2023-6-29 06:41 /
选的最高难度Hard,搞定了主线和所有任务,到了满级50级,拿到了最好的车,解锁了全Ultimate+配件,收集品就不刷了,太多。

比赛
昼赛都是规定赛道,大多短途跑圈,路上很干净,不够爽,但有钱。
夜赛也有跑圈,但我偏好长途,能开很快,还有路人车和条子搞事情,就很刺激,没钱,但能活着回家就有成倍的经验值。
至于track, off-road, drift三种类型,后两个都比较特殊,车开很慢的,且这回没有以往的直线赛,很可惜。
城市里经常是直角弯,但路很宽,撞到建筑问题不大,剩下都是直线,并不难,城郊基本也是直线。
麻烦的是山区一类,大转弯,路窄,还是蛇形,有硬护栏甚至没护栏,一不小心车就飞出去了,然后大概率重开。
夜赛的high heat总是以同级车比赛,相当于有400+后的高端局,但得先搞事情刷通缉度,而且这个不能重开,能解锁高档配件并带一套回家。
至于怎样快速刷到heat level 5,刷测速和跳板就行[1]

车好多,不过好车未必贵,实际上三种比赛各自最强的车早早都解锁了,而且都不贵。
能换的配件很多,还能整个换引擎,外带主动被动一组技能。
即便车很早解锁,高档引擎吃等级的。
Turbo看说明感觉很复杂,实际用起来感觉无脑选Dual Turbo就可以了[2]
主动技能不仅有cd,还有次数限制,基本用不到,带个修以防万一。
NOS后期能带5瓶小的或1瓶大的,但开一次必须用完一瓶,所以大瓶反而不灵活。
路上能做点至关重要的微调,灵敏度和抓地之类的,效果很直观。
Track赛我选手动挡,不然高档位总卡在红线附近,也能提前降档过弯,防止飞车,其他场合就自动吧。
到50级能解锁Koenigsegg,只有R和1两个档位的奇葩车,游戏里极速最高的,但加速一般,过弯一般,也就兜风用用。
至于如何选车,有人总结好了[3]
实在不想慢慢打可以直接买McLaren F1的DLC。

剧情
主线好短,以为刚开始大阴谋结果就完了。
坏条子利用职权私自扣车,主角找出证据交给了媒体,现在只剩下好条子了,完。
会有一点玩法的多样性,像是跟车,或者比赛打一半被伏击,或者干掉指定敌人,但并没有很恢弘。

原本以为会有“我来承载地下赛车所有的恶吧”这样,然后最终战是被条子伏击,heat从0慢慢堆到5,最后甩掉直升机、kill switch、路障、钉刺、rhino外加一堆小车,从悬崖纵身一跃假死,这样设想的展开。

整体
普普通通,没太多亮点,一贯的arcade dring。
一局3-5分钟可以随时拿起来玩一局,但启动个游戏就得1分钟了。