始,大家一起坐车前往湖边准备晚上观星,摄影部的江户川又跟来了,这个湖边就像海边一样。朔时不时会回忆起之前美星说最喜欢自己的画面,难以平静。大家与挂名的副顾问师冈老师见面,他主职是文艺部的顾问,文艺部碰巧在同一天和天文部一起来了同一地点合宿。文艺部住进了豪华的宾馆,天文部只能住在对面的废墟似的平房里。美星打扫干净屋子,大家为了夜晚的活动直接开始睡觉休息。晚上,朔醒来见房内空无一人,走出室外,发现夜晚竟然是如此之黑,没有月亮和路灯,走到旁边,发现美星几人点起了蜡烛,大家在烛光下吃饭,朔渐渐适应了这样的亮度。江户川拿出相机设定好,对着天空拍照。蜡烛熄灭,大家来到湖边,在地上铺上布,一起看着绚烂的夜空,朔看着美星的笑容,回想起了小时候的美星,她笑着兴奋得乱跑,自己被带着出门,虽然嘴上说不要,但内心却在期待会是什么而兴奋不已,二人就像黑夜中逃亡的共犯,被黑暗包围,分享着夜空中的宝石的共犯。插曲起,文江忍不住打开窗帘看着湖边,想象着天文部在干什么。当晚,天文部几人躺在地上看着夜空直到天明,时不时搭几句话,接着是一段固定长镜头,描绘了从夜晚到黎明的天空,朔心想或许在以后一听到黎明这个词就会想起今天这个清晨。天亮了,几人回到破房随意睡下,文江过来看到这一画面,大叫你们都干了什么。

浪漫追星社 ep5
2022-8-2 23:41
这集完成了对会长的塑造,好坏见仁见智吧。
文江一早过来发现天文部的男男女女们躺在一间房间里,不成体统,虽然大家解释昨晚活动后太累了,但文江依然否定天文部的活动,禁止天文部晚上继续观星并收走了设备。美星决定做好事改变文江的态度,大家来到海滩捡垃圾,文江并不吃这一套,美星有些消沉,小夜通过小游戏让大家振作起来,于是大家还是先自由活动,在海滩上玩起来,姬看着美星小夜的身材不想脱外衣了,文艺部的同学和姬打牌,朔得知了文江一早来天文部这里是因为她关心天文部,给他们争取来了浴场使用权,朔跑去找文江感谢并继续解释。文江表示自己没有针对你们,天文部给学校的印象确实不好,总是夜间活动,还没有正经顾问老师,朔回应说星星很漂亮,邀请文江也一起来看,能看到语言之星。接着有人强行搭讪姬几人,二人跑过来,文江也被对面拉着,文江反击给了一巴掌,局势紧张了起来,朔想拦着双方结果脚滑了一下,头撞到对方拳头摔倒,美星和姬见此情况,爆发击倒了几个流氓。大家来到宾馆,朔表示自己没事,其他人先去洗澡了,文江与朔单独对话。文江表示自己可能对美星有偏见,认为美星只是想在晚上胡闹才搞天文部活动的,但朔与自己有些相似,认为可以通过朔理解星星的魅力,决定去看看天文部的活动。朔告诉大家这一情况,大家开始行动准备第二天晚上的活动,好好招待文艺部的同学。第二天大家分为三队做准备,美星告诉朔自己小学时就认识文江了,但没和她一起看过星星。美星对于大家一起加油的状态感到兴奋。美星朔借了一大块布,购物归来,路万吐血手写了几十份观星指南交给文艺部的同学,自己再起不能。美星和朔提出让新来的一年级部员做解说,其他人辅助,这样可以展现新部员的成长。晚上,大家来到指定地点躺在天文部准备好的大垫布上,天文部把周围的灯光遮住,姬指着天空给大家介绍夏季大三角和各个星座,大家因为之前看了路万写的指南,对星座和星星有了一定了解,纷纷指出自己认出的星座。朔告诉文江大家都是在对照自己心中的话语和故事,星座基本都是先有故事,再把故事安到了天上,所以就算了解星星的位置也会有不理解的地方,但了解了故事就能把故事和星光融合起来,星星与话语相连,这就是语言之星,文江多少了解了一点,语言是拼图碎片等着被拼起来,未知却又听过的话语在我心中停留是在等待我这样望向天空吧。文江承认了天文部确实有点东西,准备汇报给学校,不过经费是不会增加的。

浪漫追星社 ep6
2022-8-3 23:47
感情线开始占据更大篇幅,压过了星空一头。
暑假很快结束,来到了第二学期。上学公交车上,需要有人来按铃表示这站有人下车,结果学生们相互僵持,谁都没按,朔也犹豫着,这时一个高个男性按了铃,大家成功下车。暑假一过,有些同学外表变化了很多。美星带来了打印的之前拍的照片。之后是开学典礼,草间望做自我介绍,表示自己是新来的班主任和历史老师,朔认出这就是公交车上那人。美星和草间当着全校师生的面当场相认,美星称呼其为草哥,草间也回应了美星。草间是朔班上的班主任,他也认出了朔,还表示美星是自己的天使,同学们都很喜欢八卦,暗中吃瓜,关注着朔和美星和草间的关系。草间回忆起朔的名字了,他单方面认识朔。放学后几人来到天文部,草间出现在活动室,表示自己就是天文部的顾问,美星抱了上去,哭着问你什么时候回来的,草间表示自己是一周前从国外/南半球回来的。草间介绍美星的父亲明野一臣是大学教授,自己是他的学生,他是自己大学参加的天文同好会的顾问,对学生很好,打成一片,当初美星父女和小夜和草间一起玩得很开心。草间提出文化祭上天文部要自制天象仪(联想到放学后的昴星团),草间一反天文部常态的廉价活动,决定冲击节目排名前列,以获得更多经费买个望远镜。之后美星时常和草间在学校里并肩行走,同学们持续关注,朔安慰自己美星有自己不知道的人际关系也很正常,毕竟自己只在这里住过两年。同学鼓励姬趁此机会接近朔,结果有别的女生也盯上了朔。文化祭的主题是飞翔,实际开始还有一个月,准备工作正式进行,各班开始争论要举行的活动。文江找到朔表示文艺部之前暑假里写的与天文部相关的文章将要做成文学杂志发表,问朔能不能来帮忙,给了朔一些思考时间。朔还在犹豫,这时正好美星和草间走了过来,表示得到了活动许可,朔看着二人亲密的关系,突然有些嫉妒,他表示有人拜托我做些事,我能去那边帮忙吗,天文部的大家对此有些惊讶。

浪漫追星社 ep7
2022-8-4 23:51
开头回忆了当初草间大学不上课到处旅行,一次躺在校园里遇到背着翅膀装饰背包的瘸腿女孩,以为遇到天使了,这就是来学校找爸爸的美星。朔回家回忆刚才自己说的话,很后悔。当时美星先是震惊,露出低落表情,听了朔具体的解释后又振作起来,恢复往日的笑容。草间也同意了朔去文艺部帮忙。朔思考后在第二天去拒绝文江,结果当看到背后笑着走过的美星时,朔心一横表示自己会帮文江干活的。朔来到文艺部,这里的大家在文江的带领下,有序高效的进行着工作,朔提供了一点建议后很快就得到了成果。文艺部希望朔也能写一篇文章。天文部这边大家在一个空教室开始为制作天象仪做准备工作,美星几人出来购物,美星表现得很活泼,但小夜感觉有些异常。傍晚,文艺部工作结束了,朔来到天文部活动室,发现空无一人,朔以为大家都回去了躺在床上,这时美星回来了,二人氛围有些奇怪,美星笑着拿上东西迅速离开,朔于是也准备离开,在门口突然被美星拦着抱住,美星反应过来后又叫着推开了朔,草间和同学们被叫声吸引过来,美星转身抱住了草间,说了悄悄话/自己刚才身体不由自主抱了上去但是没说话。美星离开,草间叫朔和自己单独聊聊,二人来到屋顶,草间表示当初美星向自己提到了你,她其实很寂寞。草间接着介绍天文学一词英文的来源,即星星的命名,以后你还会经历很多事,会为这些知识和感情命名。最后草间告诉朔,不要太欺负美星了,她是我重要的孩子。之后上学,又有了新的八卦消息传播,大家继续努力为各自的文化祭活动做准备,忙的不可开交。文艺部其他人去印刷了,文江与朔独处,文江提到小时候就认识草间。朔对于生活在同一小镇的大家有同样的记忆和时光表示羡慕,朔表示自己亲身经历之前还一起笑着的朋友转眼就生活在不同的时空了,文江请朔来文艺部看看打印出的成品,表示你就是你。姬在本子上整理了天象仪的工作情况记录交给朔,表示会等着朔的,朔看了本子上大家工作的内容,心头涌现一种不知怎么命名的感情,转身跑回学校,表示我就是我,要好好珍惜这一刻。

浪漫追星社 ep8
2022-8-6 12:45
天象仪终于在文化祭开始前制作完成了,大家叫它天象碳。之前朔跑来天文部向大家鞠躬,和大家一起努力制作,在高强度工作下成功完成天象仪。江户川通宵后昏昏沉沉,把星球模型当保龄球玩,草间也是因为熬夜状态很差,要靠能量饮料恢复。江户川回摄影部干活了,草间给大家分发了印有星星的天文部队服,大家希望能吸引来大量观众,在节目评比中取胜。文化祭正式开始,很热闹,各类活动竞争激烈,大家虽然卖力宣传但天文部这边还是没有观众,之后天文馆的晴子过来和朔演戏做托宣传天文部的活动,有不少游客被吸引了过来。朔之后带江户川的妹妹去看江户川的活动,发现他正在做女装模特。姬有活动离开了,朔叫住她感谢她之前写的笔记,让自己能帮上忙,我很高兴,谢谢。姬听到这话也很激动。来到天文部,许多游客正在体验天象仪,美星向大家介绍星座,校长也来参观了,表示自己曾做过天象仪,晴子趁机推荐来天文馆参观。文化祭的活动还在继续,文艺部的作品得到了好评。文化祭到了尾声,天文部最后一批游客也离开了,只有朔和美星,二人气氛有些奇怪,这时来了两个小孩想来看看,美星于是拉着朔四人一起进入天象仪的帐篷里观星。美星感谢朔,因为朔的存在避免了废部,还有合宿活动,文化祭等,这都是朔的功劳,朔之前在文艺部工作时自己感到很寂寞,虽然想着在朔回来前自己要努力工作,但没让你为难就很好了。文化祭结束,第二天给人的感觉就是秋天了,虽然天文部得到了好评,但还是没能进入前三,没有望远镜了,接着大家需要拆除天象仪,但大家都下不了手,草间来活跃了气氛。文江指着活动室外堆着的一堆天文部义卖会上买的东西让美星赶快处理。美星看着这些东西又恢复了精神,决定继续室外观星活动。于是之后大家来到小夜家赏月,小夜家是寺庙,很适合组织这类活动。晚上女生换上浴衣,大家一边赏月一边吃点心,草间拿出野木城高中寄来的光盘,大家一起观看其中的视频,野木城的天文部部长近江表示之前体验了文化祭上的活动,感觉很好,想邀请你们参加县内高中天文联合秋季观测会。

浪漫追星社 ep9
2022-8-7 18:16
大家来到野木城高中参加联合观测会,这是所条件很好的高中,天文部成员众多,还有天文台那样的巨大望远镜。部长近江来接待苍荣高中的天文部,部长路万与她初次见面问好,近江对路万的“初次见面”表示疑惑。大家来到楼顶,对野木城高中天文部的规模感到震惊,没想到有这么多成员和高级的设备,近江表示可以和没有望远镜的朔等人一起共用设备。到了晚上,观测会即将举行,来自不同学校的大家分为几组进行活动。这次的活动是亮度观测,具体来说就是数天马座四边形中有多少颗可以被观察到的星星,通过结果可以判断该地区的光污染程度,这也是为之后的活动做准备。在月亮落下前先是自由观测,之后月亮下山亮度降低后再数星星。朔和美星几人通过大望远镜观测了月亮,美星和路万都表现出了优秀的知识水平。之后近江叫朔和自己一起进行巡逻,观测会理论上是不能离开屋顶的,有些同学浑水摸鱼跑出来玩,这行为本身有危险,其次对观测会也有不好的影响。二人一起巡逻,近江看着天上秋天的孤星,感觉一年又过去了,朔提到了路万,被打断。姬这边和一个帅哥武佐分在一组,对方有些轻浮,向姬进攻,姬不为所动,晚上天冷,武佐给姬披上外套回到室内,表示想报答就和我约会吧,姬过来还了外套,表示自己有喜欢的人了,转身要走,撞到柜子,眼看地球仪要掉下来,武佐冲过来保护姬,姬不明真相吓得大叫击打武佐。近江朔赶来确认了情况,解决了误会,朔把自己的外套给了姬。武佐发现了姬喜欢的人就是朔,正要说出来,又被打了。之后观测正式开始,近江感谢朔刚才的帮忙,坦白了真相,其实正儿八经的天文部成员也就9人,其他的基本都只参加合宿和观测活动,比如武佐就是轻音部的,之前是被赞美有些骄傲了,想向大家炫耀一下。近江表示自己想让更多人看看星空,会买望远镜的人很少,但能自由使用的话就会有不少人看,所以我们邀请大家进行联合观测,让大家都看到,这与苍荣高中天文部的目标不谋而合。近江表示这也是对教会我观星的人的报答,她叫路万向大家介绍一下星座相关的神话故事。路万于是给大家介绍了天上星座的来历,用一个神话故事描述了星空,bgm起,大家都被故事吸引了。我们怀着各种各样的想法凝望天空,目光延伸到宇宙。早上,路万终于想起来小时候参加的科学馆天文俱乐部里,自己和近江就已互相认识了,近江一直很在意路万的突然退出,路万表示自己身体不行,二人终于再次相遇。之后是统计观测结果,欢迎大家再次来参加活动。

浪漫追星社 ep10
2022-8-8 14:05
美星从北海道修学旅行回来,给大家带了很多纪念品。朔几人发现美星单独与草间说着什么,似乎二人之后周末要一起出门,朔嘴上表示不在意,结果之后和姬和江户川不约而同的一起跟踪着美星和草间。大家发现二人一起出行吃喝,买花,来到一个情侣很多的绿地,认为他们一定是在约会,路上还看到路万和近江走在一起。结果最后朔几人发现二人来到一块墓碑前献上一束花,几人滑倒被发现了。于是草间和美星解释二人是来祭奠美星去世的父亲,母亲事务繁忙所以没来。当时也是这样的秋天,美星父亲观测会回来的路上遭遇交通事故死亡。朔对这一情况有些震惊,他本以为这个小镇除了自己的离开是永远不会变的。大家祭拜结束晚上正常回家。之后来上学,天文部几个新人对美星的态度变了,顾忌到美星的家庭情况,几人不知如何面对美星的灿烂笑容,朔选择早退。同样在这天,文江想送朔北海道的书签做纪念品,但是没能行动,思考之后决定还是尽快送出去。第二天,文江看着朔面对美星露出的神情,感觉更没法行动了,心想如果今天内没机会那就不送了。傍晚,文江路过操场遇到朔,一个棒球飞来,朔保护文江把她扑倒,结果压碎了文江的眼镜,文江近视严重,只好由朔帮忙搀着回家。朔送文江回家路上也看到了很多小时候见过的东西,重温了回忆,表示为什么自己会离开,没早点回来。文江看着眼前模糊的身影拿出书签送给朔,表示这是北海道带来的文化祭谢礼,有事可以来找我讨论。朔提醒文江眼前的是假人。之后遇到文江的女性同学,她们接手送文江回家,朔打开信封看到里面的书签和天上的星星,下定决心,转身回来叫住文江想商量一件事。之后上学,美星有些低落,认为朔因为自己没告诉他父亲的情况生气了。朔这边与文江暗中做准备,取得了活动许可,朔与文江交流,表示自己之前不知道美星的情况,无意间肯定伤害到了美星,之前所说的二人一起看流星雨其实也只是在电话里实现的,我能做的只有这个了,在屋顶举行观测会,大家也一起来帮忙。晚上朔来美星家里拉着她来到学校屋顶,许多同学在被炉里或坐或躺,准备观测流星雨。美星发现大家暗中给自己准备了观测会激动落泪,父亲曾希望美星有一天能和大家一起看流星雨,现在实现了。美星和大家躺在屋顶上手牵手一起看着流星雨,似乎听到了父亲的声音,表示那边的天空也很漂亮。

浪漫追星社 ep11
2022-8-8 23:50
冬天到了,大家来到长白鹤地区和高见女高的同学们进行冬季合宿联合观测会。一下车大家就感到刺骨的寒冷,几个新人低估了冬天的室外温度,衣服穿的不够多,姬为了保持靓丽的外表选择穿着薄衣服来观测会。高见的同学表示可以提供衣服,朔几人表示自己有带了更厚的衣服。大家来到住处,一路上美星和朔表现的有些亲密,朔想帮美星拿行李,美星表示这是秘密,要自己拿,姬有些嫉妒。美星问姬的衣服够不够,拿来了自己带的厚衣服和暖宝宝,姬拒绝,美星把暖宝宝偷偷塞进姬的口袋。江户川帮忙制作雪屋设营。姬发现自己带来的衣服没法全部穿上,决定去便利店买几件,在大家正进行安全教育时,姬一个人离开了宾馆。天气迅速恶化,天气预报显示长白鹤地区傍晚开始有雪。姬来到便利店发现竟然关门了,暴风雪刮起来,视线模糊,姬找不到回去的路了,只能勉强向前走。宾馆里大家发现姬不见了,美星回忆之前看到姬一个人出门了,跑出门追了过去。天气恶劣,同学和老师们报警求救,出去找二人也很危险,只能在室内焦急的等着。姬走不动了,倒在雪地上,她不想死,想到了朔,接着姬发现口袋里掉落的暖宝宝,美星也找了过来,二人相聚,滑倒掉进了之前准备好的雪屋里,正好避风。二人对话,美星表示自己小时候也在雪天跑出来过,想着穿过雪地就能看到星星,美星教育姬,姬表示美星就像在云端那样轻快,总是在高处,自己只能一个人在地上嫉妒,其实自己对美星关心自己感到开心。美星像云,姬就像雪,越积越厚,变得僵硬。姬表示自己不会认输的,希望美星更正视自己,美星回应自己也不会认输,姬发现美星很认真。雪停了,二人走出雪屋,雪停后晴朗的天空非常干净,星星很清晰。随后二人发现前方照过来的光,这是宾馆里的大家在指引方向。二人回到宾馆,接受了教育,接着大家开始观测活动,姬想收回自己之前说的话,没想到美星本来就误解了自己的意思,姬想比拼的是对朔感情,美星以为是比拼观星时长和观星地点。

浪漫追星社 ep12
2022-8-9 23:42
完结了,观感比想象中还好,虽然每集结构相对固定,都是出现些小问题,最后靠观星治愈内心,解决矛盾,不过还是挺浪漫的,星空和人物情感描写融合的真好,个人感觉星空这一意象最优秀的特点就是全人类共同拥有共同凝视吧,通过星空,身处各地的人们也能互相联系起来。有一点比较好奇,美星和朔之间到底有没有友情以上的情感,感觉这类篇幅较长的有恋爱元素的非恋爱主题作品,总是很难看到感情的结局。
前一天晚上天气不好,一直到早上都没放晴,无法观测,大家最终在室内通宵玩游戏度过,第二天中午才起床。四天三夜的合宿只剩最后一晚了。中午起床后,大家来泡温泉,聊了起来。路万这边参加补习,为高三毕业考试做准备,近江约路万出去买复习书,晚上邀请路万一起吃饭,来到预定好的饭店,慢慢的吃了一顿,吃完后,近江让路万闭眼牵着他来“品尝主菜”,路万睁眼发现来到了饭店的阳台席,这是近江特地准备的,路万用望远镜看到了夜空中的老人星。近江这么做是想让路万放松一下,缓解压力,鼓励路万,路万问近江为什么对自己这么好,近江凑过来说一定要我说出来吗,然后表示算了,回去吧。二人最后和老人星合照,表示到了春天再慢慢欣赏吧。合宿这边,晴朗的夜晚,大家在月亮下山后开始观星,冬天的夜晚能看到更清晰的星光。介绍了一些冬季星空的特点和摄影相关知识。大家中途喝点甜酒,三年级的学姐学长就要毕业了,前后辈间相互鼓励。美星想观测土星,所以带来的自己的设备,一箱目镜,这就是她之前没让朔帮忙搬的行李。朔认出来了这就是美星父亲的装备,二人小时候一起玩过。事故时镜身损坏了,所以美星只带来了目镜,土星也是爸爸喜欢的天体。美星指着天空中熟悉的星座,一年前的春天,天文部的大家一起看到的星空,旋转了一圈后又再次出现了,星空在季节的轮回中交替着。朔之后在大家注视下调整好了望远镜,成功看到了较为清晰的土星外表,大家随后也一个接一个过来观测。土星作为太阳系里的行星不知有多少人亲眼看到过,正因为很多人这样把感动联系起来,才会有现在体会到的光景,美星希望把这份感动传递下去,高见中学的三年级部长也把责任传给了学妹。文艺部的人也在温泉里看着同一片星空。春天,新学期开始了,大家都升了一级,姬和朔分到了不同班,不过朔表示还可以来自己班上玩,路万毕业和近江上了同一所大学,美星成了新部长。首尾呼应,天文部再次开始招新,社团招新大会上,朔发放自己写的天文部宣传单,连任学生会长的文江认为朔写的很好,美星穿着星星外套在屋顶上撒落星形碎片,邀请大家加入天文部一起看星星。完整版ed。

浪漫追星社 sp5.5
2022-8-10 20:46
这个特点补充了第六集姬手机挂件的来源。大家结束夏季合宿,在车站准备坐车回程时,姬还在犹豫要买什么全员一起的纪念品,电车来了,朔迅速买了六个挂饰,带姬及时赶上了车,这是福岛特产小红牛。姬就这么有了和朔同款的挂饰,巧合的是文江也买了同样的纪念品。
sp9.5 2022-8-10 20:53
这集补充了朔和美星身处两地一起看流星雨的剧情。美星在北海道修学旅行,朔趁这个空隙在家疯狂读书弥补之前的时间,离美星回来还有最后一天,还剩一卷没看。朔发现这天晚上有狮子座流星雨,随后接到了美星的电话。美星偷偷跑到屋顶和朔打电话,描述着自己看到的景色,随后文江就把美星抓住了。朔在电话里简单聊了几句,让美星小心保重,朔这里天空勉强可以看到一些星星,也算是一起看了流星雨。
sp11.5 2022-8-10 20:59
这集补充了路万和近江小时候在天文俱乐部的经历。近江当初想看到照片上那样宽阔的银河加入了天文俱乐部,但是来了之后发现只能看到城市灯光映照下的秋色星空,银河适合在夏天看,而且还需要摄影处理。近江正感到无聊,路万过来解说秋天的星空,表示这很华丽,近江不知不觉听入迷了,路万最喜欢的就是秋天的星空。之后近江虽然说天文俱乐部和期待中不一样,但还是坚持参加,表示秋日的天空还是很美丽的。