2023-6-17 12:49 /
全金属狂潮 Invisible Victory ep1
2023-5-25 12:19
一上来就这么严肃紧张,和前几季都不一样啊,大的要来了。
泰蕾莎和雷纳德在父母墓前相遇,陪同二人的还有各自驾驶as的手下,雷纳德试图说服妹妹,但泰蕾莎已经下定决心把哥哥当作敌人了。雷纳德预知离zero hour还有58小时,amalgam/汞合金开始行动。森川唯接替将毕业的林水成为学生会长。林水之后单独与相良对话,自相良转学过来已经9个月了,发生了很多事件,林水认为如今的生活将要到极限了,问题在于要,所有事件都与要有关,林水虽然不知道详细情况,但也感知到了一些内幕,他表示自己毕业后就无法继续暗中维护要和相良作为普通人的立场了。林水希望相良和要谈谈,至于学校只是相良人生的中转点,未来的几十年里人生还会继续。晚上相良和要走在一起,突然提出牵手,要有些惊讶,不过还是一起牵手回家了,一进屋相良就察觉异常,拿枪指着房间里的雷纳德,与雷纳德一起的还有两个微型as,如果要打,相良没有胜算。雷纳德只是来交涉的,他希望要跟自己一起走,表示自己的组织要开始认真对付秘银了,毁灭它后夺走whisper,即使这会带来灾难。雷纳德喜欢要才来事先提醒,不过要表示自己最讨厌雷纳德了。雷纳德最后问要作为被选中的人要受凡人差遣吗,又说相良你杀了上百人现在还过着这样的生活是不是不公平呢,离开。相良向总部报告情况,等直升机来接,泰蕾莎准备把强弩也一起送去。之后正与泰蕾莎联系的悉尼作战总部被袭击,世界范围内也出现了大规模通信障碍,袭击者表示zero hour开始。第二天早上,相良还没等到直升机,继续和要坐在车上等着,相良表示要总有一天会解开世界上所有问题,敌人会一直盯着你,相良提出要可以加入秘银,但要不想参与战争,相良说确实秘银也不能完全信任,他和要一样很珍惜在这里的生活,相良一度想说干脆和我一起...,但是最终没说出口。直升机通信接通了,即将到来,但相良发现自己已经被敌人包围了,直升机要求相良坚持5分钟,战斗一触即发。

全金属狂潮 Invisible Victory ep2
2023-5-25 23:03
oped还行,但是感觉不如前几季。又打了一集,制作压力挺大的。
罕见的大规模太阳风导致卫星出问题全球通信受阻,天灾本该是无法预测的,马杜卡斯认为敌人乘势来袭有点问题,加里宁若有所思。雷达通信受损的情况下,大量导弹向美利达岛袭来,只能拦截一部分,泰蕾莎做好觉悟,说如果是核弹一瞬间就结束了。相良开车带要从敌人的枪林弹雨中逃跑,路上击退了数个微型as和追兵,要提出帮忙射击,相良不许要开枪。一段追车战斗后,相良车被大车撞翻了,二人只能跑步逃跑,路上继续发生战斗,有无辜路人受到波及,要可怜他们,但还是只得跟着相良继续逃。直升机终于到了,结果被火箭弹击落,要有点受不了,不想继续了。直升机上的强弩并未受损,相良驾驶强弩击杀敌人,准备用机甲带要撤退,要却有些害怕眼前的机甲。美利达岛这边被炸,有人员伤亡,接着敌人的飞机也来了,水下还有三个巨兽袭来,只能尽量抵抗,撑到德达南可以出航,所有人坐潜艇撤退。所有as驾驶员都要去迎战巨兽,但史派克认为这是送死,不如直接反了,把泰蕾莎和德达南交给敌人谈和,克鲁泽指出这是叛乱罪。此时泰蕾莎来了,她拿着手枪表示如果有人要叛变,我现在就把他毙了,史派克还说别勉强你自己了,泰蕾莎直接向地上开枪,所有人都惊了,接着泰蕾莎一番话教训了史派克,史派克收回言论谢罪,泰蕾莎说如果你让大家活下来,那谋反罪就一笔勾销。泰蕾莎表示自己绝不会命令你们去死,而是命令你们活下来。大家重新燃起了斗志,史派克和克鲁泽还有很多士兵都想娶泰蕾莎做老婆了。相良要成功撤离到安全地带,相良让要不要去责怪自身,那些人是因为任务而死的,接着二人就收到信息,恭子和大家都被绑作人质了。

全金属狂潮 Invisible Victory ep3
2023-5-25 23:39
毛和克鲁泽牵制两个巨兽,剩下克鲁兹几人配合作战专打一个,准备从不同方向攻击,巨兽无法用λdriver防御预料之外的攻击,即只有采取偷袭方式连续攻击其弱点头部才能击败巨兽。克鲁兹队友几人从海里向巨兽进攻吸引它注意力,岛上队友趁机攻击其头部,克鲁兹狙击,但失手了,眼看无计可施,史派克直接跳上巨兽攻击被抓住捏碎,他让克鲁兹替自己向泰蕾莎道歉,自己不是真心想出卖她,克鲁兹趁机远程再次狙击成功击毁这台巨兽。毛这边弹药耗尽,危急时刻凯斯洛过来掩护她,打光子弹后肉搏缠住巨兽,让毛趁机逃跑,凯斯洛阵亡。敌人的登陆部队也到了,泰蕾莎只得下令加速德达南撤退工作,不过这样反应堆只够活动两周。克鲁兹也没多少弹药了,但他坚持继续作战不撤退。恭子被绑,对方告诉她保持安静,不然就炸了整个学校,其他学生们还不知道发生了什么。相良和要来到一神社,要知道总要一天敌人会打来,她害怕敌人也害怕自己的力量,whisper还让要有失去自我的感觉,要喜欢相良的同时却也害怕他,相良表示自己喜欢要但也害怕,无法理解,是要改变了我的世界,虽然想过和要二人一起逃跑,但只有我们俩就没有意义了,我需要的是在学校和大家一起玩闹的那个要,所以我要捍卫属于你的这整个世界,相良向要伸出手,说帮帮我,我们一起拯救恭子和大家,要握住了相良的手,答应想办法。

全金属狂潮 Invisible Victory ep4
2023-5-27 00:25
女主被带走,男主去营救的剧情真是永恒的经典。
要当场编程让强弩进行电波干扰,阻止学校里的炸弹爆炸,趁机让同学们逃跑。相良与敌人克拉玛谈判,随便编了点内容,目的是争取时间,之后他联系林水,让他做好疏散同学的准备。作战开始前,相良让要躲好,自己会来接,如果没来你就按指示到某地去等,相良离开了,要很担心,她脑中出现了相良被打的画面。学校里林水广播通知相良又闹出了麻烦,让大家撤离,同学们熟练的迅速离开,克拉玛按下按钮,炸弹因为电波干扰没爆炸。相良来楼顶救恭子,刚拆弹成功克拉玛几人就赶来了,告诉恭子相良是个杀手,他潜入这学校只是为了要,这时老师过来找恭子,也被敌人控制,出乎敌人意料,老师竟然会反击,和相良配合杀死了两个敌人,克拉玛逃脱。原来这个老师是鬼魂假扮的。相良驾驶强弩带恭子和鬼魂撤退,告诉恭子在学校的每一天都很开心,谢谢。强弩被攻击,恭子腹部被爆炸碎片击中,鬼魂治疗她,相良看见恭子受伤的一幕有点情绪激动,接着暴走干掉了敌人的三台as。这时雷纳德亲自出战,他驾驶黑色as完全压制了强弩,要脑中接收到雷纳德的信号,见到相良被单方面吊打,求雷纳德不要杀相良,就算要我爱你也行,雷纳德听了这话更气了。强弩被击毁,相良持手枪还击,被逼到绝路,这时要跑来了,主动答应跟雷纳德走,与相良说再见,相良则大叫我一定会带你回来。泰蕾莎这边加里宁、杨和毛成功保护泰蕾莎来到德达南,大家乘坐德达南撤退,面对眼前的巨兽,泰蕾莎下令全弹发射,同时全速前进,把巨兽直接撞出了海面,克鲁兹抓住机会狙击击毁了这个巨兽,泰蕾莎本来以为已经牺牲的克鲁兹和克鲁泽从岛上跳上潜艇,成功撤离。老师正和大家描述情况时相良来了,他向大家坦白自己的身份,为瞒着大家道歉,小野因恭子受伤激动的质问相良是来干什么的,相良说我来只是想告诉你们,我一定会把要带回这里,不管发生什么,所以到时候你们要迎接她。相良走出校门。

全金属狂潮 Invisible Victory ep5
2023-5-27 23:55
相良来到越南南策。摄影师雷蒙在街上拍照时被陶三人围住抢劫,娜美过来用枪赶走了几人救下了雷蒙,陶说回头在比赛里算账。娜美向雷蒙索要5000美元报酬,雷蒙没这么多钱。之后二人来看当地著名的as搏斗赛,这是当地一大产业,娜美建议雷蒙拍这照片就行。娜美自己也是某一队伍的经理人,带雷蒙来看自己的机甲,破旧不堪,需要钱修理,希望雷蒙投资,接着就收到噩耗,驾驶员利克被杀了,他曾是美军as驾驶员。陶故意过来嘲讽,基本可以确认人是他杀的。娜美队伍的对手就是陶,她准备自己亲自驾驶,这时相良来了,他听说前战友利克在这里就来了,提出自己可以做驾驶员,娜美不信,相良查看这台野蛮人的状况,给出了修理建议,娜美说相良时外行,相良说自己是专业的,娜美只好勉强答应相良,雷蒙也有兴趣了,赞助3000美元,娜美感谢他。之后相良驾驶野蛮人与陶搏斗,直接把他打翻赢得比赛,娜美确认相良技术很强。娜美答应雇佣相良,晚上大家吃饭庆祝,娜美说三年前自己的村子毁于战火,这台野蛮人就是当初敌军丢弃的,娜美曾想过跳舞赚钱失败,于是选择去竞技场比赛,想用奖金重建村庄,重建基础设施和学校。饭后各回各家,娜美一个人在路上被陶几人抓住教训,陶说相良已经被我同伴解决了,接着相良就出现在他身后,表示你的人已经被我击倒了,陶持刀捅过来,相良夺刀反击插在陶脖子上,故意避开了要害,要求陶几人之后不许再招惹娜美,陶几人答应了,落荒而逃。相良接着带娜美来到外国人住的宾馆,这里较安全,雷蒙醒来发现娜美躺在旁边,相良躺在床下。op变ed。

全金属狂潮 Invisible Victory ep6
2023-5-28 00:27
相良和娜美的人一起维修升级野蛮人,还把配色换成了强弩风格,之后相良百战百胜,也有了公司赞助,相良感觉在娜美身边过得很舒服,但也有些焦虑纠结,娜美的队友告诉相良娜美喜欢上你了,但相良心里还想着要。相良和雷蒙一起去市场购物,发现去年要2000美元的芯片现在只需要400了,就算是因为as普及了,也不至于这样,普及速度太快了。雷蒙作为一个艺术家喜欢相良战斗的艺术,发现他有隐藏的更高的目标。接着二人被当地警察抓了,局长要求相良打假赛,之前赢得太多了,影响了别人生意,不答应就把二人一直关着,相良痛快答应并表示自己要去更大的舞台,去参加使用实弹的地下决斗,为的是更多的钱和释放暴力冲动,局长答应了相良,把雷蒙继续关着做人质。相良告诉娜美情况,娜美认为相良疯了,质问理由,相良想起之前恭子说过不想一无所知的死去,于是告诉娜美真相,自己的部队秘银被汞合金全灭了,地下决斗的幕后操纵者与汞合金有关,所以相良一开始的目的就是去地下比赛接近汞合金,相良发现之前干掉的汞合金驾驶员有人在这里参与地下决斗,所以才找了过来。相良希望娜美协助,娜美愤怒表示要打仗你一个人去打吧,接着离开,但过了会儿又回来了,答应帮助相良。汞合金这边克拉玛与局长联系让他看好相良。

全金属狂潮 Invisible Victory ep7
2023-5-28 22:46
娜美给机甲写了火控程序,相良震惊于其能力,怀疑她也是whisper。之后相良按要求到指定地点开始决斗,娜美和队友被要求留在原地,局长和克拉玛在远处观战。相良的对手是m9机甲,性能碾压野蛮人,局长认为这是单方面处刑,克拉玛则不敢轻视。相良与对手艰难战斗,娜美和整备班的人被分开带走,整备班三人被拉来养猪场,即将成为猪饲料,这时雷蒙来了,他真实身份是法国特种部队的,队友把他从监狱里救出来,接着来救下了整备班三人。相良被压制,他选择躲到建筑物里,事先把承重柱破坏,吸引m9进来然后把柱子完全破坏,m9被建筑物压住无法动弹,野蛮人则因油压驱动得以脱身,相良获胜。局长慌了,不过这时娜美被带来了。相良要求对方驾驶员说明身份,得知驾驶员乔治本来是秘银的人,基地被汞合金灭了,自己投降,现在成了汞合金的人,汞合金在的黎波里和锡兰岛上有据点,克拉玛也来观战了。相良用绳索把前来灭口的直升机消灭,机甲过热了,相良直接步行潜行去找克拉玛,乔治认为这是送死,问我们不过是佣兵罢了,为什么要这么做,相良说我已经不是佣兵了,只是个男人而已。相良躲在树林里见到了克拉玛,克拉玛带着娜美,要求相良现身不然就杀了娜美,开始倒计时。

全金属狂潮 Invisible Victory ep8
2023-5-28 23:34
这集剧情本身是不错的,但动画表现的真的拉跨。果然找茅原实里来配音就是要唱歌啊,插曲和ed。
克拉玛不讲规矩,倒计时数到三时,相良正准备从树林里出来,克拉玛直接把娜美毙了,随后向树林喊话表示你如果一直躲在这不出来就随你便,不过我之后要去把你最重要的女人也杀了。这时雷蒙的人赶到,把警察灭了,克拉玛带着局长撤退。娜美已死,整备班的人很心痛,克拉玛告诉局长自己杀了娜美那相良就一定会追上来,想杀了我,所以我们就在城里准备好迎战。整备班的人应急处理修好了野蛮人,雷蒙所在的法国对外安全局也在找汞合金的情报,想活捉克拉玛,相良则表示他是我的猎物,他一个人驾驶野蛮人去找克拉玛,雷蒙这边继续行动。局长召集了一堆人,表示杀死相良有重赏,陶也在其中。相良一个人一路杀穿对手,来到克拉玛所在地,与陶大战,局长死于混战。陶把相良压在地上,用刀捅驾驶舱,眼看要被捅穿,相良想起了娜美的身影,他拿起旁边掉落的枪反杀了陶。相良看着报废的野蛮人说,娜美,这是我开过最棒的机体。相良持枪一路突击,开门时中了陷阱,被炸伤,克拉玛趁机一枪把相良击倒。这时雷蒙的人也到了,克拉玛被迫还击,等返回原处时发现相良已经不见了,跟着血迹过去,中了相良的计,相良躲在高处射击把克拉玛击倒。相良拿枪指着克拉玛问要在哪里,克拉玛嘲讽相良这是爱的力量吗,相良大吼凭什么不可以,克拉玛短时沉默,接着说在圣卡洛斯或尼克罗或格拉纳达,然后死去。相良也不行了,雷蒙过来给他急救,相良昏迷前见到了娜美/要的背影。ed后鬼魂与狩人见面,带着新机甲arx8。

全金属狂潮 Invisible Victory ep9
2023-5-29 22:54
鬼魂和狩人在米拉的帮助下成功与强弩残留的ai部件亚尔/al对话。泰蕾莎晚上一个人在旧金山街上光着脚走,被警察送去医院,精神科医生维特与泰蕾莎对话,泰蕾莎说了自己的遭遇,潜艇成功逃离后却没有资金物资维持了,部下把泰蕾莎抛弃叛变,泰蕾莎杀了主犯,潜艇之后遇到事故,不得不坐直升机撤离,最后只剩五人幸存,泰蕾莎被这几人扔在了路上。维特准备把泰蕾莎送去精神病院,结果来接的人持枪把医生泰蕾莎和护士一起劫持了。几人来见雷纳德的部下李福勒,曾经秘银的魔女已经成了空壳,李福勒准备把知道情报的医生杀了,这时护士解除伪装露出真身,原来是毛,泰蕾莎也不演了,她们的目标就是李福勒,克鲁兹远处狙击,两边开打。克鲁泽与对方能使用λdriver的机甲战斗,和德达南配合,德达南发射导弹,敌人正面挡住了导弹,背后则漏了出来,克鲁泽一击杀敌。最后李福勒跑了,但手下全军覆没,泰蕾莎与其通话,李福勒好奇为什么这种情况下泰蕾莎也不放弃,泰蕾莎直言我对你们这种自以为是的混账王八蛋恨之入骨,让李福勒把这话转告哥哥。秘银的大家都对泰蕾莎这话感到惊奇,泰蕾莎也害羞了。泰蕾莎向受到波及的维特道歉,撤退。雷纳德这边表示要总有一天会像我一样把过去的事忘记的,要表示自己不会忘,并反问你真的忘了吗。雷纳德离开,要坚持自己做蛋包饭吃,用番茄酱在上面写下宗介二字。相良这边昏迷56天后在波利尼西亚醒来,雷蒙救活相良并把他转移了过来。雷蒙之前去娜美的故乡埋葬了她,感觉自己似乎爱上了她,雷蒙认为自己和相良总有一天会遭到报应的。雷蒙希望从相良这得到汞合金的情报,接着敌人来了,雷蒙迎战,相良艰难地想从床上爬起来。

全金属狂潮 Invisible Victory ep10
2023-5-29 23:31
敌人冲进相良所在房间,相良提前释放了氧气瓶,敌人一开枪就自燃了,相良趁机夺枪杀死对方。雷蒙几人奋战,把敌人全部消灭。相良表示敌人目标是我,他们担心自己和al的搭档合作。当初泰蕾莎告诉大家之后不会发薪水,想下船也无所谓,但没有一个人离开,秘银还是有胜算。汞合金是个去中心化的组织,没有明确的领导,而是网状结构,自身都不知道组织的全貌,难以摧毁,需要在其中加入病毒使其扩散,毁灭整个组织,而能让病毒发作的人就是雷纳德。泰蕾莎表示不惜一切手段也要让雷纳德坦白一切。泰蕾莎虽然试图休息,但是压力之下吃不下睡不着。雷纳德准备带要转移要听李福勒和莎碧娜的对话,莎碧娜派人去波利尼西亚刺杀相良失败,虽然她说雷纳德的堕天使是无敌的,但arx还是个威胁,李福勒确认arx在阿拉斯加,准备直接去带走它。要明白相良在找自己,但她不想再把任何人牵扯进来了,要跳进游泳池里,想消失,但随后她努力游了起来,想继续前进。回到房间里,要操作电脑,认为自己还能做点什么。相良这边和雷蒙的人一起转移到佛罗里达,因为内部奸细,被迫转移,没地方去了,相良找老相识科特尼帮忙,大家得以在一秘密营地休息训练。相良伤没完全好就开始拼命训练,科特尼想法与雷蒙相反,他坚定认为精神才是最重要的,要求相良继续练。阿拉斯加这边狩人/亨特开集卡带arx移动,被汞合金的人拦住,没想到对方竟然是加里宁,他叛变了,表示就算造出这种机体也没有用。狩人质问加里宁良心不痛吗,加里宁给他一枪,要求他说出制造者在哪,狩人不说,加里宁于是带机甲离开,放狩人原地把血流干。

全金属狂潮 Invisible Victory ep11
2023-5-30 22:09
相良在训练中展现了极强的能力。雷蒙告诉相良在墨西哥尼克罗发现了疑似雷纳德的所在地,这里有as的伪装集装箱,里面可能是地狱君王/毒液,相良希望至少有一台第二时代的机型参与战斗,于是科特尼通过人脉从老朋友那里搞来了一台m6,对方是泰蕾莎的粉丝,被骗过来后才知道泰蕾莎不在这里。秘银也找到了雷纳德的所在地,汞合金的人希望雷纳德带要转移,她是卡利俄佩计划不可或缺的组成。加里宁送来了狩人那里得到的机甲的核心。汞合金派人过来支援雷纳德,雷纳德看穿他们是想袭击自己,汞合金对美军的动向也很清楚。晚上,相良开始行动,发现美军也来了,美军被汞合金击退,奇袭计划失败,相良不顾危险坚持继续行动。鬼魂给雷蒙送来了新机体。相良遭遇汞合金的as,这时有人来支援了,相良认出来这是毛,克鲁兹也来了,三人配合击杀了汞合金的地狱君王,相良继续去营救要,泰蕾莎这边也得知消息。克鲁泽也加入战斗,雷蒙告诉相良鬼魂带来了新as,你不行了就去驾驶它。相良救要心切,被伪装物欺骗,as被炸翻,加里宁出现带人包围了相良,相良遥控机甲上的炸弹炸飞了周围的人。李福勒三人与克鲁泽三人开打。

全金属狂潮 Invisible Victory ep12
2023-5-30 23:09
有生之年的全金四也这么完结了,不知道还会不会有全金五,又是新的有生之年了,不过时间虽久,但不知不觉也过得飞快,当初18年我是准备补完前几季然后追新番看第四季的,当时搁置了,结果再想起来就过去了五年,十年也是一眨眼啊。这一季的剧情还是挺不错的,但制作真的简陋,最后一集播放了16年前的op1和ed1,不知那些当年追番的观众听到熟悉的旋律是否会感慨万千,虽说我是半个月前才补完的第一季,不过看到这里也有些迷之感动,可能是优秀的音乐本身带来的感动吧。人还是要有梦想,时隔8年的魔禁3,在十年里从3分钟泡面番变成一个经典系列的向山进发,隔了13年的鲁路修续集,隔了14年的奇诺之旅,拍了23年的eva,不知哪天定档的回天和不知什么时候完结的少战,相信全金第五季也一定会来的。
面对众多敌人,雷纳德带要转移,路上问要如果相良来了你又准备怎么做,你是为了不让更多人受牵连才留在这里的,不是吗,雷纳德给要手枪,让她试着直接朝自己开枪逃走,要却下不了手,雷纳德说你的觉悟不过如此,接着拉着要继续走,争执中要不小心按下扳机把雷纳德击倒了,加里宁赶过来说雷纳德只是擦伤,继续撤退。与克鲁兹三人战斗的克鲁兹师父卡斯帕,李福勒和莎碧娜被叫走撤退。相良一个人突击,见到了被加里宁带上直升机的要,二人互相叫着对方的名字,被迫分开。鬼魂送来了烈焰魔剑/arx8,亚尔重新回到了相良的战争中。汞合金另一组的人派来了三个巨兽,三个地狱君王,相良驾驶烈焰魔剑,用逆天的机体能力装备和λdriver轻松解决了这六个敌人,包括远程一炮击杀逃跑的巨兽。直升机上,要趁身边的士兵不注意夺枪指着他的头要求直升机返航,加里宁无视,表示你再也见不到相良了,要于是准备举枪自杀,加里宁慌了,但表示不能回头,会被击坠,要要求无线电与相良通话告别。鬼魂和雷蒙发现了要留下来的硬盘妖精之羽。相良得知烈焰魔剑几乎没有电子设备,这时他收到了要的信号,急切的问要的情况,ed1响起。要说够了,我渴望自由就会伤害别人,已经受够了,你就忘了我吧,结束一切,就在这里...,要短暂中断了对话,转而表示我还是不要这样的结果,就算有人受到伤害也无所谓,相良,我要命令你,快来救我,不管付出多少牺牲,有多少人死去也无所谓,发动你所有毫无常理给人添乱天方夜谭一般的士兵技能,不管遇上多强的敌人都把他大卸八块,然后到我身边拥抱我,相良说我一定会去的,等我,二人互相告白,要说下次见面时一定要接吻,不管在哪里,相良答应了。对话结束,要刚才是真的想自杀,不过现在已经做好了觉悟。秘银和雷蒙几人来到了德达南,大家重聚,科特尼和老朋友见到泰蕾莎都表现出狂热粉丝的样子,被带走,雷蒙也一见钟情了。相良回归原队。op1响起。“感谢收看第四季直到最后,希望未来我们能再次相遇”,完。