2022-9-26 18:35 /
本文写作人:@VenixE@DataErr0r
伴随着某群体的哀嚎中,7月动画很大一部分已经结束了。其实按道理说,web动画不应该参与到7月动画这一行列中,不过这里就当他是吧。边缘行者的热度差不多过去了,但是无论给我,给我的朋友还是给大多数观众都留下了深刻印象。现在8.16的评分更是成为了脱离噶第一动画。在这种情况下,我还是决定把这个搬上来,一方面是想更多的,更好的分享我们的感受,一方面是想和大家一起讨论这个动画。只有讨论动画,才能更好的欣赏动画,建立在这个基础上,欢迎大家对本文发表意见与讨论。
出乎大多数人意料的,扳机制作,今石监督的赛博朋克《边缘行者》取得了相当大的成功。在拥有一个不错的剧本的情况下,扳机完全发挥了他的魅力。毫不夸张的说,目前为止整个扳机制作的动画中《边缘行者》非一即二,这不是一种盲目的赞赏,相反,他建立在相当充分的基础上。在我看来,《边缘行者》不只是扳机对于自身上限的突破,更是对于自身的扩展。这次的《边缘行者》让我看到了太多曾经没有见过的东西,他让我见识到了扳机新的一面,一种层让我觉得不属于扳机的东西。至此,扳机,今石完成了进化,向着动画更高的领域出发。《边缘行者》正是船帆,引领扳机继续前进的船帆,他指向了未来,随风而行,到达月球,直至宇宙。赛博朋克同样是一个值得分析,注意的世界观。从阿基拉开始,日本赛博朋克作品开始出现了,而在赛博朋克世界的下面,是一层层的精神世界。对这个世界进行分析会得到相当多隐藏在世界下的因素,他们涉及哲学,心理学,社会学等。这不是一个简单的世界,就代表着在上面构筑的《边缘行者》动画不是单纯的。只有分析赛博朋克,分析赛博朋克作品,才能更好的对《边缘行者》进行整体分析。因此,在这片专栏里,我们会对《边缘行者》以及赛博朋克进行分析,来说明这是一个怎么样的动画与这是一个怎么样的世界。
原文链接:https://www.bilibili.com/read/cv18662986?spm_id_from=333.999.0.0