2022-9-25 16:18 /
  契约之吻这部作品开播前最大的噱头毫无疑问就是编剧了,丸户老贼算是近些年少有的口碑还没有崩坏的galgame业内大佬了,其余一众同行如林直孝,麻枝准,虚渊玄,蘑菇等等不是晚节不保就是半退休摆烂,此次看到丸户居然跳出来担任了一部原创tv的系列构成,让我不禁有点担心会不会又是下一部国家队。但是就是冲着丸户老贼的名头这番我也得追了,总体来说,最坏的局面并没有发生,虽然丸户借此作品转型的意图不是很成功,但是仍然是一部优秀的乐子番。
  本作低开高走,开局两集比较低迷,可能大家也被近些年来噱头十足但是最后质量低下的番给消费干净了热情,对于本作开场都是谨慎看好,然后剧情在揭露梗小姐以记忆为食之后快速升温,熟悉的胃疼的味道扑面而来,角色人设渐渐丰满,丸户也展示出了他宝刀不老,赖以成名的写日常的功力仍然出色。此后一路高走到第八集御三家分别登场并且有了自己的主场,这时本作可以说是一部名副其实的恋爱喜剧,顶级乐子番。(我最喜欢看女人打架了!)
  然而剧情发展到第九集开始,既没有恋爱,也没有喜剧,反而变成了悬疑片刑侦剧。之前我一直以为本作剧情设定不过是为了服务人物,虽然不同于丸户之前的现实日常作品有战斗,超能要素在里面,但是那些设定只是为了人物服务,只不过是换了一层皮而已,但是到第九集开始我发现丸户居然是真心想要构建一个世界观并且讲故事的,他用了整整3集内容来揭露修的养父的阴谋,然而因为篇幅不足也好,丸户自己不擅长也罢,这个转型可以说是相当的失败。设置悬念与解密的过程不算高明,人物代入感不强,架空世界观比较空洞,细节缺失的非常严重(跟篇幅有关),战斗逻辑也非常的不完善,甚至可以说是基本没有战力系统的存在(亲一口开个挂打败敌人,让我想起隔壁噬血狂袭)不仅让我这样的乐子人的观感下降,还极大的弱化了几个女主角的存在感,让本作的注重点变得有些扑朔迷离起来。
  总结:本作绝对算不上是烂作,但是对于丸户来说却是一部相当失败的转型作品,最后撑起作品质量的还是他擅长并赖以成名的胃疼剧情+日常描写,从bgm作品评分的走势也可以看出来,作品开局只有6.5,然后第八集前一路稳步上升到了7.1,然后9-12集一直没有变化,直到最后一集又有点乐子了才往上抬了抬拉到了7.2平稳收官。只能说想要转型并不是那么简单的,想后天练出自己并没有那么上手有天赋的东西的确是一件很困难的事。
  个人评分:7/10

最后是个人发癫部分,可以选择性无视。
     嘿嘿,绫乃(bgm96)(bgm96),绫乃小姐(bgm96)(bgm96),绫乃女王(bgm96)(bgm96),我只想当个废人被绫乃养着,每天瘫在家里,要绫乃赚钱养我,等她下班回来花她的钱舔她的腿,一边被她羞红着脸骂没用陪笑脸一边对她上下其手,最后只能在我这个废柴男面前乖乖就范,嘿嘿嘿,绫乃(bgm96)(bgm96),我的绫乃(bgm96)(bgm96)
#1 - 2022-9-25 16:43
转型不至于,就是个恰饭片
#2 - 2022-9-25 16:58
我只能说作为一个新观众,从吻开始往前补丸户的作品,越补越舒服
#3 - 2022-9-26 18:09
(婚后生活~)
也不算转型吧,15年就参与过Classroom☆Crisis,还有路人女主动画的脚本,都搞过。