2022-12-1 19:41 /
绝对别看,我的评价是:依托答辩。
  首先这部番的评价是5,但是我还是冒着风险看了,看完以后真的是感谢大家打这么低的分,是我太愚蠢,才会踩上了这坨答辩。
  从剧情设定来看,这部番前期还是很棒的,乐子挺多,当时也觉得评分不应该这么低吧,尤其是挚友树下显灵的情节做得很棒,再结合酒鬼对游戏的沉迷,当时我以为这一段之后能让主角意识到这不仅仅只是一个游戏世界,完全沉浸的游戏和现实也差不了多少。但之后主角还是满口游戏而已,真不知道他这样的表现是怎么让挚友释怀的。当然,也许也是因为这就是个游戏。这其实影响也不大,顶多少了点代入感罢了。
  但是到佣兵训练被欺凌之后精灵偷东西的情节真的给我看吐了,这一个个的人设完全就是幼儿园小孩来了都要吐两口口水的。确确实实是把眼见为实,见风使舵演绎得淋漓尽致,看见啥就是啥,半点脑子没有,完全就是为了迎合作者的自嗨,也不知道作者是怎么对这种低端打脸剧情自嗨起来的,真的幼稚飞了。
  再后面特斯拉不知道怎么地又说要和主角去冒险,好家伙,顶尖战斗力和fw去冒险,怎么,这么多年的坚持瞬间就抛之脑后啦,还“你真是个不可思议的人”,真的看不出半点不可思议,合着你才是女主,出场就好感度拉满倒贴。这就好像一个皇帝突然跟乞丐说要和他去一起乞讨一样,因为皇帝觉得宫里不自由,乞丐好自由。
  然后后面又反转,发现哥布林是被抓的,特斯拉瞬间反水,半点犹豫没有,之前的好感呢?瞬间就没。
  最搞笑的是神威传授技巧的时候,讲着讲着把面具脱了,真的没绷住,为什么传授技巧要脱面具啊,不会有人觉得很燃吧,网文的套路都要比这燃一百万倍,我宁愿看博人传也不要看这小学生摘面具。
  总结就是:创意有点,但不是很多。
                    剧情和人设就是shi,不是说不能委屈不能虐,你起码虐得正常一点,别像小学生一样左边来一巴掌右边来一巴掌,这种弱智剧情,还指望观众跟着一起高潮啊。
                     除了妹妹很可爱真的是粪作。
#1 - 2022-12-2 21:49
(世界的秘密就是这样“随便怎样都好”的东西 ... ... .)
我也很想给当时追着看的我一巴掌
#2 - 2023-9-13 13:54
马上听劝,退下了
#3 - 2023-10-10 03:41
就这我还嫌分高了,隔壁青梅竹马绝对不会输好歹只是看着无聊,这边是看着恶心人