2022-8-7 08:29 /
  十四五岁的年纪最适合幻想,虽然对认真思考关于自己的梦想或者自诩有梦想的人来说可能有些失礼,爱做梦的年纪做的梦,大多也只是一场梦。
  有青春,有活力,有大把的时间和未来,有谁不对即将到来的一切抱有梦幻般的期待呢。是迷失,是自我麻醉,从这场醉梦中醒来,是过了爱做梦的年纪。青春期的梦想到底是什么,它是一个具体的目标吗,它真的是一个具体的目标吗,它真的是你的一个坚定的具体的目标吗,你真的确定这是你可以为之一生热忱的事物吗,也许只有过了能立马给出坚定回答的年纪之后,才会明白的一些事是,那是一种融合着青春期特有的冲动和不切实际的幻想的物质,它可以被指定为任意一件具体的事物,本人也会因为冲动和迷失而坚信这件事物就是我的使命,是我生命中的最宝贵的事物,青春期的我还说出过让我放弃梦想还不如让我去死这种话。让那个年纪的人去放弃梦想就像给幸运星里关智一配音的 Animete 店长不断浇冷水的过程,还是很燃,还是很浇不灭,本人可能最后虽然燃不太起来,但还是有很努力地想迸发出一些火花,对,就像不断熄火的汽车尾气管的感觉 -- 别人可能会觉得有一些可怜但自己却毫不在意 -- 那种倔强又傻得可爱的时光。
  它会是美好的吗?不一定,说不定这是一种诅咒,是让自己背负了不该背负的东西,是让自己看不清了未来。有人说爱做梦的年纪就该做梦,除了自己没人有资格评论这句话关于自己产生的作用和后果。曾经的我把它视为最宝贵的事物而小心又谨慎地保管在记忆的宝盒中,现在的我虽然也可能说不太准,大概会像项链或者耳坠般地随手挂在了柜子上,也许会时常拿在手上把玩,但这是因为它耀眼和惹人喜爱,但也仅限于此了。
  关于青春的话题我不喜欢到此为止这个词,不想为它画上句号,不喜欢为它画上句号。但关于梦想,真的就到此为止了吧。这不是我关于青春的挽歌,仿佛我还意犹未尽地沉浸在那个年纪。这不是在否定关于我的过去,仿佛我不曾真切而热烈地活着。小樱真的好可爱啊。

PS: 日志页面什么时候多了一个上传图片的模块,很好很强大。