2022-12-29 23:12 /
看到最后稍微有点儿失望,说实话结局太典了不太对得起前期伏笔中期铺垫带来的期待。前边的推断很多似乎都只是单纯的忘了设定或者作画错误(?)。

本作虽然确实是在结构galgame,但是我认为并不是站在一个批判的角度上进行的,不如说是对galgame剧本拿来做动画的一个尝试,不同于传统的gal改,以动画本身为中心,通过改编使剧本完全适应动画的载体,而是另辟蹊径,把动画当成galgame来做,以galgame的脚本构成为中心来产出作品,虽然不能说成功,但是我认为也谈不上失败。虽然本身效果似乎没达到预期,但是新鲜感足够让人满足了(新鲜感:指不用敲回车不用动滚轮就可以玩galgame的体验)。

这样做理所当然地带来了篇幅有限,大量剧情难以展开的问题,几个爆发点的很难引起共情,在gal改中算通病,往动画上硬安gal脚本自然也避免不了这个问题。但是本作的处理依然令人惊喜,虽然个人线的日常篇幅和真结局主线篇幅都被大幅压缩了,依然以合理的占比完成了完整的作品。相比而言,很多原本令人期待的gal改及类似作品则没有把握好这个度。

另外,看到有人说本作前期整活剧情压缩了主线导致展开不足,我是不太同意的,我反而觉得是“真结局”部分篇幅过长压缩了日常剧情,导致情感积累不足。几个女主反复告别的剧情在大团圆的he下显得用时太长,而且一件事重复五次并不能带来更好的共情体验,最后四集应该压缩成三集,而转折的部分,交代的背景有太多与剧情无关的设定了,没必要用两集,一集就够,剩下的全留给日常,在整活之外加入正常的情感升温剧情可能效果反而会更好。(当然,那样的话又落入另一种俗套了,也许不如现在一典到底带来的快乐多)

对于老宅和galgame玩家来说,应该算是一部不错的作品,我在其中看到了太多各种作品的影子(不如说太典了),所以最后结尾这么典型的galgame展开也算是不忘初心了。整体来讲,依然是值得推荐的一部作品。
#1 - 2022-12-30 05:09
(El Psy Kongroo)
说实话这部作品定位蛮尴尬的,即使说他虎头蛇尾各种意义上都有点不合适但也都合适,前期伏笔埋的这么处心积虑,乃至已经到了剧情诈骗的程度但是后期的trick和发展依旧是另一种意义上的典中典,前期诙谐幽默桥段挺出彩的但是后期进入主线全没了反而有一种不平衡感,虽然各种暗示都提示后面是重头戏,但是反转太典了反而被前面的鬼畜桥段给掩盖了光芒(不过最后刀还蛮深的,男主都释怀了但我没法释怀啊kora,太坑了,前面段子也挺有趣所以整体确实并非没有亮点)
#1-1 - 2022-12-31 23:56
黑色的白兔子
到最后也没救成23333
估计是想表达ai复刻的爱终究不是真正的爱,只是了却了男主心中的遗憾从此走出来了吧。
(不如说不是没救成,而是根本没想救)
本作依然是那种到了明年这时候就会被忘得一干二净的那种,但是本身的追番体验还是能达到预期的。
#1-2 - 2023-1-5 04:01
纸言片语
黑色的白兔子 说: 到最后也没救成23333
(不如说不是没救成,而是根本没想救)
本作依然是那种到了明年这时候就会被忘得一干二净的那种...
#1-3 - 2023-1-7 20:02
黑色的白兔子
纸言片语 说: 确实,说实话的是前面六集观看体验非常好,但后面7-10集的表现实在是太让人太失所望了。还好最后的结局回演出得非常好,不然就以一部动画整体上来看就显得太过难看了。
对,所以平稳落地不整活也算是不错的选择了。
#1-4 - 2023-1-8 09:29
concert
是的,最后一集配合演出还是挺让人意难平的不过整体后半段还是过于缺乏惊喜了就这种感觉