2023-2-20 22:39 /
今晚夜走时回想起中午看完的企鹅罐剧场版,突然想到了这个问题。于是默默的把看过的八分以上作品梳理了一下,算是无聊下写的无聊文字。以下大量剧透。不等于“最喜欢的情节”“最佳镜头”,只是第一反应而已,甚至有些都是作为反面概念出现。还有些都不确定是不是我记错了。

八分:
企鹅罐:水晶公主失去力量,阳毬再次死亡,现实(?)的列车和生存战略里面的轨道一齐瞬间熄灭,很有垂死的感觉。

偶像大师:蒼い鳥出来那里。不过因为我不太喜欢这种剧情于是在那里弃了……过了差不多两年捡起来补完了。

摇曳露营:还真没有啥具体的,非要说就是芝麻凛每次搭好帐篷躺在椅子上的那种闲情逸致。

攻壳1995:当然是水塘上的隐身战斗,虽然是很深刻晦涩的主旨,果然还是这种直接而fashion的桥段令人印象深刻。

映像研:主角(那个矮子,忘了叫啥)拿出笔记本(貌似是第三集?),三人坐着幻想的飞行器穿梭在城市的流水之间。让我想起来一位人设很接近的爱画画的初中同学。

攻壳机动队TV:很遗憾本粗人对艰涩的剧情实在记不太得了。是op里面素子从直升机上跳下来把地面砸了个大坑……我记得后面还有塔奇克马好像,那应该是op1?

少女终末旅行:因为巧克力,一方突然拔枪相向。

少女歌剧:墙壁上的一张海报,画着王冠和匕首。还有四角星和苹果。

恶魔人哭宝:第一集恶魔现身的血腥淫趴。

混沌武士:跳上桌子,虽然不记得是谁在什么场景,就只有这一个孤零零的镜头。连贯来说应该是结尾战斗时的连枷拆毁稻草屋。

春宵苦短:那个深蹲摆手前进的奇妙舞蹈。

南极:核电池笔记本居然能开机。

钢炼:没有………………

回忆三部曲:第一部。充满积水仿佛钟乳石洞的房间,往前进就有女歌手的幻境。

蓝色恐惧:拍摄色情戏。其次是即将碎掉的玻璃中映出的变形人。

KLK:前面的姐妹战斗,缠流子垂直步伐走上大楼,然后二人展开1080度翻转镜头的目眩打戏。

永生之酒:典中典之把对方脑袋伸出疾驰的火车,按在地面上慢慢磨平。

oddtaxi:第一个想到是那个小胖子发推特。没什么连贯的剧情。

矛盾螺旋:当然是走廊上两仪式割草。和我小学意淫的绝景很像。

进击的巨人:飞来飞去的立体机动装置作战,还有站不起来的变异超超超大巨人朝都城匍匐前行。

EVATV:前几集的自闭真嗣坐在楼梯旁边的阴影中。背景整体配色很酷。

佐贺:不用我说都知道是那个名场面了…………

乒乓:正手无力!还有后面海边那里。

小圆:开头,小圆在黑白世界中的树状物上跳跃(居然不是掉头)。

石头门:胸针在站台一样的地方对着手机自言自语。

白箱:没有。

niea7:外星人坐在房顶上无聊发呆。基本就是全篇的基调

灰羽联盟:女主在地底的流水岸上工作,那些那些刻着字的石壁。

幸运星:在神秘的马车上,小镜变换着造型,我记得有miko和miku。

FZ:小男孩三连令咒让大帝战胜回来,然后被吉尔伽美什斩于马下。

地狱歌ova:Arcard释放手中的力量吞噬来犯的子安武人,还有中二美少年在高塔上微笑自刎。反倒是我最喜欢的女警没什么镜头。

千与千寻:肥猪们嗯造大餐。

九分:
孤独摇滚:bocchi抱头蹲防被鸟啄。让我想到了非想天则的蕾米,还有一个替换成寒蝉女主的米线图。这下同人三奇迹了。

paprika:大胖子天才第一次出场时的艰难转身(因为太巨型了)。

天国之扉:一刀划破faye的bra。

猫和老鼠:餐桌大战那一集,两只小老鼠回家时听到Tom被国王斩首。

EVA旧剧场版:巨大凌波丽躺在地平线。

忍者杀手:忍杀落在房顶,乌鸦落在他的长围巾上。

少女革命:拔剑、飙车、上楼梯、捂眼接吻,哪个都是典中之典。不过印象最深的还是墙上影子的kashira小剧场。

和平保卫战:我忘了……直升机吧……

银英:大腿中了一枪。

Animatrix:坠楼和跑步。两个极限边缘的镜头。

Arcane:EKKOvsJINX,完全耳目一新不同于日式的演出

爱死机:香港背景,狐狸那一集。有amputation和modification两个见不得人的XPtag。嘿嘿

攻壳无罪:即将进入神秘建筑时的幻象。还记得那难以言喻、意味深长的黄色滤镜。厚重怀旧的感觉。

电脑线圈:黑色蛇颈龙碰到阳光的哀嚎,还有yisako和yasako抓irigaru时被yisako自己的符号困在小房间里面。

死亡笔记:夜神月骗出警察遗孀的名字那一段。当然其他人做得到吗,新世界的卡密,misamisa的死神狂写名字,月拿回笔记这些也都是著名镜头。后面狗尾续貂的部分中M的死也是有点印象。

十分
星际牛仔:20集里面的不死飞行胖子被大机器人一脚踩爆。不过这个感觉太今敏了不够CB。此外就是24集faye回到一片废墟的旧家,在地上的画线中睡了一晚。

日常:nano因为背后的发条得坐在侧着的椅子上。

少歌新剧场版:暴风雨和黄沙中疾行的火车头。

rick and morty:3-7一整集。

四叠半:穿梭在房间中大口塞着蛋糕的男主。还有伸著夹月,画面一转从面碗中捞了个肉丸子的师傅。

追忆篇:第一集的对刀。血洒在雨伞上。

lain:纯白的高亮画面配上电噪音。下一幕lain推开房门为画面添上几方黑色。

还有个分数不高的:
雨伞&楼梯.jpg(bgm93)
#1 - 2023-2-20 23:18
(ない)
好 评论一下
#2 - 2023-2-21 22:10
(なお明日のことがいとほしくなって泣くんだ)
我的话,企鹅罐里印象最深的镜头是第九集真俐对戴上企鹅帽的阳毬凑近说话,以及阳毬掉下去后醒来这段
#2-1 - 2023-2-25 20:30
AkiriMua