2023-7-3 20:42 /
萩萩公主 ep1
2023-3-27 22:59
继续时间倒序补番。看这片之前,对本片的了解仅限于那个有名的mad hold me now,对本片的预期模板大约是少女歌剧和歌剧少女,印象里以为这是励志片,结果看了第一集感觉好像不太对,才发现和百变之星记混了,正好两部片还都是佐藤顺一导演的,话说回来也好久没看佐藤顺一的片了,正好来看一看。看了第一集后,联想到了百合熊风暴、回转企鹅罐、少女革命等片,最后似乎还有魔法少女元素,有点看不透到底要讲什么,挺罕见的风格,期待剧情展开。没想到樱井孝宏还有这种声线。全程经典古典音乐做bgm,有点强。
写故事的男人死了,他最后一个故事是王子与邪恶大乌鸦战斗,大乌鸦逃出故事,王子取出自己的心脏用禁断的力量把乌鸦封印起来,死掉的男人不知在何处说了句这样很好(感觉这种开头莫名其妙的小故事基本都会贯穿全片,记录一下吧)。op不知怎么让我联想到灰羽联盟。雅喜儿做梦梦到自己是个鸭子,想和湖边跳舞的王子一起跳舞,王子显得很悲伤。怪老头突然出现说你个鸭子担心他?雅喜儿被惊醒,她与鸟类很亲近。梦中的王子其实是雅喜儿喜欢的缪特学长,钟声响起,雅喜儿以为到上学时间冲了出去,其实才六点,她在舞蹈室撞见正在跳舞的缪特,慌张想走,滑倒了,缪特冲过来抱住了她,结果因此扭伤了脚,法奇亚学长来了,带走缪特,要求他出门前要和自己说一声,不要做无意义的事。缪特已经有露羽学姐了,之后舞蹈课上猫老师来上课,特别班的学生来表演,其中包括露羽,水平高超。课后雅喜儿来宿舍找缪特询问情况,被法奇亚赶走,法奇亚要求缪特只需要按自己说的做就行,不要做无意义的事。晚上雅喜儿想着如果自己能帮缪特,死也愿意,梦里的怪老头又出现了,他开始讲故事。第二天,法奇亚出门拿书给缪特,他对缪特限制很严。雅喜儿又想来见缪特,发现不会飞的幼鸟被大鸟攻击,坠落地面,缪特也看到了这一幕,他直接从宿舍窗户上跳出来接住了鸟,坠向地面,王子要死了,老头问雅喜儿要救他吗,如果你肯让我听你的故事就行,他给雅喜儿红宝石项链,雅喜儿想起来了自己是萩萩公主,直接变身跳着舞变出花朵,使缪特掉在花上获救。雅喜儿救了缪特,缪特问你是谁,雅喜儿想起自己是个鸭子,忍不住发出鸭子叫声,跑开了,之后真的变成了鸭子。老头说之后的故事会如何发展呢。

萩萩公主 ep2
2023-3-27 23:37
真就是魔法少女+童话展开啊。
王子用心脏封印乌鸦,心脏成为碎片,飞散在城市各处,这之后这城市就成了故事与真实交错,不可思议的事都变成现实的城市了。雅喜儿变回鸭子,以为之前的事是做梦,讲故事老头多罗斯玛亚说能让王子恢复原样的只有萩萩公主,有觉悟的话,就再次变成女孩子吧。雅喜儿想着在缪特身边能让他找回笑容,老头给她红宝石项链,雅喜儿变成了女孩,但只要她发出鸭子叫声就会变回鸭子。之后雅喜儿在湖面游泳接触到水变成了女孩,艾德露给裸体的雅喜儿送来衣服,雅喜儿来学校与缪特闲聊,缪特莫得感情,眼神寂寞。食蚁兽同学来了,希望与缪特交往,虽然缪特在和露羽交往,但他其实对这些都没有感觉,答应了食蚁兽的请求。露羽正好走来,雅喜儿试图阻止她继续前进看到这一幕,结果食蚁兽主动说自己和缪特开始交往了。露羽并不在意,她说雅喜儿是个好人。缪特不理解人的感情,所以会做出这种事。舞蹈课上,食蚁兽主动提出挑战,想代替露羽成为特别班的一员,她与缪特双人舞,展现实力,之后轮到露羽,现在露羽没有搭档,她找雅喜儿做搭档,雅喜儿水平不行,不过在露羽的引领下也表现得不错,最后法奇亚第一个鼓掌,大家都鼓掌了。食蚁兽流泪离开,她质疑缪特之前放水,没保护作为恋人的自己,接着提出分手,说如果你不是露羽的男友的话,我是不会和你交往的。食蚁兽跑开,雅喜儿追上去,发现缪特的幻影在安慰哭泣的食蚁兽,他说需要食蚁兽那受伤的心,这幻影就是心脏的碎片,老头让雅喜儿把它回收,雅喜儿变身,告诉食蚁兽那不是你的搭档,自己要和食蚁兽一起跳舞,食蚁兽跳舞,她认为使观看者屈服就是艺术,她的舞蹈显得很不甘心,过去食蚁兽很喜欢露羽的舞蹈,告诉露羽自己也想跳的这么好,结果露羽说你不行,食蚁兽想胜过露羽,无论用什么方式(抢男友),雅喜儿让食蚁兽忘记不甘心和厌恶,二人真正的跳舞,食蚁兽找回了自己真实的芭蕾,感到快乐。缪特幻影是因为破碎而被忘记的不甘的心,它变回碎片回到了缪特的心中,缪特重新找回了一种心情。食蚁兽水平不错,不过还是继续留在普通班,她说自己不会再模仿露羽,会跳自己的芭蕾。雅喜儿则暴露了水平,掉到了实习班,她忍不住鸭子叫,变回了鸭子。

萩萩公主 ep3
2023-3-29 01:26
不知道这种收集碎片的单元剧要持续多少集,看了三集真的感觉有些地方和几原邦彦的片很像,目测整个故事开头结局都已经固定了,只是在中间填东西,加设定,每集的结构非常相似,但又信息量很大,时不时就会出现惊人的展开,整体有大量象征、戏剧表现手法,人物少但关系复杂,在一个又一个相似的单元剧中渐渐走向惊人的、可预见却又有爆炸性的结局。
王子失去心脏的同时失去了对人的温柔及勇敢战斗的回忆,心脏碎片为了寻找归处进入了人们空虚的心中,被碎片附身的人中有些会因此打乱了自己的故事(开头故事能不能一次讲完啊,显然不能)。雅喜儿从同学/舍友那得知王子与乌鸦的故事是真实存在的一本书,其作者多罗斯玛亚已经死了。雅喜儿确信缪特就是书中的王子,她发现缪特和露羽去野餐了,之后法奇亚问雅喜儿知不知道缪特在哪,他擅自跑出去了,雅喜儿不告诉他,认为只有自己知道缪特是王子,自己要保护他。艾德露把缪特露羽和法奇亚比作风火和树。雅喜儿偷偷看到缪特和露羽约会的场景,露羽让缪特给自己带水回来,于是缪特去打水。雅喜儿又开始想象自己和缪特在一起的情况犯花痴,撞见打水回来的缪特,缪特手被树枝划伤,但他不觉得痛,表示露羽和法奇亚也不会问痛不痛(感觉二人应该知道缪特没有心,想以各自的方式保护/限制他),雅喜儿用水帮他冲洗,不过这就需要再次去打水了。雅喜儿和缪特无意走来一个餐厅,本来只想打水,但女店长强行留下二人,给二人免费提供大餐,雅喜儿接触到店长时宝石发光,认定她与碎片有关。店长做了大餐,但食物看着不错吃起来却没味道还是冷的,缪特无所谓,雅喜儿上厕所听到店长磨刀说着我要让客人们吃更多,和你比谁更好吃,雅喜儿又看到屋外的墓碑,以为店长在这杀客人吃,想带缪特赶快离开,说自己吃饱了,店长于是让她走了,但缪特不知吃没吃饱,继续被留着。雅喜儿被锁在外面,她变身萩萩公主,救下缪特,与店长交流,店长身边的心脏碎片表示让客人吃饱就是幸福,雅喜儿想让碎片回到远处,店长拒绝。雅喜儿与店长跳舞,店长坦白过去,自己和大厨丈夫曾过着幸福的生活,女店长问丈夫和你比谁做的菜的更好吃,丈夫虽然说你还差得远,但想来都是幸福,现在已经没有可以请教和嘲笑我的人了,虽然丈夫写的菜谱还在,但做的人已经不在了,太寂寞了,所以想至少让难得来的客人多留一会儿,雅喜儿明白了这个碎片是寂寞的心情,她告诉店长你不是孤单一人,你还有丈夫留下的菜谱,等你做许多料理,重要的人留给你的纪念物把寂寞转变为坚强的力量。店长哭了,感觉自己似乎能再做出温暖的料理了。寂寞碎片回到缪特心中,他谢谢萩萩公主,雅喜儿跑开,之后露羽和法奇亚过来找到了缪特,缪特提到萩萩公主的情况,露羽说这只是故事,虽然被赋予了美貌智慧和力量,但她是背负着无法与王子结合命运的公主,在告白后就会变成光之砾消失。萩萩公主是悲剧的公主,故事不会只有大团圆结局。雅喜儿慌乱跑开。

萩萩公主 ep4
2023-3-29 14:26
这片似乎是很多人的童年回忆,我感觉如果我小时候看了本片的话,看不看得懂另说,但肯定会有心理阴影,感觉氛围很阴暗,对小时候的我来说一定有暴击伤害。
有个无法实现的悲伤恋爱,写这故事的男人死了,没有作者的故事为了追求那个结尾不断的徘徊着。大家看着露羽跳舞,雅喜儿发现露羽脚似乎有伤,快撑不住了,叫了一声危险,露羽随后倒地。法奇亚得知缪特有了寂寞的感情,正在找回情感,他说自己讨厌缪特这样的脸,问他回忆起这样讨厌的心情快乐吗,你不需要感情,不要去想这些东西。雅喜儿被认为干扰跳舞,被罚一个人练习。露羽说只要自己和缪特互相喜欢对方就行,其他的都不需要,缪特却说想和别人见面交流的心情与露羽在一起也无法消除,法奇亚让露羽不要和缪特再在一起了,质疑她让缪特想起了奇怪的东西,露羽否认。猫老师认为雅喜儿跳得不错,让她回初级班了。之后雅喜儿见缪特与空气对话,接着消失决定去找他,遇到了露羽,二人一起找,雅喜儿把露羽当朋友。之后二人发现缪特跟着幻影葬礼队伍一起走了,追了上去,发现刚才见到的人都走进了墙里。艾德露告诉二人一少女爱上了与其身份悬殊的贵族,恋情无法实现,女孩直接自杀想着转世继续这场恋情,她带着男人的替身去了死的世界。这个城市里有相同的真实故事发生,缪特被这女孩作为替身带走了。路又出现了,二人追了上去,试图阻止缪特被带走,缪特被吉赛尔的迷迭香吸引将被带去死之世界,露羽冲上去与吉赛尔斗舞,想把缪特吸引过来,但是露羽状态不好,体力无法支撑其跳完吉赛尔,露羽倒下了,危急时刻,雅喜儿变身萩萩公主,她说自己与吉赛尔一样有无法与爱人结合的命运,她拉着吉赛尔一起跳舞,表示自己的舞蹈没有悲伤是因为心中还有无数不输给悲伤的心情。雅喜儿说你带走缪特也无法消除悲伤,因为这不是你真正的心情,安静的睡吧没有必要再悲伤了。悲伤碎片回到缪特心中。回到缪特心中的尽是寂寞悲伤等人不想要的心情,萩萩公主这是在给王子带来幸福吗。

萩萩公主 ep5
2023-3-29 15:37
幸福的王子得到一盏灯,灯的温暖带来的不只是安稳,还有不幸痛苦和寂寞。法奇亚认为是露羽使缪特找回了感情,露羽暗示萩萩公主真的存在。镇上的火祭要开始了,火祭时大家一起围着篝火跳舞,跳得最好的的一对会得到金苹果,永远在一起。雅喜儿被安排打扫,遇到缪特,他在等露羽,露羽准备和他练习火祭的舞蹈,缪特问雅喜儿要参加火祭吗,接着主动拉着雅喜儿跳舞,雅喜儿跳完后害羞跑开。法奇亚见到这一幕让缪特不要做这种事,缪特说是自己主动邀请雅喜儿的。给失去记忆漫无目的徘徊的王子起名缪特的是法奇亚,他救了缪特,要求缪特不要去火祭,接着带他去了图书馆。露羽来了,她先去广场等着,雅喜儿说缪特一定会去你那的,你们一定能拿到金苹果。雅喜儿来图书馆发现法奇亚把缪特关在屋里,雅喜儿试图阻止法奇亚,法奇亚知道了雅喜儿和自己和露羽一样也知道缪特的情况,他说自己知道缪特的一切,缪特不需要心,法奇亚要把缪特一直关起来,让他失去感觉,说雅喜儿什么都不知道。雅喜儿也开始犹豫自己做的对不对,艾德露鼓励她前进。雅喜儿翻窗进入缪特的房间,发现他消失了,雅喜儿无意闯进图书馆地下迷宫,有个声音一直在说谜语,雅喜儿找了过去,得知其是灯。萩萩公主在灯光下跳舞,灯想照耀他人,只是这样就很开心了,但曾经自己关心过照耀过的人现在都忘了自己,灯认为他们是不需要自己,把自己忘在一边,能让他们开心也是自己的痴心妄想,但现在有缪特想要自己的光,所以灯想把他一直留在这里。雅喜儿让灯回忆自己用光照亮每个人时的感觉,把光强行加在别人身上不会让他们开心,你关心的人笼罩在你的光中时,一定度过了幸福的时光,他们虽然现在不需要你了,但这也是没办法的事,你不能强迫他们,如果是为了缪特着想的话,就把心还给他,那才是缪特的幸福。缪特取回了慈爱的心,他赶到露羽这里时,火祭已经结束了,但他还是拉着露羽起舞,露羽跳舞时看到缪特温柔的目光,跑开了。雅喜儿和法奇亚看着这一幕。

萩萩公主 ep6
2023-3-29 16:46
年轻人试图唤醒被魔女诅咒陷入长眠的公主,但有人说从梦中被叫醒很残酷,公主可能希望的就是永远的沉睡。法奇亚继续限制缪特。巡回芭蕾舞团爱丽比莎来到镇上将举行演出,老师带大家去看排练,法奇亚不让缪特去。舞团的团长兼电力负责人是电鳗。女主演员保拉在台上跳舞时突然感到不安,她停下来希望台下的同学可以上来展示一下,结果选中了雅喜儿,不过最后不了了之,雅喜儿看到了碎片。保拉憧憬小时候看到的欧罗拉公主演员,想达到她的水平但感觉一直差一点,不知为何现在保拉有些害怕舞台演出,丈夫看出保拉的烦恼,他说自己也感觉雅喜儿有天生的特殊魅力保拉说,梦是要醒的,丈夫说你憧憬的欧罗拉在梦中清醒后还在继续寻找梦想,你连正视梦想都害怕,虽然你无法实现变成那个欧罗拉的愿望,但也可以有别的梦想。丈夫希望世上所有人都喜欢保拉的舞蹈,所以给她安排了最适合她的剧目,我的梦和恋爱还没有醒呢,保拉感谢丈夫,说自己会在这里跳最后一次最好的欧罗拉。雅喜儿坚定想把缪特的碎片全找回来。第二天法奇亚同意缪特去看表演,但不让他听露羽的话。演出时电不够了,保拉又想看看雅喜儿的舞,于是雅喜儿上台,露羽让缪特做她的搭档,但法奇亚选择自己上,法奇亚让雅喜儿不要接近缪特,保拉看出雅喜儿的舞蹈很有她自己独特的风格。雅喜儿看到了缪特的幻影追了过去,变身追逐他,幻影持剑反抗,雅喜儿还是把他变成了碎片,归还缪特心中,结果缪特突然痛苦大叫。法奇亚带他离开,缪特说萩萩公主好可怕。碎片回来了一块,但王子却很悲伤,雅喜儿不知为什么,她只是想让缪特欢笑,怀疑自己做错了什么。

萩萩公主 ep7
2023-3-29 17:50
露羽变成反派魔法少女,真是经典的展开。
孩子很好奇,总会发现一个又一个问题。缪特和法奇亚自那次演出后已经一周没来上学了,雅喜儿后悔自己的行为,她不想让缪特痛苦,上课无精打采,猫老师问她是要重回见习班还是要和我结婚,雅喜儿随意回答好,猫老师说如果想和我结婚的话就放学见吧,同学把糊里糊涂的雅喜儿带走。同学建议雅喜儿去问题之桥说出自己的迷茫,那里会有不知名的声音与你问答,但如果不能回答问题就会被丢进河里。雅喜儿来到问题之桥,遇到露羽,雅喜儿问露羽缪特是不是有心更好,露羽说没关系,自己只会看着缪特一个,无论他有没有心也不会改变自己对他的爱。缪特做噩梦梦到又黑又大的东西。法奇亚和露羽都说缪特不需要心,缪特自己也在痛苦,于是雅喜儿觉得自己也没必要继续了,她准备把宝石扔进河里,多罗斯玛亚慌了,他担心故事就此结束,通过时间密道来到雅喜儿这说,王子的心不取回不行,他认为雅喜儿做萩萩公主很有趣,她为王子付出一切却不能和王子在一起,只有雅喜儿能胜任。雅喜儿把宝石扔了。缪特来到问题之桥与水中的声音对话,因为她要把心还给自己所以缪特感到害怕,他也不知道为什么自己没有心会更好。雅喜儿变回了鸭子,艾德露却拿来宝石希望她变回去。缪特与水中声音交流,跳进河里被雅喜儿发现。缪特感觉自己有事必须要做。雅喜儿见缪特不断下沉,再次通过宝石变身试图救他,雅喜儿说自己把心还给缪特是想让他幸福,没想到会让他痛苦,缪特拉起萩萩和她一起走,回到了岸上,萩萩和缪特告别,缪特不舍说虽然痛苦但自己想到你时胸中就会出现微弱的光,不想让它消失,缪特请求萩萩把自己的心找回来。河里的是好奇心,萩萩把好奇心碎片收集起来准备给缪特,这时露羽身边的大乌鸦飞来抢走了碎片,露羽变身库蕾公主,她拒绝归还碎片,说什么都不会让给萩萩,不许她接近王子。随后露羽似乎短暂恢复了神志,不知自己是谁,旋风过后,露羽和缪特都消失了。法奇亚找到了倒在地上的缪特,他身边有乌鸦羽毛。出现新的谜团,雅喜儿选择了充满苦难和悲剧的路,多罗斯玛亚很开心。猫老师等到晚上也没等来雅喜儿。

萩萩公主 ep8
2023-3-30 00:19
过去一战士为了保护好友杀死了他,为了守护和平而战斗的剑最后只得把使用自己的主人杀死,战士和剑是否该这么做如今还难以判断。雅喜儿四处寻找缪特,找不到,实际上法奇亚把缪特带回了学校。露羽并不知道发生了什么,不知哪个是真实的自己。之后雅喜儿见到了缪特,缪特问雅喜儿知道萩萩的事吗,法奇亚过来打断对话,并严厉要求雅喜儿之后不要再来见缪特。艾德露给了雅喜儿两位一体的勇气宝石,雅喜儿想着也许告诉缪特自己是萩萩,就能一起合作击败法奇亚。雅喜儿变回鸭子来更衣室偷偷给缪特送信,结果一蜥蜴进来了,法奇亚发现了更衣箱里的鸭子,保护她到室外,给雅喜儿喂了面包,显得很温柔。雅喜儿的信约缪特之后见面,有话要说,法奇亚得知后阻止缪特,缪特坚持要见,法奇亚扇了他一巴掌也没用。法奇亚之后取出了曾经粉碎王子心脏他自己的剑。缪特傍晚来见雅喜儿,缪特说自己想见萩萩,想一直和她在一起,旁边偷看的露羽不自觉的变身库蕾,过来推开了雅喜儿,雅喜儿变身萩萩,库蕾说王子是自己的东西,萩萩要求她交出碎片,库蕾继续宣示对王子的主权,准备让乌鸦吃了碎片,这时蒙面骑士法奇亚赶来,击败库蕾,库蕾消失,碎片留了下来,法奇亚持剑要再次破坏王子的心脏,雅喜儿阻止,二人开打,缪特让二人住手,自己拿剑对准心脏要刺下去,这样法奇亚就满足了。但雅喜儿说最近有笑容的你才是真正的你,如果获得全部心灵就会有更多表情,那才是真正的缪特,萩萩能做的只有为缪特取回心灵。缪特被说服了,放下了剑,法奇亚离开,缪特收回了好奇心。缪特牵起萩萩的手吻了上去,问萩萩如何看待自己,萩萩跑开了,她知道自己只是个鸭子。

萩萩公主 ep9
2023-3-30 01:21
这种有点高冷,有点心事的偏黑暗系的女配角似乎是水树奈奈配音的一个经典形象。
有个女孩穿上了一旦穿上就无法停止跳舞的红舞鞋,这是另一个故事,不过和本片故事也有关。王子关注的是萩萩,并不是雅喜儿本人。白天缪特问露羽自己喜欢你吗,他不确定自己是否真的喜欢露羽,不知自己想到萩萩时的那种感觉是什么。缪特现在自己想取回自己的心,法奇亚无法阻止,认为自己只能和他一起接受命运了,感到害怕。猫老师平时总是说什么要和自己结婚之类的,结果碰上自己不喜欢却来追求自己的羊老师,猫又怂了。露羽什么也不想改变,就想维持现状。故事里王子为了保护所有弱小的东西而伤害自己最后连心脏都失去,而骑士/法奇亚的命运是被怪物杀死。雅喜儿与露羽聊天,发现有个女孩一直关注着露羽,于是之后跟了过去。露羽需要的人是缪特,但缪特想要的是萩萩,缪特在变成法奇亚所不了解的缪特,猫告诉羊二人想法不同,自己不想改变自身的意愿,不想和羊结婚。雅喜儿与关注的露羽的女孩马莲交流,她是学画画的,画了大量的露羽,并且变得只能画露羽了,雅喜儿发现马莲有碎片于是变身与之跳舞,称虚伪之心是你的痛苦之源,拿走就能变回原来的马莲了。萩萩改变了一切,露羽不想缪特离开自己,不想改变任何东西,乌鸦飞来化作黑舞鞋,露羽穿上它变身,黑色荆棘从鞋缠绕向上束缚住了露羽全身,最后化为变身后的黑衣。萩萩这次找到了专一之心,库蕾来了,她阻止萩萩把这碎片还给缪特,这时缪特来了,库蕾感觉缪特不需要自己,跪倒在地,萩萩把碎片给了缪特,问库蕾为什么这么痛苦,这时法奇亚来了,要库蕾这个令人憎恶的乌鸦消失。库蕾说自己想起来了,自己是乌鸦,是真正的首席舞者,想要的东西夺过来就行了。

萩萩公主 ep10
2023-3-30 14:11
王子找到灰姑娘娶她为妻但他真的爱这个少女吗。接着上集,法奇亚拿玻璃碎片威胁萩萩,问她你能阻止我刺碎王子的心脏吗,只是取回心灵的话是无法保护缪特的,萩萩见库蕾痛苦所以不想攻击她,缪特抱着法奇亚不让他攻击萩萩,让萩萩跑,缪特发现法奇亚在发抖。雅喜儿只顾着跑,没发现宝石挂饰刚才被法奇亚的玻璃碎片划断掉落了,雅喜儿变成了鸭子,无法变回来,雅喜儿四处寻找,宝石则被法奇亚贴身保管着。早上法奇亚遇到鸭子,看出鸭子似乎想要宝石,说鸭子正好,天真无邪。放学后,鸭子来到法奇亚房间想拿宝石,结果看到乌鸦送来的信,库蕾晚上要和缪特结婚,邀请法奇亚来做证婚人。鸭子之后一直跟着法奇亚,法奇亚来自己养父卡隆这要罗恩格林之剑,要用它保护缪特,卡隆不给,法奇亚说小时候从卡隆这听到的传说正在逐一变成现实,自己就是骑士的转世,卡隆让法奇亚不要再去管缪特的事了。小时候法奇亚父母双亡,被卡隆收养,他说法奇亚身上的胎记证明其是传说中誓死保护王子的勇敢骑士的转世,之后某天法奇亚遇见倒在地上的缪特,缪特此时已经没有心跳了,法奇亚给王子取名缪特,缪特没有感情,但见到弱者痛苦时总是奋不顾身的去帮助他们,为此经常身陷险境,法奇亚终于忍不住了,让缪特不要多管闲事,只要听自己的就行了,法奇亚要保护缪特。卡隆质疑法奇亚只是为了自己,不是为了缪特,法奇亚害怕自己步上故事里骑士的后尘,卡隆说法奇亚害怕战斗,没法保护缪特。法奇亚随手拿了把剑就要走,卡隆打了他一巴掌,法奇亚还是想保护缪特,跑开了。鸭子发现卡隆这里有碎片。法奇亚一个人在水边落泪,鸭子认为法奇亚也许比自己更关心缪特,为法奇亚流泪,法奇亚从鸭子这得到安慰,把宝石给了鸭子,雅喜儿变身去卡隆这里,卡隆一直后悔曾告诉了法奇亚那个传说,现在又后悔伤害了法奇亚,萩萩说你应该相信他自己选择的道路。萩萩取回了悔恨的心情,卡隆不再迷茫,法奇亚也决心反抗命运,他回到卡隆这里时,卡隆把剑给了法奇亚,让他不要留下遗憾。萩萩把碎片给缪特,接着被库蕾束缚,这时法奇亚冲了过来,库蕾想用缪特做肉盾,但又出现了迟疑,随后消失。法奇亚发现萩萩找回了宝石,萩萩说自己不想和法奇亚战斗,离开了。之后法奇亚在门口发现了躲在树丛里的雅喜儿,她戴着那个宝石,法奇亚对雅喜儿产生怀疑。

萩萩公主 ep11
2023-3-30 15:32
有个女孩长着自由的翅膀,爱着她的男孩却想把这翅膀绑住,这样二人就能一直在一起,但这翅膀是女孩的生命之源,女孩因此而死。有人送了艾德露爱的宝石,表示自己没有资格持有它。法奇亚知道萩萩公主就是雅喜儿,他表示现在已经无法阻止故事发展,萩萩想收集碎片就去做吧,不管这最终会导致什么结局,自己都会保护好缪特的,法奇亚不信任萩萩,拒绝和她合作。露羽不想让碎片继续回到缪特身上,认为他恢复心灵后会离开自己,艾德露把爱的宝石送给缪特,缪特准备送给萩萩,认为这样可以明白萩萩对自己的想法。露羽把宝石拿去自己那里做改造,把乌鸦羽毛放入宝石中,使其变成带有憎恨的爱。法奇亚一直独自一人,不在他人面前流露真面目,雅喜儿感觉法奇亚的怀抱很温暖。之后缪特准备把露羽改造过的钻石送给萩萩,雅喜儿从艾德露这知道此事后来见缪特,她只是说希望缪特能见到萩萩,雅喜儿知道缪特想见的是萩萩,不是自己,之后她变身来见缪特,得到了缪特送的宝石,缪特还是不知道萩萩对自己的看法,不过他说只要萩萩喜欢就行,爱人的心从宝石里出现,萩萩把它还给缪特,这时乌鸦羽毛发挥威力绑住了萩萩,固定住了缪特的心,库蕾这下也知道萩萩的真面目了,法奇亚过来保护缪特。多罗斯玛亚提醒没有自知之明很危险。法奇亚与库蕾战斗,结果被乌鸦吓到,他还是害怕骑士的命运。四人都是半吊子,没有做好觉悟。库蕾取出缪特的心,吻了上去,缪特又变回原来没有心的样子,库蕾和缪特一起消失。

萩萩公主 ep12
2023-3-30 16:56
法奇亚和雅喜儿的cp感真强。
公主的爱意日日夜夜束缚着美丽的奴隶,但真正被束缚的是公主还是奴隶呢。萩萩把受伤的法奇亚带回学校房间,给他包扎好,缪特不知去向,二人之后一起寻找他。缪特变回了人偶状态,库蕾认为如果缪特没有取回心,一切都会顺利进行的,自己也不用想起自己是乌鸦,都是萩萩的问题,库蕾与多罗斯玛亚交流,表示自己可以讲一个最好的故事,但需要多罗斯玛亚提供舞台,于是多罗斯玛亚给库蕾准备了隐秘的湖。雅喜儿和法奇亚来练舞室,只找到了猫老师,之后在一亭子下遇到缪特,这缪特嘲讽骑士太菜,使得王子必须取出自己的心脏封印乌鸦,露羽也出场了,说萩萩公主在故事里只有几行字,是个被遗忘的没有价值的角色。露羽坦白自己就是库蕾,身边那个缪特是乌鸦变出来的,露羽还拿走了王子的剑,消失。艾德露给雅喜儿和法奇亚带路来库蕾和王子所在的地方,艾德露虽然只是多罗斯玛亚用于给故事增添光彩的人偶,但她也渐渐出现了感情,对雅喜儿很亲切。二人通过复杂的路前进,法奇亚一路上帮冒失的雅喜儿避开危险,雅喜儿说法奇亚不是没用的骑士,现在也有点了解你了,当初只是觉得缪特很漂亮但寂寞,自己变成萩萩公主后就能为他做些什么,仅限于此。之后乌鸦袭击,二人摔进了洞底的水池,除了一个小通道没有其他出口,雅喜儿决定变成鸭子去探探路,她把宝石交给法奇亚,变成鸭子探路,法奇亚这才知道雅喜儿就是自己见过多次的那个鸭子,她见到了自己不想被人看到的哭泣的样子,法奇亚忍不住脸红。之后雅喜儿探路归来,变回人带法奇亚走地下水路前进,法奇亚说缪特当初对故事里最感兴趣的就是萩萩,他想取回心灵肯定是因为帮他取回碎片的是萩萩,缪特就是那种为了保护弱小不顾一切的人。二人最终来到缪特和库蕾面前,库蕾拿出盒子,里面是王子爱的感情,库蕾让碎片做选择,如果萩萩倾述一切思念后盒子能打开,就把王子和碎片还你。

萩萩公主 ep13
2023-3-30 18:06
故事讲了一半,也算是到一个节点了,感觉故事其实已经比较完整了,不知道后面13集要讲什么。
王子爱上白天鹅,但中了黑天鹅的陷阱,背叛了白天鹅,王子向黑天鹅做出爱的誓言,但白天鹅仍然牺牲自己去保护深爱的王子,现在要考验他们的爱有多深。库蕾指出是萩萩帮王子找回了心,使整个故事再次启动,一切都会按故事那样进行,骑士死,萩萩变成光之砾,王子陷入战斗,谁都不希望这事发生,都是萩萩的错。法奇亚反驳说现在是缪特自身想找回心,自己也支持他,所以现在反对的就只有你了。库蕾命令王子用剑毁了爱的碎片,但随后又和萩萩同时叫停了他。萩萩决定告白,虽然这意味着她会消失变成光之砾,法奇亚站出来表示萩萩不能消失,由我来改变命运。法奇亚与乌鸦大战,掉进湖里,湖水被染红,萩萩以为他死了,但法奇亚又站了起来,爬上岸把王子的剑毁掉,不让他破坏碎片,他随后倒下,把缪特的未来托付给萩萩。之后萩萩选择用舞蹈来传达自己对王子的爱,库蕾于是与她一起跳舞比拼,嘲讽萩萩本质上就是个差生罢了,雅喜儿想到这点出现迟疑,碎片被库蕾吸引了过去,这时萩萩想起缪特和法奇亚对自己说过的话,振作了起来,表示我的思念属于我自己,现在我是萩萩公主。萩萩一个人跳双人舞,想象着缪特在和自己一起跳,库蕾和幻影一起跳舞与其竞争,萩萩用努力弥补一个人无法做出的动作,萩萩成功用舞蹈告白,缪特感受到了萩萩的爱,笑着说我在这里,萩萩公主,库蕾明白自己输了,退场。缪特取回了心,周边的幻影散去,二人追寻远处的光逃出了这里。法奇亚躺在火光下,为二人指路,救了法奇亚的是艾德露,她现在已经成了燃烧的木柴,艾德露说不过是人偶想试着模仿拥有心的人类而已,艾德露并不后悔,她最后想看萩萩和王子跳舞,于是萩萩和缪特在火光旁跳起双人舞,法奇亚一旁看着,公主的爱战胜了邪恶的魔法,王子取回了爱心,二人倾注着彼此的思念不停的跳舞,ed描绘了这一画面。最后多罗斯玛亚称赞几人超越了被赋予的角色,违抗了命运,不自量力的克服困难干得很好,但这也许也是已经注定的命运。

萩萩公主 ep14
2023-3-30 23:57
整体结构和第一集挺接近的,不过人物关系已经发生了巨大的改变。
鸭子公主帮王子取回了心爱之心,可喜可贺,但真的是这样吗,公主化作光之砾是她的命运。雅喜儿做梦梦到和王子在湖边跳舞,结果王子变成了法奇亚,他要跳死之舞,雅喜儿被法奇亚的死惊醒,她看向男生宿舍,不知道法奇亚的伤过了一周后好了没有。之后雅喜儿遇到缪特和法奇亚,她想告诉缪特真相,又有点开不了口,法奇亚帮她解围,缪特也认为也许现在不要知道萩萩的真相比较好,她有一天会告诉自己的。缪特想取回心改写故事。之后课上,猫老师给大家讲了自己学生时曾见到著名芭蕾舞演员雅金斯基专注练习基本功的样子,雅金斯基告诉猫基本功练习非常重要,送了猫他的舞鞋,猫自此发誓要把生命奉献给芭蕾,猫很看重这双鞋。缪特听了这话身体不适,心里似乎出现了邪念,他离开了教室。之后猫老师发现自己珍藏的鞋被人用剪刀剪烂了。缪特告诉法奇亚自己破坏了这凝聚美丽回忆和梦想的鞋,这是露羽做的,她从父亲大乌鸦那里得到了乌鸦之血,污染了王子的爱之心,父亲指望王子变成爱乌鸦的王子与女儿露羽结婚。缪特准备把心收集齐献给乌鸦,法奇亚问你是谁,缪特陷入精神分裂,之后直接从宿舍窗外跳下,雅喜儿看到这一幕变身救下缪特。

萩萩公主 ep15
2023-3-31 01:02
这集不知怎么有点联想到鲁路修了。
男人爱上人偶,人偶有了生命后却没有按男人想的那样爱上自己,反而爱上了另一个男人。之前有很多同学看到了缪特从窗户上摔下来的画面,认定是法奇亚把他推下来的,但雅喜儿看到的并不是这样,缪特现在像是变了个人,在猫老师面前故意说这是事故,猫老师认为是二人发生了争吵,最终由法奇亚搬出房间解决问题。大家都认为法奇亚背叛了缪特。缪特艰难与心中的另一个自己对抗,雅喜儿的同学们包括皮克都像是被洗脑了,皮克过来说自己看到缪特坠落时和白色的鸟一起飞舞而下,这一定是受到舞蹈之神的庇佑,缪特顺势赞美皮克,皮克被缪特深深吸引了。之后缪特消失,雅喜儿发现他身边有乌鸦羽毛,于是来图书馆与法奇亚讨论,说明这一情况。法奇亚之后当众质疑露羽,缪特让他住手,法奇亚一挥手不小心打到了缪特,这下法奇亚的风评继续下滑。之前露羽按父亲的话把缪特的爱之心浸染父亲的血,父亲要求露羽不得伤害萩萩,还需要萩萩找齐碎片,这样才能解开乌鸦的诅咒。之后同学拉着雅喜儿偷看皮克与缪特独处,皮克要与缪特交往,雅喜儿看出缪特眼神不对劲。库蕾告诉法奇亚真相,说缪特会为了父亲寻找年轻美丽的心脏,作为贡品给乌鸦,血渗透整个心后缪特就变不回来了。法奇亚之前毁了缪特的剑,现在他也没法取出缪特的心脏了。皮克晚上又与缪特见面,缪特说爱她,控制皮克交出她的心脏,皮克跳起科佩利亚的玩偶华尔兹,雅喜儿变身阻止缪特,她话疗说服了皮克,为了缪特没有心脏也行是假的心情。萩萩救下了皮克,缪特暂时恢复神智。之后雅喜儿把皮克带回宿舍,大家都恢复正常了,皮克继续喜欢法奇亚。能让被乌鸦血污染的心脏恢复的人是谁呢。

萩萩公主 ep16
2023-3-31 12:58
爱花的少女祈祷城市被花包围,为此要把杂草全部铲除,之后城市确实充满了鲜花,却呈现出灰色的风景。雅喜儿不知道发生了什么,但她不想和人争斗了。露羽装作受伤,缪特表示艺术周芭蕾比赛中获胜的人可以代替露羽与自己组队出席发表会,猫老师说亚军要和自己结婚。雅喜儿得知露羽是装受伤,之后她偶遇一跳舞浇花的少女芙蕾雅,芙蕾雅祈祷花朵盛开,她也将参加芭蕾比赛。缪特盯上了美丽的芙蕾雅,表示希望二人一起用舞蹈和鲜花让大家幸福,要求芙蕾雅只爱自己,憎恨其他所有人,雅喜儿看到这一幕变身试图阻止,缪特看到萩萩短暂恢复神智,消失。艾德露燃烧的残骸被制成了新的人偶,名叫乌兹拉,它失去了艾德露的记忆,法奇亚于是告诉它大家的事。雅喜儿向法奇亚报告缪特的异常,法奇亚知道真相是缪特的心被乌鸦血污染了,但他不想伤害雅喜儿,没有告诉她此事。比赛结束,芙蕾雅夺冠,树懒亚军,猫老师跑了。缪特准备夺取芙蕾雅的心,萩萩说服芙蕾雅,让她想起对花的爱和祈祷,救下了芙蕾雅,法奇亚控制缪特,库蕾出现了,说是萩萩把污染的心给了王子使其变成这样的,法奇亚没告诉你吗,库蕾与缪特消失。雅喜儿对于法奇亚瞒着自己稍稍有些生气,但她表示缪特还是缪特,一定能恢复原状。

萩萩公主 ep17
2023-3-31 14:15
感觉这集新角色的配音和形象不太相符,其实挺喜欢这种极其自信自恋,有表演型人格,能随口说出优美语言的角色。
俊美的青年接受这世间众人的爱,却不爱别人,只爱自己,当他真正有喜欢的人时,发觉自己连传达思念的话语都忘记了。大乌鸦催促库蕾快点搞来心脏。大家也都感觉缪特有些变了。学校里出现一个自称真正王子的同学费米奥,他一直保持着戏剧中王子那样的角色,夸张的表现自己。露羽让缪特快点搞来心脏,接着费米奥出现了,表示自己爱所有人,也被所有人所爱,露羽盯上了他。之后课上,见习班的费米奥来展现自己的舞蹈,说这里有不用语言也能传达的思念,缪特想到了萩萩,做了个爱之舞的姿势倒下。医务室里,猫老师说缪特的舞过于悲哀绝望,缪特认为思念强烈到失去生命也无悔的程度,爱会更灿烂夺目。露羽这次自己出马来找心脏。法奇亚在图书馆看书发现故事结局又被撕了。露羽带费米奥走了,准备要他交出心脏,只爱自己一个人,憎恨其他所有人,雅喜儿来阻止,但还没等她行动,费米奥自己就否决了,表示自己无法只爱一个女性,还问变身后的库蕾是谁,说你的魅力不适合粗暴的事。萩萩过来邀请跳舞,费米奥无法在萩萩和库蕾中做出选择,说自己罪孽深重,请上天惩罚自己吧,仆人配合的骑牛过来把他撞倒,库蕾无语消失。缪特说库蕾无法得到即使失去生命也无所谓的爱。

萩萩公主 ep18
2023-3-31 15:00
有个对任何任务都毫不犹豫的骑士,他甚至为了任务杀死了恋人,但他死后还是执着于任务,因为幽灵骑士手上握着杀死了恋人的剑。法奇亚做梦梦到与幽灵骑士战斗,他结束把缪特推下楼的惩罚回到了学校。戏剧部的人想找缪特参与演戏,雅喜儿认为缪特现在很危险,于是建议让法奇亚来演。缪特说法奇亚本来已经该死了,现在被救下来苟活着,之后只会被慢慢遗忘。雅喜儿把剧本给了法奇亚,希望他通过社团活动回归校园,这个剧本就是幽灵骑士的故事,骑士为了任务杀死了身为帝国间谍的恋人,但之后两国议和,骑士不知该保护谁,打倒谁,死后继续徘徊,剧本到这里就结束了。戏剧部的大家说这剧本不知何时就出现了,随之而来的是一些幽灵骑士的传闻,故事似乎就这么成真了。大乌鸦说除了自己和王子没人会爱库蕾,让库蕾不要去妨碍王子找心。法奇亚不知为何自己会做幽灵骑士的梦,他优秀的展现了剧本中的故事,接着得知雅喜儿出去购物,跟过去找她。缪特说库蕾什么都做不来,试图招募幽灵骑士。雅喜儿和法奇亚遇到了幽灵骑士,其有缪特的心之碎片,法奇亚决定与幽灵骑士决斗,缪特也命令幽灵骑士去杀了法奇亚。萩萩试图阻止二人,不顾幽灵骑士的攻击抱住了他,指出其很珍视恋人的生命,不要再战斗了,其实回想起当初恋人的告白,幽灵骑士结束了战斗,萩萩回收了高傲的心的碎片,把它还给缪特。一切散去,法奇亚发现受伤倒地的鸭子,他认为自己的剑连雅喜儿都保护不了。神秘人来社团拿走了剧本,多罗斯玛亚说麻烦了,总是有可疑的人出现,要是艾德露在就好了。

萩萩公主 ep19
2023-3-31 17:23
女孩不敢告白,陷入痛苦,最后没能传达思念就死去了,但男孩根本不知道这事,和别的女孩结婚了,幸福生活。多罗斯玛亚告诉雅喜儿藏在他人心中的心之碎片都收集完了,但心之碎片不止这些,剩下的用于封印乌鸦了,多罗斯玛亚没告诉雅喜儿该怎么做就消失了。收回全部心之碎片的同时乌鸦就会复活,战斗即将开始。雅喜儿认为法奇亚作为不战斗而是查书的骑士也不错。同学帮雅喜儿写了给法奇亚的情书,说交给了解恋爱心情的波特姆,他就会把情书帮忙送过去,雅喜儿也想有这种能力,之后遇到波特姆,她其实是学姐哈密亚伪装的。哈密亚因为身高高经常站在队伍后面,发现能通过背影看出恋爱的心情,很多人并不敢告白,于是哈密亚想帮忙。哈密亚帮忙送了很多信给缪特,但她也不了解缪特的想法,她喜欢的是雕刻科的莱桑达。缪特心中继续激烈斗争,库蕾一番话把他变回乌鸦王子。法奇亚读书,故事结局都没了,只有那本书的结局在梦中梦到。缪特引诱哈密亚,指出其送信是为了掩饰没有勇气传达爱的自己,哈密亚决定现在要为了自己成为主角,交出心脏,萩萩过来阻止哈密亚让她回想起了对莱桑达还没说出口的爱,缪特再次陷入心理斗争消失。之后哈密亚鼓气勇气告白,得知原来莱桑达也喜欢自己,还给自己做了个雕像,二人成了。乌兹拉偷偷把雅喜儿的情书给法奇亚,雅喜儿向他解释这是同学写的,法奇亚让雅喜儿不要做无聊的事。缪特这边继续加速寻找心脏,为了献给大乌鸦,也是为了让自己觉醒。

萩萩公主 ep20
2023-3-31 18:25
少女结婚的对象不是她的恋人而是父母安排的女婿,她不知道恋人是否会比新郎更爱自己,在二人间摇摆不定,最后渐渐不知道自己爱的到底是谁。法奇亚大量寻找资料,但书的结局都被撕了。雅喜儿发现法奇亚和一女性走在一起,对方邀请雅喜儿一起去法奇亚家。之后雅喜儿得知该女性蕾切尔相当于法奇亚的姐姐,法奇亚小时候曾与她和卡隆生活过一段时间。之后蕾切尔单独告诉雅喜儿法奇亚小时候喜欢写故事,故事时不时会成真,但他来到卡隆这后就不再写故事了。雅喜儿得知此事后来找法奇亚希望他写故事救下缪特,但法奇亚很生气,把雅喜儿赶走。蕾切尔之后与缪特交流,蕾切尔将要与汉斯结婚了,缪特看出蕾切尔心中对此有犹豫,决定让蕾切尔爱上自己。雅喜儿不想放弃用故事救缪特,与蕾切尔交流,蕾切尔说过去金冠城曾发生过乌鸦灾害,乌鸦袭击市民,法奇亚当时写了自己成为英雄打败乌鸦的故事,乌鸦随后真的袭击了法奇亚,法奇亚父母因保护他而死,之后法奇亚就封印了这段记忆,绝口不提。缪特来找蕾切尔勾引她,让她爱上自己交出心脏,雅喜儿赶来。蕾切尔说卡隆知道自己的感情却不回应,汉斯则向自己告白,蕾切尔在二者间迷茫,萩萩说迷茫没错,这就是真实的感情,缪特说爱上自己就能解决这问题了,萩萩说这是假的感情,蕾切尔坦白说自己为了从痛苦中脱离,试图让法奇亚给自己写故事,明明知道他会受到伤害。缪特想强行夺取蕾切尔,法奇亚用剑与之搏斗,缪特击倒法奇亚,不过此时本体缪特又开始抢夺控制权,缪特消失,法奇亚蕾切尔都得救了。蕾切尔其实并不想伤害法奇亚。法奇亚经过一番心理斗争和,重新拿起了笔写故事,之后汉斯来了,蕾切尔告诉卡隆自己要和汉斯结婚了,想好好和卡隆说再见,她带走了法奇亚的故事和汉斯一起离开。法奇亚告诉雅喜儿自己想试着写缪特的故事,多罗斯玛亚表示这很危险。

萩萩公主 ep21
2023-3-31 22:37
达官显贵们请一能把故事变为现实的男人帮忙写故事,但实现愿望后又害怕他的力量,男人死后,大家都认为灾害过去了,但男人其实在一旁嘲笑。雅喜儿梦到打架都恢复正常了,可自己也变回了鸭子无法与大家接触。雅喜儿希望法奇亚尽快开始写故事,法奇亚则比较谨慎。法奇亚得知音乐科的阿托瓦借过所有自己要借的书,还给自己留下一本,他于是去找阿托瓦。雅喜儿这边老师认为其失去热情自认一无是处,不想进步了,没让她和大家一起练习顶足立。阿托瓦早就在等法奇亚了,他就是之前一直出现在图书馆的那个同学,他知道所有法奇亚想知道的事。多罗斯玛亚有故事变成现实的力量,一些人不希望故事变成现实,把结局撕了。阿托瓦答应帮法奇亚获得这力量,但是要求也很高,表示这很危险,可能会死人。一群神秘人一直观察着法奇亚,准备到了有必要的时候就出手,多罗斯玛亚对这些神秘人将要做的事感到不妙。之后阿托瓦带法奇亚来到模拟多罗斯玛亚的房间,表示法奇亚其实是多罗斯玛亚的直系子孙,自己也可能是,但证据不全。露羽和缪特来给大家做展示,但露羽开始有些害怕即将变成乌鸦的缪特,缪特批评露羽。雅喜儿发现缪特一直在变化,来找法奇亚求助,法奇亚这边经历了艰难的复杂的仪式,在晚上来到可以试验“故事编织者”力量的橡树处,橡树已经没了,但根还在,法奇亚展现出了直系子孙的力量迅速定位了与橡树的连接处,接下来的操作有生命危险,雅喜儿想暂停,但法奇亚坚持继续。法奇亚被选中了,直接和树融为一体,雅喜儿变身,在树旁呼唤法奇亚,把即将变成树的法奇亚从树的状态拉了回来。缪特这边开始发疯,变成乌鸦。多罗斯玛亚说事情好不容易向悲剧发展,却因为那些家伙停止了。

萩萩公主 ep22
2023-3-31 23:21
这集说明了世界观和设定,多少有点meta元素,故事里的角色反抗作者,也可以说是反抗更高维的生物,这展开还是挺强的,不过之前每集几乎都在暗示,也不是很吃惊。城市外是墙,还有高维生物之类的设定联想到了前段时间补的巴克亚罗。
备受呵护一直住在城堡里的公主这天溜出城堡却发现城堡外只有无尽的黑树林,事实上对这个国度来说城堡就是世界的一切。法奇亚开始与橡树交流,准备写故事救人。雅喜儿发现露羽一个人坐在学校屋顶,过去担心她的情况,认为露羽就是露羽,但露羽变身,表示自己是库蕾。猫老师教育雅喜儿人会感到梦想遥不可及,但认为自己无法做到是自我安慰,是逃避,雅喜儿发现自己不知不觉间认为自己一无是处,她重新振作起来,开始做自己能做的事,在整个城里四处寻找心的碎片。露羽感觉似乎见过乌兹拉。阿托瓦找来神秘人组织即图书管理者,他认为自己才是有资格的人,而不是法奇亚,他希望得到阻止故事发生的图书管理者们的认同,想知道多罗斯玛亚用故事支配世界的秘密,被拒。图书管理者们决定想当初对多罗斯玛亚那样在法奇亚写故事前就先把他胳膊砍了。失望的阿托瓦在路上遇到露羽,被其吸引。鸭子遇到缪特,缪特说想把世界所有的爱归为己有,不知道哪个是真实的自己,是想爱人还是想被爱,他想战胜乌鸦的血保护世间一切生命,想找回所有心之碎片。图书管理者说如果多罗斯玛亚的后人想写故事,就要砍了他的手,故事诞生了就要把结尾销毁,让它停下来。雅喜儿在城市大门处感应到了碎片,接着发现两小孩和他们的犀牛妈妈突然出现,不过二人迅速接受了这一设定。故事的产生是突然的,开端是偶然的。整个城镇由故事支配,大家无论面对多么奇怪的事都会觉得很正常,露羽称阿托瓦是能改变世界的人,吸引他前往大乌鸦处。雅喜儿无法跨过大门,于是变身飞了过去,结果发现城镇外全是墙,穿过墙后又会回到城里。图书管理者带法奇亚来多罗斯玛亚的墓前,要砍他的手,萩萩过来救法奇亚,结果多罗斯玛亚直接用齿轮把萩萩带去自己所在的世界,乌兹拉也跟了过去。阿托瓦一度怀疑自己对露羽的爱也是故事设定的,但他随后坚称自己是真的爱露羽,可以献出生命,露羽放弃带他去见大乌鸦,让他走了。图书管理者表示多罗斯玛亚在失去双手前造出了没有肉体也能写故事的机器,它支配了整个城镇,可以确定多罗斯玛亚的故事里是没有萩萩公主出现的,她却来救了你还被多罗斯玛亚带走,故事已经不是我们能插手的地步了,所以能与之抗衡的只有法奇亚了,法奇亚需要对抗多罗斯玛亚的故事本身,但他现在还感觉缺了点什么,没法写故事,图书管理者放过法奇亚,说如果法奇亚把故事带向灭亡之路的话,我们只好再次履行使命。法奇亚不知自己能否与多罗斯玛亚对抗,救回缪特和雅喜儿。多罗斯玛亚则想着快点把两个世界合二为一。萩萩来到了多罗斯玛亚所在的齿轮世界。

萩萩公主 ep23
2023-4-2 00:09
公主被魔王囚禁着,只能像木偶一样舞蹈,勇者来救公主失败,他不知道自己是魔王创造的木偶。法奇亚艰难地写故事,写不出来。萩萩被困在多罗斯玛亚静止的世界里,木偶说是萩萩自己把故事停下来的。大乌鸦说库蕾连故事里王子的爱都得不到,已经没有作为自己女儿的价值了,它试图抢夺库蕾的心脏,库蕾逃跑,缪特这边也嘲讽库蕾,自己只是允许你爱我而已,库蕾一度想再次取出王子心脏,但是下不了手。萩萩被多罗斯玛亚控制,乌兹拉偶然发现一个齿轮,转动起来。多罗斯玛亚与萩萩对话,萩萩想把藏在大门里的五个碎片给缪特,多罗斯玛亚则说不这么做,一直和王子在一起如何,如果你不这么做,就无法从这里出去,接着身边的齿轮就转了起来,是乌兹拉操作的,齿轮反转,故事正回到开头。库蕾想自己不如回到那个自己什么都不知道的,还是露羽的状态。时间回溯,库蕾发现了小时候的自己,被乌鸦追赶,王子保护了自己,之后王子坐在树下显得痛苦,小露羽用嘴喂水给他。露羽当时就认为自己是乌鸦的女儿,但以丑陋人类的姿态诞生,她从库蕾的名字中取了假名露羽。时间开始倒退,但法奇亚和雅喜儿都不想回到过去的状态,二人都想救缪特,法奇亚似乎听到了雅喜儿的声音,想起来是她改变了自己,法奇亚能写故事了,写的是关于雅喜儿的故事,是雅喜儿想回去拯救缪特的思念。故事不想再逆流了,艾德露现身,她告诉乌兹拉自己是没有心的人偶,但你是...,乌兹拉不知怎么落泪了。法奇亚不断写着故事,抛弃剑的骑士呼唤着她的名字,为了把雅喜儿从黑暗中引导回来。雅喜儿听到了法奇亚的呼唤,二人互相叫着对方的名字,雅喜儿从多罗斯玛亚的世界中逃离,乌兹拉跟了出来。露羽这边发现自己其实是在婴儿时期被乌鸦抢走的,并不是乌鸦的女儿,而是普通的人类。缪特已经完全变成了乌鸦。乌兹拉在一座高塔上。

萩萩公主 ep24
2023-4-2 01:01
终于开始boss战了。
王子爱着大家也被大家所爱,人们为了独占爱而争执,乌鸦接二连三叼走人们渴求爱的心,王子越是想给别人爱,人们的爱却越会成为乌鸦的食物,最后乌鸦想尝尝最好吃的王子的心。法奇亚不知道自己的能力是将故事变成现实还是只能把现实中所发生的事记录下来,这取决于他的力量。法奇亚要写的是缪特的故事,结果写出来的却是雅喜儿的故事。露羽与乌鸦王子跳舞,雅喜儿在外偷看,露羽显得很痛苦,小时候露羽就听大乌鸦的话相信王子爱自己,希望王子一直和自己在一起,只看自己一个人。露羽来学校接触缪特,排斥法奇亚,为了不让缪特知道自己是乌鸦,她封印了记忆。现在露羽知道自己被骗了,哭着跑开了。雅喜儿提出把碎片都还给王子,露羽说那样的话乌鸦会复活,王子会把心脏献给它,露羽反对雅喜儿的想法。法奇亚为了写故事向阿托瓦求助,需要他的知识。乌兹拉抱着鸭子,鸭子听到了艾德露的声音,她告诉鸭子你的挂饰就是王子最后的心之碎片,碎片召唤唯一能取回王子心脏的萩萩公主,雅喜儿知道自己交出挂饰就会变回那个普通的鸭子,但她还是决定上交,表示那才是真正的自己。乌鸦王子冲出来想与雅喜儿跳舞,雅喜儿却感到害怕,王子飞来露羽这寻求安慰,露羽为自己污染了王子的心道歉。萩萩说服露羽相信王子,露羽同意了,萩萩把五个大门碎片都还给了王子,碎片告诉萩萩如果自己之后无法解开乌鸦的诅咒,你就不要归还最后的碎片。碎片集齐后,乌鸦复活,露羽也开始正面反抗乌鸦,说自己不要你的乌鸦之血,作为露羽的自己是最幸福的。王子飞向乌鸦,利于大叫不要吃王子的心脏,用我的代替吧,我从小开始一直爱着你。王子被这话打动了,变回了人类状态,他要保护这无助的爱。大乌鸦把露羽抓走了。

萩萩公主 ep25
2023-4-2 13:02
多罗斯玛亚的手被砍下,他用血写了一个故事,那是死去后也能编织故事的他自己的故事。王子回忆起了露羽从小时候持续到现在的对自己的爱。大乌鸦把露羽关进肚子里做人质威胁王子交出心脏。王子希望萩萩交出脖子上最后的碎片,他说自己理解被乌鸦血侵蚀内心的痛苦,即使最重视的人受到伤害也无力阻止,露羽从小就独自承受这样的痛苦,但她从未放弃爱我,而且用真心的爱使自己摆脱了乌鸦血的黑暗,王子希望露羽成为自己的公主,萩萩听了这话后决定交出挂饰,但发现无法取下。大乌鸦趁机抓住了王子,要萩萩在天亮之前把碎片还给王子不然就杀了他。城里的人们都因为乌鸦血雨变成了乌鸦,包括雅喜儿的老师和同学,但雅喜儿还是无法取下挂饰。法奇亚写不出来,多罗斯玛亚现身,告诉他写故事就是要自由随心所欲的去写,接着控制法奇亚写故事,雅喜儿无法解下挂饰是因为害怕放弃萩萩公主这个身份,害怕离开王子,想作为萩萩活在王子心中,若要取下挂坠就得放弃生命,雅喜儿走进了绝望的湖里。法奇亚看到这一幕用笔扎自己的右手强行把手停了下来,随后在乌兹拉的带领下来到城镇外的湖边跳进湖里,湖里可以呼吸,雅喜儿说因为自己不想让故事结束所以解不下挂饰,法奇亚说大家都不希望故事结束,大家都害怕回到真实的自我,已经习惯了扮演故事里的角色,真正的自己其实是只能被人保护无法保护他人的人,但即使如此法奇亚也希望结束这个故事,想用自己真正的心情保护缪特和雅喜儿,而当雅喜儿变回普通的小鸭子时,自己会永远陪在你身边。法奇亚再次使雅喜儿坚强了起来,雅喜儿也决定让故事结束,挂饰脱落,雅喜儿让法奇亚为自己写故事,把想要救缪特的力量合二为一。之后雅喜儿与法奇亚告别,乌兹拉敲鼓送别。法奇亚开始写故事,雅喜儿把碎片给了王子,这最后的碎片形如展开的羽翼,是为了故事里安稳度日的人们离巢的羽翼,为了王子再次变为王子的羽翼。雅喜儿变回了鸭子,王子向其道谢,现在真正的王子已经复活,开始面对大乌鸦,多罗斯玛亚说王子可能要再次打碎心脏封印乌鸦。

萩萩公主 ep26
2023-4-2 15:02
完结了,像看完了一场宏大的戏剧,观感上最接近的大概是百合熊风暴,虽然故事不错,但感觉从可读/看性上评价,看起来还是有点费劲,像是在读一本艰深晦涩的书。其实多罗斯玛亚也就是想报复社会吧,自己的手被砍了于是死后也不放过复仇,最后这个多罗斯玛亚发现自己也是别人故事里的角色可以说实锤meta元素了。
男人企图死后继续故事,但故事没法继续,于是他把小鸭子召唤进了故事,鸭子超越了自身的角色,但它注定化为光之砾,这是故事注定的结局。多罗斯玛亚渴望看到极致的悲剧。王子准备与乌鸦战斗,但大乌鸦用城镇居民变成的乌鸦缠着王子,王子没法对它们下手,鸭子拼命想帮助王子,法奇亚也努力在故事里帮助鸭子前进,但乌鸦群还是把鸭子打倒,图书管理者的伙伴都变成乌鸦了,他来找把故事引向悲剧的法奇亚算账,要砍了法奇亚,阿托瓦努力挡着门不让他闯进来。王子被包围无计可施,又想击碎自己的心脏把大乌鸦封印,他说无论要过几百年自己都会再度复活打败你,现在我要结束生命去到公主身边。前二十几集的画面闪过,鸭子不想这样的事再来一遍,让王子不要放弃,现在雅喜儿只是一只微不足道的小鸭子,但它摆出了舞蹈的姿势,选择与大家一起跳舞,让乌鸦们想起自己原来的样子。鸭子通过舞蹈传递自己的情感,乌鸦们被吸引了过来,王子向大乌鸦发起进攻,大乌鸦控制乌鸦攻击鸭子,但鸭子又站了起来继续跳舞,阿托瓦压倒图书管理者,法奇亚继续写作,写鸭子无惧伤害,一次又一次站起来坚持跳舞,希望的力量从雅喜儿体内涌出,乌鸦都变回了原形,王子也以齐格飞之名呼唤露羽,把露羽救了出来,二人持剑一起击败了大乌鸦,故事结束。法奇亚抱起了遍体鳞伤的鸭子。之后乌兹拉带大家来到高塔上,原来多罗斯玛亚的自动写故事机械就在这里,法奇亚毁了机器,说接下来的故事由自己来写,王子就按自己的意识自由生活吧。王子于是邀请露羽作为自己的公主一起踏上旅程,本来王子应该是去爱所有人的,但也许是因为乌鸦血的残留,他说自己现在爱露羽爱得最深。露羽拥抱鸭子,说能和你相遇太好了,真的很喜欢你。露羽和王子亲吻坐上飞车离开了。本来注定以悲剧收场的故事却有了大团圆结局,契机就是男人自己放进去的一只小鸭子。城镇周围的场景出现了,一切恢复正常,猫老师也成了普通的猫,有了妻子和子女(ed这段联想到了奇巧计程车)。多罗斯玛亚怀疑自己也在某个人的故事中,他带上乌兹拉说这个故事已经结束了,要出发去别的故事了。一个男人开始写故事,洋溢着希望的故事,还只是刚刚开始呢,最后法奇亚坐在湖边写故事,鸭子在湖里游荡(不知道法奇亚有没有可能把雅喜儿变成人)。