2023-4-2 23:57 /
呃…是有点奇怪很少见的题材的动画呢(笑)。1月份那会在B站首页刷到了几个这部动画相关的视频,有直接投原版开头的还有网友恶搞剪辑的,看了之后觉得还挺有意思的,怎么说呢?给人一种尺度不小的感觉(大雾)(虽然后面发现其实是幻觉),就勾起来了我的兴趣,发现B站果然没有,就去某小网站追完了整季。总的来说至少是还行,不然大概率看一半就看不下去了。

主要还是评价剧情,大概有以下两个想说的地方。第一,性转这个设定比较离谱(有新意)。这个设定很奇特,奇特到我觉得会有很多观众单纯就是好奇这一类内容才会来尝试看这部动画的,虽然能不能留存下来是看开头之后的作品质量,但至少设定能把人先吸引过来。但是呢,全部看下来之后我发现,我看的内容更偏向于普通的女孩子贴贴的轻百合日常。虽然性转的设定在前期的剧情讲述上发挥了很大的作用,也一直在全剧中偶尔提供一些笑点什么的,但更多的内容就仅仅是贴贴日常而已,然后这些贴贴日常的剧情还都有正常发挥,基本上都挺好看的。或许有一点我本身就是白河豚的原因,不过我确实觉得这部动画更适合被当作一般的女孩子贴贴日常来看,性转的设定就当是一个不那么重要的特点就可以。如果在安利/观看/评价的时候过于注重这一点,我反而会觉得本末倒置了。第二,为了夸张表现本作的核心设定,真寻的适应期有点太长了,有些地方甚至可以说是剧情上不合理,存在漏洞了。(以下评论内容都假设本作的性转设定没有任何问题)比如虽然我不记得第几话了,但是在比较后面的部分,至少在真寻和朋友们一起去厕所的,表达男女生去厕所结伴习惯差异的那一个情节之后,又出现了一次真寻误入男厕所掏xx的情节。这看起来就很离谱了,首先,根据剧情真寻已经性转好多个月了,其次,她也上学好多个月了,所以强行走错的情节已经不合适了,看起来很怪。整个动画一期的时间跨度看起来在一年左右或者接近一年,所以如果不缩短跨度的话,中后期再出现这种情节已经不合适了。

其实也就这些想说的,对普通的贴贴日常动画,也没啥可太多评价的。本作音乐和画面,不论是好的还是坏的都没给我留下什么深刻的印象,中规中矩,可以评分7分。剧情方面,没翻车,按照日常动画天花板评分8分的话,给7分没啥问题,然后再加1分性转设定比较新奇的分。总分15/20,评价是可以一看,但比较普通。

评分:15/20(2023.4.2)
#1 - 2023-4-3 00:47
((゚O゚))
走错厕所那里确实过于强行(终于看到有人吐槽这个了),原作里是到了男厕门口突然反应过来了并没进去,动画组可能是为了凸现显后期快被遗忘的ts设定而做了修改,但就效果而言我只能说见仁见智了
#1-1 - 2023-4-3 09:08
表裏
不过我在章节评论说过动画组在第八集之前时间线确实模糊
#2 - 2023-4-12 00:05
一期时间没有一年那么久的,一整部番才不到一年,真心是初一第一学期末入的学,初二入学在第二季。说一期跨度一年太夸张了
#3 - 2023-4-12 00:07
我觉得走错厕所可能是为了凸显搞笑这一点吧,猫豆腐说了整个漫画就是轻松搞笑的,动画也是这么改的
#4 - 2023-4-12 00:11
还有就是适应期的问题,其实真寻一直都没有忘了男性的心理,漫画里更明显,就我来说挺正常吧。
有些地方确实也不好适应,比如猫豆腐奇怪的xp,即使到了后面真寻也经常漏尿)