2023-4-24 11:48 /
  令人惊喜!玄机这次用心了!无论是从纸道人的小动作还是内心戏的q版 小人,抑或是出色的寿鹅角色歌做op和ed,都体现了玄机的用心。虽然剧情赶的飞起但是也比水时长强。
  但是!开头主角不愿接触女性明明就是一句话内心戏的事,为什么不说请?只看动画的怕不是真以为主角有这种怪病吧?这段太突兀了,还得去看小说才能明白前因后果,然而要是去看了小说,又会发现灵鹅的亮相太招摇了(罚你稳字经三百遍啊!)
  明明小说就是靠着开头稳健的搞笑戏份吸引读者,但是动画却一点没体现主角的战战兢兢,反而改成了道祖算计和预知梦到陆压,就对这种一本正经的搞笑一点自信没有?还是怕笑点和慎重勇者重合被指抄袭?或者你们觉得开头有个生死大战能更吸引观众?认为做了陆亚的戏份小说粉丝会高看你们:哦原来不是只看开头的小说了啊 ?  不!并不会!他们只会觉得傻逼动画魔改小说!虽然我理解改编开头的用意但是实在是没必要。
  小玖的巨大邪恶被改没了我理解,因为不管是审核还是制作都只会增加工作量,但是角色颜色实在是和有毒重合了,虽然其他地方倒是还原,但是这是在不是 一个成熟动画公司该做的人物形象:大葫芦上唯一的蓝色是主角,两个暗色的是半个路人,嗯这很好,然而两个红色 的美女?谁是有毒我看了半天,直到后面也不能一眼辨认,这块做的有点失败,希望后面给小玖换个造型或者让她的葫芦明显一点(说起来小说形象就是照着涂山雅雅写的吧)。
  吐槽完毕,总的来说我很喜欢这动画,虽然把一季分成两季做但是剧情还算完整,去采毒药是为了师傅渡劫并且给龙族找事做铺垫,师傅渡劫引出龙族找事和给主角渡劫做铺垫,宴会大比武导致主角必须去突破,很丝滑,各种术法的表现力也很优秀,不指望玄机能做出啥优秀打戏但是术法够有趣就很满足了(复合大阵和滚筒洗衣机真心绝了),有些小缺点做出的取舍也无可厚非,很期待第二季。另外这配音绝对是参考了喜马拉雅的多人有声书吧?听书加看动画没有丝毫违和感。
#1 - 2023-5-2 00:47
(个人博客 blog.seekdoor.me)
毕竟动画名都改了啊
#1-1 - 2023-5-2 14:27
一口一个邪神小饼干
小说本名就不好  反正我在喜马拉雅听书的评论区就看到不少人说被名字耽误了
#1-2 - 2023-5-2 14:29
一口一个邪神小饼干
#1-3 - 2023-5-3 18:00
袅残烟
一口一个邪神小饼干 说: 有一说一,我刚听完全集小说,看了所有番外篇,但是依旧没法顺利说出小说原名 我家师兄太稳健了?我家大师兄实在太稳健了?我大师兄实在太稳健了?
我小说看完了也没记得