2023-7-11 17:32 /
【童子之家】:相当具有日式怪谈故事元素的一章。被关在家里的神明,代代相传的短命白发女人和因神明而得来荣华富贵的家族其实可以拓展出很阴森消极的故事吧,不过这里藤田老师还是选择了更温柔的手法吧……小夜在最终战助攻也算是最强的了。最后一个分镜是她终于放下包袱,毫无顾虑地喊出一声“大笨蛋”这一点也很不错。

【一击之镜】:第一次40页一话收完一个短篇故事,其实还挺不容易的,镜魔这只妖怪看起来气势很大实际上一下就挂了。这一话作为起承转合的一话还挺重要的,给麻子和真由子两人再来点戏份加上过去的回忆给潮和两个人再加点好感,下一话就大战了呢……

【远野妖怪战道行】:大事件,把白面者须磨子的背景都简单讲了一下,阿虎来救场和白面者出现那两张跨页非常有感觉。打戏就是从头杀到尾,一鬼这个敌人也算挺有震慑力的。潮在迷途之家里连“喜欢妈妈”也说不出来,三千里寻母的北海道之旅只是为了想要一个答案而已。最后也没向东方长老要什么东西因为“已经有了”,跟阿虎对一鬼告别的那一个分镜是对应的。旅途还长着呢!总能再碰上点什么别的妖怪打听打听。

【你就在那里干死吧】:藤田老师画这种真正恐怖的东西真是一绝啊!生剥那几张画得确实是让人心里发毛,而且这一章到处血肉横飞的,还有人皮的部分也超级吓人。故事本身倒还好,反派只是成了精的猴子而已,比较无聊。片山和香上这俩人我还以为是一次性的配角,没想到直到最后还能稍微有点戏份回收一下,这个收包袱的功力也挺厉害。