2023-4-19 23:11 /
好久没有记录了。最近开的坑有点多…… 全部写完可能要花一点时间。像生化危机系列或者恶灵附身系列那样,通过打字机存档,看似是一件轻松的事儿,实际上要把自己现在的状况记录下来,也并不简单啊,慢慢来吧。这次就不以平台为划分依据了,转而使用游戏类型。

ACT:最近连续玩了好几部act游戏——猎天使魔女123/dmc鬼泣/卧龙/sifu。我知道自己没有太多的act细胞,所以基本都是通关一遍以后就没有再碰了,以体验为主哈哈。未来要先打完god hand(这部作品和sifu的制作理念还蛮像的),然后考虑打一下忍龙系列。之前有玩过一点忍龙大师合集,说实话并没有感受到特别的魅力,希望xbox上的原版能够令我满意。哦,差点忘了,还有一部模仿咕噜小天使与节奏地牢的hifirush……不是很喜欢,循规蹈矩地跟着拍子玩act,令我有点昏昏欲睡。

银河城:我得承认在打完vsr以后,并没有游玩太多的银河城作品,目前手头只有一部《弃海》正在打——或许还可以加上一部《安琪拉之歌》,一部《unworthy》。其他作品暂时没有特别想玩·。

泛射击游戏:这个概念可能有点广。首先是地铁2033——地铁系列已经是久闻大名了,不过实际玩起来还是和我想象的有点不一样,没想到会这么线性……这么残酷。相比之下辐射4简直就像个废土主题公园,生存压力不是一个等级的。(说起来辐射4已经搁置很久了)另外还有死亡空间系列与光环士官长合集,都是只打了个开头,全通可能要等到几年以后了。

Crpg:尝试开始游玩博德之门2,但是很快发现,现在心灵已经过于浮躁,无法抛开那些陈旧的游戏系统直指游戏灵魂了——感到很疲惫,但是生活中不能没有crpg,我正在寻找一部新的,优秀的作品去游玩。龙腾世纪?永恒之柱?拥王者?废土?神界原罪1?emmm,有点迷茫。

Galgame:停滞中。

独立游戏:目前正在同时游玩大量独立游戏。Baba is you进度100关左右/the witness进度60个谜题左右/braid重打/拓荒重打/武士零重打/fez通关后继续收集/neon white差15关达成全王牌/beholder重打,等等。慢慢来,不着急。

其他:火纹engage开了个头/三角战略开了个头/星之卡比探索发现开了个头/嗜血代码开了个头/ICO开了个头/12分钟开了个头…… 好像有点太多了。开坑不填实在不是好文明。
Tags: 日记