2023-1-20 03:37 /
一、结局故事内容

触发条件和剧情过程:
1、收集齐命运之书的所有结局后,挂机不做任何事。Quince过来搭话说让女主尝试些新鲜玩意,女主获得随意捏死他人的力量。
2、一次只能刀一个,如果被拥有反击力量和意志的角色(卫兵、国王、Brit之类的)目击作案现场会被反杀。
3、成功刀完所有人后,女主与Elsinore解除绑定关系,变成跟Quince一样的存在。
4、Quince开启传送门(门对面疑似是现代世界),邀请女主去更广阔的天地跟他一起探索更多可能性,女主答应了。

Ophelia在此路线的心理变化:
1、这种随意刀人的力量太邪恶了。
2、我的人性在逐渐剥落。
3、彻底麻木了。刀人时空虚道:"I feel...nothing."
4、在无数次探索中更加确信自己悟出来的“宇宙真理”——包括自己和Quince在内,所有人都不过是更高意志的扯线木偶,所有生死悲喜都是过眼云烟。

编剧设置这个结局的本意是讽刺玩家没把角色当活人看,所以才能没心没肺地让所有角色花式死去活来、以此探索尽可能多的可能性。

看其他玩家的评论,虽然出于看TE的心态打出了这个结局,但只能选一个结局的话,大多宁愿选择烧书(女主将自己和Quince锁死在Elsinore这几天的循环里,让Quince没法再祸害其他人),或者选命运之书里比较好的结局(成为女王、跟闺蜜跑路等)。

二、我的想法

这种GM指定某人进入时间循环的力量,可以利用来净化世界啊!
一下想到了好几种应用情景——

1、让被长期蹂躏的受害者获得复仇的意志和力量。
例如被校园霸凌的学生、被拐卖或长期家暴的妇女儿童等等。
她们原本的生活就已经是日复一日的地狱,陷入时间循环并不会增加太多痛苦,相反能帮助她们认清现实,然后在回溯这个保险前提下找到反抗的契机。

2、全员人渣,让他们自相残杀。
选个上进心强(以免对方烧书)且心狠手辣的人成为循环主体,让TA以凡人的方式刀掉大部分人,之后TA在命运之书中选择对TA最有利的结局,时间再次流动。
女主作为GM拿回书后,接着选另一个人进入循环,刀掉前一个循环主体。

3、让出发点极好但因各种原因后期搞砸的国家领导人试错。(桑卡拉、毛教员之类的。)
不知道GM能剪取的时间长度有多长,能以年为单位的话真的能产生巨大改变。
如果GM本人分身乏术,这条的优先级比前两者高,改善政治环境能直接或间接减少海量个体层面的悲剧。

Quince这个乐子人毫无格局。
女主有打开格局的潜力(女王结局就做得挺好的),但过于常识人,前面的N次回溯和最后的手刃亲朋好友算是把她的精神搞崩了,变成听天由命的摆烂状态(卡兹放弃了思考.jpg)。
不过拥有这种铁石心肠和雄心壮志的人,基本不可能被Quince选为循环主体,因为这种猛人非但不一定能提供让Quince满意的悲痛表情,反而很可能盘算着彻底做掉Quince,Quince这种小人怎么会愿意冒这种风险。
Tags: 游戏 repo