2023-1-7 00:02 /
对于这样一部圈内赞誉无数的作品来说,恐怕任何方面的解读都是片面,狭隘的,斗胆抒发一下自己的感受,我也自诩看过不少电影了,动画了,当然和卷王是比不了的,看惯了荧幕里的那些或者英俊潇洒,或者才华横溢,或者武功盖世,或者天赋异禀,或者铁骨铮铮的主角形象,对年轻的男性观众来说就是憧憬的对象,如果有人问我“男人应该什么样”,我可以举这个例子回答他,我也许会拿他的图片做头像,拿他的台词作为个性签名,但老白这个角色我回忆起来心情却有些沉重,他太真实了,彷佛不是演员塑造了这个形象,而是这个形象塑造了演员,以至于用坏人,失败者,混蛋去形容他都觉得不合适,从一个化学老师到逐渐走入修罗场成为毒枭,他的心理是矛盾的,他的经历是险象环生的,他想要撇开一切去寻找自由,然而社会却给了他立场和身份不容他妥协,小心翼翼设计和布局,然而事件的发展却越发不可收拾,老白啊老白,拿什么立场去批判你呢,你固然有错但真就是最大恶极吗,那么多因你而死的人又怎么算呢,复杂的人,真实的人,最后回到原点--男人,对我来说,老白既不聪明也不帅,也没有什么特殊背景或者能力,活得有点窝囊,生活把他打磨成这样一个人,一个loser,一个像我看了都会唏嘘的人,然而谁又能想到他在生命最后放飞自我搅弄风云,一切的世俗的眼光都不重要,I dont't give a shit!I do what I like to do,I do what I want to do,that's who I'm,Goobye and Goobye again
Tags: 三次元
#1 - 2023-1-7 03:23
(我们的头脑比天空更辽阔)
衍生剧Better Call Saul也非常强