2022-11-13 05:53 /
1赛博夺舍,想法很有意思,一些科技的展望也不错,驱邪结合道士的本土化设定太棒了hhh,3d偏写实的人物建模有点看不惯
/2酗酒家暴,很沉重的话题,作品的演出做得很出色,第三人称视角模仿第一人称感官,天旋地转的感觉变成实际的物理作用,“鼠”的隐喻即形象又残忍。九分单集,天旋地转用了三四次,会有点重复炫技的嫌疑,如果可以更有目的性会更好
/3婚姻里面掌控欲的毁灭,演出表现形式很棒,很丝滑
/4又一个神回,测试执剑人工智能能否守住底线,3d真的精致。放到爱死机里面也是上流水平,国产动画技术可以的呀。融入八卦五行的传统要素很惊艳,这才是中华文化宝库融合动漫的样子
/5系统性压迫之下英雄拯救的黄粱美梦,有点沉重,画面有点三毛流浪记时期古早的国漫风格,叙事非常丝滑,一切皆为幻境,又在环境中交代清楚了主角的过往。很让人有思考的一集
/6G-Man对英雄主义的嘲笑,各种玩梗,等阅历深了之后再看想必是另一番滋味,画风切换很多,但到炫酷打斗的部分会有点杂乱的嫌疑
/7草原的宽广与豪迈,年少的狂放坚定和中年遍体鳞伤的自我怀疑,很棒的冲突对立“比赛的目的不是为了打败对手,是为了打败自己”很棒的向内探索
/8生活气息拉满,彩铅的美术背景配上低张数抽帧式的处理让画面挺独特,另一方面确实有点闪的难受
/9披着太空旅行科幻外衣的春运片,虽然有诸多不成熟和设定的瑕疵和槽点,但是胜在亲情的情绪调动很不错,挺感动的一个单回
/10看完会感觉这种融合童话的叙事方法挺惊艳,作为一个父母在国外的另类留守儿童也确实带入不进去这种有被抛弃感的留守儿童,看评论区好像也觉得这种类型会有点想象出来的留守儿童的样子,画风挺喜欢
/11挺不错的意识流短片,开始以为是虚实结合的方法,三个同龄人、老者都有现实其人,经评论区提醒把这些角色都看成是男主分裂的不同倾向的人格会感觉精彩很多。
/12做题的战斗化演绎既生草又形象,这个3d人物模型挺精美,挺吃这一套。看评论区在说不符合实际的中国高中生,个人对这个评价保留意见,如果真的按照实际情况拍效果应该不会好或者说要做得好难度很大,虽然片子用的替代方案严格来说确实老套,但个人来说不算槽点