2022-8-22 12:06 /
      说说虎太郎这个角色吧。作为雏的青梅竹马,两人一起成长。度过了十几年的时光。或许就是在这十几年的不知不觉中,虎太郎的温柔被忽视,被视为理所应当了吧。所以雏反而喜欢上了恋雪。
      然而随着故事发展,学长学姐们都慢慢毕业,那个原先稚嫩的虎太郎也逐渐成长并能独当一面,甚至还有女生给他告白。这时雏才意识到,一切都在变化,没有什么所谓的理所当然,虎太郎也不会作为青梅竹马永远陪在身边。
      于是她开始重新审视虎太郎在她心中的位置,同时也意识到了他的默默付出和自己对他的依赖。
       但这种依赖是否就代表喜欢呢?个人认为还不是,第10卷的主题是“英雄”。这个英雄代表能鼓舞她,支撑她,在她伤心落寞之时陪伴身旁的人。对于小时候的雏来说,这个人是哥哥优。而她虽然喜欢恋雪,但我觉得,恋雪一直没能成为雏心目中那个“英雄”,反而虎太郎才一直是雏的“英雄”,可惜的是,雏那时没能意识得到。
      而当雏看到虎太郎在足球队的突出表现,对园艺社的坚持不懈,还有对恋爱的格外执着,这一切的一切,都给予雏向前的动力。而当雏意识到:“原来虎太郎才是我的英雄”的时候,“喜欢”也就油然而生了吧。
       但这还不够,两人都需要时间对过去释怀,所以作者并没有安排两人高中就在一起,而是在许多年后,当雏再次见到恋雪,再次与他对话,此时的雏终于明白,自己的过去已经过去了。所以她鼓起勇气,迈出了那一步,终于两人终成眷属。
       告白预演系列塑造的许多温柔的形象:优,苍太,恋雪……然而我认为虎太郎是特别的。他乍一看是一个傲娇+爆脾气,但如果真是如此,他的声优又怎么会是花江夏树呢?他的温柔是对雏独一无二的温柔。说句中二的,我也想成为虎太郎这样将所有献给唯一的温柔之人。
      而对于雏的讨厌,我觉得大可不必。她也是拼尽全力去追求属于自己的爱情,这样的她也激励着虎太郎。或许,雏也是虎太郎的“英雄”呢。