2022-7-23 09:40 /
这部动画大概是22年4月番中最热门的之一了。一开始似乎还没有那么火,但随着时间推移,到完结的时候都可以说是出圈作品了。我大概是从4月底开始看的吧,一开始并没有产生兴趣,但某一天在B站刷到了一斗的cv做的二创视频,就是换个配音风格来简单描述了动画最开始的剧情,这个视频做的非常有意思,再加上那时候我已经对这部动画有所耳闻了,所以我就产生了一些兴趣去看了一下,大概看了前两集吧,就觉得这动画有意思,针不戳。然后就一直看下来了(在B站某番剧出差),然后发现从头到尾都挺好看的。

动画的内容和标题差不多,主角黄昏是个间谍,然后伪装自己组成家庭,来玩“过家家”的故事,然后主角的妻子是一位杀手,女儿是有读心术的超能力者。其实这动画已经能当超能力番(主角限定)来看了,毕竟这间谍和这杀手也是套满了主角光环,和有超能力其实没啥差别。但不纠结合理性,本身剧情好看就完事了。另外,虽然动画有明确的剧情推进方向,也就是主角要完成核心任务,女儿要在学校达成相应的成就,整体剧情是按照时间推进的,不过就内容而言,还是比较偏向日常的,毕竟推进完了就没得讲了,我也有大概了解一下原作漫画的走向来着,确实很日常,也不怎么用脑子,这是好的。

12话的篇幅也不怎么长,交代交代故事背景,介绍介绍出场的人物形象,基本一半就过去了,另一半也来不及讲什么内容,所以自然而然地就必有续作,甚至我估计二期也不够讲的(辉夜都三期了),就目前来看,我对后续的二期还是很期待的,并且认为翻车概率不大。

动画的三位主角都有着鲜明的特点,外观设计上也非常具有辨识度,在剧情中也都刻画得可爱讨人喜欢,所以二创遍地走,优秀的作品比比皆是,也丰富了可以观看的内容,提高了不少热度,属于是制作组和观众和创作者和平台都受益了。另外,这动画也算是出圈程度比较高的了,我身边好多一般路过看新番的,都换了这动画的相关头像,说实话之前真没怎么见过。

总结评分,剧情方面,题材新颖有趣、人物刻画到位,不纠结剧情合理性,只是看着图一乐的话,确实是很值得看的作品,给个8分问题不大。画面方面,感觉没什么深刻印象,就有点女儿的表情包还挺有意思的,4分吧。音乐方面,没什么感觉,确实没有,普通分3分。