2022-8-26 00:11 /
少数我看完动画追原作的小说。
前3季部分虽然有非常无聊的时间,
比如蜥蜴人,比如安莉大将军和哥布林的故事,比如王国少年的成长。
这些看着就想快进的部分以外,多少还有那么一点可以不那么无聊的时候。

魔导国建国后剧情变得更加无聊了,
动画让本来就很无聊的内容更加糟糕,比如夏露提亚的绞肉机。

其实那里小说写的还行,开始的紫雾那是山河壮丽图,让这6万狗头人没法逃跑的世界级道具。动画没有任何的说明。骨王是真的认为有玩家带的都是真家伙。当时看文字的时候自己脑补的画面,现在看动画的表现还不如我脑补的,这打的都是什么玩意,夏露提亚穿着盔甲拿着蚊子枪,打还不如第一季非战斗装束和指甲刀那一战有魄力。
首领的心理活动,龙的心理活动,都被省略,那还看个毛线。老骨是个素材控为了不伤害素材直接一击捏心脏。合理但这一点都不爽、要不是有心脏的图我还以为是它滑倒了或者中了睡眠像毛利小五郎那样睡着了。拜托这是爽番,没有破坏力的描写怎么能显得你nb啊。

我越来越烦这个作品的原因之一就是,这里的nb角色的战斗戏越来越少,而文戏越来越多。有这么多守护者,还有女仆和其他npc,而他们一天到晚也不知道在干什么。拜托能打一下吗。每次守护者集合就是摆pose的吗。人家火影的晓的nb也不是光开会不干活装出来的。拜托能让这些人打一下好吗,疯狂用低阶道具一次两次还好,搞太多次就审美疲劳了。对我说的就是死亡骑士,一个低阶召唤物占尽几乎所有的风头。你给他戏不如让夏露提亚拿着削苹果的水果刀无双有看头,难道就是为了炫耀你那个垃圾的3d效果吗。

而他的文戏写的好吗?好个屁,手下全是拍马屁的,尬吹看到我都替骨王感到害臊。小迪一个人还不够,好要所有人一起迪化。什么鞭子和糖果,不就是利用斯德哥尔摩综合征的封建奴隶统治说的那么高大上。玩什么国与国直接的博弈,你那个武力相当于把以色列和他的军火库一起搬到了中世纪的世界,讲那些虚的简直可笑,拿破仑不照样让教皇给他加冕了吗,在对面无法对我方造成伤害的方面甚至更加过分,如此情况下玩束缚打法,读者除了觉得这个主角蠢没有任何看法。

骨王谨慎,这是一件好事,但他预想的敌人永远只活在他的想象中,这种战斗的空虚好比堂吉诃德大战风车。满级且一堆宝物手下更是公会好友的遗物,有如此多的手牌,却完全没有好好的利用。他之前不是管理职位的会长吗,为什么什么事情都是自己亲自跑到现场,是你信不过你的手下吗。都已经收集那么长时间情报了,还没有对这个世界的水平有清楚的认知,那要么就是强迫症要么就是无能。最关键的这一点都不爽。

回到标题的内容,作为一部爽片,我很难get到本作的爽点,相当于你游戏开局满级,全装备,一堆高级队友,而你却非要像好像没有这些的一样玩游戏,就像骨王法师却要玩战士一样。拿满级法师用杖敲死史莱姆很爽吗?你又用不了战士技能只能平a,人家剑豪好歹砍的好看有个帅气的招式,什么秘剑燕返啊,天翔龙闪啊,星爆气流斩啊,看他老老实实的平a真的很无聊。像第一季结尾的和第三季结尾那种广范围的大魔法,观众想看的是这个,素晴的慧慧都比他懂如何满足观众对大型法术演出的渴望。

小说已经到了尾声,而大坟墓登场了这么多npc真的就是在疯狂的酱油,真正的战斗屈指可数,大家都在放水。大坟墓除了夏露提亚,大家到底有多能打全靠脑补,以至于夏露提亚成为了战力单位。我记得评价绝对绝命的战斗力就是没有装备的夏露提亚。作为以反派为视角的作品,反而对反派角色的描写不如王国小骑士和指甲刀这些正面人物多,那这有什么意义?

总结 魔导国成立后,剧情文戏的增多反而让整体的爽度打折扣。作者不懂政治却非要国家,外交,政策,战争,内斗这些东西,反正最后都是武力直接解决或者间接解决,这显得这些文戏的描写很蠢,而解决的形式过于朴素【如捏心脏】会让观众不完全燃烧,这一点都不爽。
#1 - 2022-8-31 16:44
萌新不知道去哪里找网文..这种异世界扮猪吃老虎的套路应该很常见?骨王确实太无聊了
优质的几本是?
#2 - 2022-8-31 17:56
萝卜青菜各有所爱,这玩意爽点在文戏,你不喜看文戏,自然不爽
#3 - 2022-9-1 15:20
确实不爽,其他的不说了,治国方略,按春秋战国,要么王道,要么霸道,偏偏骨王要行王霸之道,果然够王八的!!杂七杂八,写的很乱,看的真不爽。至于魔导国战力单位就是死亡骑士,估计是作者本人也写不出其他的,就跟第一季对方也有吸血鬼(灭国)一样,角色重叠,我还想着夏9和她见面会不会认她这个妹妹??
#4 - 2022-9-3 22:06
那你看斗破苍穹吧
#5 - 2022-9-8 09:39
确实看不懂吹文戏的是怎么想的 我觉得最LOW的就是文戏了 你吹吹武戏都行啊吹文戏别搞笑了
#6 - 2022-10-7 20:55
(ちっちゃい子)
你不说我都不知道山河壮丽图的作用是啥