2022-8-20 10:33 /
第八期

《在异世界获得了外挂技能的我同样能够横扫现实世界》

我,天上优夜,正被人虐待

而且不是从最近才开始的

是从以前...而且是从幼儿园开始就一直被虐待了

无论我怎么拜托对方,他也总是觉得很有乐子,虐待也在逐渐升级,就算我再怎么告知老师也没人听我说

甚至不止如此,他们还说这一切都是我的问题

如果我只是受到同学和老师们的虐待的话到还好

然而我从来没感到家人们对我的爱

在我刚出生时我还觉得他们很疼我

毕竟是父母们第一个孩子

但是也就仅此而已了

他们不管我怎么想,对我的脸色变得越来越难看

明明我的食量一般却还变得越来越胖

虽然我曾经试图经由运动让自己瘦下来

可就像是在嘲讽我一般反而变得越来越胖了

明明食量也没变

可能是因为得了什么病吧

在我想着这些事情的时候,父母亲对我的爱也彻底消失了

因为他们生下了一对龙凤胎

两个人都长着与我完全不同的漂亮脸蛋,而父母亲也对他们倾注了满满的爱

从那之后我的待遇就彻底变了

用餐时他们两个吃的都是好东西,而我只能吃昨天的剩饭

虽然能给我吃就不错了,但是我所食用的大多都是剩饭或是过了保质期的东西

在洗衣服的时候也会说什么会把他俩的衣服弄脏不一块洗我的衣服,还说什么会浪费水就把我的衣服放在那

所以在小学时我就会一个人跑到公园用自来水洗自己的衣服

说到衣服,他俩总是有新衣服穿,而我总是穿着破破烂烂的衣服

不管是小学还是初中乃至高中,我都背着个破书包,而他俩总有新的

我很羡慕他们

我明明什么都没做啊...不对,难道什么都没做也不行吗

不过我怎么倾诉,父母亲都不愿意理睬我

正因为这样我哪怕生病了也不敢去找医生看病

至少我还有口吃的,一想到这点我感觉自己也算是幸运儿了

哪怕父母亲是因为在意外人们会怎么说才这样做的,也好

但即便如此,也还是有对我很温柔的人

那就是我已经过世了的爷爷

爷爷去过很多的地方,回来时总是会带点奇怪的特产。他很少会待在家里

不过爷爷在回家的时候总是很疼爱相貌丑陋的我

也正因如此他爱我胜过爱那对双胞胎

而这样的爷爷总是在世界各地飞来飞去,是个只会收集奇怪东西的知名怪人,所以父母一直有点讨厌爷爷

在我读小学后,因为离爷爷的家比较近所以当爷爷在家的时候我就会住过去

爷爷对我的遭遇很是愤慨,想要告诉周围的人,但那些人总是会因为我长得丑所以把爷爷当成是个怪人,一切都徒劳无功

而这位爷爷在我上初中的时候也过世了

「优夜,你可千万别认输啊。没事的,没事的。就算你感觉很难过,只要你能露出一张笑脸,总有一天你会获得幸福的。总有一天,你会狠狠地报复那些曾经对你不好的人」

爷爷在这样告诉我之后就咽下了最后一口气

然后爷爷把自己的房子和财产都留给了我

父母亲当然是想要争夺的,不过因为爷爷好像是准备完当,所以他们没能得逞

可结果就是我被父母给弃养了

没错,这是个理所当然的结局

所以我离开自己家搬进了爷爷的家里

爷爷的遗产并不多,父母亲也没有任何资助

不过我已经备好了上高中的钱,所以我现在一边打工一边读书生活

而现在的话我正为了避免迟到赶着去打工,却别人拦住强行带到了体育馆后边

而说到要在这做的事的话——

「明明就是头死肥猪还这么跩!」

「噗!?」

这是一场集体霸凌

拳打脚踢接连不断

我现在连呼吸都不顺畅,因为没钱的原因我不会吃午饭,所以开始口吐胃酸了

过了一阵,不知道是不是打烦了,我的同班同学荒木武抓起咳个不停的我的头发,抬起了我的头

荒木就是那种不良少年,染了金发还戴着耳环

连校服都没有穿戴规整。据说还加入了在这所高中附近活动的名叫【红兽人】的混混帮派

「咳!咳!」

「喂,死肥猪,你是不是有点得意忘形啊?你就是个沙包,劳资想揍你就揍你。你就是个沙包你懂吗...你还想跑!」

「唔啊!?」

一记尖利的膝踢正中我的面门

不止是鼻血流个不停,而且整张脸都很痛

「我说荒木,还是别打脸吧,会留下伤痕的啊?」

「没事没事,这种废物别人看都不会多看一眼的」

「啊哈哈哈,你说的太对辣!」

几个打扮夸张的女生拍下了我的照片

荒木看着这一切,似乎是想到了什么,脸上露出一副坏笑

「对啊,既然要拍照的话,不如就拍个全裸的吧」

「啊!好主意啊!既然这样我再多叫点人过来吧!」

「好,我给所有认识的人都发一封短信吧~」

「唔!?别,别这样...」

「让你开口了吗,傻逼!」

「额啊!?」

他又一脚踢在了我的脸上

我的意识开始变得模糊,马上就要晕过去了,可一旦晕掉的话就不知道会落得个什么下场

可周围都是荒木他们叫来的人,我实在是无能为力

「哦哦,我是来看看有什么乐子来着...」

「可没想到会看到这个垃圾的脸啊」

突然传来的冷淡声音让我下意识地看向了那边,只见那里站着一对面容姣好长相非常相似的兄妹

天上阳太和天上空,也就是我的弟弟和妹妹

虽然他们比我要小上一岁,但在初中偶尔遇到他们的时候总是会被用一副轻蔑的眼神所看着

而且我上的是一所初高中直升的学校,虽然在明年我升入高一年级之后他们两人也会升入初三,但总归是会有打照面的时候

平时我们是不会在这种校舍背后碰面的,但这次却因为荒木而撞在了一起

「啊?难道阳太你认识他?」

「嗯,没错。虽然我很不想承认,但他...算是我的哥哥吧」

「你哥?喂喂喂别开玩笑啊!?啊哈哈哈哈!也长得太不像了吧!?」

荒木看着我哈哈大笑了起来

「那不过就只是些字面的关系罢了,没啥别的」

「是吗...算了,今天就开心个够吧」

在说完这些话之后,竟然一共聚集了近二十个人,我也慢慢被荒木他们剥了个精光

虽然我拼命反抗,嘴上也在求饶,但他们一言不发开始揍我,然后把我给脱光了

「啊哈哈哈哈!」

「喂喂喂,别遮遮挡挡的啊!」

「这身肉也太丑了吧!?」

身边这些侮辱性的话和冷淡的目光包围了我,悔恨和羞耻让我紧紧咬住嘴唇忍受着这一切

在这时周围传来了一阵快门声,然后荒木向人群喊道

「多谢大家今天能来捧场!那么今天差不多该收场了!」

说完,他对着我笑了起来——

「喂!起飞吧死肥猪!」

「啊!?」

下巴受到猛烈的一击后我狠狠地飞扑到了地面,然后就这样晕了过去

等到我醒来的时候身边已经没有人了,天空中飘着一轮明月

翻找了一下随身物品才发现我仅有的现金也被抢走了,教材被撕碎后扔在了地上,被脱掉的衣服上野裹着泥水

「呜...呜呜...啊...」

虽然我拼命忍住没有哭出来,却觉得自己越来越惨,日子越来越难过

虽说跟打工的那边打了个电话,到头来也还是被解雇了

...爷爷,我,该如何是好啊...?

而这,就是我——每天过的日子了

日亚锐评

1.真可悲(哀しい)

身世悲惨的主角突然能够在异世界和现实世界中自由往来,然后在异世界里开完外挂刷完等级之后,人生一下就变得璀璨多姿了

你要YY也得讲基本法吧?想到哪写到哪怎么方便怎么写,给我干得一口气喘不上来了都。你这故事跟老太婆裹完了左脚裹右脚一样,没完没了的

虽然读起来无比痛苦,但是一想到是自己花钱买的就还是读完了,我真你妈的受够了

而且就算作者有99%的锅,那你富士见fantasia的编辑就没有1%的问题吗?你他妈为什么要出版这种玩意啊?

其实以前呢,轻小说里面也是偶尔有些乏味的作品的。但是能烂成这样属实有些罕见,而且不止一卷能接着出也是我没想到的,这玩意现在好像都已经出到第四卷了(兄弟,告诉你个好消息,这书明天,也就是八月二十号出版第十一卷)

没想到轻小说的水准能沦落到如此地步,我真是觉得很可悲啊

2.烂的过头了吧(これはひどい)

我只用kindle会员看完了第一卷就知道这是坨屎了

打个比方,这就是中二学生把自己能想到的外挂一股脑写出来然后一副劳资就是宇宙中心的玩意

怎么说呢,这小说的内容真的是读得我尴尬症从头犯到尾。出版社为什么会同意出版这本小说也是个未解之谜

标题里写的啥异世界也是骗人的。这个异世界不是那种传统的王道幻想世界,就是个想怎么写就怎么写的游戏世界罢了

等级和属性的概念随处可见不说,竟然还出现了【稀有掉落】这种词汇,这不是异世界,这就是游戏

我觉得你还是吧「从异世界开挂」改成「在游戏里开挂」比较好

然后就是,这小说说到底还就讲了「这是个看脸的世界」这么一件事

3.从又秃又丑的年轻土肥圆升级成帅哥了(若ハゲ豚のブサメンがイケメンにレベルアップしました)

讲的是一个肥的要死又丑的要死的超级丑男主角在异世界里升级后变成了超级帅哥然后在现实世界和异世界两边都变现充的故事

那些加粗的什么属性啊武器啊还有掉落物品之类的玩意看得人喘不过气,建议直接无视

能想出打败异世界的怪物后掉落出什么吉他牙刷洗澡盆之类的作者还是赶紧去挂个脑科的专家号为好

一搞活动就会出意外,一出意外主角就英雄登场解决问题,总之这故事就是一坨屎

要是没有这些夸张设定的话这书说不定是能看的吧,大概
#1 - 2022-8-20 12:24
(微妙)
我的评价是:有没有考虑过和F8合作一起研究轻小说。
#2 - 2022-10-30 19:27
我是不明白这部作品为什么能够引进8卷,八卷啊!有更多更有意思的作品好吧!