2023-3-5 12:14 /
最近发生的一件事让我想起了多年前打的一部游戏《ever17》,再此我想说一下关于其中的母亲与孩子之间的关系做一个总结。
这部作品中母子重逢的场景或许使很多人酣然泪目,但我却在其中产生了生理上的不适,我只能从其中感悟到满满的讽刺与憎恨,或许你会认为我是一个人格缺陷患者或精神病人,但我想说只有真正经历的痛苦才会明白这种事情是跟本无法原谅或和解的,换位思考一下,男主和女主结合致使女主怀孕,然后女主在极度危险的情况下生下来这对双胞胎兄妹,本质上也就18岁的年龄不懂得家庭和责任,你们或许会说女主也不想和孩子分开,但事实永远是残酷的,他们最终也逃不掉分离的命运

我从出生开始就一直是由自己的爷爷奶奶抚养 ,我甚至在7岁以前没有对自己父母的记忆,直到8岁那年我的父母将我带到了离自己乡下最近的一个城市,然后我的弟弟就诞生了,我也只是一个8岁的孩子,我也不懂疼爱弟弟,但我也时刻去让着他,我在这个家中就好似一个奴隶,一条狗一般,我很卑微,我不敢顶嘴,也不敢要东要西,就这样我到了初中,初中时我在校住读,因为我想离开这个家,我已经受够了当狗的生活,就当我以为自己已经脱离苦海的时候,班里的恶霸看我好欺负,就这样,我很幸运的受到了前所未有的校园暴力,我更是磕头祈求他们放过我,但都失败了,我只能哀求自己的母亲,但母亲却只是冷眼相待,可能是神看到了我的命运一般,初三时,班霸被开除了,我靠次机会努力学习考上了当地的市重点高中,高中时候没啥大事,就这样考上了一所不错的一本大学,初中时期唯有初三后期时成绩暴涨我的母亲平均一周看我一次,但我早已习惯独自一人的生活,早已习惯了被母亲冷眼相待的日子,高中时也是高三后期,我的中高考也是自己一个人,看到高考结束后父母接自己孩子回家的样子,(我是跨城市高考,离家300多里路)让我在大巴车上痛哭流泪,大学时从大一新生开始就一直半工半读,靠着自己微薄的薪水让我在上了大学后就没有再问自己的父母要钱,我也靠着自己的双手实现了自己在少年时梦想环游欧洲的愿望

因此,我至今没有办法理解不能抚养孩子为什么又要让孩子出生,我很讨厌在意外中生下孩子的女人,我甚至讨厌男女之间的无聊关系,或许以上这些就像小说男主一样虚幻,但这些就是我自己亲身经历的事情

回归游戏,只有经历这种事情的人才会明白一句原谅与包容是多么痛苦与心酸,现实中也不可能出现像游戏中这样在毫无准备的情况去拥抱自己的母亲,他们一定只是在原地傻傻的站着 然后痛苦的离开,但是,我没资格去憎恨自己的母亲,我只是无法原谅她而已
#1 - 2023-5-30 02:29
(Dream a dream)
摸摸头
#1-1 - 2023-6-19 19:37
为祖国的强大奏响乐章
感谢,愿您被这个世界温柔以待
#2 - 2023-11-3 23:05
(记录一下看过的东西)
哦,原来是一本,还以为是985。。按你说的,你可能不配评论我
#3 - 2024-1-27 09:44
(創造は生命。)
前几天看到这个
今天又看到你的这篇日志,挺感慨的,我想我同意你的观点
祝你好运
#3-1 - 2024-1-28 18:10