2023-4-2 13:05 /
1.我心里危险的东西:
ep1:有镜头存在,是电影感(
纯动画党第一集感觉又尬又好
花田十辉老师带我们再冲一次吧() ​​​
ep2:原来是这种类型的青春之谜.....桃色的脑细胞在蠢蠢欲动了
大概理解了群友安利时候所说的“细腻”,一些心理描写倏然会让我回忆起很久很久之前的夏天.....
羊宮妃那演技十分惊艳,对她刮目相看了
ep3:有一个瞬间会让一切说不清道不明的情感有了名字,充满神圣意味且不可复制
标题弹出与台词的结合太有设计了,每一集都非常惊艳
牛尾+花田=无限强
ep4:居然敢用化学教室的烧杯吃东西,我虽然记不得中学时候具体样子了但是总归是很脏很化学沉淀吧2333
山田这一集和以往不同如此主动地进攻真的观感也焕然一新,听到姐姐话题那段停下手里的动作也好可爱,带球撞人也好可爱,私服更是杀死比赛,太漂亮太成熟了。
市川也很可爱
ep5:美少女想跟你拉近距离时的主动让我看得目瞪口呆,酸了酸了,好甜啊
ep6:我融化了
ep7:还有什么能比得上花田师傅和牛尾师傅( ​​​
ep8:太好看了(bgm16)
ep9:某种意义上真的是很写实的青春侧影
向憧憬很久的可爱女孩要到qq然后截屏保存下来聊天记录反复品读这种很気持ち悪い的事情既然都干过,感觉自己倒是没什么损一嘴市川这集各种忸怩的立场了
可爱可恨啊,市川同学
ep10:我还纳闷呢排队时候为什么山田要站下面,原来是想看见市川的脸......
太尊了这个
ep11:只有一集了啊,第二期快点来吧(已经偷跑)
从第一集看过来切实感到两个人关系性的变化与升温,感慨万千
2.我的百合乃工作是也:
ep1:久闻大名的原作可惜一直没看漫画,这次直接当动画党了
色彩我觉得稍微有些油了,但就像大家说的那样舞台上需要浮夸一些倒也可以理解
演技倒是真的丰富,无论是小表情还是小动作都在潜移默化的让角色更立体
这种微缩景观一样的舞台(咖啡馆)里,表演与现实的逆转很吸引人,期待后续的扭曲大戏。
ep2:好多迫害xcw
xcw震惊那一段是不是兼用卡草 ​​​
ep3:阳芽连续自爆卡车好可爱(继续迫害xcw)
ep4:痛,太痛了
ep5:扭,太扭了
ep6:切符画的ed card是神,小仓唯的颜艺啊不是,演技也超乎预期的发挥了,尤其是带一点哭戏的台词
动画形式反而能看出staff严选之后认为需要注意而看漫画时可能不会可以察觉的点,比如果乃子握拳......
不过看到这里一片祥和皆大欢喜,确实想不到未幡在不久之后还能从同一段回忆的不同切入点讲出新章和新主题来,太狠了未幡老师(
ep7:好扭曲...其实是我不小心跳了一集233,看评论这集好像是果乃子回忆的那段,懒得补了!
ep8:纯加终于加入扭曲大戏——然而此时才是扭曲的开端......
ep9:原创的果乃子美月对手戏好评,很精巧
动画里每当果乃子半露半遮的表情清晰的映在镜面反射中时我都会觉得美到窒息
ed卡可以代餐泉志帆和水口小姐 ​​​
ep10:动画化后这段果乃子与纯加的对手戏更显得张力十足,果乃子甚至平添了一分漫画没有的色气
宁宁小姐的这段对白赋予声音之后真的很有力道(然而你宁宁小姐说这个话没说服力233
ep11:U35的ed卡相当惊艳
3.小鸟之翼S2:
ep14:打高尔夫也会夺去眼中的闪耀吗?你们这个高尔夫正经吗()
ep15:决赛这个队前面铺垫了好久多么多么强,结果一碰就碎了草
ep16:异父异母的亲姐妹有点想笑但又有点悲伤()
黑田洋介脚本功力淋漓尽致了,看看他是如何一集里完成了:结束双打比赛的上一篇章——解开身世之谜(双重)——点燃矛盾开启下一篇章,并且同时把那些只闻其名不见其人的父母辈刻画得足够立体。
ep17:黑田洋介有没有嘱咐staff给他专门设计名字出现那一卡一定要非常coooool,很怀疑啊很怀疑啊
伊芙轻松拿捏黑手党和樱花妹,这就是纳弗雷斯女同的实力
ep18:你的高尔夫是虚假的,我已经偽りとの決別
看我七色子弹(水 之 呼 吸)
ko
原来高尔夫也可以拉刀光( ​​​
ep20:场地魔法,雨音多智而近妖笑死,b part结尾雨音和葵直球贴贴好评。
ep21:百度说晚上可以出现彩虹,那就是可以吧(放弃思考 ​​​
学姐喜当妈没忍住笑出来了
ep22:最后超越彩虹的挥杆是真正强而有力的构图,真的很强
ep23:让她飞跃蓝天的并非伊卡洛斯的翅膀,不是那种在阳光下就会融化的虚伪之物,而是真正的闪光之翼
太伟大了黑田老师,这种台词就是功力
4.水星的魔女s2:
ep13:tk给水魔s2唱的这首ed......一言难尽()
或许ryo并没有那么差?(不是) ​​​
ep14 :
你永远可以相信大河内推进主线的劲爆程度
第二季上来还是校园决斗或多或少有点闷,结果第二集就告诉你基调完全不一样 ​​​
ep15:挑染哥.....
ep16:大河内的文戏真是精彩绝伦,环环相扣
ep17:相当精彩地虐了一集狸猫,加油啊水星的魔女小姐
5.世界大明星:
ep1:
不得不承认制作上比预想中质量高好多,给到舞台时候角色表情演技画的蛮丰富的。超能力舞台剧还算情理之中,虽然这第一集也就展示了一下时停期待后续别人的技能。
剧情第一集就放了一个鬼魂当爆点也是梦回偶像荣耀了,挺期待后续,现在手游宣传片还真不能小看。 ​​​
第一集里石见和长谷川的演技其实很好,但是能不能更好呢,大概是这片我最期待的部分。
ep2:女主这个模仿又要被前辈哼斗了233
为什么模仿的好就不行,气抖冷
ep3:空想具现化草
ep4:战吧狂喜
一集拿下德国妹,因为我是战樱女同(不是)
ep5:八惠声优的演技本来觉得有些太夹嗓子,但一进神灯角色确实有功力啊
这个比较灰色的剧情确实很吸引人,但都是些好孩子一定能解决的
ep7:卡女士被花心菜抱的时候应该开散司时停了(并没有)
6.U149:
ep1:镜子里的终究不过是童话魔法,而当辛德瑞拉真实地倒映在制作人的眼中,将要迈上闪闪发光的阶梯登上闪闪发光的舞台,现实中也会响起与水晶鞋相称的美妙歌声
ep2:看U149哪有不疯的,硬撑罢了
看U149哪有不疯的,硬撑罢了
看U149哪有不疯的,硬撑罢了 ​​​
ep3:米莉亚无敌可爱
ep4:人活着哪有不喜欢桃華ママ的???硬撑罢了,忍不了!一拳把第3芸能課打爆!(
第一次跳前的畸变视角,两次给到摄像机时所映的东西,台本与真心,还有爱丽丝表情包大全......
就是神回!忍不了!一拳把第3芸能課打爆! ​​​
ep5:看完这集我也逐渐变成梨沙p.....
ep6:ep.6 暑くなればなるほどかけるもの、なに?:
感觉这集很多镜头的机位设置很有趣
米内p塑造又圆满了一层
看完这集逐渐单(?)推晴哥了
ps:唐突察觉,晴哥cv在隔壁百乃工配了......纯加小姐...... ​​​
ep7:从立意和实现方式来看这一集反而是我目前最喜欢的一集,こはる如此梦幻可爱也成功用一集就让我单推了
问题是我天真的以为形式上的童话回无论如何会给到爱丽丝,这下最终会搬出什么样的结局呢...... ​​​
ep8:千枝妈妈好可爱
社长好帅气
ep9:是笑容啊
ep10:果然还是要爱丽丝自闭一回233,这样你才知道这是偶像大师(
ep11:爱丽丝回,果然不负所望的厉害
其实我个人觉得与其说是对标本家后面我梦大家三连,更直白的前辈是本家第一集的直白的黑底白字问你偶像是什么,这集也是如此直白的切入主题,而不再在标题里和玩弄字谜。
唯有主题如此清晰明了,后面的所有炫技一样的演出才都有了明确的含义,所有在第一集就埋下的魔法才会生效,华丽万分又水到渠成。
之前我比较惊讶的是“童话”回并没有给到爱丽丝,现在我确信属于爱丽丝的应该是“梦”,如此微妙的不同已经能让我豁然开朗,但不知道别人怎么想了,可能各有各的想法。
不过题外话,我还是觉得U149定位是写给本家的情书中最好的一封,而真正属于20代的经典偶像动画是这两天出了ova的那个(
桃华ママ.....(bgm108)(bgm108)(bgm108)
7.女神的露天咖啡厅:
ep1:妹子属性还都蛮吸引我的
ep2:看完这集最喜欢的是红叶和流星,一个高冷但害羞可爱,一个性格好相处
ep3:确实古早味后宫喜剧,我挺喜欢这种风格的,看得很开心
ep4:草,有笑有泪
8.公爵的契约未婚妻:
ep1:画风真的好优雅,很喜欢这种做一种蒸汽质感(我编的词)的油画风
梅皇配音虽然死板,但意外适合大少这种角色啊,冷冷的很cool
宫本侑芽的女主角演绎的也很棒,慌张与坚强并存的感觉
不得不说演出是有设计的,光这一点就值得追
ep2:第二话作画确实下滑不少,很多地方纯靠美术风格撑住场面细看就有些不可玩味了
女主和水魔妮卡姐一个声优,这个弱气声线我很喜欢
ep3:女主好漂亮啊
ep4:莱利娜吐舌头的小表情好可爱
ep5:莱利娜能屈能伸真乃大丈夫(不是)
真的好可爱,这集男主和骑士君也都很帅