2023-3-25 12:38 /
什么时候诚哥有说过这部片子是一部和之前那些一样的爱情类了?
所有的剧情线串起来都是因为【灾难】,要去拯救【灾难】,以及在现实中找回自己的路,所以铃芽才会踏上这次旅程。至于主线中很多东西处理的不好,诚然在要石与草太的某些方面制作组并没有说动机等方面,但是没必要直接将其全盘否定。我们可以很明显的看出诚哥仍然做了加工——让左大臣与草太爷爷作为旧相识去保护草太,介绍草太生活中的真实身份,草太也说了两只猫都是神明等。虽说细节处理是败笔,但是至少已经到了一个可以将它忽略过去的地步。
再回到被吐槽最多的感情线,以及评价里面所说的关于死宅分界线和尴尬的问题。我的评价是,诚哥自己都没有想到,声优也努力了,你还想怎么样呢?本身一部两个小时的电影,想要叙述基本剧情,自我救赎,再加上感情线,哪里来得及?
为什么说和之前的君名秒五言叶天气都有区别?区别不在什么缺少了具体事物,区别在他们本质就不一样。虽说都包含了诚哥对于霓虹最本身的物哀与动漫相结合的极高水准,但是这一次片子观感不好的地方就在于,全程诚哥都把它当作HE来写了。
抛开音乐画面不谈,这次的剧情在普通人看来甚至也是平平无奇,除了【门】的创意点之外,其他也就是铃芽不断战胜困难从而拯救过去而已。但是区别在此。诚哥本身也是改变了自己的风格,更加明显的一点是,诚哥放弃了他最擅长的编辑剧情的能力。写出国际闻名的作品的他不可能会没想到此处。
他对于感情线的创作可能会比此次的剧情还要精妙。但是他做不到啊。如果这次是一部二十四集,不,或者说其实十二集再加一部捆绑的oad就够了,诚哥就完全能将剧情写活了。但电影讲究连贯,诚哥从疫情那会才开始思考,制作期总共也就一年多,虽说主线剧情很好想,但是要安排好还真不容易。