2023-6-11 00:47 /
    这部番cp的恋爱进度基本停留在暧昧阶段,并没有到确立情侣关系的阶段,基本都是女方更主动一些,轻松职场慢节奏恋爱喜剧。其实动画前期表现还是很不错的,我个人尤其喜欢感冒的一集,但是后期,尤其是从第九集往后,基本上感觉对角色单人侧重更多,反而cp之间的互动少了很多,尤其是主cp,不一定是恋爱,平时工作方面的互动也少了很多,这一点使得这部番最后在我心里的评分并不算高。但整体而言还是比较推荐的,我个人认为这部番节奏适中逻辑完整也没有一些伦理道德问题,人设方面虽然简单直白但并不是贴标签的片面人设。

日漫中的恋爱番其实还是比较侧重人物刻画的,相比剧情本身更吃人设。这部番的剧情本身就是很常见的生病、情人节、圣诞节、假期、海边和新年参拜,不存在胃痛剧情,具体内容主要依据角色个性自行发挥,这里也就不细细点评了,防止剧透。但是概括而言,只论主cp的话,前期剧情把角色设定都联系起来了,因此这对cp的特色也能被很好的展示出来,吸引观众眼球,但是后期两人之间单独相处的剧情量下降得有点多,反而关注到女主自身,甚至在短短12集的长度中加入了很长的初中回忆内容,我个人认为确实是大可不必,因为角色本身设定就很简单,其实不需要额外添加更多的内容去丰富人物形象,毕竟是一部简单直白的恋爱轻喜剧,没有往复杂了去做的必要,增加更多的互动情节反而更符合“恋爱主题”。副cp方面就是发挥得很正常,从普通同事关系慢慢发展到相互暧昧,副cp的剧情量后期甚至比主cp还多,我个人还蛮喜欢副cp的,但是主cp这个设定很棒,倒不如说我就是为了主cp来的,因此后期总有种在诈骗的感觉哈哈哈。

人物设定是非常有趣的,主cp中,男主是褒义的爹系男友,非常健壮会柔道,会做饭,很直率爽朗有责任感又善于照顾人,女主是傲娇甜系女友,个子娇小但是意外得很贤惠,性格单纯有点小幼稚但又非常上进,这种天然薄纱傲娇的剧情实在是精彩。两人都非常细心和体贴,主动观察对方的喜好和需求,去照顾对方的感受,真的很暖。而且这种爹系男友真的超级喜欢啊,简直完美符合我心中爹系男友的设定。副cp中,男方是死鱼眼外表凶恶但内心细腻体贴喜欢默默付出,虽然爱打游戏但也擅长篮球,女方是万人迷温柔大美女,有点小腹黑但典型的高攻低防。至于所谓第三对cp我是不太认的,虽然这是恋爱番,我也没有那么高尚的道德,但是我不搞配平文学。

制作方面还是比较不错的,尤其是op,上一次给我这么惊艳的op制作好像还是小林家的龙女仆第二季,动作流畅,没有什么ppt画面,基本不是随便从正片中截几张图,画面内容也符合歌词,画面晃动更是有种镜头晃动的感觉,几乎op就没怎么跳过。正片方面就是属于并不算特别优秀但是看还是没有问题的程度,也确实基本没什么好谈的。

综上所述,如果是番荒且想来点恋爱番的话,我觉得这个还是非常值得一看的,并不能算是单纯消磨时间的那一类番。