2023-7-1 12:32 /
只有神知道的世界 女神篇 ep1
2023-6-16 23:35
开始补第三季,怎么一上来剧情就这么赶,和前两季完全不同的感觉,第一集的节奏也断断续续的,感觉纯粹就是为了说明设定,有种不好的预感,虽然剧情上是高潮,但表现出来的效果也许不如前两季,还是先降低期待吧。几集ova要先看,与后续剧情有关。第一集看下来感觉变成奇幻战斗片了,变化真大。
开头先一分钟回顾前两季剧情,再3分钟迅速掠过桂马攻略名门闺秀结与她互换身体,攻略无从下手的疯狂科学家般的灯,攻略只想看美丽的东西的天文部成员月夜,月夜的身体一度变的像她的人偶一样小。op后,花音体内天界的女神阿波罗出现,她只记得自己把古恶魔封印了,然后就到现在了。桂马出门上学,狄安娜现身,她因为天理的爱取回了一部分力量,象征女神的光环出现在头顶。狄安娜是天界的女神,她希望桂马与天理结婚,用爱的力量帮助女神/自己成长。花音来学校考试,阿波罗说关于现状,如果有自己妹妹狄安娜帮忙就好了,阿波罗指出花音只是想和桂马说话才想寻求他人帮助,称花音真是纯情。自阿波罗出现以来,花音回忆起了与桂马的记忆,桂马却说不记得那些事,花音认为现在的情况是自己被甩了。狄安娜说人界产生灵魂,死后灵魂前往地狱得到净化,再到天界被再次给予人类,完成循环。但古恶魔鼓励人做坏事,为获得更多能量,让人们的的灵魂膨胀起来,还制定计划消灭天界,把人界作为灵魂牧场。新恶魔反对古恶魔,天界的女神们牺牲自己把古恶魔都封印了起来,然后封印不知怎么解除了,女神们和古恶魔都来到了人界。狄安娜希望桂马帮忙找自己来到人界的女神姐妹们,狄安娜当初来到人界时处于被驱魂附身的状态,不过也因此才能成功混进驱魂群中实现逃亡,其他姐妹大概也是这种状态,即驱魂和女神是同时存在的,那些被攻略过的女生中体内有女神的存在,女神可以帮忙保管记忆,那些体内有女神的女生会记得桂马。花音感觉有人盯着自己,感到不安,桂马则想着狄安娜的话,二人无意对视,桂马想起了之前花音疑似有记忆。晚上花音遭遇攻击,在学校里又看到了可疑的人影,害怕的抱住了桂马,说我还记得桂马,我可以依靠的人就只有桂马了,花音确认桂马也没忘记二人之前的共同经历,直接当着全班的面向桂马表白,桂马拉她跑开,阿波罗因为花音爱的力量得以现身,桂马现在确认花音体内有女神了。阿波罗试图躲过攻击,结果被抓,对面是支持古恶魔的正统恶魔社的琉妮,她一刀捅穿了阿波罗。

只有神知道的世界 女神篇 ep2
2023-6-17 00:43
一回到攻略剧情又好看了起来,桂马又要展现攻略之神的实力了,这次是同时走五条线,节奏加快了,还附带一些悬疑推理元素和紧张气氛,感觉不错。
阿波罗倒下前向女神姐妹们发出了警告信息,地狱背叛了,不要相信任何人。琉妮本来还想把阿波罗彻底杀死,被老师干扰撤退。桂马带花音回家,白娅帮忙治疗,狄安娜指出花音身上的剑上附有旧地狱的魔法,白娅认出来这是试图让旧地狱复活的新恶魔组成的违法组织正统恶魔社的剑,该魔法会吸走人的力量,花音目前勉强靠女神的力量支撑,不然也就只能撑一周。桂马表现的非常冷静,表示一定要救花音,现在情报最重要。狄安娜表示如果六姐妹都在,那没有什么不可能的,于是桂马决定在一周内把女神找出来,女神们因为阿波罗的信息变变警惕了,不好找的同时也相对安全了。桂马让艾露西用魔法伪装假扮成花音去工作,避免问题被发现,骗妈妈父亲生病了,让她赶去丈夫工作的南美,这样自己也可以专心,然后让白娅伪装成艾露西陪在自己身边辅助。桂马推测女神就在自己攻略过的女生间,只要去判断她们哪几个还有自己的记忆,喜欢桂马的女生会因花音向桂马告白的消息而生气,果然千寻和步美都对桂马表现生气,桂马又去找其他攻略的女生,确认和自己关系较远的非同级生都没有记忆,将可能选项缩小到了五人,千寻步美月夜栞和结,五人中有四人体内有女神。爱的力量可以让女神恢复力量复活,桂马猜测正因如此自己才会被选上做协力者。桂马决定不做神了,而是要成为游戏世界之鬼。第二天,桂马一个个去找可疑人选对话,表示自己和花音的事是误会,对你...,桂马尝试通过扭转她们的低落情绪,告白成功让攻略过的女生再次与自己恋爱,带来大量好感使女神复活。与步美千寻对话后,桂马来找月夜,月夜表现的像是忘记桂马,步美来了,桂马为避免被发现,抱着月夜躲起来,月夜说我已经不想再见到你了,跑开。桂马确认了月夜有记忆,接着来图书馆,难以判断栞的情况,这时结来了,本来她胆小害羞,因为之前与桂马灵魂互换,现在变成了男装角色,一见桂马就说想了解你,喜欢你,与桂马亲近交流,桂马也因之前变成女生的后遗症对结难以抵抗。晚上千寻打电话给艾露西,桂马借了,顺便为明天放学一起回家的事件做准备。候补人找齐,进入下一阶段。

只有神知道的世界 女神篇 ep3
2023-6-17 23:30
桂马开始同时五线攻略,制定了与五人放学一起回家的计划。恋爱就是放学、交换联系方式、约会、由女生邀请放学一起走,放学的单独相处是很重要的。第二天放学,白娅拉着千寻步美一起乐队练习,桂马与月夜一起坐公交回家,使用先解释,再表现出男性的迟钝一面,最后再留下不完整的结局方式成功提升了月夜的好感,约好了第二天一起去天文部观星。白娅这边练习很快结束了,计划变动,桂马见结正坐车要走,追了过去,还是没追上,不过步美正好出来,于是和她一起走,但京也在旁边,桂马试图无视京继续攻略,京却提到了花音,失败,白娅和千寻也在附近,桂马只好强行带二人进商场吃鲷鱼烧。桂马偷偷找白娅对话,步美跟了过来,白娅隐身,桂马趁机加强与步美的联系。桂马接着来乐器店见千寻,千寻弹吉他哼唱自己创作中的歌,桂马赞美了千寻的歌。之后桂马来图书馆,让白娅把栞引开,自己读栞创作的小说,是宇宙战争的科幻小说,其中的故事显然是桂马当初攻略栞的过程,不过二人角色互换了,就在亲吻给对方勇气后,栞性格的男主突然死了,桂马在后面加了几笔,把男主复活了。栞过来见桂马在读自己的小说,夺了回去,见桂马改了结局,栞又改了回来,二人就这么来回改写故事。最后桂马写,别生气,我想和你在一起,栞脸红了,写待续,跑开。桂马离开图书馆见到了结,结像男生一样攻略桂马,桂马与之对抗,结果结之前看到了桂马的花花公子操作。结给了桂马女生校服让他穿上。结又开始亲密接触,正好栞出来了,桂马趁机逃跑。第二天星期日,桂马准备出门继续攻略,诺拉来了,她告诉二人地狱的新命令,搜索在人界潜伏的天界人/女神。桂马意识到时间紧迫,让白娅多打听点情报,自己抓紧出门继续攻略。

只有神知道的世界 女神篇 ep4
2023-6-18 00:26
花音散发出的瘴气无法隐瞒,白娅只得告诉诺拉花音被正统恶魔社的人袭击了,诺拉指出有正统恶魔社的人混进了驱魂队,找女神的指令可能也与之有关。桂马来图书馆读栞写的故事,槽点很多,不过桂马还是留言希望看到后续,栞回复之后也请继续读我写的故事。桂马正准备离开突然被书架攻击,发现对方是月夜的人偶露娜,得知这是女神伏尔甘,她拒绝让桂马这种花花公子与月夜交往,桂马跑来屋顶见伏尔甘本体/月夜,伏尔甘视力听力都不好还不能走路,不过可以操控物体,并借此获得行动力保护月夜。月夜讨厌脚踏几条船的桂马,桂马坚持要与月夜对话,月夜说自己一个人就很幸福了,为什么会喜欢上桂马这种男人,桂马抱了上去提出与月夜接吻,接吻能解决一切问题。桂马说不能保证之后不伤害到月夜,但就一小会儿也好,请继续喜欢我,否则就无法守护月夜。月夜最终还是相信了桂马,桂马被伏尔甘砸晕,月夜则吻了桂马的脸,接着她背后长出了翅膀。桂马带伏尔甘和狄安娜来家里救花音,狄安娜对于伏尔甘比自己更早恢复了力量长出翅膀的情况很在意。二人合力解开了诅咒,花音却没醒,这是阿波罗的防御策略,她用水化术潜入了花音体内,这需要阿波罗自己获得力量解开,狄安娜认为墨丘利也许能有什么办法。桂马答应如果新地狱得救了,功劳全给诺拉,让她不要把女神的信息上报上去。白娅对自己什么忙也帮不上感到自卑,桂马安慰她,白娅希望他说自己是必不可少的,这时狄安娜也来了,希望桂马与自己接吻,她不相信月夜对桂马的爱超过了天理,天理十年前就喜欢你了,现在的情况一定是我讨厌你导致的,狄安娜也准备喜欢上桂马,让他和天理谈恋爱。白娅和狄安娜争执起来,不过两边都感觉自己为这种事吵架很蠢。桂马向狄安娜道歉,你们知道更多的信息,我给你们添了更多麻烦,狄安娜说我也不像以前那么讨厌你了,现在是依靠你的。之后天理给桂马加油后离开,她背上也长出了翅膀。

只有神知道的世界 女神篇 ep5
2023-6-18 20:57
这集有点真lgbt的表现,观感下滑。
桂马让月夜回家,保护好自己不被发现。之后结直接来了桂马家,桂马认为结现在外在形象变化这么大,可能是女神与本人互换了,如果被发现就危险了,所以需要尽快攻略。二人都是主动进攻的玩家一方,这样下去难以达成结局,为了尽快发展关系桂马决定自己化身女主角被攻略,通过对上万游戏女主角的研究,桂马现在成了被攻略之神。桂马女装上学与结接触,试图让她回忆起当初被攻略的记忆,结确实想起了一些情景,这时她能见到体内的女神马尔斯了,是惩罚奸恶的战争女神。之后结应邀与桂马来游乐园玩,桂马做出给对方留下好印象的行为。马尔斯认可了结,支持她恋爱,结接着又救了被混混搭讪的桂马。晚上二人来到被恶魔占领的城堡玩游戏,一神秘人挟持了桂马做人质,使用地狱的法术困住结,要求她说出女神的情报,马尔斯见此情景恢复了力量,直接亮出本体,击败了敌方恶魔,接着发现这神秘人原来是白娅,她是听桂马指挥故意伪装塑造出地狱的世界观制造危险刺激二人。桂马说自己不想被女主角救,结则说保护弱男子是女性的任务,二人接吻,结长出了翅膀。桂马告诉了马尔斯现状,让她也小心点,桂马没说明花音的事担心马尔斯直接主动出击。这天晚上艾露西没有活动,回家做饭,又做了一堆黑暗料理,三人吃饭时老师坐在屋顶上。

只有神知道的世界 女神篇 ep6
2023-6-18 22:59
栞感觉自己恋爱了,但对方却是个性取向错乱变态女装癖男,还没遵守约定来读自己的作品,栞隐隐约约记得自己和桂马接吻过,时不时在图书馆里看到个女孩。桂马以女装状态来读栞的作品,他表示自从地狱使者来的那天自己的日常就开始崩坏了,本来是为了任务女装,现在却欲罢不能了。栞不懂桂马在说什么,不过认为把烦恼说出来会好很多,桂马于是放学路上和栞聊天,栞拉着桂马一起吃拉面,她还从没见过桂马这样不可思议的人,问能不能以桂马为主人公写一个故事。桂马目标达成,栞写不出来东西其实是对自己的题材没有自信,现在则有了有意思的题材。但之后栞还是迟迟未动笔,桂马监督她写作,不过栞还是随时会沉浸到自己的小世界里。白娅去参加地区长要参加的报告会收集情报。栞脑中又开始各种幻想,又摸鱼读书,心里一直静不下来。桂马说你可以的,只要写你自己的故事就好了,我想读的是你的故事,一直在图书馆里热爱书的栞的故事,因为不善与人交流把自己关在图书馆里的那个孩子的故事。栞这下确认了当初桂马确实在场,回到桌前时发现桂马不见了,这下栞终于开始安心写作了,一直写到半夜。第二天一早,桂马来读了栞的故事,可以说是栞的独白,最后一句是我喜欢桂马。栞醒来时,女神密涅瓦显形了,之后桂马告诉栞这是我最喜欢的故事,吻了她的脸说我和栞的故事还没结束,给了她和天理月夜结一样的标记环,有危险时就打破报警。桂马说自己之后每天都会来与栞见面。栞感觉找到了属于自己的语言,要继续写下去,她长出了翅膀。

只有神知道的世界 女神篇 ep7
2023-6-19 23:12
这集联想到了日在校园,没想到开始明目张胆搞三角恋了。
艾露西工作繁多,白娅去开会,桂马生病一个人在家,诺拉的搭档亮找到他,桂马让他帮忙。桂马用艾露西的手机打给步美,试图触发探病事件。桂马说家里没人,艾露西有事不来练习了,步美听桂马似乎病得很厉害,准备来探病。千寻也打电话过来,准备把乐谱送来,桂马告诉她家里没人,不想让二人碰上。之后步美来了,桂马表现的很需要帮助,步美于是帮忙照顾,好感逐渐提高。这时出乎意料的是千寻也来了,为了避免被发现,桂马把步美藏在被子下盖严,只露出自己的头,桂马就这样又开始让千寻照顾自己。千寻提到之前自己创作的那首歌,准备弹给桂马听,桂马发现千寻不只是来给艾露西送东西的,决定在这种情况下优先攻略千寻,称赞了千寻的演奏。步美藏在被子里出了一身汗,见千寻走了钻出来透气,这时千寻杀了个回马枪,回来隔着门与桂马对话,说我喜欢上你了,桂马听到了却故意装作没听到,千寻也没勇气说第二遍了。桂马又问步美听到刚才千寻说什么了吗,步美准备走,桂马努力试图留下她。桂马对千寻对自己的好感判断失误了,没想到她会来告白,于是准备先攻略千寻,给她打电话,但这时步美也在给千寻打电话,表示自己听说千寻喜欢桂马了,千寻说自己刚才一时冲动告白了,不过对方没听到,认为自己告白太多已经对对方无所谓了,步美则说这次的感情是真的,会为千寻加油。之后步美坚持要回家,就算桂马装病也只是说会让千寻来照顾你,桂马发现步美不再生气了,还为千寻牵线搭桥,有不祥的预感。步美和千寻都对未来有些犹豫,千寻怀疑步美刚才在桂马家里。

只有神知道的世界 女神篇 ep8
2023-6-20 00:18
白娅在会议上当众询问正统恶魔社混入驱魂队的问题,室长说没这回事,室长是新旧恶魔战争中的英雄,白娅于是选择相信它的话,结果在准备回人间时被抓。晚上,狄安娜希望召集姐妹们,艾露西帮忙把几人搬运过来,几位女神醒后先是争夺桂马,随后开始干正事,准备解除阿波罗的水化术,如果失败的话,阿波罗就真的会化作一滩水。四位女神联手试图与阿波罗交流,桂马摸了花音的头,结果进入了阿波罗创造出的占卜世界,阿波罗告诉桂马预示厄运来袭的气流充盈着城市,自己努力试着改变气流的流向,面对敌我双方悬殊的实力,哪怕只是让运气好一点也很重要。花音接着现身,表示相信桂马,多亏桂马自己才得救,桂马一定能成功,她背后也长出了翅膀。阿波罗还能再祈祷三天,之后就无能为力了。桂马回到现实,让大家回去,小心被发现。狄安娜明白为什么自己还没长出翅膀了。诺拉来见被关押的白娅,指出可能正统恶魔社的人已经混进高层了,室长可能就是,根基已经很牢固了。前夜祭,桂马准备攻略千寻和步美,他不知到底哪个是女神,于是选择了概率更高的千寻。千寻邀请桂马去看篝火,步美继续给二人牵线搭桥。千寻送了桂马自己用旧的拨片。桂马还试图用自己和千寻的亲密关系激怒步美,但步美似乎没有反应。晚上,步美参加学校选美赛,人气很高,桂马和千寻去看篝火,桂马准备带千寻去没人的地方接吻,结果遍地都是情侣,千寻于是主动答应可以去没人的地方。ed是花音又一首新歌。

只有神知道的世界 女神篇 ep9
2023-6-20 12:52
这集有点虐啊,被迫做诚哥原来这么痛苦吗。
千寻和桂马来到屋顶,二人独处,气氛有些暧昧,桂马不小心把千寻扑倒在长椅上,准备吻下去时,千寻说温柔一点,我还是第一次,桂马这时才确认千寻没有攻略的记忆,即女神不在她身上。桂马在最后一刻改变路线,决定去攻略步美。桂马发现千寻的行动一直在自己预料之外,自己只是偶然进入了千寻路线,与攻略无关。千寻说自己从春天时就喜欢桂马了,那时二人还没有任何交集,千寻说自己一开始喜欢的就是桂马,不知不觉间就喜欢上了。烟花升起,千寻吻了桂马,问桂马喜欢我吗,桂马狠下心说怎么可能喜欢,今天这不是约会,我只是在骗你这种现实中的女生,为你之前瞧不起我做出的报复,以后你不要再接近我了,千寻哭着跑开。步美在一旁偷偷见到了整个过程,问桂马为什么要这么做,桂马说我发现了谁才是对我最重要的人,步美把他踢倒,说你最差劲了,离开。步美体内的女神说步美伤心是自作自受。桂马回家一个人泡在浴缸里,狄安娜进来了,说自己也喜欢上了桂马,之所以没长出翅膀,是因为心中的这份罪恶感夺走了天理爱的力量,不能再等下去了,狄安娜走进浴缸,让桂马好好去爱天理,在自己变得更喜欢桂马之前。天理还是说不出口,狄安娜催促她,桂马想到千寻的事心烦意乱,说自己已经受够了,任何事物都有完美的顺序,你们却不停的给我添乱。桂马不知道自己在干什么,天理见状变魔术给桂马看,试图让他打起精神,桂马谢谢天理,决定继续前进。舞校祭当天,桂马突然注意到学校六边形校徽上的图案正是女神,他和艾露西来到学校古老的剧院,发现当初自己和天理走过的那个洞被封上了,和艾露西来到洞的另一个出口,发现这也被堵上了。桂马和艾露西隐身穿过海面,来到水下,发现了地下隐藏的洞穴,这里有正统恶魔社的人培养的大量成长后的驱魂,艾露西的报警器响了,二人赶快逃跑。附近老师二阶堂和另一人正偷偷观察着二人,是这人给结界开了一个洞,桂马刚才才能进到洞里的。桂马意识到这里即将发生不得了的大事,但他并不在意,不管发生什么,他都要继续进行攻略。

只有神知道的世界 女神篇 ep10
2023-6-20 13:49
开始决战了,之前30集的攻略终于要发挥作用了,感觉这片的主线还是挺有意思的。白娅的ed和插曲。
桂马准备强行向步美告白,被踢倒,说再也不想见到你了。之后桂马成了学园祭咖啡店的店主,步美作为服务员无法躲避桂马的攻略,但千寻也来了,对攻略造成了影响,桂马试图排除她,于是直接提出与千寻合作,千寻骂桂马人渣。琉妮盯上了被桂马攻略过的女生们,猜测女神就在她们体内。傍晚桂马准备与步美交流,但步美却与千寻在一起,她向千寻道歉,表示自己根本没有给千寻加油,在千寻最痛苦的时候,自己却想着桂马。桂马出场强行打断对话,这时报警器突然响了,有女神被攻击,桂马千寻步美也被攻击,琉妮派手下一批人同时攻击所有被桂马攻略的女生,危急时刻白娅赶到了。白娅被开除驱魂队,成了罪犯,室长偷偷把白娅从旧地狱边界偷渡送来人界,室长说战争后的地狱其实和以前没什么区别,邪恶还是遍地都是,这种事情必须由我们来终结。迄今为止,证之镰只有出身名门的恶魔才能拿到,白娅却凭优秀的成绩自己的力量拿到了它,是恶魔学校悠久历史中的第一位,虽然你现在是罪犯,但只有你能拯救新地狱,现在下达新命令到人间救出女神,阻止正统恶魔社的阴谋,新地狱的未来就交给你了。插曲响起,白娅虽然没了羽衣,但凭自身实力就击败了对方数人,救下桂马几人,之后配合桂马演戏,说刚才这是学园祭的表演彩排,桂马只是想吓吓千寻步美。步美离开,桂马让白娅去保护她,诺拉出现,表示正统恶魔社的人在自己地盘上乱晃很火大,提出帮助保护步美,于是白娅负责保护桂马。桂马强行把千寻带回家,说艾露西要见你。花音被抓,天理则因为驱魂是诺拉负责的,躲起来逃过一劫,艾露西没事。白娅告诉几人正统恶魔社准备通过洞口把古恶魔的主力部队传送到人间,在人间重建旧地狱,明天就要开始行动了。桂马决定阻止战争爆发,为此自己要攻略步美,让墨丘利实体化,之前敌人没有杀我们肯定是有理由的,还有机会。桂马出门,千寻正在房门外偷听,步美此时给千寻打来电话,桂马接起电话说我现在要来告白了。狄安娜待机,白娅桂马和千寻赶去步美家,来不及犹豫了,要一口气到达结局。

只有神知道的世界 女神篇 ep11
2023-6-21 15:38
还有一集就完结了,有点不舍呢,这集ed是女神姐妹全员合唱版。
桂马来向步美告白,诺拉提前把步美的内裤给桂马,桂马又撞见了步美洗澡,不过这都不要紧,桂马让步美一会儿到河边来,不然就不还内裤,桂马确认步美对自己的好感度已经够高了,不然她不会犹豫是否要继续参加千寻的乐队。白娅告诉一旁不明真相的千寻桂马现在必须攻略步美获得其体内的力量,不这么做就无法阻止正统恶魔社,只有桂马才能做到。千寻勉强接受这一说法。桂马正与步美对话,敌人就来了,被迫转移地点来公园,在公园没说几句话,又被迫离开,桂马准备去舞岛神社,路上在便利店门口休息时被琉妮看到,诺拉赶走了她。白娅告诉桂马现在外面到处都是正统恶魔社的人,很危险,千寻主动帮忙,以明天演出为理由和桂马步美一起来到京家里,暂时躲避。桂马单独与千寻对话说不要多管闲事,还有一个事件就能完成攻略了,不需要绕这么大圈子,千寻批评桂马把现实当游戏的态度,接着说自己知道现在的情况了,之前选了个很差的时机向你告白,抱歉,作为补偿我会帮你的。之后千寻与步美单独对话,想起了之前桂马对自己说的狠话,告诉步美桂马是个骗子,给她听了刚才自己手机录音的桂马的话,他只是在玩一个攻略步美的游戏。千寻说步美轻易被桂马这个渣男骗了,我也是,步美扇了桂马一巴掌,跑开。千寻说自己讨厌桂马的做法,不要再骗步美了,如果要攻略的话就给我真的喜欢上她啊,桂马答应了。千寻告诉白娅自己这么做是因为步美一直在考虑自己的感受,现在我和桂马决裂了,步美就不会再在意我了。桂马理解千寻这么做是为了解除三角关系。千寻了解步美,她喜欢上了一个人就不会轻易讨厌,只要桂马不再说谎步美就会原谅他。之后桂马骑着白马来见步美,他说自己是理想国度的住民,不会用虚伪一面去见步美,所以不会道歉,我只会让步美看到理想的我。步美于是提出要和桂马结婚,如果桂马是真心的话,这种程度的事是能做到的,桂马答应了,然后说自己是认真在考虑结婚的事,你随随便便把结婚说出口我是很困扰的,步美直接带桂马来见父母说自己要结婚了,桂马也拿出准备好的婚纱送给步美,说你是我最初的女主角也是我最后的女主角,嫁给我吧。步美选择相信桂马,让他说喜欢我,这样自己就会相信桂马的一切,桂马说我喜欢你,但步美认为他是在演戏,要真心说出来,桂马说了多次步美依然不认可,然后她向桂马示范了什么叫真正的喜欢,接着出门说我会在浪漫的地方等你。诺拉安排亮在外面设置了大量桂马步美和自己的替身假人干扰正统恶魔社,自己暗中保护步美,又给了桂马千寻隐身羽衣,白娅对付追来的琉妮,让桂马先走。千寻问桂马为什么还在演戏,好好向步美说出那句话就行了。

只有神知道的世界 女神篇 ep12
2023-6-22 00:19
整个系列动画都补完了,最后一集攻略步美和第一集攻略步美也算是首尾呼应了,虽然这集是给出了完整的结局,但又感觉还不够完整,没看过原作漫画,不知道后续还发生了什么故事,在漫画也完结了近十年的今天,第四季动画真的是有生之年了,估计只有奇迹出现才能看到第四季吧。一开始看的时候真没想到千寻竟然是这么重要的角色,某种程度上说是真路人女主,其实这种让人回味、纠结、五味杂陈、不完美的结局倒是挺有galgame的感觉的,现实哪有那么多good end,true end才是常态啊,正好最近打通了chaos;child和月姬公主线的true end,两者和本片的结局某种程度上还都有点相似呢。据说原作漫画作者也有遇到挫折用游戏麻痹自己的经历,看来桂马的人物设定也有点自传/表达自身价值观的意思在里面,总的来说这人设还是挺独特,挺吸引人的。
白娅与琉妮对抗,桂马拉着千寻向步美所在位置赶去,二人都是隐身状态,看不到对方,路上一度走散,不过桂马还是抱住了千寻,千寻发现桂马还保留着自己送的旧拨片。千寻建议桂马告诉步美真相,说她一直等着你告诉她实情,这是之前千寻与步美说好的,当时千寻告诉步美桂马是个骗子,只是把攻略步美当游戏,但这是有原因的,所以他才这么拼命,想知道就去问他本人吧。桂马来见步美,他宣布投降,表示现在可以如实回答步美一个问题,其他的只能之后再说,如果不答应就到此为止,我不会再接近步美了,于是步美问桂马喜欢自己吗,桂马回答不喜欢。步美明白桂马的行为是有理由的,还是答应帮桂马,桂马拒绝,表示自己不是为了别人喜欢才这么做的,我的目标只是为了达成结局,不需要任何人帮忙,不会推卸责任,这就是游戏玩家的爱。桂马牵起步美的手,说让我带你走向结局。千寻背后推了步美一下,二人来到船上举行婚礼,步美说走到这一步无论怎样自己都会相信桂马的,桂马否定步美随便的态度,认为这就不叫攻略了,步美说我的感情由自己来决定,我是自己认定喜欢桂马的,接着吻了上来。墨丘利现身,正统恶魔社的人也包围过来了,狄安娜及时赶到,带着墨丘利冲进秘密洞穴。驱魂队的莉缪艾尔/灯也带着驱魂队不愿加入正统恶魔社的大家一起与战斗。已经没有桂马能做的了,他和千寻回家,千寻来桂马家拿吉他,桂马谢谢千寻帮忙。女神这边击败了正统恶魔社,救出被抓的女孩们,唤醒阿波罗,琉妮见形势变了放过了白娅,二阶堂告诉艾露西已经没事了,别忘了乐队演出。千寻问桂马之前为什么和自己约会,难道自己身上也有什么吗,桂马说没有关系,二人都掩饰着心中的悲伤,千寻说太好了这样就不用和你说话了,桂马说今天的演出一定会去看的。二人互相告别,桂马看着千寻,发现她非常耀眼。六位女神毁灭了正统恶魔社的计划。晚上乐队演出,只有千寻和京二人上场,千寻拿着从桂马身上偷偷取回来的旧拨片,这时艾露西三人终于赶了回来,花音也上台了,与乐队五人同台演出,画面回顾了桂马攻略的女生们,千寻似乎看到了花音几人背后长出了翅膀,满怀感情唱着《初恋的记忆》,桂马一个人默默离开,心中向千寻道歉,那时他并没有想说那种话的,流泪,千寻想着之前与桂马相处的记忆,演唱结束也忍不住落泪。接着是ed1,简单说明了后续,一切恢复平静,阴谋破灭,白娅回到驱魂队,诺拉成了首席地区长,桂马还是一如往常一个人关在房间里玩游戏,但表情并不快乐,最后桂马走出房门。完。