2023-6-4 19:54 /
首映那天晚上迫不及待去看了,我对进击篇的理解一直是——真正的SAO。亚丝娜和桐人的成长在进击篇演绎的淋漓尽致。每一层都有每一层的特色,川原也十分不吝惜笔墨,没有一层是无趣的、单薄的。黑暗精灵篇串联起的一系列事件整体上很完整也很连贯,基兹梅尔的形象也很丰富饱满,这段未完结的故事我自私的认为就是现在进击篇的精华
剧场版就直接跳过了,选了公会旗帜这么一件平平无奇的事件。
也能理解剧场版篇幅有限做不出连续几层的超长任务,但选了哪一情节也得好好演绎对吧?整个事件我印象最深刻的就是亚丝娜的内心变化成长了,结果剧场版是以亚丝娜为主要视角了,但是怎么一点内心独白都没有啊,单靠几个动作就带过了小说好几页的内容。亚丝娜在剧场版的形象就像白纸一般苍白无力,坚强稳重敢于承担责任的人设一点都没有扶起来。
这让我回想起来后期的刀剑,亚丝娜早已离不开桐人,面对危难想的不再是“桐人不在身边我也可以做到”,而是“我要坚持到桐人到来拯救”。我之所以喜欢SAOP,也是因为这里的亚丝娜还不是那副模样。言论过于感情化但我还是要说这根本不是我心中的亚丝娜((
整个叙事线节奏也是稀碎,前半段松松垮垮,mito原创角色的唐突出现,后期再怎么精彩也提不起劲了。也就那句“switch”让我找到了读小说时的一点感觉
看完下来除了失望竟然还有愤怒(bgm40)根本不是粉丝向的动画,只是靠着十几年前火出圈的老流量卖卖情怀吸引路人粉的眼球罢了(bgm38)
对这部剧场版的评价千言万语汇成一个字:烂
哦还有一句:日你妈退钱
#1 - 2023-6-5 22:07
卖情怀炒冷饭恰老粉的钱倒也不是不可以,但是根本没用心啊 对原作的解读太差了 该详细的地方一笔带过 不重要的情节又大篇幅的刻画
       本来进击篇就是要以女主视角来刻画女主,但是我感受不到女主的人格魅力,毁了我心中的Asuna
       还有你就算这些做不好 能不能多发点糖啊 照这个水的进度 估计要做20个剧场版两人才能在一起。。。
       我也来一句:已经结束咧  。。。。。
#1-1 - 2023-6-6 08:24
KM十一
主要还是选材和角色刻画的问题,毕竟才第五层两人关系还没那么亲密(川原自己也说了感觉桐亚进击篇的进展过于快了www)
#2 - 2023-6-5 22:50
谢谢楼主,马上去删了