2023-7-1 12:30 /
三坪房间的侵略者! ep1
2023-6-11 23:58
第一集挺有意思,联想到了龙娘七七七的宝藏,看看接下来的发展。
里见孝太郎上高中开始在外租房独居,面积只有6个榻榻米大小,房东是同学静香,租金只要5000,不过房间很小,还有闹鬼传闻,但里见并不在意,只要便宜就好。里见父亲在外工作,没有母亲。里见白天外出去考古现场打工,听见有人叫自己名字,找了过去掉进洞里,洞里有个女神像,开口说已经等了里见百亿个昼夜了,终于见到了。之后里见在病床上醒来,得知自己撞晕了。初中打棒球的里见高中选择接受邀请加入了编织研究部,部长是樱庭学姐,里见有想做的事所以来学编织。里见放学回家遇到自称幽灵的女孩早苗,她会穿墙,攻击里见,说这是我家,里见反抗并表示拒绝。这时魔法少女由利佳闯了进来,表示这里聚集了大量魔力,会被坏人盯上,让里见撤离。里见和早苗都当她是个cosplay女孩,毫不在意。接着地底人仓野奇莉华掀开榻榻米从地下走出来,她掌管神托及诅咒的库拉诺一族,表示对自己一族很重要的祭坛就在这个房间。仓野准备了金条收买里见,但里见发现她是准备用祭坛制造灵子武器侵略地上世界,于是果断拒绝。这时神圣佛德赛银河帝国的公主提亚蜜思林又从墙上魔法阵里出现,里见无意摸了她的胸,还说是飞机场,公主用高科技攻击,被里见几人反击,公主使出绝招要灭了地球,露丝及时赶到说服公主冷静下来,公主的目标是让这个坐标轴上的生命体向其宣誓效忠,如果毁了地球,挑战就失败了。静香听到房间里的声音过来查看,发现屋里一片狼藉,教训了众人一顿,要求不许破坏房间,影响邻居,不然就让你们后悔生在这个世界。静香知道大家在争夺这个房间后要求和平解决问题,众人签订了契约。

三坪房间的侵略者! ep2
2023-6-12 23:57
五人约定各自占有一叠榻榻米大小的面积,制定相应的积分,每天互相游戏,排名高的从排名低的那里夺取积分/对应的面积,输完了就淘汰。玩抽鬼牌,由利佳表情过于明显,总是垫底,游戏结束大家各回各家,早苗和由利佳留在屋子里睡觉。早苗只是希望留在这房间,相比之下更值得信任,里见让她在自己不在时看家,早苗无意说出路上小心。静香犹豫是否加入料理研究部。提亚蜜思林明白要靠长时间的相处建立他人对自己的忠诚心。仓野给大家做晚饭搞好关系做交易,但忽略了由利佳。早苗附身里见久违体验了食物的味道。仓野和提亚蜜思林都在暗中计划什么。之后四人都转学来了里见班上,幽灵也跟着里见。本来学校是里见的安居之所,现在也不得清净了,几人想给他施加压力,里见决定做出对策。提亚蜜思林遇到了学校里的第一暴力集团应援团。里见让由利佳放学后来社团大楼,樱庭发现摔倒的由利佳扶她起来,由利佳一时之间得到这么多关心很开心,赶来社团大楼遇到cosplay研究会的同学,里见之前告诉她们由利佳喜欢cosplay但不坦率,于是cosplay社员们把由利佳拉进了社团。里见希望借此方式淘汰掉由利佳,结果由利佳因为白天在社团消耗了过多精力,回来后就困了,玩抽鬼牌时意识模糊,大家反而无法从她的表情判断鬼牌了,本来由利佳已经在淘汰边缘,现在反而赢了回来。大家抽鬼牌都玩腻了,仓野提出下次用学校里举行的社团障碍马拉松对抗赛来比试。

三坪房间的侵略者! ep3
2023-6-13 23:54
里见邀请樱庭一起参加社团障碍马拉松,同社团的两人组合才能参加,取二人中成绩较好的一个,樱庭不用很努力,不过她还是表示会以跑完全程为目标。早苗没有社团,她事先选择和里见一个排名。仓野混进了田径部,又安排人偶去找比自己运动能力强的人,花钱收买他们。提亚蜜思林则已经成了暴力团应援团的老大,得知疑似仓野人偶隐身在行动,派出无人机去攻击,她钻空子说自己只是在攻击不明飞行物,没有违反和平契约。之后马拉松开始,仓野一马当先,身后被她收买的人故意摔倒,把路全拦住了,里见抱着樱庭直接踩着人堆从上面跑了过去。被强行穿着cosplay服的由利佳还没出发衣服就破破烂烂了。一路上有各种小游戏作为障碍,包括计算题,读汉字,吃东西之类的。中途樱庭遇见想弃权的由利佳,鼓励她继续,二人一起前进。仓野等人则来到了独木桥关卡,有五条线路供选择,但不知道哪条比较好走,提亚蜜思林由手下抱着前进,走了一条最平坦的路。之前被里见踩的人过来找他,里见故意避开,那些人于是找错了人,搏斗中掉下独木桥,引爆了地上的地雷,这是提亚蜜思林事先布置的,有不少人都来走最平坦的路,拥挤坠落,遍地爆炸。樱庭突然身体不适倒下,由利佳变身努力治愈了她,同时自己身体也恢复了,但她发现这不只是自己的魔法,画面一闪而过一个战士的身影。里见第一个接近终点,却倒在最后一刻。第二第三的仓野和提亚蜜思林赶到,最后一项障碍赛是借物赛跑,二人抽到的签分别是a杯以下的胸罩和d杯以上的胸罩,于是二人开始搏斗争夺对方的胸罩双双倒下。樱庭和由利佳因为治疗魔法,状态很好,赶了上来,樱庭的签是社团的后辈,由利佳是朋友,她准备放弃,樱庭却说你找的东西就在面前,二人随后带着倒下的里见一起走过终点线,一起获胜。最后,静香过来找布置地雷的提亚麻烦,被里见踩的人也来找里见。

三坪房间的侵略者! ep4
2023-6-15 00:11
露丝在两黑衣人那抽奖,中了海水浴温泉旅行票,邀请大家一起玩,一行人来买泳衣,早苗没有和女生一起去挑,说有以前穿过的,里见表示期待。之后众人通过传送阵到提亚的宇宙战舰,再传送到海边宾馆,省了路费。宾馆很破旧,房间也是只有六叠大,还疑似有幽灵,静香早有准备带来不少除灵用具,里见也有护身符,但早苗对此不满,担心自己也被除掉。大家来到海边,cos研的人也来合宿,樱庭家的别墅在附近,她也来了。众人换上泳装,吸引了周围游客的注意,但里见却只在意穿着连衣裙的樱庭,六人生气把里见埋进了沙滩里,只露出头,樱庭帮他打伞,六人水里玩球,发现里见樱庭很开心的样子,决定加大力度,在里见旁边摆了个西瓜蒙眼去砸。两黑衣人一旁偷偷观察,冲出来抓了提亚,表示我们不是可疑人士,对普通女生没有兴趣,然后二人就被击败埋在沙子里。晚上众人泡温泉,提亚说自己是为了从军部那里保护身为皇帝的母亲才参与争夺房间,早苗是为了等父母回来才留在房间,由利佳说是为了救命恩人需要这个地点,救命恩人受了很重的伤,由利佳代替她做魔法少女,仓野是为了大地之民的繁荣和玩云霄飞车,总之大家各有各的原因。晚上睡觉里见梦到了在树上抓甲虫,把身旁躺着的露丝当成树抱了上去,众人教育他一顿,里见坚持甲虫比女孩更有吸引力,露丝把他赶了出去。里见在沙滩上见到仓野,仓野在看很久以前她喜欢的人送她的卡片,二人很久没见面了。早苗担心里见过来找他,见他和仓野坐在一起,突然跳出来想吓他一下,没想到里见的护身符此时发挥了作用,把早苗击倒了,早苗问我就这么困扰你吗,你随身戴着这个,是我会错意了,随后早苗飞走,仓野感叹自己和早苗都很笨拙。两个黑衣人准备使用最终兵器对付众人。第二天里见和早苗的关系还是很僵硬,早苗激动说反正我和里见就是敌人,飞走。

三坪房间的侵略者! ep5
2023-6-15 23:57
两黑衣人是幽灵猎手,抓幽灵卖钱,用手下的幽灵抓住一个人的早苗带走,由利佳见到这一幕,正准备去营救,被cos研的人发现带走。里见与樱庭提起自己与早苗吵架一事,樱庭以自身举例,如果里见说自己和学姐只是在一个社团的陌生人,樱庭也会感到难受,早苗是希望和里见做朋友的,而里见为了此事过来找樱庭讨论也已经说明了他对早苗的看法,里见听了樱庭的话决定去找早苗,从由利佳那边得知了情况。抓早苗的幽灵给她灌输负面思维,没人希望自己房子里有幽灵,活人是不会接受幽灵的。众人准备救早苗,静香的探测器失效了,于是仓野帮忙确定了位置,大家一起出发。幽灵说自己之前也是等着最重要的人,却被背叛了,幽灵就是连归去之所和等待之人都没有的可悲存在。这时里见一行人赶来,早苗表示抗拒,说反正里见只觉得自己是个麻烦。黑衣人派大量幽灵攻击,众人努力抵抗,幽灵继续蛊惑早苗说不能相信他们,最终还是敌人,你还是会被抛弃的。早苗表示自己还是想相信他们,幽灵认为早苗也背叛了自己,开始发动攻击,和所有幽灵合体组成了大妖怪,把里见等人击倒,接着试图吞噬早苗。里见握着护身符孤注一掷攻击幽灵,这时由利佳赶到,远程给里见增幅。幽灵说里见这样会把早苗也一起消灭的,里见说早苗才不是那么软弱的幽灵,不会被护身符伤到。里见扔出的护身符变成剑贯穿了幽灵,幽灵消失,早苗完好无损,她拿着护身符想起了大家在一起的美好经历,明白这是我们的护身符。黑衣人被仓野抓住。之后早苗和里见恢复往日相处模式,她现在也戴上了护身符。

三坪房间的侵略者! ep6
2023-6-17 01:20
文化祭要开始了,里见因为被贤治说帮不上忙而不甘心,号召大家来帮忙给朋友贤治所在的戏剧社写剧本,愿意写的给5分,剧本被采用了给20点。cos研的同学因为搬家希望由利佳帮忙照顾一段时间甲虫,大家需要瞒着露丝,不让她看到甲虫。早苗的妈妈是有钱人家,不愿进行政治联姻,跑来青梅竹马的爸爸这里,二人私奔,早苗通过附身里见写故事。由利佳因为甲虫爬动声睡不着觉,里见于是让她从壁橱里出来,睡在房间里。提亚开始写故事,接着收到时空震动信息。最终提亚写的白银公主与青骑士被选中,这是佛德赛家喻户晓的传说改编的故事,被卷入政变的公主阿莱亚在青骑士雷欧斯的保护下前往自古以来的盟友哈多姆西哈领地的故事,佛德赛少女们都对青骑士有过憧憬。里见表示可以推荐合适的白银公主人选,不过要求给由利佳安排能露脸的角色,于是由利佳出演龙套山贼和马的后腿,里见推荐的人则是樱庭。里见之后作为青骑士陪樱庭练习,樱庭从中理解了阿莱亚的心情,里见看着樱庭,一瞬间似乎见到了真的阿莱亚。之后里见扶起摔倒的提亚时,她把里见看成了青骑士。彩排时樱庭面对贤治扮演的青骑士没有发挥出本来的实力,青骑士一换成里见,樱庭立马就恢复了优秀演技,仓野指出只有里见能引领樱庭发挥出实力,建议直接让里见来演青骑士,贤治也表示认可,于是里见成了青骑士,提亚也准备帮他练习,使其变成真的青骑士。最后出现一个新角色,暗中关注着提亚。

三坪房间的侵略者! ep7
2023-6-18 01:38
提亚给里见做青骑士的特训,其王位竞争对手可兰疑似坐隐身性能强大的战舰来到地球,唯一证据只有之前那次时空震动。仓野临时负责扮演神官。练习时里见见到个不认识的女孩。提亚看着里见和樱庭练习,仿佛看到了真正的青骑士,仓野发现青骑士台词里有一句我来自百万岁月千万旅程的彼端,记忆里有人也对自己说过这话。突然电灯落下,差点砸到提亚,里见扑过来保护了她,提亚又把里见当成青骑士了。仓野发现这是人为故意造成的事故。里见于是负责保护提亚。最终彩排后的前夜祭,提亚继续拉着里见练习,前夜祭上大家都要跳舞,里见让提亚教自己跳。露丝发现了由利佳在养甲虫,由利佳逃到里见二人练习的地方,露丝追了过来,见二人跳舞冷静了下来。突然可兰出现,用自制武器攻击,里见想一直躲藏的可兰出现在这里是有原因的,他意识到可兰在故意引诱提亚使用武器,赶快阻止了提亚。果然可兰设置的是只要拿出武器就会发生爆炸的机关,所以她故意挑衅提亚,那天来不只是操作吊灯也是来设置机关的。里见拔出道具刀与可兰战斗,发出耀眼光芒,提亚怀疑里见真的是青骑士,早苗像当初对付提亚一样把可兰的裙子掀起来,里见趁机击败可兰,可兰准备用战舰攻击里见,仓野偷偷夺取了可兰的机关,可兰因为拿出武器被自己的机关攻击了,接着不知去向。里见为折断了剑道歉,提亚说骑士不能折断的是誓言,指出里见还是不懂,要继续特训。可兰躲在附近准备偷袭,这时躲在她上方的由利佳掉了下来,把她砸晕了。文化祭顺利结束,甲虫还给了同学,提亚趁里见晚上熟睡时,偷偷用剑做仪式赐予里见骑士称号,以此表达谢意。里见成了提亚的青骑士。

三坪房间的侵略者! ep8
2023-6-19 00:03
由利佳说自己是魔法少女,但里见和大家不相信,这天真希转学来了,由利佳兴奋向大家介绍她就是那个盯上了房间的邪恶魔法少女,试图证明自己,可大家认为这是陪由利佳一起玩cosplay的朋友。真希被由利佳前任娜娜攻击受的伤已经恢复了,准备对付由利佳,她认为由利佳向周围人表明自己和她的魔法少女身份是一种计谋,有协力者在给由利佳出谋划策,于是真希也决定加入cos研。樱庭希望和里见关系更进一步,就像里见和由利佳等人那样,樱庭向由利佳求助,由利佳建议樱庭邀请里见约会。由利佳回房间发现众人竟然正在给真希举办欢迎会,要求把她赶出去,里见见由利佳表现认真,想问问具体情况,这时贤治带着零食来了,其中有甲虫图案,露丝因此发飙,闹了起来,由利佳的说明被打断,大家也反对把真希赶出去,认为由利佳说过火了,由利佳问大家为什么都不相信我,生气离开。樱庭遇到由利佳,得知其问题,表示正是因为你把朋友看的很重要才会生气,想让朋友相信自己就继续努力用行动证明,由利佳明白了。第二天由利佳故意不上学,决定展现真正的力量守护这个房间,仓野的手下发现由利佳在大家走后穿着魔法少女的衣服出门,里见决定去找。由利佳与真希约好决斗,施展了魔法结界不让外人靠近,然后开打。里见突破了结界,又把早苗也强行拉了进来。真希的精神系魔法可以清除当前数秒钟的记忆。里见见到了二人战斗的场景,但他依然不愿相信由利佳是魔法少女,真希则以为里见就是由利佳的协力者,准备杀了由利佳先撤退。由利佳中了真希的诅咒,却被里见一道白光瞬间解除。真希把樱庭抓做人质,准备杀了她,里见来不及赶过去,由利佳则用魔法瞬移过去替樱庭挡下了攻击倒下。

三坪房间的侵略者! ep9
2023-6-20 01:05
樱庭无意识变成了另一个人用魔法给了里见一把剑。里见力量剧增,真希撤退,准备利用106房间的力量对抗他。由利佳和樱庭醒了,樱庭不记得刚才发生了什么。真希确认里见的剑是用房间里的魔力制造的,她试图解读里见的咒语夺取控制权。由利佳有魔法资质,某天被魔兽袭击,当时魔法少女娜娜救了她,由利佳为报答她开始做助手,八个月前由利佳被真希所在组织绑架,娜娜来救援,为了打败对方释放了所有魔力,之后就无法使用魔法了,于是由利佳选择继承她的使命。里见身边有各种奇怪的家伙,以为只有由利佳和自己一样是普通人,不管发生什么事,都会一起平凡度过这三年,里见希望由利佳只是个普通同学,为没有相信由利佳道歉。里见三人赶回了房间,真希已夺得了部分魔力控制权。里见和由利佳被真希击倒,这时仓野几人赶到,一起攻击真希,真希勉强防御,最后静香来了,一拳把真希击倒,真希使出绝招亮光后消失。接着由利佳发现大家关于魔法少女的记忆都消失了。由利佳原本终于让大家解开了误会,结果最后又失败了,她问里见如果要让你相信我是魔法少女,该怎么做,里见说什么也不用做,最近我开始感觉不管你是魔法少女还是cosplayer都无所谓了,因为我相信你。里见记得之前由利佳为了保护樱庭受伤,虽然记不清那是什么时候的事,不过看到这一幕后里见就觉得由利佳是不是魔法少女都不重要了,不管由利佳是什么人,都是会去帮助别人的好人,是会为了他人挺身而出的人,如果你说你是魔法少女,那也行,因为你做的事符合这个称号。由利佳明白了为什么自己憧憬樱庭,就算无法变得像娜娜那样,也希望能成为樱庭那样的魔法少女。里见说像由利佳这样的冒失鬼用魔法让人担心,所以还是希望你是个cosplayer,由利佳想起里见之前说阳光和彩虹才是最适合你的,感动流泪。最后由利佳说自己的身份是里见的同学,寄住在里见家的女孩。

三坪房间的侵略者! ep10
2023-6-20 15:34
仓野接受町内会邀请带大家给小孩们表演英雄秀,大家于是出演反派与春风超人战斗,樱庭被从观众中选出做人质。轮到春风超人登场了,他却迟迟不出现,结果上台的是五个穿着一样红色制服的不知名战队成员,里见作为反派批评五人的衣服太简陋,以为他们是由利佳的同类,接着带领全场小观众呼唤春风超人,这时静香二人饰演的正义英雄终于出场。那五个人现在确认这是英雄秀,不知谁误报了地底人发动袭击的信息,其中一位女成员还喜欢上了反派的里见。演出结束,静香告诉大家自己演出服坏了所以耽误了上场,没人知道刚才那五人是什么人,仓野送小观众回商店街,然后做扫地义工。里见得知她半年前就开始做义工了,早苗认为那些都是仓野的地底人同伴。仓野晚上与族长父亲报告现状,通过町内会活动等方式已渐渐融入当地,106号房间的进展相对缓慢,族长告诉仓野激进派在蠢蠢欲动,试图强行占领106房间,族长建议仓野回来结婚稳固基本盘,同时也能加强对激进派的控制,仓野拒绝。樱庭回忆昨天的演出,很开心,感觉自己是这城镇的一份子。傍晚里见与仓野从商店街回家,仓野很受大家欢迎,里见怀疑仓野其实根本不想侵略地面,而是想成为城镇的一份子,作为侵略者太温柔了。里见认为仓野有什么原因不能让自己得到他人的信任,仓野于是让里见之后单独和自己去个地方。假期二人出发,提亚几人在后面偷偷跟踪。ed后,那五人确认之前确实收到了地底人的信号,但不知道地底人是否真的会侵略地上,紧接着他们就收到了更强烈的地底人信号。

三坪房间的侵略者! ep11
2023-6-22 01:34
仓野带里见来自己十年前来过的游乐园玩,还看了当初看过的英雄秀,英雄秀送的小册子里有甲虫王者的卡片,仓野一直收藏着十年前的那张卡片,因为这是她喜欢的人送她的。提亚几人也暗中跟着,露丝看到甲虫又开始发疯,被在英雄秀打工的静香制服。之后二人坐上十年前坐过的摩天轮,当初仓野与父亲吵架离家出走来到地面,与喜欢的那人相遇,当时对方和现在的仓野同龄,二人在游乐园留下很多回忆,他是仓野的初恋也是唯一的恋情,之后仓野就被带回地下。仓野主动提出做侵略计划的指挥官,希望以和平方式进行侵略,为此故意说要用106号房制造武器引起里见抵抗,保持势均力敌状态,防止激进派直接进攻,在仓野完成和平侵略前里见必须得是房主,这就是她之前诱惑里见的理由。二人下了摩天轮准备坐过山车,突然地底人大军通过地底潜艇上到陆地来进攻,为首的是激进派的四十万弛,他准备以仓野被地上人背叛杀死为由激起民意支持进攻,向仓野开火,弛称仓野遗忘了大地之民的荣耀,与地上人勾结,接着要毁灭充满仓野回忆的游乐园,里见揍了弛一拳,被击倒,这时提亚几人及时赶到,救下里见,与弛的一堆人偶大战,弛被击败,贼心不死,准备自爆同归于尽,由利佳用魔法消除了爆炸带来的影响,仓野一拳击晕弛,表示自己不喜欢伤害他人,之所以拿起武器是为了守护重要的大地和人们。战斗结束,仓野问里见要不要下次再一起来坐过山车,里见说你应该和初恋一起坐才行,去找到他吧,我作为朋友会帮你的,仓野说里见是我在地上唯一的挚友。ed后,那五人还没出动,地底人反应已经消失了。

三坪房间的侵略者! ep12
2023-6-23 01:40
完结了,感觉只是讲了个开头,介绍了各个角色的设定,后续剧情还一点都没展开,疯狂暗示的男主的过去/未来经历最后也什么都没说,真的纯纯广告片,就是让人去看原作的。
12月,不知不觉里见已与众人相处了三个季节。圣诞节要到了,提亚等人聊圣诞节的安排,里见则有自己的计划。樱庭在路上见到穿着圣诞老人服装发传单的里见,里见有事拜托她。房间众人得知里见突然开始偷偷打工,静香猜测他是为了圣诞节约会,晚上大家吃火锅时问里见,里见只是说年底有较大开支,仓野开玩笑说是自己要和里见约会,但大家都看穿了,二人明显只是朋友关系。大家随后一起吃火锅,仓野的人偶给炉子提供能源,要被榨干了。之后里见用打工钱买了圣诞树,樱庭帮忙装点,里见准备在编织研究会举行惊喜圣诞派对,请贤治帮忙把大家叫来。之后里见突然发现有群人得到了编织研究会活动室的使用许可,在里面娱乐,樱庭提议去106号房里办,这是贤治静香暗中计划的。里见也明白了,不用装模作样,一开始就直接在106办就好了,他回忆与大家相处的经历,自己只是想把这份心情传达给她们而已,不需要惊喜,只要大家开心就行。里见回房间,大家早已埋伏在那给里见一个惊喜,祝他圣诞快乐。里见称贤治背叛自己透露了计划,但贤治表示是她们先来找自己商量的,而活动室里的人是静香叫的,樱庭也被说服参与了计划。里见打工准备的圣诞树和蛋糕也拿来了,大家一起吃饭,里见感觉自己的内心已经在不知不觉间被侵略了。晚上里见送樱庭回家,路上送了准备的礼物,自己第一次织的围巾,里见想把自己的起点送给学姐,樱庭戴上了围巾,正好下起了雪,突然樱庭变成了之前出现过一次的那个女性阿莱亚,里见非常自然与其对话,二人是骑士与皇女的关系,阿莱亚送了里见/贝德里欧一把短剑,里见收下剑发誓全力守护殿下。现在里见还没想起来,不过这样就行,他将来会有必须前往的地方以及必须要相遇的人,106几人也都戴上了里见织的围巾,在那百万岁月与千万旅程的彼端总有一天一定会再次...。ed部分描绘众人排练青骑士第二幕的场景,最后里见准备上台,完!?
#1 - 2023-7-1 12:44
12集全简介是吧⊙ω⊙