2023-3-15 17:07 /
    前有赤井800里开外一发狙击弹命中目标肩膀,后有降谷零失控直升机上和犯人大战300回合,属于是彻底找到流量密码了,单走一个6。

到现在m25,剧场版的柯南已经完全没有了任何实质上的推理元素,诸如像找到线索,由线索推导出犯人、作案手法和作案动机这类的内容少之又少。以《万圣节的新娘》举例,最后决定一切的最重要的线索居然是小兰偶然间瞄到的纸条内容,但是这个纸条内容只画了一个地图和两个单词,问题是,就算没有这个地图,柯南和观众也完全知道事情就是要发生在涉谷的结婚场地,所以这个地图到底表示了什么?柯南从这个地图里推测出了炸弹安装的位置吗?两个单词指出了犯人的特征,这个就更搞笑了,犯人肩膀中弹,降谷零难道不知道吗?结果这个事要绕一大圈从另一个被害者那里得知。且不说子弹有没有被取出来,金属探测器有没有用,有弹痕的吧,所以这条“至关重要的线索”到底起到了什么作用?而且最后还不是靠金属探测器找到犯人的,自《业火的向日葵》开始,犯人基本都是自爆卡车,自爆也就算了,自爆的时机也是一言难尽,千夫所指时大喊冤枉,未婚夫维护时突然自爆。。。。。。

剧场版几乎完全就是靠高人气角色和战斗打戏来吸引票房了。《绯红的子弹》把传奇的赤井一家拉出来溜一圈,现在《万圣节的新娘》又要把降谷零再拉出来溜一圈,还要带上警校五人组卖卖情怀,我对警校五人组没有任何反感,只是我对这样炒冷饭的行为感到有些不适。曾经的中心角色,小五郎叔叔整个剧场版在医院从开头躺到结尾,小兰就直接在医院陪护了,之前还有打电话的戏份,这部里就只有看到纸条的戏份了。阿笠博士沦为只会讲脑筋急转弯和递道具的工具人。柯南更是不演了,直接参加警视厅和公安的小组会议,打响指切ppt;跟踪绑架犯,比警察还要更快找到窝点甚至发了实时录像过去;直接指挥民间反炸组织。我的老天爷呀,你这要不是为了完结柯南恢复身份做准备铺垫,那就是真的没脑子了。降谷零也是,两栋楼之间跳过去就算了,戴个炸弹项圈,坐在密闭玻璃箱内旁边还摆着酒和酒杯,女王受x监禁play是吧,你柯真的是有点东西的,找到流量密码了是吧乐。楼顶跳上即将坠毁的飞机,和炸弹犯搏斗,落地后还是轻伤,你楼顶能停直升机那高度可不低,和柯南跑火车一样——一切都是为主角光环服务的剧情。除此之外,0君干了什么?坐在玻璃箱子里跟NPC一样隔一段时间报一条没什么用的讯息,为了出场而出场。唯二比较有看头的角色——高木和佐藤,他们俩的戏份基本都跟警校五人组挂钩,甚至还包括了对松田阵平的回忆。。。。。。

抛开剧情毫无推理而言,单纯作为动作动漫电影来看还是不错的,虽然画风上变化很大,但是也在可以接受的范围内,剧场版的制作也比日常篇好了几个数量级,一些比较精彩重要的动作场面也都做得很流畅细腻,远景不崩。评价为:至少比《绀青之拳》和《零的执行人》好。