2022-9-25 14:12 /
深夜看完,困的要死,可能有点迷。个人主观意见,不喜你对
其实当时看pv的时候,掏出枪的那一刻我就已经预料到这个结局了
先说结论,看完了只想笑?
先来说说千丨:
其实我对这个人的评价还可以,至少前期。
她确实有点圣母,举一个不合适的例子,小圆圣母吗,她也圣母,全剧没有干过任何不利于他人的事,而且挂机了十一集,这人设理应没有千丨好,但小圆风评好吗,好啊,为啥啊,剧情站得住脚啊,你lycoris recoil是什么剧情,他能看吗,不能看,没这个水平知道吗?
其实千丨至少最后一集之前也不是假圣母,不想伤人也是真的,至于看淡死亡这是lycoris的必修课,在自己房间内没有摆平绿毛可以理解为没有武器。
好,接下来就是令人膛目结舌的最后一集人物崩坏,原话是“每个人只要做自己认为是正确的事不就好了”以及“我救人的目的是为了留下记忆”,这两句话活活把千丨塑造成一个自私自利的伪善者。我不知道编剧想塑造什么,我姑且理解成面对反社会人士的几局反社会的扯皮吧。
那千丨和绿毛同归于尽的的理由就搞不懂了,那个以不杀人为底线的千丨怎么了?况且最后一发射出的子弹是实弹。对白脸射出的实弹可以理解为对过去的告别,那这个绿毛就是个混沌邪恶的人渣,和你有啥血海深仇,这就把他当宿敌,朝他脑门开枪?或者怎么,你以为自己已经破戒了,那你为什么不一开始就用实弹呢?OK,现在的千丨是一个随意践踏底线的双标✓。
既然讲到了,那就重点谈谈对白脸的那次开枪,那次本质上没有什么问题,白脸就是想让千丨开枪射他以此赎罪,千丨也确实开枪了。错的是演出,编剧你要是真想放白脸活,就把千丨那次开枪镜头时间拉长一点,后面扇巴掌就改为一个举枪的长镜头,然后放枪或者打偏,这样还能拖时长,你上来一句“我最讨厌不珍惜生命的人”和后面比起来真有些崩。
总而言之,千丨这个角色用了两三集的篇幅从人气角色变成这种烂人,我只能说我看不懂这编剧犯的是个什么病。
接下来是龙乃:
肉眼可见的成长是真的,最后几集全程工具人也是真的,通常都是千丨苦战→龙乃表示“只有我能救她”→龙乃违反命令杀入,和千丨的羁绊最后几集也没体现,或者说主线就没龙乃的份。只能说龙乃没了千丨不行,千丨换个谁都行,天狗天到极致了。
再举个不合适的例子,佐仓杏子天吗,她也天啊,爽快死了才主动给她说一句话,但是杏子在下线之前为爽说了多少?做了多少?有大量对话,行动和演出衬托,这含金量不比“千丨我来救你啦”*2高?
然后是大妈:不认识,她谁啊
胡桃:什么机械降神,纯纯工具人
大叔:也可以说是补完背景用的
白脸:真正的boss,按理来说这人的戏份应该比绿毛还多,结果刚亮血条就被秒了,什么玩意儿。
绿毛:
?
这角色是来凑数的是吧,这个是ex面boss是吧,5面boss来当ex面boss还真是前所未见呢,白脸没战斗力就拿他当boss是吧,关键是他配吗?不就是一普通反社会青年吗?和千丨有什么关系啊?
这个人最后一集搁这bbll什么啊,真以为自己是守序邪恶了?不还是混沌邪恶吗?这不会是制作组在给他洗白白吗?最后那个烟花是什么玩意?整我玩呢?大哥你不是要人们认识到混乱吗,那你不把这楼炸了舆论马上就被控住了有什么用呢?我还以为你从良了呢,最后一幕这不是也没有么,所以说你到底在干啥,真的沾点。
再喷喷DC:
什么婴幼儿组织,别上学前班了。老师一个个只会垮着个批脸下命令,学生只会无脑遵守,而且大晚上有车创过来开着车灯都看不见,菜的一批,而且出个任务和公费旅游似的(指主角团)嘻嘻哈哈,程序员也都是中专毕业,啥都修不明白,组织上下没一个能打的,怎么活到现在还没被一锅端了我是挺好奇啊。
最后就是本剧最大rz角色:东京民众。
*************************************************************
我已经不想喷了,反正多rz看过就知道,反正我再也不想去东京了。