2023-3-24 04:26 /
啊咧,纳西了[蛆音娘_哭泣]
这个季度最好看的动画,Bind延续了无职的高质量,即使是换了一个完全不同的题材也做的无敌出色,太好看了[蛆音娘_哭泣]

虽然是性转题材,但其中性转更应该作为一种反差萌类似的点去理解,而不是男主原来是个成年男性现在又怎样的。
应该是像一脸大胡子的肌肉猛男也会养小猫咪一样的萌点去享受,并且是独属于这个题材的乐趣,这么可爱的少女角色居然曾经是个男性这样子,而不是成年男性变成小学女生的动画好恶心。
还是那句话,在虚构故事中寻找真实感的人脑子一定有问题。

Onimai就是一部非常纯粹的美少女动画,就是这样子简单,做的就是让观众开开心心的看美少女贴贴,看美少女们的日常,绝对的媚宅,或者说绝对的纯粹。

我不认为媚宅动画是一个贬义词,我觉得这个词和超英电影是一样的。美少女动画不想反映任何现实社会里的问题,所以大部分都会设定什么特别典的类似于“有妹有房,父母双忙”之类的,同理的还有金钱上一点不愁,时间充裕,生活丰富多彩之类的。
因为不反应现实,就是纯粹的动画,其中的任何内容都可以是设定,包括前面提到的和男主性转,尼特,怕生,或者干脆说是FW,没有社会价值什么的。
因为目的只有一个,服务观众,只要服务的好,观众看的开心就是最大的价值。动画角色不需要有任何现实的逻辑,如果每部动画都要扣设定上遵从现实逻辑的人,大概也没法享受动画,也许只是想单纯找一个和人争吵的点而已,和人争吵就是他们仅有的享受动画的方式吧。

再说回Onimai,只能说是享受,极致的享受,每一卡都是享受,美少女们有着超越任何现实的美好,能看到这样的动画只能说是感↑→动↓