2023-6-12 23:32 /
原帖:『ペルソナ3 リロード』日本メディア最速インタビュー。オリジナル版のフルリメイクだが『フェス』で追加された本編内の要素が『リロード』にいっさい入っていないというわけではない【週刊ファミ通先行掲載】
基于Chatgpt翻译,简单校对。

经历了约17年的时间,2006年在PlayStation 2上发行并成为系列的转折点的经典角色扮演游戏,现在将进行完整的重制,名为Persona 3 Reloaded。
(译注:P1-P2被玩家称为旧约,以P3为首的P3-P5被称为新约。)

在这篇文章中,我们摘录了部分对Atlas开发者团队的最新快讯采访。完整采访内容在Fami通2023年6月29日号(6月15日发售)。他们在采访中与我们分享了他们对于P3的情感以及在进行重制时的坚持和独到之处

左:和田和久 Atlas·女神异闻录团队,总制作人(ゼネラルプロデューサー)
中:山口拓也 Atlas·女神异闻录团队,导演(ディレクター)
右:新妻良太 Atlas·女神异闻录团队,制作人(プロデューサー)

理念是"深化"而不是"进化"

——终于揭开了备受粉丝期待的P3的完全重制版的面纱。作为开发者,这次的公开宣布肯定是经过深思熟虑的重要时刻吧?
和田   是的。P3对于像我这样从原版开始参与开发的工作人员,以及对于Atlas公司来说,都是非常重要的作品。更重要的是,我们的玩家们非常热爱这部作品和其中的角色……
   在我们每年进行的"Atlas问卷调查"中,P3一直以来都是玩家们最希望进行重制的作品,这一情况在过去几年里一直保持着首位。正是因为得到了大家的支持和鼓励,这部作品才得以实现。

——对于这次重制,你们是以什么样的态度来进行的呢?

和田   首先,我们没有改变P3中构成核心的剧情和角色。在这个基础上,我们希望玩家们能够在拥有与系列最新作品P5和P5R不相上下的画面和操作性的情况下享受游戏。我们认为这是本次重制应该有的形态,并从开发初期就一直贯彻着这个态度。

——作为变化最大的部分,图形的更新无疑是最重要的。对于原版是在PlayStation 2上发行的作品来说,以P5相当的质量重制P3RE,这一定非常具有挑战性吧……?

山口   是的(bgm38)。比如角色方面,我们在3D模型和对话立绘上投入了很多努力,以实现本世代主机玩家的期待。立绘有着非常丰富的表情,3D模型在细节上我们也非常注重,精细到希望玩家放大画面仔细观赏的程度。

——根据3D模型的比例,学园、街道和迷宫等场景也进行了重建吗?

山口   我们并不仅仅是简单地按照比例增大场景的大小感,而是在设计中注重确保玩家能够充分感受到其中的游戏要素和景观密度。

新妻   尽管在各个方面都进行了更新,但最明显的变化莫过于“塔尔塔洛斯”(※主角们以顶层为目标探索的迷宫)。除了外观的变化,我们还添加了各种值得探索的元素,并且还增加了奔跑功能,让玩家能够持续享受游戏,不会感到枯燥。

——关于剧情方面,据说会添加角色的支线剧情,那会是什么样的内容呢?

山口   原作是典型的群像剧,所以在原版中并没有对伙伴们的个人故事进行深入描写,我认为还有很大的发展空间。这是与特定角色建立“COMMU”关系(类似于P5中的“COOP”)不同的全新要素。

——那真是令人期待啊……顺便说一下,P3的正篇之外还有基于原版进行各种追加和改动的P3F,以及可选择女性主人公的P3P。那么,P3RE将处于怎样的位置呢?

新妻        为了避免产生误解,我想明确地说明一下。

P3RE首先是为了将原版的P3登录现行主机平台而启动的重制项目,因此不包括P3F中新增的后日谈或者P3P中的女性主人公。然而,并不意味着P3RE中完全没有包含P3P中新增的要素。

此外,除了刚才提到的新增支线剧情,角色的配音量也达到了系列历代最高水平,使得重制版具备相当大的内容量。虽然增加配音的原因不仅仅是因为支线故事,但关于这方面的具体情报,我们将在后续报道中详细介绍。
※余下采访内容稍后发布。
#1 - 2023-6-13 00:24
(誰でもいいから付き合いたい)
问卷调查这玩意儿真的有用(bgm38)
无印的高清重置,听起来蛮糊弄的
#2 - 2023-6-13 00:55
没有fes的后日谈虽然很可惜,不过对于新增的支线剧情还是期待一下><
#3 - 2023-6-13 01:05
说起来这作玩法上不知道还会不会保留那个可有可无的疲劳系统,不过考虑到这个系统和剧情设定相关,可能还是会保留吧。 保留的话希望能换一个更有意思的形式