2023-3-26 02:25 /
首先是剧情,剧情逻辑顺畅但平庸,通篇主旨就是莽夫美少女jk手贱拔石头后补窟窿,顺便和儿童椅谈恋爱的过程。路上关门的经历都是有惊无险的关上了,平平淡淡乏善可陈,作为主要矛盾点的大臣逃走并诅咒男主丝毫没有给出原因,就算日本神明喜怒无常也该有个刻画才对,后面变身女主舔猫也看不出转变点在哪里。总体上看就是一部大白话爆米花片。
然后人设,铃芽人设其实挺好,开朗、行动力强、有点叛逆的青春活力jk刻画得挺好,造型多变并且很好看,诚哥足控属性爆发,看大白腿也看得很爽。行动上还算是符合三观、有担当,一开始上船找男主是放心不下变椅子的男主,后面知道灾厄是自己的锅也尽全力去补救,就是最后救男主的出发点是喜欢上了男主,我觉得有待商榷,以恋爱为出发点不是不行,但本篇对男女主的情感刻画太弱了,男主一半戏份都是凳子,很难让观众对一张凳子产生boy meet girl的青春浪漫感;旅途中主要着墨点也是女主和路人伙伴的互帮互助,男女主的互动太少了。不是说不能喜欢上男主,但一段露水情缘就让你奋不顾身让人觉得很怪异。个人认为把救男主的出发点换成爱慕、对自己闯祸的补救以及对害男主变成要石的愧疚混杂在一起的复杂情感会让这个人物深度高很多。
男主,没啥好说的,我认为是三部曲甚至是诚哥所有电影中最没存在感的男主,一半形态是凳子,旅途中在干的事就是追猫和念经。对女主也基本没有情感反馈,如果说女主喜欢上男主是因为长得帅一见钟情+旅途中加深感情,多多少少还有一些表现,男主在变石头女主来救的时候说出喜欢女主之前根本没有表现出对女主是什么感情。并且CV演出也不行,配的实在是有点差。
另外提一点让我觉得很可惜的是和姨妈的戏份,明明一个父母双亡的少女和牺牲自己的青春年华收养侄女的姨妈之间有很多可以说的东西,而且并不需要多少镜头,几个回忆镜头就能搞的事,但两人情感的直接面对就只有两个人在停车场互相嘴臭,关键是姨妈明显是有理的一方,显得女主有点哄堂大孝。其实我相信大部分观众能看出来这段是想让双方情绪爆发,把心底话说出来,最后和解两人互相理解的戏码,但可惜的是描写实在太少了,和解之后女主和姨妈其实也没说几句话,最后结尾给的镜头基本都是男主的。
画面没啥好说的,诚哥电影最大的卖点,这部表现没有让人失望。音乐有失水准,没有一首让人印象深刻的主题曲,BGM也平平无奇
影片素质我给6分,铃芽很合我xp+1分,综合7分吧