2022-7-25 01:46 /
说蒜剧情不好的根本不懂"剧情"是啥意思美少女?美少女早就不流行了
蒜的日常桥段设计已经是日本tv动画第一梯队了虹咲吹的人那么多,有蒜一半火吗
虹咲的热度早就证明了百合爱好者只是少数人婆罗门原罪之一就是看不起主流观念,这点也是我很讨厌的
有趣不就是剧情好吗
有追求的片肯定是LO问题多的片
没追求的片怎么不出错怎么来
不要拿LO问题当质量问题
石蒜是一部挑不出毛病的片子
#1 - 2022-7-25 03:17
(mikoko的比喻内容)
这部作品是那种宗教作品么?
#1-1 - 2022-7-25 07:18
ъασιλευζ
如果bgm有点赞功能我一定给你点赞
#1-2 - 2022-7-29 22:08
#2 - 2022-7-25 06:37
(疼痛讓思考明晰)
契丹前期最低还处在7.88之上,即使这样还能挑出不少毛病。
ll基本都是固定受众,虹咲不能成为范例。
《有趣不就是剧情好吗?》建议去辉夜s3再冲一波贴
#2-1 - 2022-7-26 03:01
乐子人盛世
#2-2 - 2022-7-26 07:04
愛言葉ཏ༿༼༻⁺
乐子人盛世 说: 你这论点不成立啊,辉夜做的最差的第一季可能评分含金量都比蒜高点吧。辉夜三再德不配位按以前的bgm都有8.2到8.3
问就说辉夜3呼声高,随便发贴都能钓鱼
#3 - 2022-7-25 06:49
(做好自己,不要教别人怎样看动画)
泡沫经济后日本一直在挖掘美少女动画的潜力,怎么会不流行了。没有美少女厕纸拿头赚钱?如果说萝卜现在不流行我双手赞成。(bgm38)
#4 - 2022-7-25 06:51
(劝君更尽一杯酒,与尔同销万古愁。)
你要不要先把舌头捋直了再说话
#5 - 2022-7-25 07:45
本来就是制作新人云集的作品
一群粉丝让作品说不得了, 不排除有官方推手四处拉点好评, 写点软文
制作质量也一集比一集低了
等第五集看能不能反转了
还是不行的话就等粉丝排雷后再考虑补下
#5-1 - 2022-7-25 21:45
#5-2 - 2022-7-25 21:48
離 見 の 見
普罗茶 说: 如果你说的是影像方面的制作质量,ep4显然最好啊。前三集是一集比一集低倒没错。
说实话...
本来随便露点, 基本福利就满足了
现在什么都不露, 就不说跟 TOLOVE 相比了, 随便找部穿越系列的动画平均质量都比他的擦边球高
我觉得干脆去掉这部分福利, 就更自然一点, 也更健全
#5-3 - 2022-7-25 21:55
普罗茶
yinaak 说: 说实话...
本来随便露点, 基本福利就满足了
有人的比喻是工业糖精,有人说是造奇观。总之确实是通过一个个爆点(毕竟穿别人内裤的玩法还是比较少见的)吸引互联网关注,引起短视频式的传播,所以是「SNS时代的美少女动画」。
#5-4 - 2022-7-25 21:58
普罗茶
yinaak 说: 说实话...
#5-5 - 2022-7-25 22:05
離 見 の 見
普罗茶 说: 这就不是影像的“制作质量”问题了。更多是足立对这动画的态度了。
分镜: 三浦貴博、竹内哲也、足立慎吾、丸山裕介
第四集
Nothing seek, nothing find
剧本: 神林裕介
分镜&演出: 竹内哲也
作画监督: 竹内哲也 神本兼利

第四集分镜制作质量差, 这人负责主要责任
但最终质量把控监督也要背锅
#5-6 - 2022-7-25 22:09
離 見 の 見
普罗茶 说: 有没有像卖肉片那样露反而是其次,那样的做法恐怕是不会引起如此高的人气。
人气相关不敢评价
圣经这里已经发过两次了
宣发团队可能做的太过了, 徳不配位导致了一些人白学 PTSD 一样的反应了
原创作品不应该背负那么高的评价和期待, 背后的责任都要由这个可怜的新人监督背锅了
#5-7 - 2022-7-25 22:09
普罗茶
yinaak 说: 分镜: 三浦貴博、竹内哲也、足立慎吾、丸山裕介
第四集

第四集...
#5-8 - 2022-7-25 22:13
yinaak 说: 人气相关不敢评价
圣经这里已经发过两次了
原创作品不应该背负那么高的评价和期待, 背后的责任都要由这个新人监督背锅了
重点永远是实际表现吗。而不是先验的判决。
#5-9 - 2022-7-25 22:17
離 見 の 見
普罗茶 说: ep4分镜还差啊,你不如说说哪里差了。而且我寻思你上面也没提分镜差啊(只是模模糊糊说了个制作质量一集比一集差)。
最差的肯定是又要当又要立的福利部分
"就不说跟 TOLOVE 相比了, 随便找部穿越系列的动画平均质量都比他的擦边球高"
不说穿那点, 脱那段的视角够保守
脱那段的分镜视角选择 足视角, 其他选择 腿, 膝盖, 屁股的制作我觉得能让人留下更深刻的印象
太现实主义了, 脱的时候有多少动画只是脚往左边抬一下就能收获无数粉丝
#5-10 - 2022-7-25 22:21
離 見 の 見
普罗茶 说: 你不能先验地说「原创作品不该背负那么高的期待和评价」。哪有什么该不该的。难道作为原创补集的「改编作品」就该吗?还是说动画作品这个大集合都不该呢?后者这样不就更没意义了吗。
重点永远是实际表现吗。而不是...
这句话很难说的没有明显的恶意...
主要背锅的都还是可怜的新人监督
新人监督肯定不会吹嘘的让观众有那么高的期待最终可能一些期望会落空
---
改编作品往往是高人气作品, 这个也不是我想表达的意思就不展开了
重点想说的还是可怜的背锅监督
#5-11 - 2022-7-25 22:22
yinaak 说: 最差的肯定是又要当又要立的福利部分
不说穿那点, 脱那段的视角够保守
脱那段的分镜视角选择 足视角, 其他选择 腿...

相反我觉得竹内分镜这回是比较有想法的,不像足立ep1只会用很无聊的正反打来表现人物。印象最深的是水族馆转场部分,用一条鱼完成了两个场景的对接。
#5-12 - 2022-7-25 22:25
普罗茶
yinaak 说: 这句话很难说的没有明显的恶意...
主要背锅的都还是可怜的新人监督
---
改编作品往往是高人气作品, 这个也不是我想表达的意思就不展...
背锅?足立要背啥锅了?

不亲自查layout(准确来说是不认真)确实是他的问题,但这个问题更多体现在ep3。可是这种要不要直球卖肉的价值判断,难道对于大部分观众不是很成功的吗?
#5-13 - 2022-7-25 22:29
離 見 の 見
普罗茶 说: 我上面也说这是取舍问题了,而不是什么分镜差不差。人家就没有想要直球卖肉,很多人也不喜欢看直球卖肉,照你这种逻辑他们也可以说「To Love 分镜差」。这种价值判断不是分镜问题。

相反我觉得竹内分镜这...
光说脱那段, 直白的讲
大叔才那么脱, 视角也那么差还是个侧身
不卖福利完全可以不做这段 或者 略过只做穿好然后背影照镜子
拿起内裤 揣摩
下镜头转场 直接背影照镜子
---
TO LOVE 这种等级的作品, 不该我来评价
至少目标就是卖肉 没有又要当又要立
#5-14 - 2022-7-25 22:32
離 見 の 見
普罗茶 说: 背锅?足立要背啥锅了?

其他地方的制作问题比如:
第一集大部分对话分镜除了女主说话时有夸张的肢体动作
第三集开始杂鱼(包括女二)说话时嘴巴都看不到就一个屁股对着你说话
#5-15 - 2022-7-25 22:37
普罗茶
yinaak 说: 光说脱那段, 直白的讲
大叔才那么脱, 视角也那么差还是个侧身
不卖福利完全可以不做这段 或者 略过只做穿好然后背影照镜子
拿起内裤 揣摩
下镜头转场 直接背影照镜子
---
TO LOVE 这种等级...

那里该表现的也表现到了,重点也是突出ちさと和たきな的特殊关系性,用一种比较嬉谑的方式,所以才是「像大叔一样」,因为重点就不是突出肉体啊。大俯视表现ちさと社死也用得很到位。

难道脱衣服就一定要做的和卖肉动画一样?这种思维极其地狭隘。
#5-16 - 2022-7-25 22:41
普罗茶
yinaak 说: 我不代表大部分观众, 不过锅有没有人背, 谁来背, 我都无所谓
其他地方的制作问题比如:
第一集大部分对话分镜除了女主说话时有夸张的肢体动作
第三集开始杂鱼(包括女二)说话时嘴巴都看不到就一个...

ep3顶多是可以不要那么做。

你说了这么多也说不出ep3的制作问题(脸部修正+透视),那我觉得你首先得在自己身上找找问题了。
#5-17 - 2022-7-25 22:44
離 見 の 見
普罗茶 说: 你说的ep1的问题就更是乱打枪了,难道不就是表现ちさと性格活泼?你非要说现实中活泼的人也不会那么夸张,那这也是价值问题,不是制作问题。

ep3顶多是可以不要那么做。

你说了这么多也说不出ep3的制...
算了 我还是自己身上找问题吧
#5-18 - 2022-7-25 22:47
普罗茶
yinaak 说: 我举例 EP1 主要为了让你和下面的 EP3 有个质量上的对比
算了 我还是自己身上找问题吧
那我确实误会了,因为看着很像并列关系。ep3那里确实可以不要那么做/做得更好。
#5-19 - 2022-7-25 22:51
離 見 の 見
普罗茶 说: 我寻思这几周下来我都没看过有人拿To Love作类比的,也没人认为这是卖肉动画,你自己一厢情愿地认为要用和卖肉动画一样的方法论,那我觉得也太可笑了一点。

那里该表现的也表现到了,重点也是突出ちさと和...
我理解你的立场了

脱内裤这三个字你为了反击我, 说成脱衣服...
我替换下
「难道"脱内裤"就一定要做的和卖肉动画一样?」
我前面也说了, 别画脱的分镜了, 角度和肢体都是一塌糊涂
我再说一遍, 做成背影直接穿好了的镜头也不影响你理解吧
#5-20 - 2022-7-25 23:00
yinaak 说: 我理解你的立场了

脱内裤这三个字你为了反击我, 说成脱衣服...
我替换下
「难道"脱内裤"就一定要做的和卖肉动画一样?」
我前面也说了, 别画脱的分镜了, 角度和肢体都是一塌糊涂
我再说一遍, 做...

你为了“反击我”,连这点显而易见的意图都不顾。只会强调什么一塌糊涂一塌糊涂。分镜我看以你的价值,原来只要不具体描绘卖肉的过程就是一塌糊涂了。那么你再和我说说人体又是怎么一塌糊涂了?比例不对吗?肌肉没画对吗?
#5-21 - 2022-7-25 23:24
離 見 の 見
普罗茶 说: 差不多得了,换成脱内裤又有什么差别?那里的重点根本就不是卖肉,所以根本不需要突出脱内裤的过程,而是要做出一种嬉谑的效果,我上面已经强调过了。

人各有好没啥问题
最初的观点是交流制作质量逐渐降低
我一次没提到过这个作品卖肉, 我都称之为福利
脱内裤这个动作无论怎么表现我都觉得是给观众福利
其他部分的感想再重要, 这部分做的水平很难和其他动画的平均水平对比
所有观众中肯定有不关注这些福利的, 能接受这些福利的, 也有我这样觉得水平差了的
你过于喜欢给人打标签了, 请就事论事的事情
---
分镜你觉得没问题, 那就没问题
主要的分镜构思过于普通还有小瑕疵也不是我关注的问题
我也就拿这个动画的福利镜头跟其他动画的福利做对比
观众都应该高尚一点只看到"嬉谑的效果", 直接看小说脑补可能更直接简单一点
问题业界中轻小说都被戏称为买插画送厕纸, 到底哪边才是主流的观众
#5-22 - 2022-7-25 23:43
yinaak 说: 人各有好没啥问题
最初的观点是交流制作质量逐渐降低
我一次没提到过这个作品卖肉, 我都称之为福利
脱内裤这个动作无论怎么表现我都觉得是给观众福利
人有主观喜好是很正常的。
但动画的制作是相对能被客观评价、能被技术性分析的东西,你的问题在于把个人喜好强加于一部根本就不打算这么做的巧段。这连创作者的意图都搞不清了?福利难道就是靠直接地、暴露地揭露身体来体现吗?至少这部动画的福利不是「卖肉」(你举的例子指向了这个词),这部动画的创作者所认为的「福利」、以及观众想看的「福利」——在此我给出的定义是,观众内心想看,但不方面公开于社会大众的内容。但没人说只有把镜头直对姛体才能触发观众的欲望——在Lycoris Recoil这个欲望具体表现为女主二人的特殊关系性以及深入这种关系的互动,而不是对たさと的肉欲。片子脱内裤再穿内裤的桥段,只是这种关系的一个侧面。

至于说什么观众高尚一点看嬉谑的效果就应该直接看小说脑补——你这直接否定了动画这一载体。句法构成与词汇的艺术和动画这一影像的表现根本就不一样,反而是动画作为影像能够更加地直观地体现这一过程,镜头的角度选择、人物位置,镜头与镜头的编排都能够完成这项任务。

根本上来说,你没有搞清楚这部动画的意图以及观众想看的内容。你可以说你想看的内容不是这个,或者主观上不喜欢这个内容。但这不是否定在这方面做得好的理由,以至于拿着根本不着套的分析去表现自己的主观喜好,遑论更是口含天宪,以莫名其妙的理由认为背锅的新人监督很可怜,那我只能感到一种荒缪哩。
#5-23 - 2022-7-25 23:59
離 見 の 見
普罗茶 说: 人有主观喜好是很正常的。
问题都被你找完了...
这部云集新人的原创作品, 你给的评价相当高
低评价出现你觉得"荒缪哩" 也是自然的.
我个人觉得有好的地方一起分享下, 不好的地方一起吐槽下没有太大的问题
如此高的评价
3个月后如果还能有觉得不错值得重看一遍的地方, 那也是一大幸事
你觉得不错的地方, 我觉得完全可以截图留念, 比如在这里写一些日志
谢谢你的科普
可惜不是所有观众都能接触到那么多制作概念的知识, 那么专业的看待作品
误解肯定还会有的
希望制作组下次做点让普通观众也能通俗易懂, 没有太大争议的作品吧
PS: 在很多讨论的地方都存在非常多的戾气, 这很常见
唯有某些特殊影片的讨论区大部分时候都是一团和气, 可能需要足够的福利和诚意才能让观众团结一致
#5-24 - 2022-7-26 00:07
普罗茶
yinaak 说: 问题都被你找完了...
这部云集新人的原创作品, 你给的评价相当高
低评价出现你觉得"荒缪哩" 也是自然的.
---
如此高的评价...

我再重复一遍:是你先拿ep4一个桥段,硬要说「福利」(在你的语境里和卖肉是同义词)的分镜一塌糊涂,进而拿这个不搭边的理由认为新人监督背锅很可怜。但他的意图根本就不在于此,这种逻辑关系也很可笑,所以对于你的这个发言,我感到十分荒缪,因此加以驳斥。

至于这部动画之后的故事走向、或是制作质量如何,不在我们讨论目前已出的四集的讨论范围内。不论大众主观上认为后面做得很好或做得很烂,或者说是我本人觉得是否做得不错,显然与前四集做得如何无关。
#5-25 - 2022-7-26 00:25
離 見 の 見
普罗茶 说: 我什么时候给出的评价相当高了?充其量其比较好。我对你之前的回复,不正说明了对前三集制作质量(尤其是ep3)没那么好的感慨吗?

"但他的意图根本就不在于此"
---
我提出福利质量不行, 分镜主背锅而不是监督, 特地把这集的制作人员发给你看, 里面是没有监督名字的
你说的是啥? 到底是行还是不行?
扯那么多感想, 监督的意图到底是不是做福利?
那这个还算不算福利? 到底质量行不行?
不是福利你的理解是什么?
需要给个基本定义然后用新的定义去评判他的质量?
你自己整出这么个新定义, 然后说逻辑关系很可笑, 我跟不上你的节奏啊
---
现在看个动画, 作为观众随口一句就要背负那么多责任吗?
你咨询过监督的意见吗? 监督对观众要求那么苛刻的吗?
会不会说 "你们看不懂我的意图, 你们的评价很荒缪" 这种话
#5-26 - 2022-7-26 00:45
普罗茶
yinaak 说: "但他的意图根本就不在于此"
---
你说的是啥? 到底是行还是不行...
②从观众群体观察角度讲,哪怕我们只局限于简体中文圈,更多的人是因为百合要素(至少是因为两位女主的互动)对这部动画进行观看,包括不少插画的二次创作,以及让这部动画火起来的「JK互踢屁股」的桥段,都和你所说的福利(卖肉)没有关系。
③从前后情节来看,那段重点显然在ちさと穿上たきな原本穿的四角内裤上,以及之后引出的尴尬又好笑的情节。显然无关乎卖肉。因此具体描摹ちさと脱下原本的内裤是缘木求鱼。

你自己从前后情节判断连不出来这点,连staff的访谈都没看过,连对观众社群都没正确的归纳。然后硬要觉得那段“应该”(当然是你认为的“应该”)是类似To Love那样的,对准肌肤的直接的福利(你所说的福利就是指卖肉)。而动画没往那方面做,就是分镜一塌糊涂。我确实不代表监督,但找这种莫须有的东西,还想把锅丢给监督(又或是该集分镜演出)背,可笑的不恰恰是yinaak先生自己吗?

足立慎吾自己就有推特账号,我觉得你要是私信他说「你监督的这部动画片,这段福利做得不好,锅就是要你背(又或者是竹内背)」,想象一下他会怎么回应吧(笑)。或者你也不必要私信,你就在推特上打「#リコリコ」的标签上发表这段言论,如果有人理你的话,看看推民怎么回应吧。

至于「现在看个动画, 作为观众随口一句就要背负那么多责任吗?」随口一句?随口一句什么呢?随口一句脏话也是随口一句。随口一句就能发表暴论吗?事实上我除了反驳你,也没让你负什么责任啊。不过如果你说法律上的责任,那我想确实也还是没有的。
#5-27 - 2022-7-26 00:53
普罗茶
yinaak 说: "但他的意图根本就不在于此"
---
你说的是啥? 到底是行还是不行...
你还标黑这段话哩(笑)。然而无论你认为「锅是竹内的」还是「锅是足立的」,这种「没有我喜欢的桥段就是分镜一塌糊涂」的思维方式,实在是可笑至极。
#5-28 - 2022-7-26 00:53
離 見 の 見
普罗茶 说: ①监督足立慎吾在访谈中提过本片的重点在于两位女主的关系与互动,故事原案朝浦也发表过类似的看法。
我表达的意思是福利质量不行
那么不是福利, 质量到底行不行?
是不是不管做啥, 这个新人监督都没有锅?
因为你会替他解释是观众不行
---
我随口一句福利不行就是暴论等级, 我也是没想到的
你还真喜欢贴标签, 这贴的主题是圣经复读都是"夸" 这个动画不可批评的
我现在理解了
石蒜是一部挑不出毛病的片子
#5-29 - 2022-7-26 00:59
普罗茶
yinaak 说: "你自己从前后情节判断连不出来这点,连staff的访谈都没看过,连对观众社群都没正确的归纳"
那...
②你当然可以不看访谈,但你就别发表涉及创作者的暴论(尤其是谁要背啥锅)了。因为访谈已经很明确指出了。
③你一开始说的是「制作质量不行」,然后又说「分镜不行」、「人体不行」——我对这一点的反驳是:这里把想要表现的表现到位了;然后又说「福利质量不行」(再次强调你所说的福利是肌肤的直接裸露),我对此的反驳是:这本来就不是创作者想表达,也不是观众那么想看的内容。
#5-30 - 2022-7-26 01:02
那...

然而首先我已经指出过石蒜ep3出现的问题。其次表明下态度:不是不能批判,但批判要合理。拿着不合理的批判认为谁要背锅,这种行为很可嗤。
#5-31 - 2022-7-26 01:05
離 見 の 見
普罗茶 说: ①你的暴论是「该集分镜要背锅」以及「可怜的新人监督背锅」。其实认为那是分镜的问题也是一种暴论因为分镜的目的在于表现内容,内容的问题不是分镜的问题。
②你当然可以不看访谈,但你就别发表涉及创作者的暴论(...
你这是自己钓自己吧
我最开始没说过锅
你说是 「更多是足立对这动画的态度了」
我的暴论 这集分镜并没有监督(指 非足利态度问题), 是分镜背锅
「可怜的新人监督背锅」指的就是这集不是足利主要负责, 你却能扯到监督的态度问题, 这监督不可怜?

「人体不行」是个什么玩意..我只能搜到你说的...你是不是自己钓自己
---
「福利不行」「这本来就不是创作者也表达,也不是观众那么想看的内容。」
你咋又代表创作者, 又代表观众
裁判, 球员都是你, 我怎么赢?
#5-32 - 2022-7-26 01:12
離 見 の 見
普罗茶 说: 很遗憾,你有标黑了「石蒜是一部挑不出毛病的片子」,似乎是想用一种对皈依者狂热的指责来暗嘲我。

我最后总结下
我说其他动画的福利镜头比这里的脱内裤强多了
你反驳这里不是福利, 然后再质疑我不是福利的情况普通画面的分镜有什么不行的, 再质疑我观众不是想来看卖肉的
你这标签都贴满了...到底是对人还是对事儿
#5-33 - 2022-7-26 01:12
yinaak 说: 你这是自己钓自己吧
我最开始没说过锅
你说是 「更多是足立对这动画的态度了」

然后你非说ep4那段分镜不行,但你说的不行的理由是「内容」,而不是「制作」。

②「人体不行」,你用的原文是「肢体」,连这都忘了吗?

③确实可能存在用句导致的理解错误。但无论如何,竹内也不背这锅,你给的理由根本不算锅。

④你去足球比赛硬要打篮球,你不搞笑呢?
#5-34 - 2022-7-26 01:23
離 見 の 見
普罗茶 说: ①我说的足立的态度是「足立对这部动画的做法」,具体而言是「着重两人关系的描写,以及靠一个个爆点来描写两人关系」,这是「内容」。

然后你非说ep4那段分镜不行,但你说的不行的理由是「内容」,而不是「制...
知道了, 制作人员没人背锅, 如果有不行的地方也是观众的锅
反驳赢了观众, 作品就不存在问题了
圣经早就总结了这点, 我现在才理解透彻
---
从福利不行四个字, 你一层一层展开找我说的理由中的漏洞, 然后再代表观众, 监督来反驳.
本来逻辑上毫无关系的事情硬被你解释了.
---
我说肢体视角表现不如其他动画的福利(枚举了 臀部视角, 膝盖视角, 腿视角), 你反问肢体有画错吗?
我要承担的责任也太多了吧
#5-35 - 2022-7-26 01:26
yinaak 说: 我最后总结下
我说其他动画的福利镜头比这里的脱内裤强多了
你这标签都贴满了...到底是对人还...
因此,由此衍生的拿其它动画来对比,不啻为一种无理取闹。
#5-36 - 2022-7-26 01:32
離 見 の 見
普罗茶 说: 在ep4追求你所说的那种福利镜头,根本就没几个人。就算你对此感到不满你,那其实也不是分镜的问题,因为分镜是为了表现内容,而内容本来就没要那么做。
因此,由此衍生的拿其它动画来对比,不啻为一种无理取闹。
我也就对比下, 哪敢有什么不满
脱内裤的镜头对你来说不是福利, 对我来说是 (脱个内裤后一般能有什么事呢?
你不高兴, 我就不拿其他动画的福利来对比这个片段呗
我前面也提了可以删掉这部分福利, 用更健全的方式来表达换内裤
#5-37 - 2022-7-26 07:46
普罗茶
yinaak 说: 知道了, 制作人员没人背锅, 如果有不行的地方也是观众的锅
反驳赢了观众, 作品就不存在问题了
圣经早就总结了这点, 我现在才理解透彻
---
yinaak先生又在拿着主楼的内容,似乎又是想靠着对这种狂热的批判作为否定的根据。而这所谓的「理解透彻」,恰恰建立理解不透彻上,因为主楼的内容是,对于内容阐述的艺术——「制作」批判的回应。在这里我于主楼站于相反的立场。

而yinaak先生依旧在复读那套「福利做不好」,大有在西伯利亚大雪原找寻椰树之势。这种思维出自对动画内容错误的理解——肉体的厄洛斯才决定了影像的主权,这一意识形态统治了思维的天空。从此延长的人目所望,无论是所谓对肢体描绘不够细致的不满,又或是强以一部内容上没有相似性的动画作为依据——如果说Lycoris Recoil被强行加入类似的镜头,影像的割裂,几乎是可以预见的。

当然yinaak先生还是承认了这一点:「你直接说这里不是福利, 别挑我这么多刺, 一个论据接一个论据不就没那么多事儿了」。在此我要提醒一句,从三个角度出发的论据早已在先前给出。就算对于场外因素,创作者已给出的作品基调,以及观众社群的关注点,这对于一个动画观众不是必备的知识。不过通过对前后情节的判断而言,脱内裤穿内裤一段要表达的就是ちさと对たきな的关系性,并引出之后社死的情节。作为这个内容的表现,已经是够简洁的了。

而无论如何,主观上对内容没做这一部分的不满是可以理解的。但这不叫「分镜一塌糊涂」。对于一个意图上就没有想强调的内容,分镜要如何一塌糊涂呢?
#5-38 - 2022-7-26 07:51
離 見 の 見
普罗茶 说: yinaak先生又在拿着主楼的内容,似乎又是想靠着对这种狂热的批判作为否定的根据。而这所谓的「理解透彻」,恰恰建立理解不透彻上,因为主楼的内容是,对于内容阐述的艺术——「制作」批判的回应。在这里我于主...
你这种行为还不够狂热吗...
一句福利不好, 质量越来越差, 你能扯到我身上, 说我各种不是
说完我的(观众的)不是了, 作品是不是就有更高的完成度了?
我现在发现 BGM 这里, 有 A1 最近参与的影片讨论版都是这个鸟样
你自己去讨论版看看反问这个动画怎么这么火, 大多一集三集就弃了
我这种认真看的, 你揪着不放
#5-39 - 2022-7-26 07:57
普罗茶
yinaak 说: 你这种行为还不够狂热吗...
说完我的(观众的)不是了, 作品是不是就有更高的完成度了?
我现在发现 BGM 这里, 有 A1 最近参与...
因为「福利不好」和「质量越来越差」是两个方面。前者是指「内容」,后者是「制作」。你可以对staff在那集并不想强调你想要的内容感到不满,这可以理解。但我也在上面多次强调了——这不是分镜问题,或更宏观的制作问题。Lycoris Recoil确实有制作方面的问题,但你所说的不是。

至于这部动画为什么火了起来。在更上面「SNS时代的美少女动画」我已给出了相关讨论。(当然这不代表我对这现象持有必然的肯定态度)
#5-40 - 2022-7-26 08:01
離 見 の 見
普罗茶 说: 因为「福利不好」和「质量越来越差」是两个方面。前者是指「内容」,后者是「制作」。你可以对staff在那集并不想强调你想要的内容感到不满,这可以理解。但我也在上面多次强调了——这不是分镜问题,或更宏观的...
我有那么不满吗? 只不过做了个对比, 你咋就能上升那么高的高度
---
这破动画很火吗?
讨论版却反过来讨论为什么火...
不都是讨论为什么弃番吗?
#5-41 - 2022-7-26 08:02
普罗茶
yinaak 说: 你这种行为还不够狂热吗...
说完我的(观众的)不是了, 作品是不是就有更高的完成度了?
我现在发现 BGM 这里, 有 A1 最近参与...

不过,对于福利镜头如此执着,乃至有闲心和我争辩三十多楼的yinaak先生,不也挺狂热的吗(笑)。
#5-42 - 2022-7-26 08:06
普罗茶
yinaak 说: "制作方面的问题" 都让你解释了, 业界接受吗?监督接受吗? 有最终解释权吗?
---
这破动画很火吗?
讨论版却反过来讨论为什么火.....
因为「制作」就是指「絵コンテ」到「V編」之间的一系列过程,这又不是我规定的。不服你找日本动画协会去。
#5-43 - 2022-7-26 08:06
離 見 の 見
普罗茶 说: 狂热或许是狂热吧。但狂热的是两个不同方面,主楼是硬要无视作品layout的不足,而我是把对内容的喜好强行归咎于制作感到不满。

我都说了福利做的那么差, 不如删了这段又当又立的内容

其他人弃番, 你没弃番, 说明你理解的比其他人更透彻?
区区一个原创作品你读出四大名著的感觉了? 然后自我高人一等?
#5-44 - 2022-7-26 08:09
普罗茶
yinaak 说: 我都说了福利做的那么差, 不如删了这段又当又立的内容

其他人弃番, 你没弃番, 说明你理解的比其他人更透彻?
区区一个原创作品你读出四大名著的感觉了? 然...
不知道是谁先高人一等,拿着创作者对于所负责的根本就没什么问题的部分,硬要说是他的错呢(笑)。竹内听了不知作何感想。

然后我指出了这是你对内容的喜好而不是所谓分镜问题,连这点基本认知都接受不了的人谁才高人一等呢?
#5-45 - 2022-7-26 08:11

其他人弃番, 你没弃番, 说明你理解的比其他人更透彻?
区区一个原创作品你读出四大名著的感觉了? 然...
#5-46 - 2022-7-26 08:13
離 見 の 見
普罗茶 说: 不知道是谁先高人一等,拿着创作者对于所负责的根本就没什么问题的部分,硬要说是他的错呢(笑)。

一句福利不行, 就是给创作者定罪了?
你这还不是把作品捧到天上去了
观众对内容的喜好有错?
不是分镜的问题又怎样?
能扯那么多, 这段分镜优秀到你能开个学校去做科普了吧?
---
你又没混动画业界, 你怎么那么多基本认知?
你的基本认知到底是业界的? 还是你自己为了方便刚刚编出来的.
业界的专业人士会拿专业去压观众而不是迎合观众?
#5-47 - 2022-7-26 08:21
普罗茶
yinaak 说: 一句福利不行, 就是给创作者定罪了?
你这还不是把作品捧到天上去了
观众对内容的喜好有错?
不是分镜的问题又怎样?
能扯那么多, 这段分镜优秀到你能开个学校去做科普了吧?
---
你又没混动画业界,...
笑了,不正是yinaak先生自己先拿出ep4的staff表,然后指出这是分镜的锅吗。我寻思我也没有把创作者捧上天吧?该骂的制作问题我又不是没有骂。当然那段分镜也没有好到非要拿去讲解的地步,但你非要让他完成他本来就没有做的事,那自然是你的问题。

我确实没混动画业界。但我寻思动画业界的资料网上都那么多了。最简单的,从日本动画协会官网下载来看呗。或者买前几年很火的那本《制作进行》来看也行。

我局得你硬要把喜好问题说成分镜问题业内当然会提醒你说不是。而且微博上业内指出观众认知上的错误又不是没有。
#5-48 - 2022-7-26 08:23
離 見 の 見
普罗茶 说: 而说来yinaak先生对我贴的标签倒也不少了——无论是高人一等,还是与主楼强行关联。我局得yinaak先生要是辩不过大可不必拿这些因素给自己站台。
你喜欢说分镜, 不承认是福利
我这里就说清楚
不管是不是福利, 这段分镜比起其他动画的平均水平要差很多
我不管创作者什么意图, 观众爱看什么因为哪点不满意就弃番也是观众的自由
---
你觉得这段分镜没问题, 那是你的看法, 我丝毫不会干预
或者甚至你觉得比其他动画平均水平要好
我也说过各有所好
评价本来就是个主观的东西, 你能拿你的主观看法去代表业界/监督/观众, 我也是觉得够了
想代表那么多, 你先去赚钱投资业界好不好
#5-49 - 2022-7-26 08:26
普罗茶
yinaak 说: 你喜欢说分镜, 不承认是福利
我这里就说清楚
不管是不是福利, 这段分镜比起其他动画的平均水平要差很多
---
你觉得这段分镜没...
差不多得了,你真的知道日本TV动画的平均水平是什么样吗?

你不喜欢看那自然是你的自由,但不要强行说这是分镜问题,乃至还想让竹内哲也背锅。

至于最后那几段话,对于想让竹内哲也背锅的yinaak先生来说,我可以完完全全奉还给你。
#5-50 - 2022-7-26 08:32
離 見 の 見
普罗茶 说: 差不多得了,你真的知道日本TV动画的平均水平是什么样吗?

我就要拿我个人喜好和看过的动画经历去评价这段分镜的质量不行
别人喜欢吃个甜的, 说这里太咸了, 你扯的什么?

你扯的地方大概是分镜制作上没出问题, 没出岔子就等于是好质量?
那么多弃番的都是没看懂的? 全让你一个人懂完了
#5-51 - 2022-7-26 08:38
普罗茶
yinaak 说: 我就要拿我个人喜好和看过的动画经历去评价分镜质量不行

那么多弃番的都是没看懂的? 全让你一个人懂完了

至此,yinaak先生大概是不会再听什么了,以至于连基本认知的问题都没厘清。而我对此倒也只能嗟之叹之哩。

而对于最后,我寻思弃番很正常。但有几个观众是因为yinaak先生给出的理由——所谓的ep4福利镜头做不好而弃番的呢。望yinaak先生好好思索。
#5-52 - 2022-7-26 08:44
離 見 の 見
普罗茶 说: 看来yinaak先生已经彻底拿下了他的面具,非要拿自己对于「内容」的喜好去分析「技术」方面的「制作」问题。

我又不是什么专家, 还去谈制作问题
你反而很喜欢当专家
甜党就是不喜欢咸的, 其他作品甜的平均水平就是比这里的咸好
我管他制作多艰难
难道制作人员不把控观众的喜好, 反过来要求观众学习分析技术方面的制作问题, 然后再来欣赏动画
#5-53 - 2022-7-26 08:51
普罗茶
yinaak 说: 我又不是什么专家, 还去谈制作问题
你反而很喜欢当专家
甜党就是不喜欢咸的, 其他作品甜的平均水平就是比这里的咸好
我管他制作多艰难

你当然可以不在乎制作有多艰难,甚至可以完全不知道制作流程。但是能请你不要大放厥词,说这是「分镜问题」、「制作问题」吗?

先说了「制作问题」,现在又说观众不应该被要求学习分析技术方面的制作问题。这种行为的主体,难道不恰恰是yinaak先生自己吗?

不随意置喙自己认知有偏差的概念,简简单单把自己最直观感受的「我喜欢」、「我不喜欢」,只是这样表达出来有那么难吗?
#5-54 - 2022-7-26 08:53
離 見 の 見
普罗茶 说: 很简单的一个事情,我也已经强调过很多遍了:你有自己的个人喜好很正常,但这不代表因为没有你喜好的内容强行说叫分镜问题。

"福利部分有更大的问题, 擦边球的质量太低了..."
我不喜欢这里的分镜, 擦边球质量太低了
#5-55 - 2022-7-26 08:54
普罗茶
yinaak 说: "福利部分有更大的问题, 擦边球的质量太低了..."
我不喜欢这里的分镜, 擦边球质量太低了
「第四集分镜制作质量差, 这人负责主要责任
但最终质量把控监督也要背锅」
你要不要再看看自己说了什么话?强行让业内背了他不该背的,技术方面的锅,不就是你吗?
#5-56 - 2022-7-26 08:56
離 見 の 見
普罗茶 说: 「第四集分镜制作质量差, 这人负责主要责任
但最终质量把控监督也要背锅」
我的锅, 你提了监督态度问题, 我把责任推给了分镜师

你大概认为质量问题, 质量差是制作导致的
我以后尽量说成水平不行, 你看看还会有误会吗
不行的话 你再教教我该怎么说
#5-57 - 2022-7-26 09:01
普罗茶
yinaak 说: 我的锅, 你提了监督态度问题, 我把责任推给了分镜师
#5-58 - 2022-7-26 09:02
離 見 の 見
普罗茶 说: 再说一遍:我说的监督的态度是指他这部作品的内容是想要强调什么,这个强调可能会反应在每一集上。(当然态度一词用得很模糊确实是我的问题,但我后面跟了「SNS时代的美少女动画」也明显不是在说「制作」的事)
我不管他是谁 想表达什么
我只是好奇 福利不行 这四个字在你这儿该怎么说? 用什么话说才没有争议
---
无所谓这里的福利行不行了, 以后我再想说福利不行, 我会多参考你这里教导的语言去描绘"福利不行"
#5-59 - 2022-7-26 09:04

你大概认为质量问题, 质量差是制作导致的
我以后尽量说成水平不行, 你看看还会有误会吗
不行的话 你再教教我该怎么说

我没有什么专业不专业的。只是如果你连「絵コンテ」在干什么都搞不清还要给人背锅,那我只能建议你别提业内了。
#5-60 - 2022-7-26 09:05
離 見 の 見
普罗茶 说: 你还不如说「内容的选择你不喜欢」,「水平」不还是能被衡量的制作方面的问题吗?

好的
脱内裤这段内容的选择我不喜欢
我觉得其他大多数动画类似内容的表现比这里的好

你看这样可以么?
#5-61 - 2022-7-26 09:34

看来你还混 S1
#5-62 - 2022-7-26 09:35
yinaak 说: 看来你还混 S1
我是否是S1论坛的用户,与此件事又有何关系呢?
#5-63 - 2022-7-26 11:31
離 見 の 見
普罗茶 说: 我是否是S1论坛的用户,与此件事又有何关系呢?
没啥别的意思, 我也在贴个标签
很久没遇到能聊那么久的, 下次会注意说话的方法
因为有各式各样的人, 各种各样的想法, 如果能少踩雷能节约双发的时间
#6 - 2022-7-25 13:29
建议学习一下标点符号的用法
#7 - 2022-7-25 16:44
(天空开满了花朵,我的眼里全是蜜糖)
建议标注一下转载自糊涂在钻频的发言
#8 - 2022-7-26 08:58
提醒楼主回来收网了
#9 - 2022-7-26 21:41
这啥圣经,出自哪
#10 - 2022-7-27 01:57
(大少数)
这就是石蒜,听牛逼火腿说。
#11 - 2022-7-27 14:02
(你所热爱的,不是我所热爱的。)
这番制作好,人设剧情也合许多人口味,讨论度就上来了,喜欢的不喜欢的都有。niconico播放好评率从第一集80%到现在的93.2%,却还总有人来说这部番是有人故意捧的,还有你说nc粉多那是正常的,但你要以粉丝的问题来说这番就是恶心,那你和那群粉没什么两样。无脑安利的是蒜皮(批),故意来黑的就叫黑蒜吧,毕竟都是臭的,恶心的。但总之讨论的人多不是坏事,至少都是认真研究或喜欢的。
#11-1 - 2022-7-28 02:32
MinalinskY☆
虽然但是,黑蒜是甜的...
#11-2 - 2022-7-28 02:38
雪菜菜菜
MinalinskY☆ 说: 虽然但是,黑蒜是甜的...
也对哦,那我这个比喻看来不是很恰当
#12 - 2024-2-9 16:11
(纯纯的动画片达利特)
唉我超忘收网了