2022-10-9 15:34 /

《想要撒娇的青梅竹马手持【无论说什么都会答应的票据】试图逼迫我跟她接吻》

我——早坂凉太是个对结婚提不起兴趣来的人

这大概是因为我比起优点更容易关注到缺点的关系吧,所以婚姻对我来说没有什么吸引力

话虽如此,我也不想一辈子都去当一个钻石王老五的,不过到目前为止我对结婚这件事都很消极

那些迫切想要结婚的人到底是为什么才这么想要一场婚姻呢?

尤其是看到表姐(今年已经三十岁了)的表现后,我始终无法理解她

亲戚们在年初聚在一块聊天的时候她时不时就感慨说自己好想结婚,甚至已经饥渴到拜托我说什么“给她介绍个男人吧”的程度了

婚姻并不是人类必须要做的事,所以我真是完全搞不懂为什么有人如此的渴望与别人结婚呢?

嗯,大概就是因为这个吧,说不定就是因为我的恋爱经验为零吧

说不定人类是找到交往对象之后心中就会切换到心中充满想要结婚这一想法的模式了吧

顺带一说,我跟普通人一样关注着恋爱这档子事

我想要找到一个交往的对象,也有过喜欢的人。甚至于说我现在也有中意的人。不过,她的话可不好下手啊...

最主要的原因可能还是我明明不是个受女孩们所喜爱却又懒散到不想主动出击吧

不过今年我还要考大学来着...现在去找女朋友的话确实有点不太合适

所以我并没有向谁表白的想法

到头来我高中的三年青春连青字的第一笔这横都没闹明白就要结束了。当然要是有人跟我表白的话那就另当别论了...不过这概率已经低到小行星撞地球了吧

如果有下辈子的话,那我读第二次高中的时候可得好好加油啊。我是认真的哦

...就在我这样寻思着的五月下旬时

当我在家中享受着假期时,门铃响了

爸妈出差了,妹妹昨天也已经出门了。于是乎现在也就只有我去应门了

我拾起沉重的老腰,打开了玄关的门

「咦,是日比谷啊,有什么事吗?」

站在门外的是我的青梅竹马

在我问询她来意之后,她把手放在自己的胸前,吐出一口气来

然后像是下定了决心一般眼色一变

「——请你跟我结婚吧」

她确实说出了这样一句话

日亚锐评

腻来腻去的还不错,就是这个亲妹妹脾性太别扭了(イチャラブが良いだけ。実妹ひねくれすぎ)

因为蛮喜欢插画的,所以在发售之前就一直在关注这本书了,读了试读部分后觉得还挺有趣于是就在发售日购入了附带特典的实体版

世人所说的恋爱喜剧指的是那些描写男女们互定终身之前所发生的与身边人们的纠葛还有彼此之间交错的想法的一类故事。而这些女性可能是自己没有血缘关系的妹妹,也可能是父母再婚对象带来的拖油瓶是自己前女友,也可能是身边排成排的青梅竹马,也有可能是发生在异世界奇幻故事中的角色,这些作品比比皆是。而本作的男女主角之间是在现实世界中常见的青梅竹马关系

可故事直接就跳过了我先前所说的东西,两人在开头就互定终身了,然后突然就开始腻来腻去的

如果光是这样那这小说也就是寻常的闪光弹类作品了,不过它的奇特之处在于女主角像是失心疯一般向着模板化的废柴主角不断发起冲锋

而这样一位女性却高攻纸防会被主角轻松拿捏...我真的好想跟这么有干劲的青梅竹马谈一场恋爱啊!

就是这样一个谁都知道现实中不可能发生的故事

我一直就在想,其实在恋爱喜剧之中很少有那些讲述两人互定终身之后的故事,而且我很想要阅读这一类故事,所以这部作品还挺适合我来着

是的,可是啊...

想出妹妹中了大乐透成为亿万富翁然后沉迷于旅行的拍脑袋弱智设定,你要咋毕业啊?

然后就是主角这个亲生妹妹黏自己的哥哥已经黏到无法用别扭来形容她这个人了,完全看不出这是一个高中生来着。说不让自己哥哥交女朋友,还一根筋的对青梅竹马仇视到了非常离奇的程度。让她这样做的理由实在是太过幼稚,这已经不是钻牛角尖能解释的了

那如果这个亲妹妹还在外旅游不回来的话两人就能继续腻来腻去的,不过在这个闹别扭的妹妹登场之后故事也一下就转了个大弯

而她出场的还非常之早,那时候小说还不到一百页

为什么要设定成这样呢?按照套路来说你再怎么喜欢自己的哥哥也应该要跟青梅竹马搞好关系才对吧?

实在是很扫兴

在这个闹别扭的妹妹登场之后我就完全读不下去了

我要的那些腻来腻去的糖呢?

这也就放kakuyomu上免费阅读的水平。又被插画和试读给骗到了,我说这玩意也就别出什么多店铺特典骗钱了吧
#1 - 2022-10-13 02:42
(思い出してしまう、 夕焼ける空 滲むメロディ ... .. ...)
批上足球业务都拓展到这来了?