2023-4-22 19:28 /
本季度唯一的真百,噱头还是有的,加上出色的制作,算是本季度比较优质的异世界番。
其实去年看完第一集先行版的时候,最后弟弟的行为就令我非常的方案,不管是被控制或是被魅惑什么的,结果都是导致主角之一颜面扫地,如果不是女主在最后救场,尤菲都要崩溃了。然后弟弟的行为在中后期还变本加厉了,不仅有手下对尤菲和王女的刁难,更是亲手打伤了主角身边的女仆,顺便把蕾妮的心给掏了,如果不是蕾妮特殊的吸血鬼血脉,可能人就无了,这段剧情的给我的观感太差了,以致于导致我在动画过半之后给转天降了一分。
转天在前几集对于王女和尤菲两个人的心理描写以及两人关系的逐渐升温描写的还是比较细腻的,虽然花费的篇幅比较长,但是总体观感还是相当不错。但在后半开始进吸血鬼线之后剧情就跟过了顶点的过山车一样,观感一路下滑,在最后几集关于王女对王位的描述让我这个纯动画党不太能理解。
但这毕竟是以真百为主题的动画,剧情即使出了一点问题,如果不影响两位女主之间的感情,那便不至于口碑的完全崩坏,实际上动画在这点做的还不错。在最后两集直接kiss,然后还暗示了推倒环节,这简直太让百合厨狂喜了。说实话我在道听途说原作后续的发展之后,一直在期待着尤菲由受转攻把王女压在身下的剧情了。这个艾妮丝真的是太诱受了,很难不让人想看到她被尤菲压在身下。听说原作尤菲在精灵契约之后,天天把王女玩的不停释放水魔法,第二天直接起不来hhhh我可太想看第二季了。
最后说点其他的,从转天的制作让我再一次注意到了本作的制作公司diomedéa(宝石社)。虽然在以前有过舰C、空战魔导士候补教官那些黑历史但是在进入大厕纸时代之后,宝石社制作+渡航系构的几部作品质量意外的都很不错,《圣女魔力无所不能》、《异世界药局》以及本作《转生王女》这三部作品。渡航在写完春物跑去当系构这件事算是令人有些意外但不完全意外,毕竟有当年少女编号的先例。
去年的异世界药局算是口碑较好的轻改异世界之一,圣女魔力虽然是女频向,但制作和剧情也还不错。在当下这个异世界厕纸制作一个比一个拉胯的情况下,宝石社拿出的这几部作品,从原作本身的质量和动画的制作都算是同类题材的中上水平。不得不说,在转天之后我会把宝石社+渡航的组合列为白名单,我会好好期待下一部作品的(虽然目前看来下一部好像是圣女魔力的续作)。