2023-7-4 21:21 /
小鸟之翼 高尔夫少女 ep1
2023-1-1 23:41
这部片口碑不错,来看看。目前对这片的了解只限于百合+高尔夫+黑道,制作比较一般,心中预期模板是空色Utility、攀岩! -Sport Climbing Girls-和美妙射击部。第一集看下来感觉万代的参与度挺高的(指高达相关),音乐不错,剧情上也挺魔性的,吸引人想继续看。
伊芙假扮职业选手克里斯替她参加纳弗雷斯女子高尔夫公开赛,帮脚受伤的她保住了连续第十年的种子选手权,赚到了一笔钱。晚上伊芙和同伴莉莉用这笔钱买了不少食物回到贫穷街区的住处,二人和大姐还有三个孩子住在一起,开着酒吧,三个大人生存比较容易,但这三个孩子如果没人照顾就会流落街头,伊芙平时就靠赌高尔夫赚钱。这天晚上伊芙又收到了挑战,和莉莉一起前往铁路附近和熟人凯文赌高尔夫,凯文带来个面具女帮忙,与伊芙赌1洞比赛,赌注6000欧元,凯文平时也经常赌,输给伊芙不少钱。伊芙接受挑战,她被称为七彩子弹,平时只用三种杆打球。面具女先击球,伊芙很随意,让莉莉帮自己打第一杆,自己打第二杆,她没有刺激感就拿不出干劲。伊芙接着回忆师父的教导,使出了招数“直击的蓝色子弹”,猛挥一杆,高尔夫球正好从行驶中的火车车厢缝隙间穿过,接着撞到钉耙反弹来到洞口附近,面具女被惊到了。伊芙早就认出面具女身份,揭下她的面具,正是克里斯,她想证明自己的实力比业余选手伊芙强,而伊芙让莉莉打第一杆就是为了和脚受伤的克里斯站在同一起跑线上。克里斯认输。早上伊芙莉莉带着6000欧元回家,发现警察正在店门口敲诈大姐,伊芙把钱扔向警察,让他滚,警察离开。大姐对此选择忍耐,毕竟几人是擅自住进这里,擅自开始做生意,如果不请警察网开一面,大家就会被拆散,大姐感到抱歉,明明自己要振作起来,却只能依靠伊芙。伊芙心里感到烦躁,一个人练习高尔夫,不停挥杆,把高尔夫球砸进了树干,接着BGM响起播放插曲,配上伊芙在街区的画面(看到这里怀疑是音乐番),莉莉告诉伊芙罗伯特想和你赌一局,于是二人前往场地。日本来参加u15世锦赛的葵也来到同一块场地练习,她是某大公司的大小姐,雨音陪同她一起来参赛。罗伯特找来自己侄女,该国青少年冠军海伦娜来和伊芙对决,场地中央有棵大树,海伦娜认为击球路线应选择绕开这棵树,但伊芙选择大力直击,高尔夫球直接打折了树枝来到落点,第二杆伊芙又用不适合的球杆强行打,把球打到洞口附近,最后第三杆一杆进洞。海伦娜被这种强硬直接的打法震撼了,伊芙表示自己不是职业选手,只是用高尔夫赚钱活下去罢了。海伦娜弃权,她表示和伊芙比赛会打乱自己的节奏,影响后天比赛。海伦娜离开,但她脑子里都是伊芙挥杆的身影,这是她从小努力练球就向往的打法,如果和伊芙继续比赛,自己会被理想压垮。罗伯特付钱离开,莉莉这才告诉伊芙自己的赌注是限量版高达,如果输了就要交给罗伯特(不愧是万代)。伊芙二人想在这场地再练一下,葵过来想和伊芙比一场,她拒绝赌钱,认为这是侮辱神圣的高尔夫,不过作为交换,她展现了高超实力吸引了伊芙的兴趣。葵使用48寸大杆发球,这一球超过了伊芙的蓝色子弹,伊芙发现葵实力强大,决定与她一决胜负。op不错。

小鸟之翼 高尔夫少女 ep2
2023-1-2 00:45
这片真有趣,节奏很快,上来就干,没有废话,百合度比预想中高,可能是进展快的缘故吧,比赛过程也挺有意思,每次看这种超能力运动番总是忍不住满脸笑容。
葵妈表示葵一生下来就继承了两种天赋,自己/天鹫世良的血和丈夫/穗鹰一彦的血,凭借这两种天赋,就能让葵爬上顶点。op后,换葵的视角,葵本来有些提不起劲,接着看到了伊芙的挥杆,被吸引,提出想和她比赛,用实力吸引了伊芙。二人本来是想打满一整场的,但雨音以会妨碍训练为由,只允许葵打一个洞,于是双方来到这块场地最难的14号洞。这块场地的正常击球路线是L形,在起点和洞之间的最短击球路线上是一片树林,想直接打过去基本不可能,而L形的路线上又有沙坑障碍。伊芙先打,她出人意料的选择了最短线路,直接瞄着洞口挥杆,使出直击的蓝色子弹,球穿越森林,在树林中接近洞口的某个位置被树枝拦截下来,雨音认为伊芙有勇无谋,只有力量。接着葵击球,她自和父亲一起打球以来头一次这么兴奋,忍不住想高尔夫球真有趣。葵看似只是普通发了一个球,但球路拐了个弯,直接穿越沙坑来到洞口附近,比伊芙更近。雨音在一旁观看,心想葵还有第三种天赋,就是不受压力干扰,单纯享受高尔夫的心,她能用纯洁的微笑粉碎比赛对手的心,可以说是天真无邪的暴君。葵看穿了这个场地的设计,打出了唯一可能的老鹰球线路。接着伊芙第二次击球,葵在一旁看着,伊芙心想要用这颗子弹射穿她的心,使出天空的红色子弹,把球打向天空飞出森林,不过葵指出线路偏右一些就好了,伊芙跑出去一看发现自己确实打偏了。雨音问伊芙被葵的微笑击溃的感觉如何,伊芙这才发现自己的心从看到葵击球时就被击穿了。接着葵击球,表现相当从容,她只是单纯享受高尔夫,任何敌意和压力都无法影响她的笑容。葵这一球已经基本宣告胜利了,雨音本以为伊芙要被击溃了,没想到伊芙嘴角露出笑容,伊芙和葵都表示第一次见到对方这么厉害/独特的选手,葵对伊芙的打法有些怀念,似乎在哪见过,双方告诉了对方自己的名字。伊芙现在已经陷入绝境,但她依然很有干劲,葵表示伊芙的高尔夫球让人目不转睛。伊芙最后一杆继续直击洞口,紧紧咬住瞄准的猎物,想要的东西就抢过来,这就是伊芙的高尔夫和生存方式。伊芙使出贪婪的绿色子弹,球走最短路径直飞洞口,在碰到地面跳了起来快速滚向洞口,撞到杆子弹了起来下落落在洞口边,伊芙对此已经满足了,她第一次感觉打高尔夫这么有趣。晚上,伊芙直接打穿了同行带有机关的街头高尔夫游戏,伊芙不要钱,而是想见对方老大萝丝。伊芙见到萝丝,萝丝搜集情报得知伊芙被葵击败了,她告诉伊芙葵的父母都是前职业高尔夫选手,从小就接受精英教育,是高手中的高手,球杆上的商标雅典行星俱乐部就是葵妈担任ceo的公司创立的。萝丝表示葵是正经阳光下的职业选手,伊芙能和她打一场就是奇迹了,伊芙则坚持想再和葵打一场,之前她认输后答应了葵的要求,葵希望之后和伊芙完整打一场比赛,二人就这么约定好了。伊芙从那天起心里就阵阵刺痛,再不管就要爆发了,她希望借萝丝人脉,找比赛赞助商凯瑟琳帮忙,让自己参与比赛,萝丝答应了,伊芙欠了高额人情债。ed不错。u15比赛最后一天,小组赛冠军葵将出战,她在场地电视上看到了伊芙的身影,追了过去,发现伊芙遵守了约定,自己能再一次见到她蓝色的子弹了。

小鸟之翼 高尔夫少女 ep3
2023-1-2 17:54
先回顾前一天晚上萝丝带伊芙来见赞助商凯瑟琳,答应之前和凯瑟琳谈的某件事换取凯瑟琳以特别招待的身份把伊芙塞进最后一天的比赛,没有明说具体答应的是什么事,萝丝给了伊芙装备和服装,让她赢下比赛。葵和伊芙不在一组,于是她让雨音给自己报伊芙的成绩,远程比拼。萝丝带小弟来看比赛,一旁解说,她表示伊芙其实不擅长打高尔夫,但是很强,她的高尔夫很简单,就是把球打到离洞最近的地方,击球就是在赌博,不惧风险,自己和伊芙这种地下高尔夫选手基本都是一对一的比赛,习惯将对手的信心彻底撕成碎片。伊芙同组的对手有的勇敢挑战伊芙,模仿她,结果完全比不过一直在赌博的伊芙,冷静的选手保持自己的打法,但是这样就会被伊芙甩开,最后不得不逞强,迷失自己的打法。对伊芙来说,高尔夫就是用来打败对手的手段。萝丝看到伊芙,她身上充满金钱味道。另一边,海伦娜离第一的葵差了七杆,认为自己是前几天被伊芙干扰了,接着她就发现伊芙也在场上比赛。大姐和莉莉在酒吧里看直播发现伊芙竟然在比赛中。伊芙继续优秀发挥,葵和她远程较量,日本这边,葵所在的雷凰女子学院的大家都在关注葵的比赛,被称为葵的最大敌人的遥香也在观看,身边有想成为最好的选手的球僮的一奈。葵在比赛中发现风向变了,这就是纳弗雷斯的特色海风,她继续享受自己的高尔夫,发挥稳定。伊芙目前比葵领先,不过她认为葵很快会追上来,雨音认为伊芙不会打弧线球,这意味着在第14洞伊芙肯定不如葵,果然伊芙在第14洞保持上次的打法,瞄着洞口向树林击球,但看似一样实则不同,路已经打通了,上次拦截住伊芙球的树枝已经被打断,这次她的球没有受阻,以同样的球路直接打穿了树林,接着伊芙第二杆直接进洞,这就是她的高尔夫。日本的老师和其他学校的选手观看比赛,发现葵虽然总成绩最高,但如果只看最后一天的成绩她输给了伊芙,选手不由感叹世界真的好大。伊芙结束比赛提交成绩,大姐和莉莉也赶来了现场,伊芙感觉今天的比赛很累,坐在葵的场地旁边看她击球,葵目前只落后一杆,伊芙认为她肯定会追上来,二人远程隔空对话,希望有一天能真正同场竞技一次。最后打平状态下,决定二人胜负的一杆,葵简单的一杆看似要进了,但实际上稍稍偏了一点,输给了伊芙,萝丝对此似乎早有预料。

小鸟之翼 高尔夫少女 ep4
2023-1-2 19:04
最后一杆简单球葵竟然没进,虽然她夺得了冠军,但单看当天的成绩却只是和伊芙持平。伊芙追上来抓着葵的衣领,质疑她为什么放水,葵却说自己认真打了,最后一杆是自己失误了,伊芙只得接受。实际上之前葵推杆时,萝丝指示小弟用激光笔射葵的眼睛,让她打偏了一些,萝丝不想妨碍二人一决胜负,但她也不想让伊芙失去干劲,因为之后还有一场比赛。傍晚伊芙一个人坐在海边,回忆和葵的对话,葵表示因为自己的失误没能分出胜负,自己也很不甘心,所以希望伊芙再和自己比一次,葵接下来有颁奖典礼,第二天就要回日本,所以她约伊芙明天早上5点在这块场地见面,在自己坐飞机离开前一起再打一场。伊芙平日里早上醒来只觉得犹豫,但现在却等不及明天的到来,接着萝丝和小弟过来找伊芙,要求她还人情,来参加一场比赛。伊芙被蒙面带来一个地下设施,这里是凯瑟琳的地下高尔夫球场,凯瑟琳表面上是不动产企业老板,背地里和黑手党有勾结,这次她因为土地收购和另一方黑手党发生矛盾,最终决定用高尔夫定胜负。凯瑟琳表示比赛与其说是打的不如说是用来当规则的。凯瑟琳的对手尼古拉斯来了,他带来的选手是地下高尔夫球界有名的死神薇佩尔,伊芙只想快点解决战斗,明天去见葵。薇佩尔提高赌注,表示如果自己赢了,明天一整天就能对伊芙为所欲为,如果伊芙赢了,自己就听她使唤一天,伊芙答应了,薇佩尔说自己要在伊芙身上刻下自己的名字,身心都要,伊芙却说没用,我的心里已经刻了某个人的名字,除了她以外的名字我都不需要。比赛开始,高科技场地可以改变地形随机生成球场,伊芙先手像往常那样使出蓝色子弹,结果不知为何这球却打偏了,萝丝告诉伊芙,不知为何每个和薇佩尔比赛的选手都会出现异常,让伊芙看穿对面的招数,用与葵的约定激励伊芙。第二杆,伊芙注意了一下,发现没有异常,继续比赛,伊芙面对简单的推杆却失误了,和薇佩尔打平,继续下一轮。萝丝注意到薇佩尔和尼古拉斯都毫不慌张,他们肯定动了手脚。之后几轮伊芙还是发挥不稳,经常偏右,第3洞伊芙故意把球往左打,却没有偏离,球掉进了沙坑里。最后决胜一杆,伊芙深吸一口气随后等待了数十秒再挥杆,凯瑟琳担心她超时,不过萝丝看出来伊芙已经上膛了。伊芙使出逃脱的黄色子弹,一杆进洞,她看穿了薇佩尔的招数,指出薇佩尔在自己击球时故意时不时拉下拉链释放身上的气体毒素,通过这种气味使伊芙的三半规管稍稍失常,影响击球。薇佩尔被揭穿后发挥失常,输了比赛,之后只得听伊芙的命令,开车带她去纳弗雷斯高尔夫球场,现在是半夜三点,但路程需要4个小时,只能尽量开快点。另一边,葵在球场等到六点多,最终还是没等到,只得离开,等伊芙赶到地方时已经过七点了,伊芙没见到人,只在草地上看到一个高尔夫球,上面画着流泪表情,写着骗子一词。葵已经坐在了飞机上,接着她突然注意到窗外划过的蓝光,发现伊芙在机场边发球,薇佩尔及时开车带她来到机场。葵哭着向外喊你这个骗子,伊芙只是朝飞机起飞的方向击球,目送飞机远去。

小鸟之翼 高尔夫少女 ep5
2023-1-2 21:55
葵刚下飞机就想回纳弗雷斯,雨音拦住她,表示接下来要向赞助商报告消息和接受采访,这时有记者围过来采访,雨音拒绝了,记者们都知道葵是雅典品牌的移动招牌,虽然现在是业余选手,不过半年内就会获得冠军接着成为职业选手。接着葵遇到了去年的女子业余选手冠军姬川,她表示自己不会让出高中冠军的头衔。葵回家汇报,葵妈得知伊芙的存在后,要手下去调查一下,她不允许任何人阻碍葵向职业选手和奖金女王前进,自己会把这些石头清除。葵脑子里还都是伊芙的身影,雨音让她忘了伊芙,指出伊芙和葵职业选手的未来道路不会有交集。伊芙这边也忘不了葵,显得没有精神,只是发呆,接着收到凯文的又一次挑战,伊芙为了孩子出发去比赛。伊芙脑子里想着葵,没有状态,打球只是在用球杆击球而已,感觉这根本不是高尔夫,她身体失去热情,认为和葵那样的热血沸腾的比赛不会有第二次了。萝丝从凯瑟琳这里收到钱,建议凯瑟琳不要想着把伊芙拉到自己旗下,可能会被她反咬一口,不过凯瑟琳依然想得到伊芙。伊芙回家,大姐问她知不知道vr,可以在虚拟空间里玩高尔夫,最受欢迎的是一款日本游戏,玩家以日本人居多,伊芙听了这话来到一家vr体验店玩高尔夫,让店员随便选择了自己的形象。伊芙进入虚拟空间才发现自己穿着猫娘服,接着开始打球,使出蓝色子弹,发现历史成绩还有12个人比自己强。晚上,萝丝来店里与大姐对话,大姐表示那事告诉伊芙了,萝丝给了她一笔钱作为赔礼,表示这是预先投资,自己会收回的,萝丝表示自己要做的事对伊芙和自己都是有利的。因为不用移动,伊芙很快打完了一局,接着发现自己是第二名,第一名正在打球中,于是伊芙过去一看,发现这人和葵有点相似,葵认出了伊芙,接着通过对话伊芙也认出了葵,葵现在是伪装状态。葵一小时前收到伊芙的邮件邀请自己来玩vr高尔夫,伊芙表示自己没发过邮件,接着解释之前实在有急事脱不开身所以迟到了,葵表示自己生气,认为伊芙是个骗子,明明自己一直在等伊芙,兴奋得睡不着觉,不过现在见面也就释怀了。二人于是开始比赛,萝丝一直监听着二人的对话,正是她给二人牵线创造了这个机会。葵妈得知查不到伊芙的信息,她之前是靠一家赞助公司的推荐得以上场比赛的,而这公司和黑手党有关联,手下不建议继续和对方扯上关系,于是葵妈认定伊芙是非法人物,没必要在意她,她不会对葵造成阻拦,因为二人生活的世界差太多了。ed后,二人打完比赛,累的躺在地上,伊芙希望在现实中赢过葵,葵回复希望伊芙来找自己,以正式参赛选手的身份和自己尽情比赛,葵伸出手与伊芙约定,要求她这次不能再毁约,伊芙刚想回应,突然强制下线了。伊芙摘下眼镜一看,发现莉莉站在眼前,她哭着表示我们的家要不见了。

小鸟之翼 高尔夫少女 ep6
2023-1-2 23:27
莉莉告诉伊芙突然有施工队开始拆除贫民窟重新开发,我们家所在的位置一周后就会被拆掉。伊芙回家和大家讨论,现在的钱不够搬家,也找不到愿意帮忙的人,就算搬到山里只要有人报警也会完蛋,而几个非法移民的小孩会被遣返回国,莉莉提议回到诺曼那里,求他再包我们吃住,大姐表示这次重新开发和黑手党有关,回去原来那里,作为非法营收的店也会被拆。重新开发后,这里将成为赌场,伊芙突然想到之前自己参与的赌博,发现现状就是凯瑟琳造成的,这是自己的错。凯瑟琳打通了议员,让他帮忙使议会承认自己买下了这块地。伊芙质问萝丝,萝丝则表示一切都是因为你之前要我帮忙引起的,而且就算你不参与这次赌博,这块地最终还是会变成赌场。萝丝提到凯瑟琳想让伊芙成为她手下的专属球手,如果伊芙答应了,那住处就有保障了,不过这意味着伊芙将深深陷入黑社会的世界,无法自拔。伊芙一个人坐在水边思考,不知如何选择,不过她决定反抗到底。伊芙找来薇佩尔,想找些报酬高的比赛,薇佩尔表示暂时没有了,除非是黑手党间的争斗,而薇佩尔之前输了比赛,被尼古拉斯的人追杀,好不容易逃跑成功,不过薇佩尔发现异常,自己明明害尼古拉斯输了却没被杀死,这意味着赌场的斗争还在继续,于是她前去调查。凯瑟琳安排的议员被rpg炸死,议会强行召开,赌场经营权被安排给了尼古拉斯,之后尼古拉斯提议可以和凯瑟琳合作,利润七三分,凯瑟琳挂了电话。尼古拉斯的计划就是如此,他不准备开战,而是寄希望于双方的上级会谈对话解决问题,最终应该还是高尔夫决定归属。葵这边继续关注伊芙。伊芙努力打球赚钱。薇佩尔通过尼古拉斯手下了解到相关信息,表示自己会介绍超强选手来帮忙,与尼古拉斯达成了合作。萝丝告诉凯瑟琳,伊芙不会来帮忙,她家就在赌场建设区域,因为这事很痛恨自己和凯瑟琳,萝丝表示伊芙只要有人宣战就必定会迎战,而我们已经向她宣战了。薇佩尔告诉伊芙自己找到个超高报酬比赛,不过输了就会死,她认为伊芙获胜概率更高,而且自己也想再看伊芙打球,于是伊芙让薇佩尔做球僮,达成了合作。萝丝让准备搬家的大姐几人留在住处,等伊芙到最后时刻,她这段时间不会回来,大姐不知道萝丝在计划什么。离比赛还有四天,薇佩尔带伊芙特训,增强抗压和专注力,提升野心。伊芙训练后还显得游刃有余,她表示自己经历过比这辛苦十倍的训练,她回忆自己的过去。伊芙没有小时候的记忆,只记得自己名字叫伊凡洁琳,她受伤醒来后就发现自己被现在的同伴克莱因和莉莉救了,伤愈后有个叫雷欧的大叔找到伊芙,带她练习高尔夫,给她和同伴出生活费,伊芙练了三年后,雷欧突然消失,之后自己就用高尔夫赚钱生存,持续到现在。伊芙表示克莱伊和莉莉比自己生活更惨,之前都在做童妓,自己想为她们做些什么,但自己只会高尔夫,所以只能用高尔夫开拓自己和同伴的人生。伊芙选择暂时忘记葵,全力为了同伴,报答恩情。ed后,尼古拉斯与凯瑟琳见面,他带来的选手正是伊芙和薇佩尔,而凯瑟琳派出的是萝丝,伊芙明白这是她安排好的。二人开始赌上各自的人生进行终极比赛。

小鸟之翼 高尔夫少女 ep7
2023-1-3 23:45
先回忆一年前,伊芙那时就已崭露头角,不过萝丝故意让她随意发展,指出现在自己能轻易击败她,不过这样自己不会甘心的,要等伊芙脱胎换骨后自己才会向她发起挑战,这时伊芙就会知道她绝对赢不了我。萝丝这么重视伊芙是因为自尊心和些许的感伤。回到现在,二人开始比赛,伊芙先发,发挥不错,薇佩尔表示自己只在四年前见萝丝打过球,她和伊芙一模一样,都是力量型选手。接着萝丝发球,使出了红莲的蔷薇子弹,打的比伊芙还远,萝丝坦白跟雷欧学习高尔夫的不只有伊芙,自己作为师姐会送伊芙下地狱的。伊芙被激起干劲,第二杆也不错,但萝丝的第二杆差点直接进洞,打的比伊芙更好,不过最终二人都是三杆,打平。接着第二洞,还是类似的情况,虽然伊芙打得不错,但萝丝显然更胜一筹,不过场面上的领先没有化为胜利,二人还是打平。另一边,雷欧来酒吧见克莱因,表示是之前认识的人叫自己来的,他说明自己是受某个男人之托教伊芙打高尔夫,或者说是自己想亲眼确认看看。雷欧得知伊芙没有成为黑手党手下,放下了心,表示只要默默等她,她就一定会回来的。接下来连续七个洞,伊芙和萝丝都打平,凯瑟琳认为伊芙只会打直球,暗中操作,制造出来一个需要打弧线球绕过障碍物的场地,没想到伊芙使出了葵的那招,打出了右偏球,这是她之前在vr中向葵学来的,即新的技能,曲击的紫色子弹。轮到萝丝发球,她也打出了右偏球,不过挥杆的瞬间,她似乎身体受伤了,最终这球也没伊芙打得远。之后萝丝的表现有所下滑,伊芙开始在比赛中取得主导权,萝丝依然冷静,她经历过很多生死关头。第9洞是超长距离的球洞,伊芙借助对家人的思念,打出了优秀一杆。ed后,萝丝发球,她回忆起雷欧当初告诉自己我们只能到此为止了,称自己愚蠢的女人,萝丝想让雷欧看看独一无二的击球,接着全力一挥,球飞得很远,最终和伊芙持平,但这一杆对萝丝的身体造成很大伤害,她挥杆的右手直接断了,大家发现萝丝的手臂竟然是人造机器。

小鸟之翼 高尔夫少女 ep8
2023-1-4 00:57
第一章结束了。感觉伊芙接下来要面对的就是光明世界的黑暗手段了(指葵妈和同学的操作)。
开头先回忆萝丝的过去,她输了地下球赛,被黑手党砍了右手,雷欧把她带去医生那治疗,告诉萝丝自己早知道会是这样,贪图眼前钱财,抛弃康庄大道的人是你自己,输掉黑社会比赛,受到报应的也是你自己,你将我磨练出来的才能亲手捏碎了,我甚至想让你把我投注在你身上的时间还回来,萝丝,我和你到此为止了,幸好我还有其他看中的人才,我会努力培育那个人,萝丝问那人是谁,雷欧表示你没必要知道,离开。回到比赛,萝丝表示自己的义肢就是在黑社会生活的代价,她决定继续比赛,表示自己还什么都没失去。尼古拉斯拒绝中断比赛,伊芙也看出来萝丝的眼神没有死,内心没有认输。大姐几人相信伊芙,继续留在酒吧。萝丝回忆几年前见到年轻的伊芙时确认她就是雷欧看重的选手,邀请伊芙来当自己手下,可以赚更多钱,伊芙果断拒绝,表示加入黑手党就完蛋了,萝丝没有纠缠离开,之前伊芙突然找萝丝帮忙想和葵比赛,萝丝确认了伊芙要前往光明的世界,和自己走上不同的道路,既然如此那也无所谓,我也愿意帮你离开这烂城市,但我还没认可你的实力,想在光明的世界里混下去还有很多不足的地方,所以你就试着超越我吧。萝丝用单手击球,发挥优秀,剩下的距离很适合萝丝发挥。接着伊芙也打得不错,轮到萝丝,这是最适合她的距离,她告诉手下安丽好好看清楚,接下来可能是自己最后一次击球,我是说我会赢,萝丝自从见到伊芙就想了很多遍,如果当初自己去了光明的世界现在会怎样,想也没用,但是现在我可以确定,只要打赢决定去光明世界的你,我就能对过去的人生感到后悔。接着萝丝打出了自己高尔夫人生的最后一击,球几乎进洞,但最后还是停在了洞边。轮到伊芙,她不想保守,决定尽情挥杆用尽全力,打出最后一击,使出天空的红色子弹。接着画面来到克莱因这,已是晚上,施工队到了眼前,大家只能撤退,这时薇佩尔开车带着伊芙出现,二人赢下了比赛,赚到一箱钱,现在大家什么都能做到,想当什么人都行。大家来到酒店住宿,之后薇佩尔帮几人制作了新身份,买下了正规店铺,克莱因莉莉可以继续经营酒吧,孩子们也可以去上学,这是薇佩尔送伊芙的礼物,她现在已经金盆洗手,退出高尔夫赌博了,和尼古拉斯小弟开始幸福生活。伊芙继续打高尔夫,不过是打真正的绅士高尔夫。安丽在屋顶与伊芙见面,她不甘伊芙这么受到萝丝的偏袒,称伊芙是打败姐姐的混蛋,但安丽还是选择告诉伊芙,凯瑟琳输了很生气,她派人去杀萝丝,伊芙也有危险,和黑手党扯上关系就是这样,安丽表示自己会离开这座城市,让伊芙不想死的话就离开。安丽哭着离开,说再也不想看见你,你就自生自灭吧。伊芙表示自己会自生自灭的,接着坐上火车准备离开,克莱因莉莉从萝丝那知道了事情经过,追过来见伊芙,把钱和衣服送给伊芙,二人表示我们会变成正常人好好生活的,孩子就交给我们了。火车出发,二人知道伊芙要去日本了,追车询问我们还能再见面吗,我们会等你的,谢谢,你一定要过得幸福啊,尽情去打你喜欢的高尔夫吧。二人目送火车远去,ed画面是伊芙坐在车里回想和大家过去的经历。ed后,描写了比赛最后一球,伊芙的球击中萝丝的球落入洞中取胜。萝丝一个人坐在河边,叫来了雷欧,问他自己和伊芙差在哪里,雷欧表示差在志气,萝丝对自己的才能感到自满,打败比自己弱的家伙,以赚取小钱为乐,伊芙想和比自己强的人交手,不断追求这个目标。雷欧离开伊芙是发现自己没法让她变得更强,除非她体内沉睡的东西觉醒,不然她就永远是半吊子的选手,如果觉醒的话,高尔夫球界将降下子弹的雨。萝丝明白了,自己连后悔都没办法,雷欧离开让萝丝别再叫自己出来了,自己很忙,萝丝知道自己没机会再叫雷欧了,她坦然面对死亡,黑手党的人来了,用枪指着萝丝,萝丝最后想象着自己当初选择成为职业选手,雷欧做搭档,一起征战职业比赛的场景。伊芙坐飞机前往日本,准备完成与葵的约定。萝丝抬头看天,说去吧伊芙,到光明的地方去吧,到我视而不见的世界去吧,枪响,萝丝倒下,飞机飞过天空。

小鸟之翼 高尔夫少女 ep9
2023-1-4 13:07
开始校园篇。一奈是雷凰女子学院的一年级生,她目标成为一流的球僮,这比吊车尾的职业选手赚得更多,为此一奈加入了高尔夫球部。这天一奈起床晚了没赶上校车,第五次迟到,路上她遇到了坐私家车上学的葵和雨音,双方对话,一奈建议之前比赛的某杆换7号球杆比较好,因为那天逆风很强,葵谢谢一奈,表示会参考,雨音则感觉一奈在质疑自己。因为之后车上要开会,所以雨音拒绝让一奈搭车,二人离开,一奈自己想办法上学。迟到就要被罚打扫办公室,所以一奈先行打扫起来,一奈认为打高尔夫就该进攻,接着她遇到偷懒的遥香,遥香再次邀请一奈做自己的球僮,想要一奈预测风向和球路的能力。一奈表示葵所有能力都比遥香强,就算自己帮忙,遥香也赢不了葵。二人在球场上对话时,一颗球从二人面前飞过,二人惊到,一奈发现这球水平很高,没见过,跑到发球处一看,竟然是个外国人,正是伊芙。伊芙用英语说了几句,一奈听不懂,伊芙又开始说日语,她也不知道为什么自己会说日语(不知道这里是暗示后续剧情还是纯粹开玩笑)。一奈想再看伊芙发球,伊芙感觉一奈和莉莉有些像,于是再次发球,一奈赞叹伊芙的击球,接着又摸她的肌肉。伊芙表示自己是来见葵的,和她继续未完的比赛。路过的部长神宫寺问几人在干什么,指出校外人员禁止入内,伊芙说自己见了葵就离开,不然是不会走的。神宫寺于是让伊芙和旁边的遥香比赛,赢了就让你见葵,如果遥香赢了就让她成为正式队员。一奈主动提出做伊芙的球僮,因为遥香很熟悉场地,遥香则说如果自己赢了,一奈就要成为自己的专属球僮,一奈答应了,但伊芙说自己不需要球僮。比赛开始,伊芙发球就比遥香强,第二杆遥香勉强打上果岭,一奈给了伊芙建议,不过伊芙还是保持自己的风格没有接受建议,用七号杆发射红色子弹,直接瞄准球洞,只差一点就进洞了。接着伊芙轻松结束比赛,轮到遥香最后一杆,她显得很紧张,乱了阵脚,一奈在一旁提供了建议,遥香冷静了下来,一奈表示自己只是想向伊芙展示一下能力。接着遥香按一奈的建议击球,稍稍差了一点,球没能进洞,伊芙赢了。这时正好葵过来了,她看到伊芙直接冲了过来,伊芙躲开,葵扑在地上。伊芙表示之前发生了不少事,葵拉着伊芙让她住到自己房间来。教练和部长认出了伊芙就是之前u15比赛的那个选手,教练明白神宫寺是想试探一下她的实力,顺便挫一下遥香的锐气。神宫寺左手受伤需要休息两个月。葵拉着伊芙回房间,大家都注意到了伊芙。一奈最终也不知道伊芙是什么人,不过在这天她真正下定决心开始向职业球僮之路迈进。回房间后二人洗澡,伊芙表示自己因为一些原因没法回纳弗雷斯,她不知克莱因她们过得如何。葵想收留伊芙,伊芙则冲出浴室说别管那些,立刻开始比赛吧,葵让伊芙先穿上衣服,雨音只是在门外听着。ed后,三个孩子正常上学,莉莉不知道伊芙现在在干什么。接着回到伊芙这里,她作为转校生和一奈成了同班同学。

小鸟之翼 高尔夫少女 ep10
2023-1-4 14:13
出场人物一多,就有种天麻的感觉了。
雷凰女子学院是有名的升学学校,高尔夫球很强,三年十三冠,在雅典品牌的赞助下,设施完善,全国潜力选手都慕名而来。伊芙作为雷凰有史以来第一个转校生,备受关注,大家都用奇怪的眼光注视着伊芙。教练说服校长同意伊芙的留学,表示我们需要伊芙的力量,这是为了在全国女子高中高尔夫球赛双打锦标赛中夺冠,也是为了满足赞助商,主办锦标赛的雅典公司的意思。上学第一天一放学,伊芙就来找葵要比赛,但这天葵还有别的比赛,没空,伊芙不是高尔夫球社的成员,不被允许跟去,葵只好等回来再和伊芙比赛,她让伊芙先加入高尔夫球社,这样就能更尽情比赛。葵告诉雨音自己让伊芙转学过来,是为了和伊芙永远在一起,想一直和她打球,伊芙对自己的高尔夫球是不可或缺的。雨音回忆之前葵妈告诉自己,葵从三岁开始打球到现在十五岁都没输过,她一直渴望有一个能和她较量的选手,一个劲敌。伊芙申请加入高尔夫球社,教练故意设置门槛,瞧不起伊芙,激起她的愤怒,伊芙这天被迫上课,又被人用奇怪眼神看着,已经很不耐烦了,她气冲冲的离开办公室。神宫寺问教练这样好吗,本来以为伊芙会代替自己和葵一起参加双打比赛的,教练表示要先观望一下,让没有战意的人出场比赛也没有意义,别担心,我已经播下种子了。放学回家,一奈让伊芙冷静一下,表示加入高尔夫球社就有宿舍和三餐,这是最好的办法。接着伊芙就找上了前方两个同学向井和迫井,用魅力征服二人,希望对方带自己去附近有趣的地方玩玩。一奈拍下照片,称伊芙不仅疯狗还很轻浮。之后三人一起去玩,一奈在后面跟着,伊芙换装吃饭抓娃娃玩游戏不亦乐乎,晚上,到了门禁时间,二人回家了,一奈还在后面跟着,她此时已经错过了宿舍门禁。一奈告诉伊芙自己想成为你的球僮,如果和伊芙组队,一定能夺冠,伊芙问如果双方合作能赢过葵吗,一奈说能赢,于是伊芙就允许一奈做自己的球僮了。接着路过一个学生,她是静冈香兰高中的二年级生伊势芝,是全国大赛常客,伊芙没有报上名字,表示只有让自己热血沸腾的人才能让我报上名字。于是伊势芝提出挑战,在旁边的游乐园比比推杆,伊势芝对推杆很有自信。双方开始比赛,伊势芝的球路很完美,不愧“侦测球路”的称号,接着是伊芙,伊芙继续自己超强硬的打法,用力把球打在边框上弹进球洞。双方打平,换洞继续了几轮,还是同样的经过,伊势芝被伊芙这种走钢丝绳般的打法惊到,伊芙的高尔夫让人目不转睛,能吸引别人。伊势芝的心被伊芙射穿,内心出现波动,球路不稳,这时伊势芝的队友薰子出现,她提出自己代替伊势芝来打,告诉伊势芝这样下去你会输的。伊芙看出了薰子的实力,认为她让人热血沸腾。薰子是香兰高中的王牌,去年全国大赛排进前六,她不愿让伊势芝被伊芙击溃,不能让自己重要的搭档被别人击溃。接着薰子展现了实力,她切断了自己的听觉味觉和嗅觉,保持超强专注力,仿佛整个世界都静止了,这就是她的能力“进入领域”。薰子挥杆,球在洞口弹了一下进洞。伊芙表示薰子是第二个用高尔夫迷倒自己的人。轮到伊芙,一奈强硬阻止伊芙,表示这样随意打肯定会输的,她希望伊芙相信自己,指出之前一球落地留下的凹陷会使下一个球偏离球路,一奈跪在地上观察球路,终于发现了一条线路,提供了最佳打法。伊芙选择相信球僮,使出信任的绿色子弹,一杆进洞。薰子提出结束比赛,这样下去二人打到第二天还是分不出胜负,双方分别前,伊芙和薰子互相告诉了对方自己的名字,薰子准备和伊芙在双打赛上再见。伊芙饿了,和一奈去吃饭。薰子打电话给亚室教练,原来教练故意安排薰子和伊势芝试探伊芙能力,薰子也了解了对手的实力。ed后,第二天,伊芙继续找教练想加入高尔夫球社,教练表示你已经通过测试了,明天来参加活动就行。

小鸟之翼 高尔夫少女 ep11
2023-1-4 15:28
葵和去年关东大赛的亚军比赛,碾压对方,葵想用48寸杆打,雨音表示你还在成长期,不能用,但葵为了之后和伊芙的比赛,强行要用,她表示妈妈说过,任性的高尔夫球手更厉害。之后葵姥爷来见她,说她和她母亲打法一模一样。葵姥爷问雨音葵的队友神宫寺怎么样,雨音说她高尔夫球肘恶化了,葵姥爷表示这次公司新设立的双打赛就是为了推广葵的知名度,不管发生什么都不能输,葵有新的队友吗,雨音表示伊芙有这个实力。教练认为现在也没必要再教伊芙技术了,让她多熟悉环境场地和设备就行。神宫寺带伊芙和一奈去雅典高尔夫球场进行三天的练习。之前神宫寺特意找到教练,表示自己要和伊芙一起去练习,表示有些事只有自己才做得到,教练于是让她去磨炼伊芙。葵回校才知道伊芙请了三天假,双方再次互相错过。伊芙这边开始练习,神宫寺故意把伊芙发出的球扔进旁边的沙坑,让她试着解救出来,表示要和薰子对战就得有这个能力,于是伊芙在沙坑中解球,猛击,神宫寺站在球的线路上把球抓住,表示救出的很好,但这个线路会超出果岭,她把球扔进沙坑,让伊芙再来一次。结果这次伊芙有点在意,球没打出去,神宫寺亲自示范,表示这种程度葵轻松就能做到,接着挥杆把球打到洞边,沙子几乎没有飞起,她说如果是滩南体育女子学园的王牌姬川一定能直接进洞,她是最强的女子高中生球手。部长问伊芙能跨过这堵高墙吗,伊芙直接扔下几颗球踩进沙子里,使用黄色子弹猛击,球进洞,同时带起大量沙子,这就是伊芙的高尔夫。接着部长继续魔鬼训练,让伊芙练习各种困难击球,一直练到晚上,几人泡澡,之后雨天继续练习,伊芙称部长时抖s,最后部长和伊芙进行一洞比赛。部长是技术流,伊芙是力量流,第二杆部长选择保守稳定打法,伊芙则追求老鹰球,直接瞄着球洞挥杆,一杆进洞。部长认为这就行了,自己这三天不是为了训练伊芙,而是为了见识伊芙的觉悟和光芒。神宫寺自认杂草,怎么努力都只能止步于秀才阶段,她想回应教练的期待,结果却练坏了左手,她亲自消灭了教练给自己的光芒。神宫寺认为伊芙和葵不同,天生就有光芒,是被选中的存在。以绝不屈服的坚强意志,你必须踩过一切前进,踩过像自己这样的杂草。继续之前和教练的对话,教练让神宫寺不要逞强,神宫寺却说我要逞强,准备放弃生涯了,她感谢教练把凡人的自己培养到这种程度,多亏教练自己才能飞到这么高的地方,医生表示自己左手疾病还会复发,自己没法飞得更高了,我会把没能实现的心愿托付给葵和伊芙。教练抱住神宫寺,希望她继续做主将,如果你不在身边我会伤脑筋。教练心想自己真冷血,为了让那女孩获胜,让女朋友勉强自己,但即使如此还是想让那女孩获胜,为此我愿意...。之后教练告诉葵姥爷葵的搭档。第二天教练公布双打赛的名单,葵和伊芙,大家都很惊讶,于是教练让二人比赛一洞,让其他人心服口服。于是二人终于能互相比赛了,同时发球比谁打得远。ed后,描述二人赛后的打情骂俏,似乎又是打平,伊芙惊险小鸟,不过发球距离胜过葵,伊芙还是说自己不讨厌也不喜欢葵,大家看二人这种相处模式不知道她们的合作会不会顺利。

小鸟之翼 高尔夫少女 ep12
2023-1-5 16:25
葵的母亲是前奖金女王,父亲是全美排名第二。滩南的姬川和枫不想让葵顺利成为最年轻的巡回赛职业选手,姬川期待迎战葵。暑假,双打赛山梨县预赛快开始了,预赛是每位选手各打一轮,合计总分最好的一组成为县代表。葵和伊芙每天练习,二人继续互相比拼拌嘴,一奈和雨音也对打法有不同观点,一奈更注重现场情况,雨音则是数据流。教练对此情况表示不需要团队合作,需要的就是互相竞争。预赛开始了,其他选手都关注着葵和伊芙,二人是完全的主角,预赛不许带球僮,于是二人拿着资料准备比赛。比赛开始,山梨第一远球手佐藤见了葵的发球想给她展示一下自己的力量,超过了葵的发球,但伊芙随后过来告诉她人外有人天外有天,发球超过了佐藤,这次发球直接击穿了现场好几个选手包括佐藤的心。教练事先告诉了二人高知县的预赛结果,滩南的姬川以-10杆结束比赛,葵伊芙于是与这个成绩竞争,希望超过她,二人互相之间也在比赛。最终二人都以-11杆结束比赛,伊芙有老鹰球,也有柏忌球,发挥上下限差异较大,葵则稳定一些,最终县大赛的结果都出来了,静冈是香兰,琦玉是琦玉东,滩南二人看了成绩后确定葵伊芙二人盯上了自己。教练表示宣战布告就是要出其不意,表现得越惊人越好。之后二人继续训练,继续拌嘴,伊芙给克莱因莉莉打电话说自己在日本高中打球,伊芙给莉莉寄了高达。正式比赛开始了,伊芙和葵坐上大巴出发,伊芙没有穿制服,而是随意穿便装,她表示这就是自己的战斗服,教练也允许她华丽出击,伊芙表示自己不讨厌这样的男人,神宫寺则护住教练说我不会让给你的,伊芙说自己对大叔没兴趣。双打赛要互相轮流击球,是淘汰制的比洞赛,两队选手以1洞的分数决定胜负,赢了就得一分,最后赢的洞较多者获胜。葵期待和更多高手打球,伊芙摸她的头表示说得对,葵脸红了说伊芙又小瞧自己。ed后,二人来到现场,与薰子伊势芝见面,接着伊芙又当众大声询问姬川在哪,姬川和枫出场,伊芙表示姬川看起来确实很强,让自己充满干劲,有打败的价值,准备用自己七彩的子弹击败她。葵表示伊芙还真是贯彻始终,和当初认识时一模一样。

小鸟之翼 高尔夫少女 ep13
2023-1-5 17:32
完结了,好在有第二季,不过又延期到四月了,期待后续。最后这集百合度突然上升,直接明示了,上集片尾预告和可堇一模一样的画面,本想不会又是朝耳朵吹气吧,没想到真的亲了,这就是外国人的便利吧。
雨音不满伊芙对滩南的挑衅,神宫寺也觉得在场所有人都对我们反感,完全变客场了,但教练表示大赛主办方公司的女儿葵只要出场,本来就是会被敌视的,雨音希望葵为品牌形象考虑,葵则表示自己明白母亲和姥爷的期待,但自己不想被这些事束缚,多亏伊芙让自己心情好多了。伊芙表示我们要压倒性的胜利,葵也答应了,伊芙突然凑过来说我不讨厌你这种个性哦,接着在葵脸上亲了一下。雨音激动要求伊芙千万不能在记者前这么做,这是日本,不是纳弗雷斯,一奈则大叫百合花盛开了啊。晚上雨音要求葵和自己睡一个房间,伊芙和一奈睡一个房间,表示戏弄葵太有趣了。第二天比赛开始,一奈精神不振,告诉雨音昨晚伊芙跑来自己床上时本来自己还有些心动,结果伊芙睡相很差,踢了自己一脚,果然不该让伊芙和葵同房。亚室教练来见香兰的教练伊达,表示之前利用了薰子不好意思,不过我们会夺冠的,伊达则说葵才一年级,赢不了。接着伊达看到电视上伊芙的击球,发现和传说中的高尔夫球手雷欧一模一样,就是雷欧再世,亚室表示除了葵,还有雷欧指导的伊芙,我们会赢的。香兰二人赢下比赛后来看雷凰的比赛,发现伊芙和葵似乎在争吵,这是第七洞,葵希望下一杆保守一点,保住这局的胜利,伊芙则决定进攻,无视沙坑风险想直接打上果岭,虽然这种情况下没必要冒险,不过最后葵还是选择让伊芙打出她自己的风格。结果伊芙这球真的失误打进沙坑了,伊势芝在一旁笑,但薰子提醒她雷凰已经连赢六洞了。伊芙这边表示如果是葵的话,一定能轻松挽回这种小失误,说不定能直接进洞,轻松安抚了葵,心想葵真好骗。于是葵自信击球,结果球没打出沙坑又落了回来,伊芙忍不住笑起来,大家都看傻了。不过最后二人还是6比5赢下比赛,雨音之后指出伊芙打得太激进,一奈打圆场,表示之后面对强队需要这种积极进攻的态度,每一分都要拼命。神宫寺过来告诉几人其他几个对手表现都很优秀,葵看了姬川的发球,发现和自己父亲穗鹰一模一样。姬川心想虽然葵继承了穗鹰的血统,但真正意义上继承他血统的其实是自己。葵感叹姬川的高尔夫很美,被吸引。最后滩南大胜,伊达表示都是你们挑衅,她们才会认真起来,亚室则说这就是自己的目的,打败她们才是真正的胜利。伊达问亚室为什么这么心急,葵才一年级,花两年时间培养成职业选手不是很好吗,亚室则表示自己已经没时间了。晚上,因为滩南的表现,伊芙气的拳击发泄,葵则反复观看姬川的比赛视频,一奈和雨音激烈讨论,亚室没有指示。葵和伊芙正静静燃起斗志。葵表示自己的心被姬川夺走了,想让她看看自己的高尔夫,伊芙问你迷上她了吗,葵说我喜欢的只有你,伊芙则还是说我不讨厌也不喜欢你。之后的比赛,二人击败了琦田东女校,香兰也胜利,滩南还是大胜,伊芙又开始发泄,以下省略。晚上,伊达打电话给葵妈,葵妈表示自己要让葵赢下自己没赢的比赛,让雅典品牌成为世界第一,伊达问她知道亚室的身体情况吗,知道还让他这么做,葵妈表示亚室他本人也同意了,伊达说那你就让他拼命努力吧,挂了电话,伊达忍不住说世良这家伙,到底要把别人的人生搞得多惨才甘心啊。之后一天继续比赛,伊芙说葵失误了就要请自己吃汉堡,自己失误了就亲葵一下,葵有了干劲,伊芙再次感叹葵真好骗。最后是提前九个月的下集预告。