2023-1-23 13:31 /
深海精灵是什么?那到底是不是女主你妈?为什么炖汤就那么好喝?意思你妈最适合炖汤?

深海之眼又是什么,对应现实里的啥?为什么一定要去?就结果看是去了一趟大家全都木大了,所以这个设定就是为了让女主梦醒把所有角色给写死的必由之路?

那些简直精神污染的黏糊糊的红色异形到底又是啥?玉玉症的心想具现化?结果被追杀了一整部最后就靠“我不怕你”破除心魔了?合着玉玉症这么好对付的?

我能想到故事最后当地日报会有篇报道“一青年为了救援失足落水小女孩献出宝贵生命,专家强烈建议在游船上注意安全”

嗯,合着扮演小丑的落魄青年就只能这样过完一生了?

我必须得说,我看完电影后自己玉玉了,坐在座位上陷入了自我怀疑的沉思……
#1 - 2023-1-23 14:01
(高分信自已,低分信自已)
本来想看深海的,结果看了评价只好去看球2吧。不愧是里番大佬。
#2 - 2023-1-29 00:08
(Seele de klassischemodern)
说得太好了 给我也看??了
#3 - 2023-1-30 11:04
(取り消す)
这片情感主轴的逻辑其实是通的,导演拍的不好导致观感不行。稍微解释一下吧。
片子的核心逻辑是小丑作为一个陌生人用无私的帮助让女主打破了内心的情感障壁,让女主能真正相信和接近陌生人
酒店的人对女主的态度其实就是女主平时受到对待的一种象征表现,大部分人对她来说都是异形一样的生物,都觉得她晦气,她也接近不了别人。
深海之眼可以理解为女主要从自己内心自闭的幻想世界中走出来,面对真实的一个巨大挑战
红色丧气鬼就是女主内心被母亲抛弃的梦魇和负面情绪,是母亲留给她的红衣服产生的一种具象化表现。因为女主一产生负面情绪想到的就是母亲,内心还把母亲当作依靠,但这种依靠又是虚幻的。
片中最后女主放弃了母亲的呼唤,而去撕破自己内心的布就是表达她终于走出了打破原生家庭对她的巨大影响的第一步。

虽然事后这些你每个地方去理一理也能大致知道导演想说啥,但看的过程体验是真的不太好,导演功力不行。就跟球2每条线都拍得很烂一样。