2023-2-12 14:55 /
前三話
看这部剧始終要記住,這是2078年,對於他們而言,對這些「宇航員」而言這是日常和工作,而且「平民化」了,他說「現在才不是人類第一次踏入月球的那個時候啦」也可以在第三集看到各種指標和地面生活呼應,男主也強調:我只是一個沙拉梨鰻,也提到這艘船年齡超過30歲,是一艘老船,

看很多人討厭女主我也講講我的看法吧

那麼女主的加入,你能看到團體和她的一種矛盾(當我在公司被剝削多年看著剛來公司滿腔熱血的應屆畢業生)哈哈哈哈,我倒是不討厭女主角,我從她身上看到的是一種對理想的感性和正義,我本人倒不會對此類設定感到不快、高血壓,在批判女主之前應理解一千个人有一千个哈姆雷特。現在的男性習慣蔑視女性,歧視對方缺失邏輯思維,上来就是wb女、拳师。我不討厭女主的很大原因就是因為我知道,女主是個涉世未深的孩子,儘管蠢但是勇敢(魯莽),正義,而不是弱智女拳師,後來就是一部分男性沒能正確辨別女性類別就通通與理性相悖稱傻逼。我看男主叼女主還挺有意思的,誰管你「愛」啊,「思念」啊,「浪漫」啊,所以女主真的很感性,而人家只想搞錢,只想輕鬆,從這個角度你就會發現女主人格的高尚,到底是誰被洗腦了,誰說正義是錯,是歷史教訓和人性。但人終究是要就踏實地面對現實的,我推測後續可能會被男主同化。

第四话
女主開始被職場規則潛移默化了,男主卻被女主同化加上「反正工作到死也買不起宇宙飛船」的想法面對工作開始擺爛,
官场那套拿出来了,小型社会缩影。真实,在XX 生活不能得罪XX系列

第五话
av拍摄现场?

第八话
女主是爱的战士吧!
又是EVA又是Ghost的,

第十一话
名台词“从这里根本看不见什么国境线,只有地球。”

第十二话
戒烟是不可能戒的,“我吸个够”“各位,活着真好”哈哈哈

第十三话
回到地球后,

第十六话
神,后遗症“空间丧生症”
在宇宙中的孤寂感真的让人发疯,死亡比起来简直就是救赎,所以講到這裡我突然就理解了女主極力要求漂流屍體回到地球土葬,多麼溫柔的一個人啊。

第十七话

我觉得老爹和爱酱应该很合得来吧?

第十八话
「爸爸我,爸爸我,是保衛宇宙的殘骸工啊!」社畜的反抗,太理想主義了這集

第十九話
追夢之旅!本篇的內核,單純到像在看宇宙兄弟,正好切到ed畫面,

第二十一话
爱在天鹅面前還是幼稚的,現實的問題擺在眼前,人類不是多麽和平的種族,戰爭、能源、發達國家、資源、階級,而愛填不飽肚子。我雖然是站在愛這邊的,主張個人大於一切,你不要去看戰爭,正義,對錯。但是,愛無法解決這些問題…

第二十四话
女主還是認識到了,愛無法救人,終究是被巨大的現實壓垮了

第二十六話

“若能避开猛烈的欢喜,自然也不会有悲痛的来袭。”

Tags: 動畫 吐槽