2012-3-25 00:50 /
      051015-120323
      七年的相遇和邂逅,在此刻终了,「一切于尽头开拓」。
      说实话最早挑动画看的时候只关注画风其他丝毫不关心,后来在几部GAL改的摧残下逐渐发现了其他一些重要的因素,当然还有很多片子有音乐的加成。扯远了。去年开始补夏娜的时候,只是当做普通的一部来看,毕竟本人也不是钉宫党-v-第一季算是为故事起头,感觉不错。第二季,个人感觉还行,但周遭的小说党将其喷个够呛……
      回到正题,第三季!其实夏娜里的音乐并不是特别出彩,前两季出了一首「JOINT」称得上好歌。第三季的op1「LIGHT MY FIRE」再次摧残了大家的鼓膜…当然先后两个ED总体还行,还有川田麻美归来的op2「Serment」大赞~
      完结一话,其实上集结束就已经预示了各方面散伙……从一开始就满怀激动的心情,甚至不愿停下来截图||||||第三季发生了许多许多事,集中到最后——两界之嗣、无何有境。最后还是夫妻吵架收场~话说将军的奋战至死= =在他决定留下协助U2的时候就有些兆头了……将军去与黑卡蒂相会><“难得,将军你也死了啊?”那句真让人觉得化妆舞会可气又可爱~螺旋风琴貌似返老还童了?!真可怕……不过给U2留下了上好的东西~帮大师做任务就是好~大地三神全部出发前往新世界,让人唏嘘阵亡的雨中前行之人、老头子当然还有教授(阵营本无隔阂哈~)一美接受事实…也让人叹息啊…要是看前两季的时候我一定会觉得她活该(这什么糟糕的想法唉)这季也成就了几对嗯,还引入了chuang戏= =
      U2和夏娜的吵架,无疑是最后一集重点。天壤劫火一句“你背负太重了”道出真相。其实何必要如此折磨自己不好好说出来呢?固然手段有些不够光明正派,然而却在一开始就认为初衷不会为他人理解而与创世神签订契约(诶?)来实现自己的愿望,胆子确实够大。夏娜一句“跟我说明白不就行了!”正中要害,“唯一不允许的就是离开我身边”,还有那一记铁头功,关键时候还是这个有效,胜过任何大招啊~当然第三季一直撑到最后一集才放出了夏娜三连发~
      最后的最后,U2还是想到了让7年前打了两集酱油的平井复生,又给了那张大头贴特写,不知为何这段特让人叹息……所以存在到底是什么呢?这感觉打个比喻就像平井掉线了,等到后来她再上线的时候U2和夏娜又掉线了…她和周围的人也都被洗去了那两人存在过的记忆…这比喻固然不恰当,但让人感叹逝去的时光啊…坂井家也诞生了新的生命…以此始以此终。两人于世界的尽头再开拓新的故事,祝福他们!火雾战士单纯的想要消灭作恶的徒的想法或许真的没有U2盼望共存的想法那么与时俱进,但是却更实际,就算编入了世界之理也不会如预期那般一帆风顺……所以才有战斗下去的价值么?自己都觉得不知道在说什么了哈……总之这还算皆大欢喜的结局让人很安心,不去想那些复杂的事,已经足够了。
      因果的十字路口,有缘必会再见~