2023-1-7 08:58 /
本文倾向于记录游玩时的吐槽,主观性极强。
2023/1/7~2023/1/12 攻略结束,通关了除了松岛满的所有女主线路,满满虽然很可爱但是不是那么戳我?剧情也都能猜的差不多了
综合评价这个游戏还是很棒的,总体风格阳光,走PEACE&LOVE路线,没有太致郁的情节。一开始玩游戏是为了看所谓“东瀛爽文”,没想到只有时菜线给我类似的感受,还是忍不住吐槽男主这武力值实在是太bug了
那么下面简单说一下优缺点
优点:
1.BGM优秀,时菜END主题歌神插入
2.声优表闪亮,各位声优的演出都很棒,特别是小岭幸以及风见一姬,没有声优演出的她们是不完整的
3.男主魅力很足,个人认为风间姐弟似乎抢尽风头,魅力值远远超过各位女主
4.剧情还算比较精彩,天音线十分震撼,时菜虽说有点草率,但是还是说得过去的,幸线虽说是比较王道套路但是感情戏很细腻,umiko线就有点扯了
5.人物设定比较有意思,满这种伪傲娇不错
6.女孩子之间相处情节很棒,百合擦边球多
7.美术水平高,除了umiko有几张CG和表情有点崩以外,都质量很高
全是纯爱H场景

缺点:
1.日常极其冗长,共通线不Ctrl,硬撑罢了!
2.无意义黄段子太多,根本没必要,主要黄段子集中在时菜和天音线(这俩家伙太工口了)
3.个人线质量参差不齐,boy meets girl然后解开心结的套路可能会让人看腻,部分矛盾化解得太轻巧了
4.时菜一直高强度工口暴论,天音也不少工口暴论,男主时不时会突然发出工口暴论,有点影响我的观感
5.男主武力值很离谱,都合主义之处不少
.部分H场景时机很奇怪,略微影响观感
各个线路评分:天音8幸9(触动我了,私心加分)时菜6umiko5 综合评价7

角色初末好感度:
初始:一姬>莳菜>满>由美子>小岭幸>JB>雄二>天音
终末:雄二(UG~)>>一姬>>幸>天音>JB>由美子>满>时菜

角色初末印象
风见雄二(以下简称UG):工口废萌校园男主,没分寸→全能好男人,傲娇抖S,高攻高防,没有反差萌太可惜了,幸线表现最佳,天音线表现其次
风见一姬:白毛!冷淡天才(?)→最有魅力的妹子,神!!
小岭幸:无所不能的妹抖,天然呆→偶尔小任性太可爱,不用做好孩子也可以哦,贤妻~
JB:色气上司,莫名感觉不是好人→善良上司,其实很纯情
入巢莳菜:纯情萝莉,叫欧尼酱太萌了,想养一只→纯情个头啊!行走的工口段子制造机,骚话担当,暴论担当。缺乏安全感的孩子,太让人有保护欲了
周防天音:倒贴工口御姐,我讨厌倒贴的→略微有讨好型人格的感觉?被负罪感折磨的可怜妹子,贤妻~天音嫁我QwQ
松岛满:傲娇(伪)搞笑担当(真)食物链最底层→真性情的女孩子,很有分寸感,想和她交朋友
榊由美子:孤高的高岭之花,冰美人担当,酷娇,一开始为啥敌意这么大(?)→敞开心扉以后娇>>酷,脸红可爱,umiko要幸福呀QwQ,隐藏的最工口的家伙

全篇最爱的场景,身高差太萌

共通
UG你一天跑16km认真的吗?!我这种常年不运动在家躺着的废宅表示震惊!
umiko傲傲傲傲傲傲傲娇,战场原黑仪既视感
周防天音は淫乱だ~♪ 男のベットで身悶える~♪Good for you! Good for me!
日常确实很有意思,天音+时菜=工口,时菜+满=究极搞笑
满:美滨学院学子实名制朗诵,我好想做UG先生的狗啊(误)
搞笑桥段配燃bgm太好玩了
水灵灵UG(还是这个最好笑)the不易接近的人,UGUG(bgm38)
为什么黄段子这么多?!差评! 太影响观感了开局时主要工口人:UG+天音///天音→时菜俩人彻底疯狂////UG→幸,俩人彻底疯狂////所有人除了umiko一直在调戏金发傲娇,金发傲娇彻底疯狂////所有人彻底疯狂除了umiko,所以大家开始调戏umiko时菜甚至进行女同行为(个人线)///结局:所有人全变的工口,工口程度 天音>UG=时菜>JB>幸>满=千鹤>umiko(umiko。唯一正常人)
irisu makina 英语小课堂开课啦!R U OK?R U a gay?时菜,让我英语听力直线上升,英语能力断崖式下跌的女人,真是罪孽深重
时菜公主抱不给CG!造孽啊!

彻底疯狂!看UG这骚的程度不像啊,还有你吻技为什么这么好(天音实名制吐槽),为什么如此熟练?!玩外传有感:原来UG是直接快进到后宫这一步了,从小就是处在万花丛中。天音线有感:原来是一姬和他经过了多年的练♂习

进入个人线后:好喜欢UG,请收下我的少女心!表白,偷偷看了一眼幸线的CG,少女心爆炸!UG,俺的工口骚话属性启蒙!!对UG的好感经历了一个欲扬先抑的过程,作为在现实生活中极其讨厌工口骚话属性男生的人,加上灰色果实日常部分工口段子超级之多,更何况UG非常失礼不知分寸地调戏了幸,一开始只觉得这是一个超级欠揍的家伙。
然而后续的展开让我光速真香,最终只能说一句“好男儿当如此”褪去共通线的高密度工口段子,进入个人线之后,UG的各种魅力也随之显现。
且不说作为9029无视引力的战斗力,无论是时菜线“为了守护你我可以与全世界为敌”的气魄,还是天音线“就算对方再怎么轻浮,我也不能轻巧行事”的责任感,亦或是幸线展示出对心上人细腻的珍视,无不让我为之折服。
当对共通线UG的工口坏印象退散时,我也开始注意到他的看似工口却专一深情,不苟言笑却撩妹于无形,天音线面对妹子倒贴后宫展开的定力也让人叹为观止。
作为一个GAL男主,UG无立绘,无CV,却屡次让我心动,只能说魅力太强了吧.....玩灰色的果实的初心是为了龙傲天爽文展开,但龙傲天常有,像UG如此刚烈的汉子还是头一次见
2023/1/9看了动画~考哥配UG的声线和我脑补的完全一致,很酷的声线,贴脸。话说为什么动画会有UG入浴的镜头呀?!我话说UG身材这么好65kg是否太轻了点?卖男主福利是为了收割女性观众吗?

时菜线
巨额支票,黑卡,时菜霸总实锤,总裁竟在我身边
认养女儿还撒钱,什么从升辈分开始的ホスト生活,今晚做梦素材就这个了
刚进个人线就开始讨论0721是否搞错了什么?!不喜欢颜色段子!!天音你居然是抖M
在学校里进行狙击枪教学,学园杀手?学员杀手!
表面时菜线,实则UG天音父母爱情,有木有搞错啊,我为什么在玩大型过家家
夏日烟花浴衣标配,为什么CG里时菜天音都正常就UG崩了,区别对待!!啊啊啊,UG你不要像薄樱鬼土方一样,沦落到立绘帅哥,CG帅哥你谁的地步
不想当爹,当爹太累了,我想当哥哥
见家长:[满]喂.-这是说!求婚! ?请把令媛[托付给我吧的那种! ?
妈妈好年轻啊~~怪不得时菜LOLI体型,遗传倾向太明显了

一吻定情!睡着偷亲太萌了!时菜线路我的favorite scene!少女心爆炸!好喜欢这个文案的描述,细腻~,可惜不给kissCG(哭)深情不过几秒,然后车车就从我脸上呼啸而过,太快了太快了,怎么这样,心动的感觉完全被破坏的(吐血)
UG没想到你还对百合有兴趣!话说umiko和时菜亲亲这种组合好奇怪,但是莫名的萌,umiko酷娇石锤
JB:[去买点衣服吧。杀人的时候别穿者制服。然而。也去买几本面对女性时会用到的礼貌用书吧]一针见血的吐槽
UG赤手空拳对付专业团队?二刺螈男主的战斗力你少管!终于到了我想看的东洋007·学园杀手·起点都市兵王情节了

BGM插入好棒.....超喜欢的一个场景,感动QwQ,UG英雄救美魅力拉满,时菜机智反应可圈可点。两个人快要互相解开心结了吧........JB好人
[儿时,我一次又一次祈祷,一次又一次遭到背叛,但是现在我能做的,只有为时菜祈祷了]
妈妈纯纯的人渣!人渣!100%物化亲生女儿
UG心灵辩证法好评,人物更立体了

喜欢这张CG,BGM好棒啊..........明天18点在车站前等我,我一定会去接你。希望不是FLAG
因为对清夏太火大了导致我冲动选了「扣下扳机」牙白!感觉要BE了
可恶!真的BE了,一开始还以为HE了,结果看旁边垃圾袋,蚊子,BE!好恶趣味的BE!可恶!可恶!
换了个选项[不扣下扳机],HE了,但是感觉还是好虚幻的HE,嘛,这种虚浮的幸福也不错
时菜线两场H都比较有必要性,第一次是定情H,更倾向于UG安慰时菜用。第二次是时菜安慰UG用,都有必要性。虽说我都Ctrl了

时菜END主题歌插入好棒!我感动了,但是对时菜线还是有些失望?
时菜线的主题还是很让我有触动的,千金难买真心,古往今来或许我们都在追求所谓纯粹的友谊,纯粹的爱情etc.地位也好,金钱也好,时菜所拥有的抛开这一切而互相欣赏的朋友,看重时菜本身而非她的附属物,为了守护时菜不惜与全世界为敌的爱人,属实难得。时菜是一个没有安全感的女孩子,童年时父亲作为唯一一个不把她看做权力的工具,真心爱时菜的人,带给了她温馨与安全感。然而随着父亲的去世,这份支撑着时菜的安全感被撕裂了。共通线里那一句“我不想要男朋友,而想要父亲和哥哥”,父亲哥哥对她来说是安全感的象征,这无疑暗示了时菜对安全感的渴求。UG救赎了时菜,他强大的责任心,对时菜极强的保护欲,给了这位被身世囚禁的少女极大的安全感。包括时菜在学园里遇见的每一位女孩子,都给她了纯真的温暖。时菜,无疑是幸运的,令人羡慕的。

无端联想到最近网络上的舔富风波,只能说这是贫富差距拉大的外显吧。把富人与善良画上等号是愚蠢的,更是荒诞的,过多的财富反而会成为心灵的枷锁,将纯真之人囚禁在精致的鸟笼中。诚如道德经所言“金玉满堂,莫之能守”。

评价为7分
这吐槽,我被创了

天音
由于天姐在共通线路无脑倒贴UG的倾向太严重了,导致我对天姐的好感度其实不是很高,然而进线选项有点腹黑倾向(?),我选了KISS天音然后就进线了
一吻定情一吻定情!这桥段我还挺喜欢的?!但是天音倒贴还是不太喜欢5555
UG后续面对天音的拉灯邀请果断拒绝真好,好感度UP

忠犬天姐实锤

UG傲娇实锤
废柴男制造机,好吐槽
天音线HS也太多了吧,差评!而且都是天音主动,差评!天音线太倒贴了,差评!看起来太难受了,推这线,好痛苦,差评!
天音:UG以前和女生交往过吗?UG:没有 吐槽:看似母胎solo,实则直接快进到后宫
我对天音好感又掉了555555

UG 这几句Good Job该吐槽的都吐槽了,哎天音线展开真是蛋疼!天音也是太不把自己看重了吧,讨好型人格啊,完全没把自己的感受考虑在内。

给UG一个滑跪,真男人

滑跪X2
满满好可爱~~主动拉开距离哈哈哈,[浮气wa达咩!never,ever!]满满~~~
UG情圣,你太会了,鉴定为抖S傲娇,有些情节还挺好玩的,看似天音线实则UG线,我对UG的好感度已经飙升了.......UG这波属于是一群后宫倒贴不要,只要天音一人。天音就是有点,把自己身份放太低了,她和UG的感情是UG强势她弱势,而且是甘居弱势,毕竟天音是讨好型人格。UG接下来的操作,吾辈楷模!UG试图纠正天音这种自卑自我放低姿态,追求俩人的平等,他真的我哭死
这天音线HS也太多了吧,好影响观感,明明时菜的HS只有两次,天音线这也太.....影响观感啊喂
一姬!一姬!太耀眼了,这看透一切的感觉,性格suki,但看透一切的天才注定孤独(悲)
天音讨好型人格石锤

一切都在计算之中,天音官配已成定局,我要是男的我也想向天音求婚(你够了)
天音X一姬!!百合无限好~~一姬害羞好可爱,果然姐弟都是抖S傲娇,一个模子刻出来的
呜呜呜,看动画被剧透了,没心情玩了,搁置中

UG为什么吻技好?真相,袭来!

一姬姐实在是太飒了,100%果决好女人!在生死相关的绝境下,“人性”渐渐褪去,“兽性”取而代之,人已经变成了鬼。“人追求的本质,是实力而不是权力” 说得实在是太棒了。把人们封闭在一个绝望的环境中,人性的丑恶也渐渐显露无疑。
原来天音倒贴是有原因的,认为自己导致了一姬的死,为内疚而倒贴,为报恩而倒贴,顿时觉得合理了

UG这段情商高到爆表,最爱表白scene

一生一世一双人,爱了。“通往天堂的门票”以及“小狗布偶”这两段真的很戳我,天音遇到雄二实在是太好了,只有雄二能给她救赎,也只有雄二能指引她到天堂。很少见这种交代一生轨迹的游戏,最后天音离世的几句绝对的催泪。“对你的惩罚,就是一辈子和我在一起”
“拯救天音的方法只有一个,那就是接纳。不断了解过去,只有全部接纳下来,这家伙总有一天会发觉的:能够给予自己宽恕的人其实只有自己,在此之前就让我作为她的惩罚,待在她身边吧。即使全世界都不宽恕天音,我也会宽恕她。这样的话,总有一天,天音会宽恕自己”
天音线莫名和时菜很像,BE都暗示着一种轮回

幸线
除了几个拉灯场景以外幸线的所有场景都无一例外地对我口味第一个拉灯场景我居然没Ctrl,虽然所有展开都很套路,不过该线路选择了我最喜欢的套路拼接而成,体验绝赞!
如果说天音线的剧情很精彩,那么幸线则是细腻的感情戏很对我口味。幸线的剧本王道展开,实在是太典了,青梅竹马重逢+亲情心结+boy meets girl相互救赎,典中典。然而UG对于幸的双向奔赴,以及UG对于幸的珍视,却在这条线路里体现的淋漓尽致。

每个场景我都好喜欢呀!
幸线的第一次HS(伪)我居然没ctrl,这种男方明显很珍视女方的HS,在GAL里不常见,仅仅停留在前戏而没有继续其实也反映了UG对幸的珍视[/mask
[mask]人设崩了!umiko才是最工口的

这线路太对我口味了,剧情俗但是太有青春的悸动,初恋的青涩了

呜呜呜呜呜,太喜欢这个场景了

超喜欢的反向膝枕,太甜了55555

双向奔赴!磕学家之魂在燃烧!虽然我很想吐槽,为什么这之后就接着在外边H了,这也太....不过UG对幸的珍视倒是展现出不少,看了一点就ctrl,果然看这玩意还是有些生理不适

这张CG也好喜欢,迈开重要的一步~sa酱太萌了

这条线还是peace and love,幸的家人真好

结尾求婚时候幸的回应实在是太萌了!正好收了“踢鞋子”这个伏笔
最爱的一条线,很久没有感受到这种暖心的感受了,虽然还是传统的亲情+罪恶感+幼驯染重逢的王道boy meets girl互相救赎剧本。但是所有展开都正中我的口味!如果说时菜线雄二的魅力在于“为了守护你不惜与全世界为敌”的刚烈,以及堪称东洋007的逆天的武力值,那么幸线则更侧重于雄二与外表反差极大的细腻的内心,以及“用陪伴融化坚冰,守护所爱之人”的柔情吧....
“不听话就是坏孩子,听话就是好孩子”幸作为典型的“讨好型”“顺从型”女孩子,唯有守护珍视才能拯救之。雄二的拯救之法也是别具特色,亲自为幸布置“作业”,然后让她自己求索问题的答案。前两次拉灯情节没有继续到本垒也是收获我一大波好感,因为UG知道他主动选择与幸交往的原因是为了“拯救”,而非贪图肌肤之亲。鉴定为最体现UG魅力的线路!

umiko线
写重男轻女这种矛盾还是挺稀奇的,很感兴趣的一条线
这展开也太典了吧,一开始被委托保护大小姐,后来英雄救美数次然后就攻略成功,好感度UP,典中典中典中典

一起躲雨这种桥段我很喜欢

虽然早有心理准备但是玩的时候还是很胃疼啊
UG照顾发烧的umiko这段也是我喜欢的桥段,心理活动简直太萌

好美啊这CG,还有这块的桥段我也很喜欢
追飞机这段太扯淡了,扯淡到我都想笑
umiko居然是隐藏的变态,好可怕,夜♂袭少男啊QAQ
这对互动太萌了吧QwQ,umiko意外地容易吃醋,UG还是一如既往地万能,umiko线完全变成了居家好男人(误)

游乐园什么也太少女心了吧
解决矛盾实在岂止是有点扯,简直是十分之扯。不过这种解决矛盾倒是很日式,PEACE AND LOVE

归根到底是原生家庭悲剧

女儿好可爱