2023-3-8 00:58 /
*相中了班固米的留档潜力准备开辟个屯放以前写的二创堆积处(腐人出品南桐较多,部分存在R向内容),如果您误点入本日志建议转身就走,博主不是很担得起责任,顺便在思考是否有必要开个小组堆以免扰民()
*原作-香巴拉征服者
cp-阿尔冯司海德里希x爱德华艾尔利克
*一如既往的挣扎着自我解释,剧场版未提及的细节部分均为捏造
*论斤回收破碎心脏

被合约撕裂之后,这早已日暮西山的帝国空气里总是弥漫着即将燃尽的蜡烛味。

短缺的资源与口袋里在也无用的芬尼硬币与堆积如山的马克像是倾覆而下的灰烬一般淹没了海德里希,他觉得那些纸上耻辱的铅印字不仅扼杀了所有人的梦,还勒紧了自己的脖子。

他小心抱着小山一样的资料和边缘打着卷的图纸穿行于银行门口排着队的人群。

“抱歉先生。”

“让一下女士。”

“小心您的孩子……”

缠着绷带的跛腿士兵向他啐了一口“死读书的……”而后又拐着腿捡起落在地上的纸板,被油性笔沾染的另一面是鲜明的花纹与线条,那也许曾经属于某个漂亮的礼物盒。

针尖般的咒骂声穿过海德里希的耳膜,挥之不去的恶心感让他加快了脚步,直到回到那间屋子,让落下的星光环住他的肩。

“爱德华先生,格雷西亚小姐给了我这么一个瓶子,你用的到吗?”长舒一口气推开卧室旁的小门,他知道这个时间的爱德华总是窝在这间满是灰尘的“研究室”里,这个从天而降的小个子总是如此坚持称呼这个:只是在墙角与桌面的间隙斜放着黑板、三角尺和以及从研究所顺来的破铜烂铁的隔间。

“什么东西?”

被那双被好奇填满的金色眸子投去的视线黏住,海德里希感受到心脏附近的血管中流淌的东西已经不再是血液而是粘稠的蜜糖,向着嗓子眼深处输送着猩甜的气味,他深呼一口气眨了眨眼“或者,可以给你装牛奶?”

“你X的,今天废话怎么这么多!”爱德华一把抢过了提在海德里希指尖的玻璃容器,精巧的玻璃器皿与间这角落里正有蜘蛛筑巢的屋子格格不入。他环顾四周,夹起只剩指节长度的蜡烛,小心地抛进了那个好似装的下一个星系的玻璃瓶里,透过瓶身扭曲的透明纹路霎时被扩大的光线了像是被云层割裂的天空中渗出的日光。

“换人,早上说的那张设计图给你改完了,我先去休息会。”爱德华带着满足的笑意把瓶口绑着的金属丝缠绕在黑板一侧的把手上。

“真漂亮……”

不顾这些资料和书本上那些由于放置好几周并未打扫过的薄灰,他直接躺进了书堆之中,欣赏着烛焰在透明的瓶中挣扎,细碎的光芒映上了海德里希侧过一边的脸,毫无边界的纯粹蓝色中投上了闪亮的暖黄,好似流星穿过大气层还在最后燃烧的碎片。

海德里希把图纸贴在黑板上,用长度几乎无法捏住的的铅笔做着标记,木质的笔杆上剥落的漆皮与指节亲昵地贴合在一起,他的手腕上被擦上了不少碳粉的痕迹,爱德华眼里那些与掌纹交叠成为黑色的仿佛是被洒在那些累累白骨之上的火药,皮开肉绽的哀嚎混合着氯仿的气味,战壕、引线、爆炸的飞艇与他无关,他只是在想握住铅笔的手指,是海德里希的手指,这个地方该死的纷争都与他无关,只有面前这个人会用双手抚摸自己的脸。

“昨天给出的发动机推进力数据错了,这样的比冲会出故障……” 困意把他的声音变成了低沉的咕哝,楼下花店发出卷帘被重重被拉下的声响,爱德华看着海德里希被拉长的影子在墙上闪烁,应和着节奏一般打了个哈欠蜷缩起身,摇晃的胳臂好像不是自己的一部分。

呢子制成的旧大衣、图纸上的油墨、记事本的皮革气味,一件件的东西跟着掠过湖面的天鹅从脑海中划过,他闭上眼沉沉睡去。

“难怪,谢谢你爱德华。”在数据上做完批注的海德里希回过头,望向了在书堆中四仰八叉发出沉沉呼吸声的爱德华,这团金色的发光物险些让他停止呼吸,他只好返回卧室拿来毛毯,轻推开书堆顶层摇摇欲坠的笔记本,让它们不至于倾覆而下。

某个邻居打开了收音机,嘈杂的波段好似附近工厂堆放着的煤堆发出无用的叹息,混杂着的交响乐化作翅膀被煤灰沾染的纯白天鹅。

他做了一个梦。

梦到爱德华不再像往常那样用看向遥不可及事物的视线望着自己,闪耀着星光的金色双瞳暗了下去,他在自己的臂弯之中渐渐碎成了无数个镜面。

海德里希惊慌失措地试图按住爱德华的双腿想要阻止断面继续扩大,却发现自己的双手也开始斑驳剥落,而后那些碎片像是获得生命一般汇聚、粘合,紧密拥抱在一起,最后成为了一个散发着微弱光芒的球体。

他意识到并非那个球在自主发射出光芒,凝聚于其上的每一片碎片都反射着爱德华艾尔利克的影子,那些镜面像是孩童时期被母亲放在珠宝盒里的那些卡梅奥与镶嵌着宝石的镜子互相折射产生的虚幻光影。

然而大战开始后那些美丽的东西突然有一天开始变少,先是首饰,然后是镜子,直到连盒子也无影无踪,最后是母亲。

“海德里希!阿尔冯司海德里希!”

被猎人射中猛禽悲鸣一般的尖锐呼吸声被海德里希从肺里挤出,他无助地对焦视线,额头上的冷汗滑入了眼角,那双本如晴空的眼球被失魂落魄的灰色吞噬,令爱德华一时哑然。

“嘿……你没事吧!”

“爱德华……?”他抓过面前这个并没有变成碎片的异乡人,想要感受他的温度

“慢着先让我把这个瓶子放……!”脱手而出的玻璃小瓶撞上一旁失败样品的金属横栏,黏在底部的烛泪与焦黑的芯抖落得到处都是。

霎时间清醒过来的海德里希条件反射地伸出手护住了爱德华,碎裂的细小裂片割破了他的指节,顺着掌纹滑下的赤红色染上了曾经覆盖着铅笔碳素的手掌侧边。

爱德华把海德里希按在床边,解开了海德里希数小时前在惊慌失措中被包扎成灾难艺术品的手。

“啊哈哈,都说了只是个小创口。”

“闭嘴。”

看着已结上一层薄痂的伤口,爱德华抬起眼望向海德里希,安静的洋流中倒映着模糊不清的暗金色。从轻啄到夺取空气,嘴唇仿佛洄游到了温暖的水域。

【接下来各位旅客请坐稳,下面为各位点一首Lavender Haze,进行本次的传送之旅,works:43389840】

“像个蠢货一样。”少许恢复了些许理智的爱德华坐起身,从背后环住了海德里希,侧过脸感受着对方的温度通过被汗水浸透的柔软衬衫传来,他认为那些暗色的痕迹是海德里希的、自己的眼泪“虽然我也……”

话语在齿间徘徊,胃袋挤压着隔膜发出空虚的尖叫,震耳欲聋的咕噜声从腹部传来“呃、海德里希,我饿了。”

他曾经想着:这个世界再也无法与我无关,然而在被裹挟之后是否能再与他重逢?

喧闹的集市沿着草坪边缘钉上了聒噪的虚线,那些曾经的嬉皮士扯下橡胶管摇身一变成为了艺术家,他们的摊位一字排开,像是万国博览会那般售卖千奇百怪的货物。

“让一让!”

“说你呢混账小子!小心点!”

爱德华穿行于这些五彩缤纷的青少年之中,他正在为了这一出不经思考的驻足感到后悔。就像新的世界体系接纳了他,又把他再一次推离到舞台的边缘。

正因为跑过的男孩踩上了他的鞋,气不打一处来的爱德华视线被一个闪闪发光的球体所吸引,玻璃瓶中的烛光、音乐以及亲吻的记忆冲破头脑中被束之高阁的区域,突然鲜活地浮现在眼前。

“您需要买点什么吗先生?”踩着高筒靴的女孩拨弄着自己蓬松的棕色卷发,带着咀嚼声和狐疑的视线向和这个闯入集市的老头搭着话。

“这玩意你们从哪里弄来的?” 爱德华掂了掂这个比想象中轻的金属球,饶有兴趣地平放到视线下注视着这些数不清的镜面中映出自己的影子。

“呃,大概是他们从哪个歌舞厅顺来的,鬼知道,最好笑的是他们一开始甚至还想拿这东西去杂货店换件背后写着‘piss off it’的夹克。”无法控制笑声的女孩扬起下巴指了指在摊位后打闹着的青年人。

“你要的话两个钢镚就行,反正掉了这么多块玻璃而且它也不会自己发光。”把巴掌大的金属球在手中轻轻抛向另外个手的爱德华点点头,听着女孩继续咀嚼泡泡糖的声音,嘎吱的响声好似受到压力即将断裂的玻璃“我也不知道它是怎么动起来的,大概没有舞厅里那种金色的光线就没法让这玩意再活起来。”

“不用找了”爱德华从钱包中拿掏出了一张纸币递给女孩时发现了一个熟悉与陌生感交杂的小玻璃瓶。“请问这个瓶子……?”

“你要这个小罐子?本来我们打算拿来丢硬币,结果你看这缺了一个角盖子都没法拧,想要就一起给你带走吧。”她收下纸币熟捻地卷成卷丢进一旁更大的瓶子里,用涂着猩红色指甲油的甲盖敲了敲玻璃小瓶的顶部。

女孩说完从桌子底下掏出了一个印着驯鹿与圣诞树的礼盒,在这春末的暖风中把一个有着斑驳缺失的灯球和一个再也没法盖上盖子的梅森瓶放了进去并且扎上了完全不该出现在这个盒子上的粗糙麻绳。

“那就归我了,只要你不后悔的话……”提起盒子端详的爱德华还没把话说完,那个女孩已经扭开肢体,继续嚼着泡泡糖与一旁的同伴谈笑成一团,也许在嘲笑竟然有个奇怪的老家伙买走了摊位上最为无用的两件东西。他眯起视线,他们好像一些彩色的光斑被投射在这颗星球表面。

爱德华艾尔利克,这个年近七十的倔老头就像是个刚被门里丢弃到这个光怪陆离星球那天一样不知所措地捧着礼盒,春风再一次吹过他干枯的暗金色发辫,掀起了他心中异样的跃动,好似这阵风是那个蓝色双眸男人拂过的手一般。

打扫完的家政工按照爱德华的吩咐把蜡烛放进和灯球放到了架子上,瓶中全新的蜡烛炽热地散发出光彩,破片一样的火光洒在墙面上,起伏之间好似暖橙色的海浪,灯球的镜面反射出了爱德华的倒影,他被切割成无数个碎片

电视中带着撕裂残影的画面中带着滑稽眼镜的主持人像是个准备打鸣的公鸡一样伸着脖子,应和着越发震耳欲聋的背景音乐这么说道:“他只是去了再也不会有人利用他的地方,带着舞曲和皮革味的倦意等着金色的星辰回到肩头。”

END

*写得有点像在不知道朝谁发脾气,对不起,进行了一次* Lonesome Long Way Home *式的探索,两个part在时空上有一些微妙的互动但操作上失败了

*在下把声音放在了这个灯球里,如果有人听得到的话可以告诉我

*感谢三德到来、《Berlin:Die Sinfonie der Großstadt》在(毫无必要但是不写对就会丝)细节考据上的技术支持

*注意看,德意志小伙和对象相恋三年最后成为了一个迪斯科灯球,感觉海老师五脏六腑已经是天〇〇间入口大厅的程度,那炮楼里↑↑呐↑↑↑装KTV↓↓↓↓
Tags: 海豆 钢炼
#1 - 2023-3-8 12:53
(这下狠狠地露恶了)
#1-1 - 2023-3-9 00:47
traveler诺诺