2023-1-8 23:07 /
1.邻家天使:
天使ep1:
其实当你期待度真的非常非常低的时候,还是挺小甜品的一集,虽然崩坏表情包已经传播开了但是肉眼看整集画风还是比较统一的,适应P9这个油得不行得人设之后觉得还挺可爱
我一直觉得天使写的不错,记得以前非常无聊的时候一定会从头开始重看一边天使web,反映到动画里有种熟悉的可爱,也没啥负面情绪反而边看边傻乐
大石昌良这个op有点怪了,以为会唱得像野崎君那样很洗脑很抓耳但也没有,和天使确实不然太对路,看看下集有了画面能不能和解(大概率是可以和解得)
ep2:
比第一集好看不少嘛,真昼还是蛮有初期那种冷淡天使气质的,但是害羞的时候脸红也是如读小说时想象一样可爱,石见舞菜香的配音初见时有些太硬,习惯之后觉得给动画观感增色不少
OP动画和歌完全不搭边,ed唱的很不错
千岁的动画人设突出一个离谱,而且得罪作监了吗你修一修啊
ep3:这集千岁的脸画的正常一点了结果男主妈画的实在没绷住
ep4:其实还行 ......天使原作在这呢喜欢这口糖的怎么看也不至于无聊
周看小说时候不觉得多来事,动画一演出来还真是挺高情商的,挺赞一哥们
ep5:小小恋歌真好听,一口气听了三个版本的,各有特色啊
石见版本这个有点沙哑的声线听习惯了也挺舒服的
ep7:结尾坂路那段不错,而且bgm是钢琴重编的op,讲道理比原唱好听多了......
ep8:就还......挺甜的,还能说啥呢P9
ep9:这许愿券动画做了怎么来的吗,我咋不记得了()
甜甜甜,还行吧这集
ep10:有一说一梦里真昼确实顶,纯纯魅魔
这集外包作画质量真的麻辣,你们是看着人设图画的吗
ep11:还行吧,果然是运动会作结局
ep12:再见了所有的王丽花
2.转生王女与天才千金:
ep1:
对原作我一直是很无感甚至觉得有些乏善可陈(对那个翻译水平也颇有微词),但是这个动画第一集真的惊刀无话可说的优秀,我觉得比原作小说好看不说三倍也有五倍吧(暴论)
对于这种质量的第一集土话讲就是霸权启航怎么崩,香槟真的可以开了()
最后也就想到四个字“无职转生”,感觉自无职第一季第一集以来还从没有如此惊艳的异世界奇幻题材轻改作品。
ps:脚本渡航也难怪整集都贱兮兮得欢乐到恰到好处,我老渡航吹了()
ep2:第二集作画修正力稍微下降了一点但无伤大雅,角色间对手戏还是欢乐有趣,而且糖发的很到位已经同床共枕加洗面奶了
石见这季度天使和王女声线基本一样啊
渡航相乐总王雀孙这三人真的连体怪()
ep3:看转天动画无时无刻处于震惊震撼震颤的叠加态,这真的是那本我看不进去的小说吗,这才叫电影感(不是)
走廊里当台词给到艾妮丝的时候把强光源打在尤菲身上,不言自明了
尤菲挥舞魔法剑的舞蹈一样的美型特写谁看了不想起无职()
最后膝枕的画面还在天上放了一道不讲道理的彩虹,就是为了台词搭的景色,没有道理但是浪漫 ​​​
ep4:不敬、不敬、無神経!
不敬、不敬、更に余計!
相乐总对味了
3.间谍教室:
ep1:我尽力在想制作组怎么处理原作第一卷trick,终于还是在结尾发现制作组的思路是硬着路()
但是这是否是最笨的处理办法....... ​​​
ep2:把不少笑点和日常还有一次小小的“抓内鬼”情节给删了实在是错误的改编,这下只能认可staff思路大方向就是摆烂,得过且过
但总的来说第二集比第一集更好看一些,trick部分说是硬着陆也好摆烂也罢,误打误撞有一种很符合原作读起来这种粗糙的美感
ep3:嘛以staff的能力改成这样也就算是.......可以理解
希望后面别再把那些有趣的部分都删光了......
ep4:补叙好评,没想到前一集才喷过的删掉的精彩日常都补回来了
ed一集一换好评,豪华cast物尽其用
4.闪之轨迹 北方战役
ep1:又土又新,鉴定为可以入坑
5.英雄王,为了穷尽武道而转生~而后,成为世界最强的见习骑士♀~:
ep1:这边鬼头明里声线和小鸟之翼里伊芙简直一模一样,随时随地来一个七色子弹都不奇怪()
ep2:还挺好看的草,有点涩
ep3:姐俩是真能吃啊
不过我不喜欢女二配音的收音效果,感觉有些刺耳
6.别当欧尼酱了:
ep1:剧情轻松愉快玩梗多多噱头满满,演出颇有巧思,作画无敌
神之第一集
7.因为怕痛就全点防御力了S2:
ep1:看到别人都刷了新神器新技能一直在担心梅普露会不会退环境(心态太功利了草)
还是塞满24分钟的欢笑打闹和无厘头整活,想要有好心情来看盾娘就对了
话说这季度导演只剩大沼心了,凑未来干啥去了
8.久保同学:
ep1:
香菜近来罕有的主役动画,用精彩的演技把久保同学的古灵精怪演绎出来了,为观感增色不少
分镜演出作画皆属上乘。
9.变成狗后被喜欢的人捡到了
ep1:看乐了,顶级幻想时间
那我也想变啊
ep2:草一时间不知道说啥
10.再得一胜:
ep1:也许一月番最喜欢的会是这部(本集限定
ep2:你在找京吹、小南极还是歌剧少女?
摘眼镜.jpg
原来是再得一胜()
ep3:在营造欢乐氛围上用调皮的小头像演出既省力又诙谐,这集甚至加了个旋转动作笑死
文戏在这种承上启下的过渡回可以说顶得非常漂亮,台词有一种言简意赅的质朴美
电车上新旧两位上演的“白帝城托孤”扭曲怪高呼挺王()
特别喜欢staff对角色表情释放情绪的拿捏,比如结尾部分简单的平移但是情绪饱满
ep4:中坚战做得太棒了
两人的心意已经完全传达到了,这是超越胜负之后能留下的名为青春的苦涩酸甜
ep5:“再得一胜”也未必只有胜负,乐在其中就好
青梅这条线虽然老套到你知我知,但只是这样直白的摆在观众面前就有一种独属于她们年纪的纠结和挣扎
下一集标题:不要后悔
ep6:
隣じゃなくて 同じ場所で一緒に頑張ってみたい
だいすきの友達がいるんだ
今しかない 後悔したくない ​​​
ep7:个人回只能匀到0.5集的学姐有点可怜,不过观感一如既往的清爽利落
挥洒青春不留遗憾,对每个人而言都是最美好的梦,所以才会期待现实是梦的延续
不过看起来这部剧原作的基调就是很正能量王道,不会搞什么太大的压力给观众,这样就好,这样就好。
学姐我还以为是贤担当呢结果是这种好兄弟性格......
更喜欢了
ep8:我也觉得op画面变了但第一眼没敢确定,看来是真的改了
“夢の続き”意向抓的真好
ep9:柔よく剛を制す
如果不看再得一胜会错过很多美好的东西(复读)
以柔克刚,青春竞技类改动画讲究一个化劲,只要心思做足了ppt演出可以化,兼用卡可以化,剧情赶火车也可以化,也许制作组是懂卧龙的( ​​​
ep10:这集配乐几乎没有断过,无论是电子低音的节拍所凸显的压迫感,还是吹响反击号角的高扬感,都完美契合了极具张力的画面表现
早苗和学姐几乎是诠释着努力与经验的代言人,这时候她们身上除了青春我觉得更显眼的是胜负师这个词
非赢不可,真的太闪耀了
ep11:在上一集全员胜负师那种执念之后,这一集看起来是总动员打最终boss实际上还是回到青春主题上了,不过也不得不说越粗糙欠打磨的青春故事越真诚且货真价实,谁不喜欢黄金时代的少女们呢
ep12:所以说胜负的较量就是意志的重量(指我的回忆杀比你的长