2022-10-14 00:00 /

《欢迎来到【流放者公会】~因为无能的S级队伍不断放逐那些能干的冒险者们,所以我就集结最弱的成员组建了最强公会》

1.我认为属性值并不能决定一个冒险者的价值

「我已经向公会发出辞退申请啦!这样的话你就成为一个被流放者咯!啊哈哈哈!」

「不要啊!求求你们不要抛下我!」

——也不知道自己是第几次见到这番景象了

【放逐潮】

街头巷尾流传着这样一个词汇

因为那些S级和A级的高等级队伍开始一个接一个的清理自己队内的成员

赶人走的原因也很简单易懂。因为【属性值太低了】

现在这个即将被逐出队伍的冒险者大概也是基于同样的缘由吧

这个队伍里的人看着泣不成声的她还放肆的发出下流的笑声

而看到这一幕的我走到了这帮人的身边,开口的第一句话就是

「你们要赶她走吗?那就由我这边来收留她好了」

“艾森·特斯莱” “未被录用”

「又来啊~这都已经是第十次踢到铁板了吧」

看着通知书上的文字我灰心丧气的低下了脑袋

我叫艾森·特斯莱

同时也是毕业于公会经营者培养校的一名学士

不用说大家也知道,公会经营者其实是一个很热门的职业

特别是在有很多莽莽撞撞的糙爷们公会述职的话更是人们眼中光鲜亮丽的时髦职业,许多年轻人都想要成为这种公会的经营者

我也是梦想着成为这样的公会经营者才会从培养校毕业的来着

「这下可咋办啊...这样下去别说成为公会经营者了,能不能到冒险者公会上班都两说吧...」

我已经接连在十家冒险者公会碰壁了

现实可真是残酷啊...

我先得说明,其实冒险者公会是挺缺人手的

现如今冒险者是一个很热门的职业,而为冒险者提供各种支援的冒险者公会联合会也兴旺发达了起来

人们在纷纷组建起各式各类的冒险者公会的同时也张贴出了大量招募员工的告示,肯定不是因为行业不够景气啦

可即便如此,我仍没有被录用的原因就是——

「这也太奇怪了吧?说“属性就代表着冒险者的一切”。这种说法,这种说法也太...」

直白点说,就是因为我自己的考量与如今冒险者公会遴选人才的标准完全背道而驰

把时间拨回到一年以前,当时的商业公会发售了一种名为(属性展示器)的道具

他能把冒险者——应该说是穿戴者的属性显示为具体的数值,是一种把属性可视化的便利道具

这个数值非常精准,所以一下就在需要了解自己具体属性的冒险者中普及开来

她现如今可以说是冒险者必备的道具之一了

事实上加入了高级队伍的冒险者们同样属性也很高,与之相反那些属性低的冒险者中很多人也乐于接受自己位居底层的事实

对于那些会雇佣新人并负责让他们提升等级的冒险者公会而言,具体的属性数值就有相当大的参考意义了

数值不会骗人——所以属性才是评价冒险者的标准

这就是现如今冒险者们,乃至所有冒险者公会的想法

但是我在去公会面试之时,每次都一定会说这样的一句话

「我认为属性值并不能决定一名冒险者的价值」

而在听到我这句话后面试官也一定会露出惊讶的表情

这也是理所当然的,因为我的想法与整个时代背道而驰

可我也是有着自己的依据才会采用这种说法的啊

所以我并不想改变自己的想法来着——

「话是这么说没错,要是再这么下去连锅都揭不开了啊...真要前胸贴后背了」

如果再这样下去的话我就无业游民一贫如洗一条龙了

穷困潦倒倒是无妨,不过暴死街头这种事我就敬谢不敏了

我一边考量着这些事情一边漫步在名为狄拓娜的街上,远处一张【招聘员工】的告示映入我的眼帘

抬头一看发现那是一座冒险者公会

「...有枣没枣打三竿吧。这边要是还不行的话就再去别的公会碰碰运气好了...」

我干脆了当的放弃了成为公会经营者的梦想,开始考虑起别的生活方式来

可能我是投胎到了一个错误时代吧...

要是在以前看来我的想法一点都不奇怪才对啊...

我叹了叹气,推开了这扇双开门走进了公会之中

接着

「喂!吊车尾维丽内!笑一笑笑一笑,我可给你带来了个好消息啊!」

夹杂着嘲笑的呵斥声回荡在集结广场之中

我循着那个声音抬头看去,发现那里站着衣冠楚楚的冒险者队伍一行人,和一旁的同样是冒险者打扮的一位少女

「好,好消息...?到底,指的是什么呢...?」

她一身剑士打扮,留着一头长长的金发,年龄的话大概在十七岁左右吧

虽然是个可可爱爱的美女,不过从表情看来现在的她相当的害怕与不安,连肩膀也在微微的颤抖着

而一旁穿着骑士铠甲的凶恶男人看着这样一位天真无邪的冒险者少女,脸上露出笑容说到

而听到这句话的瞬间,少女的表情就僵住了

日亚锐评

1.没有起伏(平坦)

虽说这书的标题又臭又长还前后矛盾来着,不过这也算是目前的一种模板了吧

无能的人是不可能与最高最强这个词相匹配的。可那些跟风的作者们却满脑子都想着要把最弱的人变成最强者,然后再把那些有才无德的人干得满地找牙

大概是因为已成为强者的人本来就没有提升空间了吧,所以这种从某种意义上来说是在恐吓弱者的模式会继续流行,这帮人还会对此大加赞赏

因为这一类型的作品基本上都不会偏离这个模板,所以说能不能写出有趣的作品就得看作者能不能想些特别的噱头来搞点花活了

而那些拥趸众多能写成长篇的的作品的作者们有着能很好展现这些东西的笔力,只需要安心享受胜利果实就好

反观本作的话,剧情主轴跟别人没啥区别,也没有什么特别的创意,写出来的也不是什么特立独行诘屈聱牙的文章,就只是在哪平铺直叙的白开水而已。角色台词特别多,可遗憾的是几乎没有对角色的心理进行过任何描写。也可能是角色台词太多了读得昏昏欲睡没注意到吧

这玩意大概能推荐给那些站定了弱者,看到弱者咸鱼翻身把自己本来敌不过的人给暴打一顿就能获得快感的人看一看?

不过我是觉得这世上好书一大堆,就别在这种玩意上浪费时间了吧

2.搞不懂你写的是什么勾八(意味が分からない)

这是一个因为出现了所有人都能看到你属性值的道具后所有队伍都一股脑开始清洗自己同伴的世界。虽然不知道你身上是否存在无法被数值化的东西,但是你明显不合群的话那踢掉你也是理所当然的。毕竟冒险可是个刀口舔血的行当,要跟一个废物组队的话也太过不幸了,真要死乞白赖的那才奇了怪吧

而这小说讲了个S级的高级队伍中不知为何混进了这样一个废物,然后主角说我不觉得鉴定技能很废柴啊,我觉得你很棒就邀请了她,然后打脸了S级队伍那帮人的故事

注意了,这个故事讲述的并不是主角去引导教化那些真正意义上的废柴然后打脸别人告诉他们不能光看数值,还得要看经验和真正的实力才对。他就是只是单纯把那些有着超级方便的无敌技能的人给凑一块创建了一个公会,这个小说的内容就跟他的标题一样,你说你妈呢?(原文是おまいう案件,纯纯怼人的话)

是一本把厚颜无耻这四个字发挥得淋漓尽致的小说

下集预告

这位更是重量级()sneaker怎么全是这种妖魔鬼怪啊?
遗憾在于还没发售,等下个月我必把它送进地上轻小说的大家庭
#1 - 2022-11-22 11:29
退队流基本都一个套路,角色写的不好的话,就没什么好说的了。