2023-5-17 21:33 /
一开始追了三集没看下去,刚刚想起来又看了一点还是没看下去,究其原因是因为这个动漫的底层逻辑有问题,艺术作品的设定超出常识是可以接受的,但是设定之间逻辑要是自洽的。
  所以,接下来看看我看了三集得到的信息。一个国家被自己造出来的机器给整灭国了,先不谈这个国家的科学家有多牛逼能造出能组织出有规模、有次数进攻的AI有多牛逼,也不谈把武器交给AI也不设保险的科学家有多蠢。这个设定勉强可以接受。
 然后另一个国家就直接开摆开香槟了?这是什么逻辑?我不能接受!所以你们国家开战就是为了打败对方,是吗?是不是忘记了人类发动战争的根本理由是什么了?是资源,是土地,是人口!好家伙知道对面国家玩脱了,就直接开摆,然后直接开守,跟机器耗?(黑人问号.jpg)战争仿佛如儿戏一般。要记住,战争在任何情况下都是最差的选项。
  再来看看男女主,这两个人身上的要素太多了,种族、国家、阶级。本来是一个富公主爱上穷小子的大众俗套模板,可是当阶级带上种族和国家时,味道就变了。用这套模板带入到这随便的设定中,emmm……就有种一个小丑在对我说“我很严肃”的那种反差感。
  正好前阵子看了那个印第安人纪录片的视频,让我不自觉的就把两者联系在一起。把女主换成白人财阀千金,把男主换成印第安人打工仔,是不是发现还有点合适?动漫中,主角团能得到武器支援,管控上也只是战时远程的,这也太自由了吧!而现实中呢,印第安人遭到了屠杀和驱逐,什么!给你把枪去当敢死队?那多浪费资源啊,还是赏你一颗铅弹就省事多了。还有毕竟国外人杀太慢了,自己人动手效率高一点。至于土地,拿来吧你。要是印第安人能有动漫里主角团那待遇,怕是做梦都得笑醒。现在想想主角团的反抗:把远程指挥官气出脑溢血、吓出心肌梗塞,哈哈哈,真是天真到可爱呢。
#1 - 2023-6-20 14:53
(一个沉迷了30多年ACG的宅男)
1)其实原本是设有保险的,但是搞出这种机器暴走的事故并不是因为AI觉醒失控,主要是人祸造成
2)这部作品世界观里有很多个国家,制造军团的那个国家原本是打算对外侵略的,结果还没开始就先被内部攻破,顺带造成了AI的失控和军团的泛滥,故事开始的时候是白毛国家被军团封锁了,得不到外面的讯息,以为周边国家都完蛋了,然后因为原本AI制作有着保质期(报废期限)的设定,所以他们就想苟到军团自己报废就完事了,这个动画里有提到过
#2 - 2023-7-8 23:23
......这有什么好奇怪的,你怕是没查过意大利人在二战期间层数不穷的丰功伟绩。永远不要高估自己的同族在作为一个整体行进时的智商,革命机翻身成预言片才花了几年?