2023-4-4 16:38 /
2021年通关第六个游戏:星际争霸2神族战役+最终章(2021年6月6日)

这个游戏出现在这里有点冷门,我也不知道为什么拖到2021年才来玩这个,不过填坑嘛就是要心血来潮,就是不知道为什么买了一直没玩,但有一天突然想起一句话“玩即时战略就是想拉一堆兵A过去”,就真的突然很想拉一堆兵A过去,马上打开battlenet——>下载——>然后突然一口气通关了。说说星际2吧,由于当年确实很喜欢星际1,但现在玩不动对战了,所以我这次的任务就是把单机打完,总体感觉还行!当然,除了剧情!

当年玩星际2第一部自由之翼的时候就觉得还行,当时因为已经很久、很久没有玩即时战略了,特别是单机关卡,估计也是发挥了暴雪“优良传统”吸收了很多游戏的优点吧,总觉得关卡设计很有意思,各种发挥兵种和建筑特色的关卡任务层出不穷,比如用人族基地上升来躲岩浆啊,还有些白天黑夜的关卡,用秃鹫来突袭的,而且当时台服免费推广,趁着不收钱一口气白嫖通关,觉得这进化真是大啊!到了虫群之心的时候就掏钱买了,还是在HP笔记本上玩的,感觉印象最深就是女王无双,有几关只操控女王跟玩moba一样,但明显没有了自由之翼的激情。另一个原因是拖太久了,想想一代初版就含三个种族的战役,当年的游戏真是厉害。到了最终章神族战役,感觉暴雪也都疲劳了,我也疲劳了,怎么关关都是A点B点C点扫荡了,不过算了,星际2单人战役最让人感动就是加入了一代的兵种给你选,纯粹是服务老玩家的,因为一代的时候我最喜欢用神族,看着一些2代已经删除的兵种比如海盗船、金甲虫之类在剧情里回归,已经值回票价了,总体来说,非常感动!

当然,除了剧情!