2022-9-20 23:14 /
离玩这一部真是时隔多年,当年最早是在YM某个兄控推荐贴里看到的TOMA,当时还没有汉化就去对着论坛里的翻译吃的生肉,实在太累就只走了Toma一条线,当然喜欢的死去活来。之后陆陆续续吃了汉化的全线和LATER,这一次入了V Edition,正儿八经的又吃了一遍生肉,才正式开稿。
在CM之后重玩失忆症,在画风和剧本上的差距十分的明显。打惯了V平台动不动就八小时一条线的乙女,失忆症确实剧本量并不大,同样是在一个月内以天数为单位发生的故事,失忆症就有很明显的翻日历感,没有CM那么充实。虽说如此四大台柱也不是吹的,用对话表现的人物性格仍然十分精致,在矛盾设立方面也很有现实感。因为女主几乎无台词,所以鲜少有主观描述和第三视角定义,基本靠奥利奥的推测和角色对话来体现人物性格(实际上奥利奥的推测很多时间都是上帝视角般的准确)。
嘛惯例好感度,∞>Toma>>>100>Kent>Ukyo>Shin= Ikki
↑这次我使用了无限呢hhh,毕竟Toma当时也是在心中封神的理想型兄系,本篇后感也会以Toma为绝对核心来分析,篇幅会有明显偏心。分析其他角色的时候也会跑去他那边,注意避雷。

下面正文↓

无名女主和奥利奥
失忆症的女主也可以说是数一数二的乙女游女主了。人美胸大温软可爱,更让我喜欢的一点是她在每条线里表现出的微妙不同的设定和个性(就如同谜之Waka桑一般)。
虽然因为失忆所以大部分时候都是无口状态,给人一种软妹的感觉,但仔细想想所有线路,回忆里的女主都是一个有点强气的孩子。在Toma线里有些古灵精怪的妹妹,Kent线里会和他针锋相对,Shin线里被骂了也会努力做好,然后Ikki线里也超正直的冲上去骂Ikki“最低”,还在默默反抗媚眼魔王的魅力233333。其实说句老实话Ukyo线的女主可以说个性方面没有前四条线那么明显,感觉就是好奇善良又听话?不然也没法HE了吧【。】
奥利奥在每条线里不同的上线程度也很有意思,我觉得Ikki线的奥利奥上线度是比较低的,大概是因为这个拎包狂全程色气全开,奥利奥天天读空气切共感吧。相反的Shin线因为男主天天放置play,不得不时常上线,但仍旧没有Toma线来的更多。毕竟Toma线,女主是真的只有奥利奥了……想想Toma线如果没有奥利奥,女主早就奔着BE去了吧。这位小天使在剧情里也承担了一个比较重要的角色,除了代替女主OS,陪伴女主不崩坏以外,他还有一个重任:以上帝视角剧透23333333。一周目的时候没有感觉,回头再打就会发现奥利奥有很多推测和假设简直是先知,他也算构成了某种客观的对主角的描述。

囚禁狂魔
这个人其实在我写十三支曹操和CZ鹰斗的时候都有提到过,这三个人的爱情都有点狂气,但其实都是不同的。同样是多到爆棚的爱,曹操暂且不提(有前后OOC,不谈血统只谈孤独那更近似鹰斗),鹰斗的扭曲点是除了爱情“其他的太少”,而Toma是 “其他的太多”。
Toma是个很典型的自我矛盾体,他的身上没有硬伤,也没有外部的矛盾,他整篇故事的关键其实很简单,让女主去掀了他的盖子——他的感情就像深井,以为埋的深就够了,结果挖到地心都装不下他的爱情,所以就干脆搞了个盖子封了井口,自个成了这个深井的守墓人。他用了太多“除感情以外的其他东西”去做这个盖子,以为这样就是最好的结局。正如Shin所言,他的感情就像诅咒。好好的一股清甜泉眼就这样砌墙围成了深井不让任何人看见,再加了个井盖硬生生给憋成了死水。他的感情其实谁都可以看出来,但永远都被他包裹在一层“哥哥”的外皮下,想必即使去说破他也不会承认,这是他自己最想掩盖的事实,按他那样差的性格,又怎么会承认。
大概一周目走他,对于细节不会那么敏感,一旦看了二周目,就会从前面一些很细碎的细节里挖出关于这个人的各种伏笔。一些他自己说的话会变得无法直视,还有就是奥利奥的吐槽简直是全知视角2333.其实剧情本身整理起来并没有那么复杂。这条线的核心记忆点是“喜欢的人是谁”,为了突破这一个点,所以要去找IKKI,而因为本身就遭受霸凌,在这种条件下还要去找IKKI使霸凌进一步加强。这是女主这边的剧情矛盾,而Toma那边,则是先误以为女主喜欢IKKI,再发现霸凌事件,自己内心折磨+外部压力,再被女主一再逃开的最后一根稻草压死了。
他的线的精髓绝对是Toma本人复杂到足以逼疯任何人的感情。他的设定在当时的我来看是十分罕见的立体(其实现在来说,达到他的这种复杂度的角色也不多)。他对于女主抱有的感情种类太多,甚至多于Ukyo,Ukyo是程度深,但其实种类并不多。而Toma,至少混杂了:1.爱情;2、亲情;3、(针对IKKI/Shin为首的其他男性的)嫉妒心;4、前项引出的占有欲;5、施暴欲;6.罪恶感(包括身为哥哥却别有用心,欺骗失忆的她的,以及囚禁伤害她的。这三种。);7、畏惧(怕她讨厌自己);8,自知无理的恨意(恨她终将离开自己);9,在深知以上各个点,Toma出于对自身的理解,而抱有的自卑。←这个点就是他狂气的来源。
一一整理出来,可能会觉得,什么嘛,这些就是“爱”的表现啊。嗯,没错,其实就是爱情表现。大概和他合不来的人,就会觉得好沉重啊。
另外值得一提的就是第二点亲情,因为这个人实在性格太扭曲,他既是最把她当做异性看待的人,也是最把她当做小孩子看的人。我认为一部分理由是“那个时候,我们一直在一起”,以及一种长大了她会属于别人的感觉。而另一部分就是纯粹的亲情。这一点和同是幼驯染的Shin真是相差太多了,Shin这样的俺样男就很清楚自己要什么,而Toma这个人想必经历了一个十分让人没脸看的内心斗争。在走剧情的时候就可以看见他无数次的感慨“你长大了,你变得漂亮了,你和以前不一样了”,但又无数次的像对待妹妹一样对待她,囚禁的玩具箱也是一样。他的心情就如同混杂着长辈看孩子的感觉,在内心不愿意承认她的成长,想要她永远保持原来的样子,但又比谁更能意识到她的变化。黑Ukyo也说过,这个男人在碰上和女主相关的事的时候,视线会变得极为狭隘。我觉得这不仅仅是对待周边的事物上,也包括是对待了女主本身,Toma在针对女主的问题上,往往连女主本身都看不见。说得严厉一点,我觉得他相当自私,只能看到他自己(想看到的)。所以他会记得女主小时候喜欢的娃娃,他连她喜欢吃什么喝什么有什么习惯都很清楚,但却不知道女主现在喜欢什么(他)。这一点在别人的线里感觉也很明显,尤其是Shin线,他就想着要维持小时候的样子——因为他不敢,他害怕改变,破坏,所以他永远都不会把自己的心给人看,只想着所有人都不要变,他不仅自己把自己封成枯井,还希望把别人拉进来。
但至于为什么会这样,又要绕回他的自卑感上去了。这个人知道自己性格只有表面上看着好,其实糟糕的很,又无限觉得女主神美。自卑→自私→自卑,中间的自私可以换成上面提到过的他任何一个点,Toma的个性就是一条衔尾蛇,只有他自己绕在这个怪圈里。
所以这条线女主才会那么主动啊,毕竟对他这样的人,说难搞其实很容易,让他看日记。推翻他的自怨自艾,打醒他的痴人说梦,掀掉他的盖子,剪断他的恶性循环。只要把他的那些乱七八糟的负面情绪一扫而空,就会只剩下糖。这条线的三个结局分线很明显,好感不够的NE才是Toma自己剧本的真正结局,他会保护她,但守护在她身边的人却不是他。BE和HE的区别就是是否相信Toma,他的神经太敏感了,只要一个信号就能推翻一切。在BE里,发现女主出逃的Toma其实一开始还只是不可置信,但女主做了一个动作,立绘瞬间黑了:她背对着他想要逃。对啊,再怎么心里有数,但他也是人,他不可自制的觉得“明明是在守护你,明明考虑了那么多,明明我那么痛苦”,所以看到她不信的表现,会想要吐。我很喜欢Toma的这个BE,对当你幼小的我留下了深刻印象,渗人的音乐和不和谐的自由鸟叫,以及他毒药一般的。
“以我的生命为限,只要你还活着,只要你还在这里。一直,都在一起。”
另一边HE的女主有的时候会显得有点盲信,这其实是个很有趣的点,Toma线的女主直到最后才想起真正重要的记忆,但她回忆起的第一件事奠定了这整个故事:Toma说,会守护她。就因为这个记忆,她从没有怀疑过Toma。甚至到了最后,暴走的Toma面前,她喊出了那句救了她自己,也救了他的话:“Toma,救救我。”我看到这句话时心都化了,完全可以理解Toma当场呆住的心情。玩这线的时候,明明女主这么没有存在感,但却是我一部代入感为0的作品,我可以强烈感受到攻略角色针对女主的爱情,所以我是CP粉而不是苏粉,某种意义上,我感觉,我是内衣店员……【不对】内衣店这个梗实在是喜闻乐见到每个FD都会出来的程度,虽然Toma时常给人一种无敌的形象,但这个店员绝对是Toma的天敌,笑死我了。
说完刀子我们来说说糖吧,这个人,日野聪爽朗青年音加成一万点,当然不稳的黑音也苏的要命。我喜欢上这个男人的时候有两个点,一是他对于女主那无微不至的了解和照顾,当然由此衍生出来的在囚禁时毫无空隙也是又可怕又苏……想想这种身为法学系的完美主义犯罪者,呜哇こわい。二是一个小细节,就是女主睡笼子,他也要睡地上的这个坚持。怎么说呢,这个人,在大问题上明明已经坏掉了,却执着在这一些细节上,就是面对这种人很容易让人变成斯德哥尔摩啊……作为一个兄控,Toma在邻家哥哥系上的表现真的是出类拔萃,会照顾人,别家幼驯染的“熟悉到骨子里”的结果是看到就烦or不当做异性看,而Toma则是全部用到了爱情表现里,把“会照顾人”变成了“无微不至的照顾人”。啊,爱他。最后说句没什么关系的话,这条线的凶杀狂魔和奥利奥小天使的戏份都很多,明明凶杀狂魔都说女主曾死在Toma手里很多次,但这线居然没有死于Toma的BE,也是很吃惊。

接吻狂魔
虽然Shin不是我的Type,但他绝对是个小甜心。
原本想把Toma的相关内容放到他自己的那部分,但考虑了一下,Shin线的Toma与其说是Toma和女主的关系,更重要的是三人间的关系,所以还是放在这一块了,毕竟这条线这两个人的比较也是重中之重。老实说,虽然我很心累三角关系的剧情,但不得不说这三个幼驯染的三角关系太好吃了,比Toma线里表现的出色的多。这对幼驯染的相反性格连在三角关系中都很明显:Toma是表面上做两个人的大哥哥,但实际上他的线里是压倒性的和女主的两人独处,更别提囚禁,而Shin则是出了名的“独占女主到连Sawa的醋都吃”,但却在自己的线路里真正意义上的守护了三人关系。Shin不止想要保护女主,他也要维护他那只会装样子的哥哥。
这条线里从侧面角度把Toma的感情进一步细化了,他黑化的理由自然不用多说,我觉得整个情感矛盾塑造的最出色的的一个点就是他“隐瞒罪行的原因”。当然对于承认罪行本身也是害怕的,但在这之上他想隐瞒的不是罪行,而是感情,他之所以不认罪,就是因为要回避一定会被问到的动机——他不愿意承认对女主的爱。
我的天,结合Toma线的分析,我死了算了。
啊我又犯Toma病了,收心收心。继续说三人关系,这三个人有一个特别有代表性的事件就是幼儿时期迷路的事(而不是那个微妙的求婚事件)。Toma守在女主身边,让她安心,而Shin则站在一边,警惕着周围。当Toma叫他也过来的时候,他会发着抖说:“牵着她的手的话,就不能保护她了。”Shin真的sooooooooo sweet,这句话我爆炸三千遍。从这个事件真的很能看出两个人的个性,大概这也是为什么Toma线里发生意外时,以Toma的缜密却迟迟没有抓到凶手的原因——他一直都优先陪在害怕的女主旁边。而Shin,如果在同样的情况下,绝对会立刻下指令让女主躲到一个确认安全的地方,然后即使自己害怕,也会去追犯人,他就是这样又严厉又温柔的人啊(爆哭)即使自己会难过,即使女主会受伤,即使不是Toma的希望,Shin也要选择揭穿Toma,他的这种坚强真的是(爆哭)。
Shin作为男主角无可挑剔,我之所以对他好感度不高纯粹因为我个人和他的个性合不来,我这种玻璃心被人骂是绝对成长不起来的hhhh所以这条线的女主也是真的好。Toma和Kent绝对是我三次元也比较喜欢的类型。
这条线是所有线路里最不像恋爱剧的一条线,嘛虽然也说不上是侦探线。失忆症这游戏的全部平行世界设定我觉得很NICE,没有什么大真相要挖,每条线都在处理各自的“因为失忆而忘记的东西”。不过尽管如此,Shin线高潮部分表现的很好,真的蛮毛的。→唯一可惜的就是Shin和Toma线互为剧透,十分微妙,没办法推荐说先走哪条,硬要说的话还是先走Shin,毕竟Toma在Shin这边算是谜底了,但在自己的线里到了中期就黑了,也说不上剧透吧。

高数狂魔
全作第一甜不接受任何反驳。
不服你想想失忆症里大概有几个会死人的矛盾点,你看,幼驯染的三角关系这线里没有吧?然后一大黑手的fan club这线里没有吧?会把人关进笼子里的可疑尼桑这里没有吧?也不用你去猜犯人搞破案吧?也没有一个选项搞错被杀人魔带走的事情吧(虽然出事故和一个BE都是他)?
Kent线!就是甜!这条线连凶杀狂魔都出来官方钦定“你很难死”了!
从头到尾的内容就是在找自己的记忆,而且还因为日子过得太开心而忘记掉这件事了(奥利奥语)。光顾着小情侣吃吃蛋糕,泡泡泳池,看看花火大会,见见家长,男朋友还会因为你出事故放弃自己的事业(?)。你说甜不甜,你说甜不甜。
说到底这条线为什么甜,其实和这里的“失忆”有关。她忘记了“讨厌的理由”,也就是说,没什么能阻止女主和Kent发糖了,于是就正儿八经地展开了“如何和喜欢你但表达方式有点奇怪的理工男谈恋爱”的故事。Kent这条线的失忆点和Ikki线简直是完美对立,这里忘记了讨厌,Ikki线忘记了心动,两种情况下变成一张白纸的女主再与这两个人相遇,就很有意思了。
当然,双商非常不平均的Kent,虽然脑回路不同凡响,但整个剧情里都不掩饰对女主的好感,该像普通人的地方仍然很像普通人,女主当然可以轻松的接受这个人的存在。但另一边真是心疼Ikki,他比起他的好朋友,一上来面对的情况就真的很糟糕了,这部分下面再说,我只想感慨,在Kent线发现能抵抗自己魔眼的女主,Ikki居然忍住了没有出手,可以说Ikki对Kent很真爱了。
老实说糖线往往是没有什么好分析的,这条线也是一样。这孩子(?)也可以说是十分耿直的可爱,他和Shin两个理性役都非常的好吃可口,而且因为理性,他们都几乎没有露过怯,十分可靠。唯一一点不一样就是Kent虽然也是讲话很直接的类型,但他是一种KY状态的,纯粹不懂你为什么会那样想,所以通过争论,通过摩擦碰撞,两个人会发生很有趣的理性与感情的化学反应,而Shin就是知道你为什么那么想,且认为那样不对,就直接对你出言不逊了,他很严厉,而且指出的点没法辩驳,最终只能“你说的都对但你这是什么态度”2333Shin就是比较适合那些小懒惰的人。
在这里顺便提一句,Kent为我们示范了正常人类自私心理的一种体现:“希望女主不要想起来就好了”。这是多么正常而健康的一种负面心理啊(?),知道女主忘记了讨厌你的理由,就偷偷希望她不再想起来,多么的正常!而你看看隔壁Toma线Shin线里的扭曲怪,女主失忆之前已经很少和Toma相处了,而失忆以后突然有了这样的机会,他还死死抱着自己的哥哥立场,憋不住了就直接谋杀or囚禁。哇要不是女主一心一意对你好,你根本HE不了啊。

拎包狂魔
老实说这条线的设定是真的超脱常理23333
当然不是说Ikki魔眼的部分,那个部分其实我认为Kent的解说已经够让人信服了(分析Ikki这个人,Kent的解说也非常重要),这条线之所以变得玄幻,完全是因为Toma的出场。
什么鬼啊那种安定不下来的老爹(爆笑出声)。
还真亏你们这个游戏能把每一个世界线的设定差的那么大,这条线里看到Toma,换做别的游戏的场景完全是个Sup兄役,不能攻略的那种,如果没有Kent在旁边解释关系网,我根本搞不清楚你们是什么复杂的关系红红火火恍恍惚惚。而且这条线的Toma可以说很有欺骗力了,先走这线的人回头看Toma和Shin线应该会感觉自己被嫖了吧。
不过其实这个玄幻设定倒也是剧情重要的一环,就是非常典型的——因为忍受不了自己的父亲,所以对于同类型的Ikki也不想认输。
虽然最后还是认输了w
对他的成功攻略,一定要看到他露怯。Ikki和Toma两位感性役,和Kent线不同,他们都会露怯,都会在雷厉风行之后吐露出真正的心声。一定要听到,才能HE。Toma线是在夜晚到来的时候,而Ikki是在一次醉酒之后。(不得不说醉酒那梗谷山纪彰声音绝了)总之就是让原本无法信任他的女主,看到他的真心。他真寂寞啊,一个人站在被爱的那一边。失恋的女生可以哭,作为“渣男”的他却不能。他在中心,所有人都在外侧,把自己的一切压给他,他真寂寞啊。女主对他来说是氧气,但在女主之前,能让他松一口气的也只有Kent了。这位损友比谁都了解他,虽然是以自己的方式理解,但他的那几句话却是正确的,而且对于当时的女主来说是珍贵的“熟悉Ikki的第三人的意见”。在Kent的眼里,体质不是真正的原因,而是Ikki对现实唯一的逃避借口,是孤独的他对自己最后的保护。
对我个人来说,Ikki不是我喜欢的类型,十分没有安全感,而且和其他的轻浮役一比,这条线里FC实在是太烦人了,而Ikki的选择也实在是太让人火大了。只要在人面前就各种冷淡各种不要脸,只有两个人的时候各种乱发糖。这里忍不住敲个黑板,如果好意不在人前表达,是很容易被认为是说谎的,女主不相信Ikki,这个锅肯定是Ikki背。比如“真能干啊神”这个BE,女主一直选错选项,形迹可疑,他发现女主失忆并且不信任他,他说这是神给他的报复。你说Ikki冤不冤,不冤。但你说他是不是活该——不是。
实际上这个人,是前四条线里唯一一个,没有女主就活不下去的人,他比Toma要更加孤独。两位主人公在这条线里都异常艰苦。按照正确的时间线梳理,从初中开始Rika管理了Ikki的迷妹并制定了那个看似合理的规则,Ikki也以为是自己的规定。后来男女主相遇,女主虽然也被迷住,但仍然因为愤怒和好胜克服了魔眼(?),为了了解Ikki加入了FC,而同时她也吸引了Ikki。于是Ikki提出交往,女主被FC批准。这个过程中Ikki真正喜欢上了女主,而知道不是Ikki错的女主也渐渐的接受了他——然后突然失忆。忘记了他真诚的好意,也忘记了自己的心动,一上来就看这个不靠谱的人。哪怕他是为了保护女主不受伤,才特意保持的距离。女主突如其来的冷淡和不信任让他受挫,而他也为了保护自己而故意做出那种毫不在乎的样子。于是怀疑进一步加深——拖了那么久。
越喜欢Ikki的人,应该越排斥FC,不仅仅是因为女人的排斥情敌,更多的是一种她们的自私让人作呕。女主的气愤和疑问很正常,为什么没有人愿意靠近他的身边?为什么没有人发现他的眼睛是可以抵抗的?FC排挤着所有的外来者,但她们中间呢,大家都喜欢着Ikki,却没有人正常的看待着他。
说到几个结局的话,其实我是很喜欢NE和黑化BE的,真的好想看Ikki手撕Fan club啊,感觉是各种玩完后抛弃的剧情,想问问后续的几作里有没有这种戏,有我马上飞去看(FD只打了Toma线的人)。
顺便无关紧要的说一句,凶杀狂魔在这条线一直保持着正常,可能是因为这条线里直接和另一(连Ukyo都害怕的)凶杀群体对决的缘故,凶杀狂魔都维持小天使姿态。

凶杀狂魔
我说一句老实话,我觉得这条线笔力不够。
Ukyo是一个细思虐极的人,关于他的设定非常非常让人难受,但这条线并没有把这个气氛渲染出来,前期为了悬疑感的避而不谈,营造出了一种玄学的感觉,Ukyo偶尔蹦出几句特别惨烈的死法也消失在了一片开玩笑的气氛里。
这种感觉一直到最后揭底牌的时候都没有散去,揭底没有给我太大的冲击,当年一周目的时候也没有。
我在想这个奇怪气氛多多少少和Ukyo的行为有关,也和失忆症本身的叙述方式有关。失忆症这游戏基本上都是要靠揭底反杀的,所有的矛盾都由高潮故事来解决。然而Ukyo这里前期两个人的距离摆的实在是太远了,热度差别是真的大。前期可以说没有什么矛盾,只有可疑之处,而是揭底了以后才爆发的矛盾冲突
因为故事的一开始Ukyo就已经想好了结局,所以他只想做点到为止的提醒,然后静静地看着她,直到自己死去。而中间发生的撒糖事情才是意料之外的展开,是情非得已。他控制的这个距离感很大程度上导致了游戏的叙述气氛冷淡,只能细思虐极,没有矛盾爆发。
所以黑Ukyo的存在是多么的重要啊【鼓掌】。
黑U作为白U的反面,是Ukyo角色情感爆发的大来源,其实我感觉黑U是剧情里设置的最有意思的一个点。其实白U的设定不算罕见,非常普通的穿越救人,因为不存在两人共存的世界线,因此他一遍遍被排除,或者她一遍遍死去。这够虐了,你会感动于他的执着和温柔,但这仍然还是常见的平行世界梗,你可能会很快忘了这个剧情。
黑U让Ukyo的存在变得真实。当你意识到一个角色也是正常人的时候,他的选择会变得更加令人触动。他怕死,他也想活下去,那种无尽的痛苦的死亡让他不堪重负,才会产生“他”。“他”一遍遍为了自己把你杀死,而活下去以后的他又绝望地踏上新的世界。
“他”不想,“他”不能。
他想,他必须。
双人格代表了Ukyo的一体两面,某种程度上也给了人更大的接受空间。老实说在最后决定HE还是NE的那个选项时,我内心疯狂吐槽当然是原谅他啊!真的有人会选择不原谅他吗hhhhh,Ukyo的NE和Toma的NE一样,都是这两位男主按照自己的剧本会导向的未来,如果女主不做什么,就会是这样的结局。那我们的女主当然不了,前面就表示了希望用自己的命去换他的命的女主,当然在这里会选择原谅,这样才说得通啊。
于是就是这个结局了“用我一辈子的幸福来偿还罪孽”,大家开开心心发点糖,回头还看看变成凡人的神和精灵,皆大欢喜,皆大欢喜。
不过这条线的槽点真的多,真的聚集了前面四条线的槽点一起来玩,比如和Rika成为好友hohoho。有些地方你不去收Ukyo的好感度而是管自己散步啥的,可以看到各种群魔乱舞的戏份233。这条线真是后宫线,全员撩女主,连店长都表示有变态的话自己会抹杀他。刨冰事件啊还有几位的VS事件真的hhhh,Toma和Kent玩的那个游戏一个按照数据规律来计算,想要效率的拿头奖,另一个只拿自己看上的而且确定可以到手的东西。Shin和Ikki在同样扰人的环境下Shin可以无视周围人发挥但Ikki就顾虑很多233333真的很能看出个性。

全通了以后又去收集了一下触摸语音和short story,Kent的泳池CG触摸语音真的笑爆我推荐各位没点过的太太去点点看,原本这个事件就是Kent线里堪比内衣店员的一个event,女主给Kent发邀约短信的时候出来的Kent的那张CG红红火火恍恍惚惚。触摸语音的时候也在说什么“你为什么要买面积那么少的泳衣”“你喜欢瘦一点的男人还是精壮一些的”hhhhhhh顺便再说一些SS里面青梅竹马的两位真的是好惨啊……Shin更是惨上加惨,Toma姑且还是双向暗恋并且被揭穿了有过一任ex(Toma:其实有过好几次还好没被发现),Shin直接就是没被当男人看。Shin:如果我真的跟你告白会怎么样。女主:?你有那么缺女人吗?红红火火恍恍惚惚笑傻了,心疼Shin。