2023-4-4 15:43 /
一些支离破碎的想法,没有逻辑,也没有论据

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

JK在异世界当娼妇

1.这小说/漫画有趣的一个地方,就是点出了‘现充根本不需要异世界’这一点。小春频频抱怨,这异世界有什么好呢?是啊,那个异世界对女性、对现充来说有什么好呢?女性不是当妻子就是当娼妓,哪怕被上天赐予了治愈之力,也只能在森林开银趴,打倒魔王改变世界这些丰功伟业,与这个异世界的女性是没有任何关系的。

2.然而书里的阿宅进入异世界就过得特别爽,只要细想一下这现充与阿宅的逆转,异世界的本质就很明显了。倒不如说,只要稍微把镜头从阿宅身上移开一下,这世界的本质就会暴露无遗。

3.阿宅暴怒,大吼自己一直期盼着小春演恋爱喜剧的女主角那一幕,对我来说是可以载入史册级别的经典。这个阿宅应该是我近年来看过描写得最好的,他对宁愿当娼妇也不愿当“恋爱喜剧女主角”的无能狂怒,其实就是异性恋分赃里面“下克上”失败的体现。

4.即使是泥潭讨论贴,也有很多不见得女性视点的读者在说小春是自傲自贱。要是ta们理解到,“当宅男的恋爱喜剧女主角”才是小春的自贱,而“当娼妇”不是,会不会更加生气。

5.所以这是在侮辱宅男吗?其实不是,我觉得这个作者对宅男男主没有恶意,他对宅男各种猥琐表现的刻画,确实是毫不留情的,但那是因为这个作者觉得阿宅也是可以成长的,所以才把这些缺陷都摊出来。但要是小春从了阿宅,阿宅可能就永远也意识不到,有些事情不是靠假想一个“异世界”改变的。

6.阿宅只要还执着什么“恋爱喜剧女主角”,哪怕他已经战胜了很多敌人,打倒了很多魔物,他的一切都依然不会有改变。异世界给了阿宅接近曾经女神的机会,但“女神”还是不会陪你演戏的,当他真正放弃去追求什么垃圾恋爱喜剧女主角了,他才能摆脱了他猥琐又不成熟的过去,变成一个可靠的男人。

7.当然有些读者并不需要主角成长成可靠的角色,只要占据一段关系的绝对上位,也就不需要分赃了,全部由上位者说了算,突出一个单方面暴君玩法。

水魔

8.要说近期的暴君玩法,那非得水魔莫属。我到现在都搞不懂为啥那么多人说红白是“真百合”,可能是因为异性恋分赃玩法与性别无关。

9.一个有趣的地方是,在挑染,4号,沙迪克这三个工具人彻底垫脚之前,没多少人敢大吼红白是真百合。直到这群人全都成不可燃....啊其中一位可燃,垃圾了,才冒出来一堆人大吼大叫说真百合yeah yeah yeah

10.原来看一对百合cp真不真,是看有没有拿男人去做垫子.....这不还是异性恋分赃写法,还要是最老土的国产言情剧垫恶毒女二.....怎么找两个女人演主角,看的还是那套样板戏啊.....

11.同理,在商业建国和红毛彻底白毛脑之前,也是一堆人说什么水星花园。我不知道红白的受众是怎么理解红白的关系的,但要我说,那就是ta们觉得这对CP“真”,和红毛这个封面主角的彻底弱化是分不开的。

12.大河内剥夺武力值角色脑子这操作也不是第一次了,这么写是他的自由。但这白毛钓了个IQ=室温的打手,却硬要说这是情比金坚,那我只能说我压根没看到情在哪里......艹智障是犯法的......

13.现在第二季的封面出来,可以看到白毛是第二季的彻底核心,驾驶高达的其他人都被淹没了。如果说红白这对CP的“真”,归根到底就是看白毛这个不能驾驶高达的角色占据多少戏份,那也还是应了我上面说的异性恋分赃暴君论了。

14.红毛可以选择的另外一个对象火化了,红毛除了驾驶高达以外没有拿得出手的技能,连简单分辨是非都做不到,稍微被白毛冷落一下就患得患失。这些全部,都是所谓的“下位”塑造,即虽然红毛对外有着很强的武力值,但精神上是被白毛彻底碾压的。

15.这让我想到什么呢,还是国产霸道总裁剧,“男人驯服世界,女人驯服男人”

16.我想看的百合故事可不是这种啊,换个性别给我看异性恋我也高兴不起来啊?

17.说得猥琐一点,就是把男性的生O器替换成了高达,然后让白毛演一波精神控制,本质上还是家庭主妇“我用爱驯服了男人”的那一套

18.大河内写的CP,最难看真的就是红白这一对了,搞不懂

19.我一直觉得角色的性别并不与实际挂钩,也许这想法是种傲慢。毕竟从来就没有规定说女女贴贴就和异性恋分赃无关,上下位权力问题是属于人类这个整体的吧。

20.眼中有梁木,虽然我不觉得是坏事

21.泥水again,只停留在设定里的惨,和真的惨是两回事。现在红白给人的感觉就是走在康庄大道上空有设定的玛丽苏

22.在故事的推进过程中,其他人都在遭罪,只有两小丑走在康庄大道上,这时一个劲洗地的傻逼比这两玛丽苏更像小丑了

23.简单的说,就是你把妮卡被揍的戏份给草包米,我可能对这角色的意见就少很多,你大河内为了捧所谓的河豚天菜,把红毛也带崩了现在推不下去只能靠男角色开路线,你们就不觉得小丑的吗?

24.挑染最后要是演大神相马,那群BG遗老还能嘲笑一下这傻逼剧本,但要我看,这群河豚staff可没这个气量

25.说真的,泥水的河豚总是那么虚,看到个男人戏份多点就惴惴不安,某种意义上来说确实挺粉随蒸煮的,草包米这种绣花枕头花架子,找个能干活能驾驶的男人/女人多演两集就能马上变路人了,能在两季之内养出这么一大群傻逼到处爬,完全就是大河内把红毛戏份强剁给她的结果。现在好了吧,连红毛也撑不住主线了,从这点来看真的很他妈CP

26.真想写好百合,妮卡的活给草包干,不然就让她像挑染一样遭个大的,而不是在那里嘤嘤嘤她没人身自由她看红毛杀人被吓到了嘤嘤嘤

27.当年看神无月也是这种弱智feel,正事不干负责表演爱情喜剧,也不知道什么人才会喜欢这玩意