2022-7-31 16:03 /
    如题,好的地方确实不错,糟糕的地方也是真的糟糕。整体来说最大的问题就是故事和角色都太潦草了。
    首先先是优点,大概逻辑线是能说得通的,其中可能比较让人诟病的就是明明主角很强但是后期却不能秒杀对面,但其实这个是讲得通的,因为对手毕竟是前勇者嘛,还有另一个就是洗白角色的问题,也可以归结为前勇者的洗脑和迷惑,所以我觉得逻辑线确实比较完整。角色整体都是比较片面直白简单的,对于这类型的番而言不是什么问题,我个人觉得,毕竟只是爽番图个乐呵嘛,而且人物都基本很善良,男主就是个极致的天然属性,故事展开也基本从简单善良的出发点开始,所以看的时候不需要动脑子,不需要考虑三观什么问题,也没有道德绑架,确实也比较解压。对于龙傲天类型而言,这番除了最后两个事件之外,基本上都带有“这个世界真小”的小套路,兼顾到了笑点和爽点。主角这个99级秒杀新手村的点基本上贯彻整部番,这个还是蛮好的,毕竟观众看这部番也就是冲着这个来的,至少不会有诈骗的感觉,也确实夸张得很爽。
   接下来就是缺点。第一就是世界观非常的不完整,基本是需要啥就往上补啥,国家啊,军队啊,感觉上就是杂糅了非常多的设定,因此看的时候还是会稍有违和感。虽然说故事围绕主角展开,但是仿佛是全国上下只有这!几!个!预!备!军!可以用,而且军校只出现了一次二年级,被秒杀后就下场了,然后再也没出现过了,军校大比和国家大比选的还是一年级预备军的主角团。从这些细节就可以感觉到,某些设定只是为了临时用用,用完就当不存在了。剧情整体非常不连贯,虽然看似好像隐居世外的强者少年和自己的伙伴们一同阻止了反派阴谋的故事,但事实上每个故事之间就是自己独立的故事,就好像是硬要把六边形说成是圆一样的感觉,过渡非常生硬。这也就是说为什么如题感觉是作者想了几个龙傲天爽文场景然后随便编点故事把它引出来一样的感觉,比如说七八定律该有温泉了。怪物的种类也一直都是蝗虫,然后出现了一次红龙,就是有种感觉动画组懒得搞那么多新的,蝗虫等于怪物这种观众明白就好的感觉,还是有些敷衍了一些。画面也相对比较简陋,常有ppt平移出现。嘴炮插入时机和插入内容也很不协调,虽然我们看的时候觉得在遇到难以战胜的场景,或者质疑信念的场景都需要回忆杀或者嘴炮来推动剧情发展,但是突然有一个人莫名其妙跳出来,然后说出一串看起来和剧情以及有些ooc的嘴炮,就能明显感觉到即使是套路也非常的生硬。
    所以说,如果是对异世界龙傲天轻松后宫题材比较感兴趣的话,是可以看,但如果没这类喜好的话那就算了,整体确实很一般,就是把套路写在脸上了,有些高开低走,我没看过原作,动漫给我的就是这些感觉,我也不知道问题出在谁身上。感觉想出第二季,但是我觉得还是别。