2023-4-6 23:31 /
致不灭的你S02:

ep01:片头曲没换,监督:good job~。镜头一晃,已经过了40年,但是真要细算起来,托哪莉已经14+40=54岁了,ばばじゃないすか??还有ハヤセ的戏份没了,斎賀みつき转去做旁白了?

ep02:emm,怎么说呢,只能说一句トナリ、ご苦労さん~
额,发小刚走开黄腔虽然有点不合时宜,但是津叔开黄腔不死听不懂属实难绷

这集时间跨度太大了,过了差不多百年了,呀嘞呀嘞,ご本人の登場だ!

ep03:真讽刺,施暴者喜欢上了被害者

dio撒嘛~~不对不对,子安武撒嘛~~

王子会不会是老婆婆的转世啊?

ep04:看到这里感觉作品主题升级了,不死生命中举足轻重的人死后并没有去往极乐,而是随着不死一起游历,但是没有看到帕罗娜的身影还是有些难过的,不过想来也是,死亡时候离不死越近,越容易找到他。

ep05;为了不亵渎亡者,所以选择不做出没有灵魂的空壳,也就导致了无法复活挚友——皮肉のものだ

ep06:cast表看到了熟悉的名字“青山吉能”

ep07:出场是高调阔气的一国长太子,落幕是教国阶下囚。本以为斩首大刀落下时,天空中的飞鸟是不死的化身,结果希望落空。太子,好走~

ep08:前言收回

ep09:看来老婆婆是变成这匹紫色鬃毛的不死马了,不过时间已经过了太久了

ep10:过了10集,ed的少女终于出现了。。。。玛琪那时候还是嘤嘤学语的孩子,现在已经是费心呵护的家长了

ep11:活得长久会看开许多事儿,时光也会治愈许多事儿,死时重头看一切只不过都是小事儿而已。我的目标就是65岁的人生,那样就够本了

ep14:跨越了两个多世纪,当初的孩童复苏了……

ep15:迫不及待的想看母子重逢了

ep17:跨越了两百年的再会,“是妈妈哟,妈妈来救你了”

ep20:看到最后居然是难得的happy end,但是还是为玛琪而动容;还有自ハヤセ的诅咒,过了6世,不死也成为了名为“カハク”的 男人一生的牢笼。但是看着玛琪不愿离开安乐而死,然后津叔缓缓道来的旁白,接着是カハク的死亡告白、咕咕、托娜莉,ボン……ed转场之后,镜头来到现代社会。最后的立绘是白发少年拿着奶茶,监督好像花了很大力气来证明这是一个相当不错的结局,但是每个人想法不同吧……期待第三季

后记:四十集的篇幅我却好像做了一个好长好长好长好长的梦、    —— 2023/4/6     23:30